Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal
  • Client:Eng

А при чем тут виндовс?

Или ты думаешь, что используя не проверенный тобой лично код иос, андроида, линукса, юникса, и ПО, на них устанавливаемо, етс. на изготовленных не тобою лично устройствах, через не контролируемые тобой линии связи - ты в полной безопасности?

Эммм... Ты с никсами хоть краешком глаза знаком? Там есть настолько крутой фаерволл, что по нему можно диссертации сдавать. Поверь. Если бы что-то было впилено, было бы овермного дистрибутивов, где это было бы выпилено.

• 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46319 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Ты же в курсе что отключенная галочка передачи информации не отключает передачу информации, да?

Естественно, но смотри - если раньше, до этих галочек, предъявить что то MS было решительно невозможно, то сейчас, при снятых галочках факт утечки данных будет большим скандалом, особенно если это будут не котики а инфа стоящая много денег.

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

1438504534_293787295.jpg

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Эммм... Ты с никсами хоть краешком глаза знаком? Там есть настолько крутой фаерволл, что по нему можно диссертации сдавать. Поверь. Если бы что-то было впилено, было бы овермного дистрибутивов, где это было бы выпилено.

Т.е. виндовс доверять нельзя. А вот неизвестному индусу - можно. 

Не, я верю, конечно.

вопрос, кстати. А о несравненной безопасности юниксов - это ты сам постиг, декомпилив код, или тебе рассказали люди, пытавшиеся тебе их впарить?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 02 August 2015 - 14:22

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
  • EVE Ingame:V0L0NTER
  • Corp:ex XMX
  • Ally:не играю

Добавим к этому следущее - отключив все, вы отключаете все то самое модное, светлое и прогессивное, что корпорация добра вдохунла в эту умопомрачительную ОС, и тем самым остро ставя вопрос, а зачем вы ее обновляли? 

если вы решительно все отключили? и даже в это поверили? из за новых иконок что ли?

DX 12

если бы не это - я б вообще этот топик не читал, все эти форточки пофиг - на работе убунта, фрибздя и пара хрюшек живут до сих пор.

Но игрушки на домашнем компе скоро захотят двенадцатый директ. Полгода ещё конечно можно не суетиться, может даже год. Но рано или поздно придётся десятку ставить...

• 1

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Не, я верю, конечно.

В этом суть опенсорса. Можно проверить программу/ядро/загрузчик на бекдор. А винду нельзя.
Ландо, не буду больше оффтопить, Linux дзен не для всех :)
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

В этом суть опенсорса. Можно проверить программу/ядро/загрузчик на бекдор. А винду нельзя.

Итак - проверил? Вот ты лично ВСЕ проверил? Или поверил?

Не, я конечно понимаю - айайяй корпорация зла за мои же деньги продает мне ПО, в котором можно поставить галочки - "не следить за мной". Вместе с тем много совершенно бесплатного ПО, написанного ХЗ кем, которое можно скачать хз откуда, и в котором даже этих галочек нет. И вот это ПО рекламируется хз кем. И все это - гораздо безопасней ПО корпорации  зла!

Сообщение отредактировал Макс Махно: 02 August 2015 - 14:42

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14251 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

За месяц до начала инф.войны, выкладывается Очень Важный Патч, скажем для Ангри Бирдс.

Который через известную только СБ мааленькую дырочку в системе тебя имеет.

Все равно обновления идут бинарниками с заокеанских фирм. Которым всем _предписано_ иметь бекдор для "своих". 

И неважно, это Циска, Мелкософт или Редхат.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 August 2015 - 14:48

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я вот немножко выскажу свое видение. То, о чем  так пламенно рассказывает Карма, и пр. товарищи - это искусство жрать навоз в упаковке из крафтбумаги, а не из целлофана с голографическими этикетками, да еще и нахваливать особенный вкус навоза в бумажке. Хотя навоз тот же самый.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Не, я верю, конечно.

вопрос, кстати. А о несравненной безопасности юниксов - это ты сам постиг, декомпилив код, или тебе рассказали люди, пытавшиеся тебе их впарить?

я например верю наклейке девятого отдела, что мое железо не излучает и собрано по написанному, а написанное соотвестствует собраному. а ты, веришь девятому отделу?

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Мне тащемта скрывать нечего, ...

Это аргумент из разряда презумпции виновности. :facepalm: 

Давай так: а сфига ты всё оэто вот нескрывание™ отдаёшь даром?

Почему у распереправильных "орднунг унд арбайтен" немцев стабильный бубарех от любого вмешательства в личную жизнь, а у тебя гуляй-дакамуянужын-поня совершенно данное вмешательство не волнует?

Почему интересующиеся™ ещё недавно потели как мыши под метлой при попытке посмотреть на твои предпочтения и отстёгивали баблишко за наличие потных ручонок в этом деле, а ща ты им вот это всё раз и разрешил?

