ну я фиг знает пока что. дейззеро - не получается поиграть пока что. надеятся, что на ноуте лицуха будет работать лучше - не хочется обломаться.
Лично мне не нравятся вариации дейзи с грядками и домикам и рынками. это раздражает.
Про сокращение серверов то что пишут - это грустно. мне нравится суть СА - болезни реализм, собирательство. Но чето реализация пока сырая - такой дикий долгострой получается, да еще за такие деньги.
Есть два варианта этих самых вариаций "с грядками". Первый - когда сервер запрещает пвп как класс. Позже, когда в SA введут систему приватных серверов, такие сервера будут разрешены, а их владельцам будут выданы инструменты для контроля населения (при этом никакого контроля за распределением лута и доступа к базе данных). Второй - когда сервер не запрещает М320, дробовики, арбал... ну, короче, ничего не запрещает, при этом предлагает все фичи игры, в том числе домики с грядками.
Ну так вот, сегодня ты SuperNagibator9000, завтра ScavengerPro1337, а через месяцок глядишь захочешь остепениться и собрать рандомную общину из местных аборигенов. Это тоже геймплей.
Если оставить только лутание и "стреляем по обнаружению", то получим ещё одну арму, точнее Wasteland-режим. Весьма убогий, глючный и ненужный, но за 1000 рублей. Возможности нужны, много всяких и хороших. А уж игрок сам решит, что ему выбрать.