Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Wars кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
754 ответов в теме

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12869 сообщений
2655
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

До того, как Кайло Рен снял маску, мне все нравилось. Но что это за главный злодей? Какая-то тряпка-подросток. Самое разочаровывающее в фильме - преемник Дарта Вейдера, который ему и в подметки не годится. Ну и очень много самокопирования. А так красиво, бодренько. Логики в фильме мало. 7/10

тут дк с пикабушки, вроде логично, но все равно сомневаюсь, что сценаристы это подразумевали

Начну с дисклеймера: данный текст содержит настолько минимальное количество спойлеров, насколько это было возможно, а также является субъективным мнением, с которым вы вольны не согласиться.

Так уж получилось, что до просмотра нового эпизода я не избегал спойлеров - скорее наоборот. Изначально очень скептически относясь к продолжению, игнорирующему мою любимую Расширенную Вселенную, я искал спойлеров, чтобы хотя бы минимально решить для себя, стоит ли фильм посещения кинотеатра или стоит всё же сначала дождаться экранки. И у людей, описывающих своё мнение о фильме, я часто видел одну и ту же мысль. Адам Драйвер - неудачный выбор актёра на роль Кайло Рена. Уже тогда у меня зародилось одно небольшое подозрение, а сегодня, после того, как я наконец-то увидел фильм своими глазами, оно переросло в уверенность.

Люди, считающие Драйвера неудачно подобранным актёром, не до конца понимают суть его персонажа. У этого заблуждения есть вполне чёткое обоснование: по трейлерам действительно может сложиться впечатление, то Кайло - эдакий типичный суперкрутой суперзлодей, великий сит, аналог Дарта Вейдера, рвущий противника на куски одним взглядом. И фильм поначалу не пытается разрушить это впечатление - чего стоит один только трюк с бластерным болтом. Первые сомнения в сложившемся образе должны появиться на сцене, в которой Рен громит оборудование, услышав дурные вести. Разве Вейдер хоть раз вёл себя подобным образом? Да, Тёмная Сторона завязана в первую очередь на эмоциях, и гнев - далеко не последняя из них, но разве в подобном ребяческом поведении был замечен хоть один из ситов предыдущих шести фильмов? А молитва перед шлемом Вейдера должна окончательно закрепить обновлённый образ персонажа.

Есть в английском сленге такое понятие - wannabe. Это когда человек всеми силами пытается походить на некоего своего кумира, копируя внешний вид, манеры, поведение  - но не преуспевает в этом, выглядя жалко и смешно. Кайло Рен - это именно воннаби. Всеми силами он старается быть похожим на Вейдера, носит маску с модулятором голоса, кутается в чёрные балахоны, показывает ряд интересных трюков - вот только за всеми этими внешними проявлениями крутизны находится человек, лишённый тех качеств, которые делают Вейдера Вейдером - уверенности в себе, стальной воли, самоконтроля, в конце концов. За внушительным внешним образом стоит человек, совершенно невнушительный внутренне. И в продолжение этой мысли, за устрашающей маской находится совершенно нелепое лицо, никак не соответствующее создаваемому образу. То, что некоторые (да чего уж там, многие) считают неудачным подбором актёра, на самом деле является не разрушением, а наборот, подчёркиванием образа - вот только не того, которого многие ожидали, которого многие нарисовали в своей голове.

Является ли Адам Драйвер плохим кандидатом на роль Кайло Рена? Если бы Рен был злодеем наподобие Вейдера, то ответ был бы однозначным да. Но Рен - далеко не Вейдер. Он воннаби Вейдер. И с этой точки зрения, экстравагантная и немного нелепая внешность Драйвера является великолепнейшим дополнением к образу. 

Надеюсь, я смог выразить свою мысль достаточно ясно.

• 5

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус
спойлерлукас опять это сделал со вселенной зв
star_wars_episode_7-8711.gif

• -3

Geriko

Geriko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
-23

Тем временем уже можно посмотреть онлайн на zerx.Слишком растянуто и мало событий на мой взгляд как то.Больше всего понравилось как Кайло Рен все время бил себя  по боку когда дрался с этой парочкой,он что так останавливал  кровь.)

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43422 сообщений
7194
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Блин, вот все думал, кого же мне Кайло напоминает? Во, нашел:
1450421921175561311.jpg
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Ой блин, негр то ещё ничего, по сравнению с лопоухим недоразумением. Ток сходил, вроде и зв , а впрочем среднее такое
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Не почувствовал я силы в этом гуано.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Оценка абсолютная: 6 из 10.