Ради чего? Ради "халявного" права смотреть рекламу? Не? А ради чего?

Ну вот поясни — проветри, тыксказать, залежи мотивации на предмет тараканов: ради чего ты вертел на своём мнении собственную приватность?

А то ведь ничего хорошего по твоему поводу не думается... 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Итак - проверил? Вот ты лично ВСЕ проверил? Или поверил?

Не, я конечно понимаю - айайяй корпорация зла за мои же деньги продает мне ПО, в котором можно поставить галочки - "не следить за мной". Вместе с тем много совершенно бесплатного ПО, написанного ХЗ кем, которое можно скачать хз откуда, и в котором даже этих галочек нет. И вот это ПО рекламируется хз кем. И все это - гораздо безопасней ПО корпорации  зла!

я так понимаю что ты апологет закрытых кртиптосистем, потому что они закрыты, да? 

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Отвлечённая мысля.

Кто-бы мог подумать, что вслед за мамкиными анархистами в тренд войдут мамкины твёрдостержнеощущатели. :mp_pop:

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46319 сообщений
7475
Карма, ну блин, поделись уж названием ОС для дома и игрушек, в которой бекдоров нет, и которая данные о тебе не собирает и никуда не отправляет? Ну пожалуйста...
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

но в чем то ты прав, в мире свободного ПО, ты можешь выбирать кому вреить, мейнтейнеру вроде космонафта, корпорациям добра вроде орукла и редхата, задротам вроде генту, или вовсе фрикам что крутят  Owl, чем и живут.

Первое что сделали китайцы для обеспечения цифрового суверенитета запилили свою национальную ОС, которая по сути открытое ПО, только каждую строчку кода посмотрел отдельно взятый китаец, и об этом есть документ кто за нее несет отвественность. Второе что они сделали, это написали под нее совой, суверенный компилятор, который тоже мало чем отличается от GCC, кроме того самого аспекта с отвественным. 

Карма, ну блин, поделись уж названием ОС для дома и игрушек, в которой бекдоров нет, и которая данные о тебе не собирает и никуда не отправляет? Ну пожалуйста...

ты ответишь на свой вопрос, если сможешь внятно рассказать, чем тебя не устраивала предыдущая операционная система. внятность, ребзя, давайте сделаем внятность нашим девизом, а то это вот рассасывание соплей, про добро и там семемильные шаги невыносимо бесят, я читал все эти ваши мелгомягкие прессрелизы, это опофеоз маркетинговой мути.

Несколько дней назад корпорация Microsoft организовала прямую трансляцию презентации, на которой был представлен новейший «опыт» («experience») компании – операционная система Windows 10, релиз которой ожидается в этом году. Предполагается, что это будет не просто операционная система для настольных компьютеров: новая версия Windows должна обеспечить действительно широкий охват вычислительных платформ. Microsoft утверждает, что заложила в Windows 10 «более индивидуальные вычислительные возможности» («more personal computing»). Компания предприняла амбициозную попытку объединить в единую «бесшовную» среду персональные компьютеры, голографическую дополненную реальность (круто!!!), мобильные устройства, игровые платформы и интернет вещей. При этом взят курс на переход к модели «магазина» («Store») приложений, межплатформенную интеграцию приложений для работы с данными (productivity applications), внедрение сервисов на основе анализа и совместного использования «Больших данных» (big data), применение новых аппаратных технологий, создаваемых партнерами корпорации, и широкое использование облачных вычислений для обеспечения «мобильности опыта» («mobility of experience»).

количество смузи на квадратный сантиметр текста, делает мне спинофф

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

я например верю наклейке девятого отдела, что мое железо не излучает и собрано по написанному, а написанное соотвестствует собраному. а ты, веришь девятому отделу?

Неа. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

>интернет вещи .

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46319 сообщений
7475

ты ответишь на свой вопрос, если сможешь внятно рассказать, чем тебя не устраивала предыдущая операционная система. внятность, ребзя, давайте сделаем внятность нашим девизом, а то это вот рассасывание соплей, про добро и там семемильные шаги невыносимо бесят, я читал все эти ваши мелгомягкие прессрелизы, это опофеоз маркетинговой мути.

DirectX 12
  • 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

и как же дх12 повлиял на твою жизнь теперь?

к слову дх, это то, чем водят особо одаренных с версии на версию уже который год. и пользуясь случаем желаю зла всей команде его разработчиков, подрядчиков и руководителей.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46319 сообщений
7475
Графония в играх больше.
Я там в вопросе не даром написал - для дома и игрушек.
Ибо предпочитаю решать задачи инструментами под них предназначенными.
Итак повторяю вопрос: че поставить на домашний комп для игрушек? Других задач к этой машины нет, не было и не будет.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users