Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 12 November 2017 - 20:47

Поясню зачем он такой сдался: в одной из комнат очень холодный пол (внизу неотапливаемое помещение), сделал утепление, положил пленочный теплый пол со стандартным терморегулятором. Но, все терморегуляторы для теплых полов сейчас релейные. А инерционность нагрева пола у меня весьма небольшая, при том, что текущий регулятор в большей степени ориентируется на температуру воздуха, который как-раз таки весьма инерционен.
Итого - я имею 50% времени всё такой-же ледяной пол, при подогретом воздухе в комнате, что мне очень не нравится.
Можно, конечно, выкинуть текущий терморегулятор с 2мя датчиками (пол и воздух) и заменить его одним дешманским (только пол), но колебания температуры покрытия всё равно останутся, значит нужна еще более плавная регулировка, а значит - симисторный/транзисторный регулятор.
Схемку-то в 10 деталей можно уместить, но может есть что-то готовое?
Быстрогугл выкидывает всякие варианты регуляторов для инкубатора, но там обычно 0.5-1кВт, а мне нужно 2.5. Да и страшны они как белый свет.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 14 November 2017 - 22:04

За наводку на пол спасибо, через пару лет планирую строить дом, инфа пригодится.
Ещё пользуясь случаем хочу сказать спасибо Маркелову , за наводку на вспененный ПВХ.
Купил лист 3 на 2 метра 3мм толщиной.
Настрогал на заготовки. Проблем с изготовлением корпусов для поделок более не испытываю от слова совсем.
На мини ЧПУ, китайским диодным лазером 2.5 mвт режется не быстро, но точно.
Соединения шип-паз получаются "на загляденье".
Вот ещё фанеру 3мм надо где-то купить опробовать рез. 4мм строительную из Леруа режет фигово. Чем глубже-тем хуже. Говорят рабочую зону надо продувать с компрессора. Но пока руки не дошли.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 15 November 2017 - 1:27

Но, все терморегуляторы для теплых полов сейчас релейные. А инерционность нагрева пола у меня весьма небольшая, при том, что текущий регулятор в большей степени ориентируется на температуру воздуха, который как-раз таки весьма инерционен.
Итого - я имею 50% времени всё такой-же ледяной пол, при подогретом воздухе в комнате, что мне очень не нравится.
https://www.teplolux...a-teplogo-pola/
это для общего развития...
https://ru.wikipedia...i/ПИД-регулятор
https://ru.wikipedia...ьсная_модуляция
https://ru.wikipedia...рдотельное_реле
Cудя по всему что ты написал... подобные "страшные" регуляторы тебе противопоказаны)))
долго объяснять... Обратись к профессионалам (производителям). Желание получить постоянно теплый пол, может привести тебя к дискомфорту от высокой температуры и повреждению "пола". Дискомфорт от температуры, может натолкнуть тебя на установку вентиляции или кондиционера)) Все это имеет подводные камни, чревато финансовыми потерями. Вентиляция значительно усложнит "суперпозицию" твоего комфорта.
Вот ещё фанеру 3мм надо где-то купить опробовать рез. 4мм строительную из Леруа режет фигово. Чем глубже-тем хуже. Говорят рабочую зону надо продувать с компрессора. Но пока руки не дошли.
Продувка воздухом используется для того, чтобы материал не горел. Типа сдувает пламя. Можно кислород конечно попробовать для толстой фанеры....
...
Это я сказал?!
Сообщение отредактировал elizaroff: 15 November 2017 - 1:28
Отправлено 15 November 2017 - 8:36

Спасибо за совет, но что такое шим и пид я знаю и так

Я ведь и не собираюсь держать пол раскаленным, мне нужно чтобы он не был ледяным, так что ничего с ним не случится.
Кстати вот за "Овен" спасибо, реально забыл про них.
Обычный терморегулятор.
Собственно, мой текущий отличается только наличием 2го датчика и упёртостью в том, что нужно работать по нему. Хоть кусачками его обрезай...
В режиме "1.Температура" эта тварь ориентируется на датчик темп.воздуха, хотя сами в инструкции пишут, что используется датчик темп.пола.
За наводку на пол спасибо, через пару лет планирую строить дом, инфа пригодится.
Дык если с нуля строить, фигачь сразу водяной, на всю площадь.
Дороговасто, но зато можно нафиг выкинуть батареи и в любой точке дома можно хоть на полу спать - он гарантированно теплый.
А при добавлении приводов, то можно еще и в каждой комнате индивидуально температуру регулировать.
Отправлено 16 November 2017 - 0:08

только обеспечь вентиляцию. ибо горение пвх - не самые полезные для организма вещества. многие фирмы даже отказываются по той причине резать.
ну оно с самого начала на балконе. Двери и окна с балкона в квартиру закрыты. На самом балконе простенькая вытяжка.
Сегодня наконец сподобился настроить Малину в качестве "посылателя G-Code" станку.
Заодно и станцией наблюдения выступает.
Раньше ноут вытаскивал на балкон.
Лазер слабый, поэтому приходится резать 350 мм/мин и 20-50 проходов. на некоторые детали уходит до 5 часов
Теперь малина трудится, а ноут со мной в комнате.
NC файлик через winscp закинул,
скрипту его скормил и можно отключаться
главное & и disown не забыть (недавно только узнал к стыду своему)
Вот как-то так выглядит прям щас.
Сообщение отредактировал SkyFox: 16 November 2017 - 0:11
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 26 December 2017 - 0:05