Оценка на фоне последнего Терминатора, Прометея и прочих сиквелов - 9/10.

Что понравилось - в фильме нет Милы Йовович. 

Что не понравилось - остальное. 

Неужели в Силе всё как в жизни - даже если ты ни на что не способный сопляк, но с влиятельными родственниками, тебя берут в избранные ученики лорды ситхов и ставят во главе архизвезды смерти 3.0. Не ну серьезно - учиться с рождения у мамы, которая Лея, (папа вроде тоже как умел выживать в суровой галактике и дитё научить жизни), потом у дяди, который Люк, потом у лорда ситхов только для того, чтобы: а) тебя морально задавила прикованная к электрическому стулу сборщица металлолома; б) в поединке на световых мечах чуть не проиграть сантехнику. 

Я конечно понимаю, что на месте лорда ситхов взять в ученики представителя семейства Скайвокеров это дело престижа своей школы, пафос и т.д., но неужели он не видел, каким УГ является ученик и что ему в руки лучше дать швабру вместо светового меча? В галактике хреналион живых существ и вполне может найтись десяток-другой с контролем Силы, как в прочем и с контролем своего ануса, на нормальном уровне. Так почему бы не взять главным учеником нормального форсюзера, а не это. такое ощущение, что лорд ситх родом то ли из госдумы, то ли из верховной рады. 

• -1
я всегда знаю, как надо лучше

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Сходил вчера.... вышел матерясь из кинотеатра с друзьями. Проходящие мимо зрители громко крикнули "Генеральная линия - отстой!", им ответили аплодисменты.

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Пф, 6>5>7>4>1>3>2. Если уж совсем упарываться. И да, здесь никто не выживает в крейсере, упавшем на планету, или не пытается силой тот же крейсер остановить, эпично стоя у него на пути.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43422 сообщений
7194
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Спойлер

Ну на тему УГ это ты зря. Да, тараканов в голове Кайло предостаточно, но учти: перед тем как вломтить нигре он словил в себя разряд из арбалета Вуки. До этого, разряды из этого арбалета делили на ноль по три-четыре штурмовика непрямым попаданием. А Кайло только ранило прямое попадание, причем он после этого достаточно шустро махал мечом.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Про падающий крейсер. Уж реально лучше бы про старкиллера сняли, который человек, а не планета, от чего у меня в целом тоже знатно припекло.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3803 сообщений
1001

Про падающий крейсер. Уж реально лучше бы про старкиллера сняли, который человек, а не планета, от чего у меня в целом тоже знатно припекло.

Вот ненадо про Старкиллера, который человек (и  пароход). Я когда читал "Академию джедаев", чуть интерфейс об тейбл себе не разбил. Собственно, с этого и завязал с EU. Там мотивации стать мегаломаньяком - как мозгов у майнока. И после этого мне что-то говорят про мегалогичность EU...

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 сообщений
806
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

вы наверно меня не узнаёте, у меня красная рука  :laugh:

Психованый недоджедаеситх конечно огорчил. Надеюсь что в 8 серии он расхерачит очередной пульт управления... прям в космосе... на мостике какого-нибудь крейсера....  и тот врежется в другой крейсер потеряв управление. Будет эпично ( простите за спойлер 8 серии).

Касательно эпичности. Можно всё простить фильму, кроме одного - нет эпичности, нет даже замашек на эпичность - судьба галактики, внутренняя борьба добра со злом главного героя, на крайняк можно было бы как-то обыграть даже судьбу планеты. Хоть что-то... но увы. Супер мега пушка уничтожит планету!!! -ок, полетели, убьём. Все разворачиваются и уходят . Занавес.

Порадовала британочка. наверное единственный проблеск и надежда резистОнса. Она и биби8. Далеко пойдут.

Из кинотеатра выходил на эмоциях. Положительных. Сейчас эмоции улеглись, но фильм говном не считаю. Имхо начало Старварс 3.0 удалось лучше чем 2.0 ( субьективно седьмая серия лучше чем первая, но первую смотрел экранку в отвратном качестве =)  )

ЗЫ касательно силы и Кайло - генетически силы у него должно быть хоть отбавляй. Другое дело нервишки... отсутсвие постоянных тренировок и дисциплины. Ну и сам Хан сказал же что его поматросят и бросят.  

