топ. DeLonghi CGH1130DP. ~500%
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Чуть-чуть пожрать (Как готовить борщ и прочая кулинария (вынесено из чуть-чуть поржать)
Отправлено 31 March 2023 - 20:14

но софин сабж всё равно сакс. если я захочу с огня я сделаю на огне, во всех прочих случаях сковородка
Баба в конце видео так и говорит, што так и будет использовать либо сковородку, или барбекюшницу на углях заместо этой штуки.
В целом немного прикольный концепт, что огонь сверху, а не снизу, соответственно стекающий жир не горит и такого дымогана как от обычных барбекюшниц нет, но по-мне слишком дорого да и ваще лучше мясо на улице жарить, а там на дым пофигу.
Сообщение отредактировал Pointer: 31 March 2023 - 20:28
Отправлено 01 April 2023 - 1:39

А что оно делает такого, чего нельзя добиться при помощи сковороды и духовки?
К разговору об духовках. Не знаю один я такой кулинарный ламер или просто малоизвестная штука, но для духовки крайне зашла пятибаксовая сетка для пиццы
Кладётся поверх решётки и уже на неё пицца, пирожки, рукав для запекания и тому подобное. Убирает свойственное противням "подгорело снизу, полусырое сверху", в противовес просто решетке убирает те самые подгоревшие полосы от решетки и, в случае рукавов, кардинально снижает вероятность прогорания. Ну и доставать несколько удобнее.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 01 April 2023 - 1:40
Отправлено 01 April 2023 - 9:34

по хорошему для пиццы надо печь на 300+ градусов и пицца кладется на горячую поверхность, а в обычной духовке включать на все деньги и попробовать в самый низ противень ставить.
и да, тоже не понял какая связь с намоканием и пергаментом, в кондитерке стандартная штука чтобы не прилипало.
Сообщение отредактировал r0n1: 01 April 2023 - 9:42
Отправлено 01 April 2023 - 12:07

К разговору об духовках. Не знаю один я такой кулинарный ламер или просто малоизвестная штука, но для духовки крайне зашла пятибаксовая сетка для пиццы
СпойлерКладётся поверх решётки и уже на неё пицца, пирожки, рукав для запекания и тому подобное. Убирает свойственное противням "подгорело снизу, полусырое сверху", в противовес просто решетке убирает те самые подгоревшие полосы от решетки и, в случае рукавов, кардинально снижает вероятность прогорания. Ну и доставать несколько удобнее.
каноничнее будет использовать пекарский камень / камень для пиццы
Отправлено 28 April 2023 - 12:52

балуюсь ветчиной. маленькая забавно но крутить в целлюлозную пленку десяток батонов оч долго, поэтому палки в 1-1,5 кг мой выбор
делал сосиски в свинной череве. два прохода на 3мм решетке мясорубки весьма неплохо получилось. правдо фарш вязкий и второй проход в мясорубке с набивкой в оболочку без колбасного шприца с помощью колбасного бластера еще тот гемор часа на 2. с результатом чуть больше килограмма сосисок
делал бастурму осенью. две недельки под вакуумом с нитритной солью, ботом обмазка и две недели на балконе. правда готовность - это усушка процентов на 50 по весу. и если свинина по 400, и результват в районе 1000 за кг то норм говядина по 800 за кг и готовое уже под 2000 за кг. правда вкус и запах балдежный да
насмотрелся на маленькие аккуратные пирожки в интернетах. решил сделать так же, но что то пошло не так зато на кило теста, 2+ кг начинки ушло
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 28 April 2023 - 18:49

А купаты через неделю накручу. Ещё прошлые не доел.
Сообщение отредактировал Suanta: 28 April 2023 - 18:50
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 29 April 2023 - 10:36

балуюсь ветчиной. маленькая забавно но крутить в целлюлозную пленку десяток батонов оч долго, поэтому палки в 1-1,5 кг мой выбор
Тоже решил побаловаться. Есть дома ветчинница - делал без нитритной - такое себе.
Заказал и жду оболочку, нитритную соль. Остальное вроде есть - мясорубка и куттер.
Смотрел колбасные шприцы - жаба сказала нет)
Также есть несколько сохраненных рецептов варенки.
Сделаю - поделюсь фотами
-------------
по гратарной / шашлычной теме
заказал это:
https://www.joom.com...2154a0172d8793a
позволяет делать аккуратный шашлык вроде этого, только на шпажках
Сообщение отредактировал mumixam: 29 April 2023 - 10:37
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users