Короче реанимировал старый проект квадрика, который заказывали с алиэкспересс (http://s.aliexpress....NvIB?fromSns=VK) в прошлый раз в процессе настройки сгорел один из регуляторов оборотов, таки дошли руки съездить за новым. В общем спаяли схему, приступили к настройке через Openpilot, отрегулировали обороты и перешли к настройке непосредственно пульта (Flysky FS-T6) так вот в процессе настройки аппаратура просто не видит пульт, ну или мы что то неправильно делаем. Доходим до этапа где надо крутить контроллерами для настройки ииии просто никакого эффекта, вот и вопрос как бы нам так Толи канал связи настроить толи привязать как то приемник на квадрике с пультом?
Фиксед:
Таки сегодня разобрались, оказывается перемычку после привязки пульта к приёмнику надо сразу вытаскивать. Таки получилось вроде всё настроить и винты нацепили, однако почему то не взлетает, вроде движки на максимум а от пола он отрываться не хочет собака такая, теперь грешим на правильность установки винтов....
Сообщение отредактировал 100MAT0l0g1: 27 December 2017 - 0:21
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла
"
Отправлено 27 December 2017 - 12:00

Тумбле! Черный ястреб сбит! Черный ястреб сбит!
IMG_20171227_102425.jpg
Резкий газ до добра не доведёт...
купи/спаяй донгл для пульта, скачай симулятор и тренируйся спокойно стиками управлять)
Отправлено 27 December 2017 - 14:26

купи/спаяй донгл для пульта, скачай симулятор и тренируйся спокойно стиками управлять)
Так там не в управлении дело было, ещё вчера он даже не взлетал, а сегодня поменяли винты местами и решили проверить взлетит ли он вообще.... Взлетел

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла
"
Отправлено 09 January 2018 - 12:09

вопрос возник... хочу сделать ротатор для камеры. и возникла необходимость в плавном медленном вращении. и нужен соответственно хороший редуктор или передача вращения с серьезной понижением вращения. желательно что-то относительно простое... и компактное. планетарный или червячная.
пробовал собирать на шаговом - рывки и весь контроль скорости в паузах между шагами. что выглядит в итоге весьма страшно. для линейных слайдеров и фотокамеры то хорошо - можно в паузы вставлять активацию фотокамеры, но для видео это ничерта не подходит. с зубчатой промежуточной чуть лучше, но просто уменьшается угол шага и паузы между шагами. но до равномерного поворота слишком далеко.
может кому какие гайды/схемы попадались или жопыт есть.
Отправлено 09 January 2018 - 12:39

Была значится у меня достаточно навороченная мойка воздуха.. но внезапно(ага щаз) сдохла плата ( а именно микросхема управления преобразованием 220-> рабочее напряжение (24 вроде).
Микросхему заменяли на аналогичную кустарно + погорело что-то ещё.. суть в том что работало оно после этого час, затем отработал предохранитель.
Плата хоть и большая, но простая как две копейки.
Суть вопроса: могу ли я... попытаться реверснуть её (естестно без програмки проца и проч) в каком-нибудь редакторе?
Ну там беру маркировку компонента и накидывают на схему.
Зачем? Хочу либо собрать на коленке/ардуинке простой аналог базовых функций, либо вообще убрать все функции - вставил в розетку, мотор крутит барабаны,кулер вращается на минималке.
Отправлено 09 January 2018 - 13:23

В китайских камерах используется корпус в виде шара диаметром ~ 60мм и маленький резиновый ролик на валу DC мотора 6 вольтового. Ролик прижат к корпусу камеры и получается простейшая передача. Если очень хочется , можно ещё уменьшить скорость , подключив мотор через L293 и управлять скоростью через ШИМ.вопрос возник... хочу сделать ротатор для камеры. и возникла необходимость в плавном медленном вращении. и нужен соответственно хороший редуктор или передача вращения с серьезной понижением вращения. желательно что-то относительно простое... и компактное. планетарный или червячная.
пробовал собирать на шаговом - рывки и весь контроль скорости в паузах между шагами. что выглядит в итоге весьма страшно. для линейных слайдеров и фотокамеры то хорошо - можно в паузы вставлять активацию фотокамеры, но для видео это ничерта не подходит. с зубчатой промежуточной чуть лучше, но просто уменьшается угол шага и паузы между шагами. но до равномерного поворота слишком далеко.
может кому какие гайды/схемы попадались или жопыт есть.
Альтернативный вариант, найти игрушечный РУ танк с вращающейся башней. В нем встроенный редуктор.
На моей поделке поворачивает камеру довольно плавно.
Ну и на том-же бангуде, по ключевому слову "редуктор", выдает кучу всякого от 2 оборотов в минуту.
Сообщение отредактировал SkyFox: 09 January 2018 - 13:27
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 09 January 2018 - 13:46

Альтернативный вариант, найти игрушечный РУ танк с вращающейся башней. В нем встроенный редуктор.
На моей поделке поворачивает камеру довольно плавно.
вот собственно чего хочется получить:
https://www.fotoskla...ull_description
11-12килорублей.
Отправлено 09 January 2018 - 14:43

Из описания не понял какая все-таки минимальная скорость вращения.
но пара идей как такое "заколхозить" в домашних условиях есть. С работы приду постараюсь выложить эскиз.
И еще мысль в слух: при таких ценах на ротаторы, можно купить камеру 360 градусов и не парить себе мозг
Сообщение отредактировал SkyFox: 09 January 2018 - 14:43
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 09 January 2018 - 15:24

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users