Наличие силы - чек

недоДжедай - чек,

тараканы в голове - чек

тренирован (частично) Люком - чек

имеет "статус" в обществе - чек

Имхо отличный кандидат на такую роль.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

тут дк с пикабушки, вроде логично, но все равно сомневаюсь, что сценаристы это подразумевали

ЗИС!!!! +100500

Поймите люди, подбор актера на Рена просто ИДЭАЛЭН!

Этот недовейдер не смог сломить волю необученной джедайше. Он два раза за фильм выплескивает свою ярость в рейдже на приборные доски.

Рен по сути несформировавшийся ребенок. Ему от силы 3 годика и он "топает ножками" когда что-то идет не так как он хочет.

Кайло Рен самый уникальный персонаж в истории всех экранизаций ЗВ.

В Истории экранизаций ЗВ еще не было настолько слабого Ситха. Слабыми обычно всегда были джедаи и они переходили на сторону Ситхов.

Вангую - Рен вернется на светлую сторону (и не перед смертью) потому что это офигенный сценарный ход - впервые в экранизации ситх станет джедаем. :)

ЗЫ

Вообще ктонить заметил что в экранизациях ЗВ поколения обладающих силу делятся ровно через одно на ситхов и джедаев?

Анакен - Ситх

Люк - Джедай

Рен - Ситх (но истину говорю вам станет джедаем)

Сообщение отредактировал Tonakien: 21 December 2015 - 15:56

• 2

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 сообщений
806

Кайло Рен самый уникальный персонаж в истории всех экранизаций ЗВ.

В Истории экранизаций ЗВ еще не было настолько слабого Ситха. Слабыми обычно всегда были джедаи и они переходили на сторону Ситхов.

Вангую - Рен вернется на светлую сторону (и не перед смертью) потому что это офигенный сценарный ход - впервые в экранизации ситх станет джедаем. :)

воу воу, а как же папа которого он вчера ( я вчера в кино ходил :laugh: ) убил? Только посмертно и без почестей.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ну на тему УГ это ты зря. Да, тараканов в голове Кайло предостаточно, но учти: перед тем как вломтить нигре он словил в себя разряд из арбалета Вуки. До этого, разряды из этого арбалета делили на ноль по три-четыре штурмовика непрямым попаданием. А Кайло только ранило прямое попадание, причем он после этого достаточно шустро махал мечом.

Отличный форсюзер, который не смог предвидеть и отбить выстрел вуки. Другие форсюзеры таки могли что-то после травмы - Дарт Сидиус после электрозагара, Оби Ван после падения на него балкона в бою с Дуку, Дарт Трея после отрубывания левой руки, Йода после молнии от Сидиуса. 

А тут имеем - сантехник днем ранее получил люлей от рядового пехотинца с электропалкой. Сантехник чуть не запинал ситха. Вопрос - запинал бы пехотинец с электропалкой ситха? В бою с нигрой у Кайло видимо мана закончилась, т.к. Силу он не юзал вообще, а фехтовальщик посредственный.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Geriko

Geriko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
-23

Шансы на то что Кайло Рен вернется на светлую сторону крайне малы.Слишком очевидно,все говорят у него еще осталась тяга к свету и сам Рен мучается в сомнениях на какой стороне быть и все ждут что он опять оборотится,а создатели фильма сделают сюрприз.В 8 серии из истерика и слабака вырастет мощный ситх .Сам Сноук говорит возвращайтесь на базу надо закончить его обучение.А вот настоящий предатель это Фин,его два раза называют  предателем,один раз свои бывший соратник ,потом Рен.

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 сообщений
806

тут мысль в голову пришла. Чуваки что нашли шлем Вейдера явно пользовались гайдом Тамера. Имхо надо требовать денюжку.

Отличный форсюзер, который не смог предвидеть и отбить выстрел вуки. Другие форсюзеры таки могли что-то после травмы - Дарт Сидиус после электрозагара, Оби Ван после падения на него балкона в бою с Дуку, Дарт Трея после отрубывания левой руки, Йода после молнии от Сидиуса. 

А тут имеем - сантехник днем ранее получил люлей от рядового пехотинца с электропалкой. Сантехник чуть не запинал ситха. Вопрос - запинал бы пехотинец с электропалкой ситха? В бою с нигрой у Кайло видимо мана закончилась, т.к. Силу он не юзал вообще, а фехтовальщик посредственный.

ну так не опытный он, не опытный =) Мальчишка совсем. Дисциплины нет, одни эмоции. Забыл про тёмную силушку то.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31633 сообщений
9401

почти половина бюджета фильма ушла на зп абрамсу и форду

• 0

Marfin

Marfin