вместо "приза зрительских симпатий" у нас будет "приз лучшему саммонеру ивруком" походу
А что? Тоже интересная творческая номинация!
Сообщение отредактировал Userus: 02 September 2015 - 16:00
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
вместо "приза зрительских симпатий" у нас будет "приз лучшему саммонеру ивруком" походу
А я об этом раньше говорил.
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Опаньки... И вы были недовольны накрутками в голосовании за приз зрительских симпатий? Непредсказуемо же, чо!
Еще раз повторю. По-хорошему, обнулять зрительское надо было сразу.
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
От это вы тут понапейсали. Попробую даже прочитать.
Что хочется отметить после годичного отсутствия - "жив еще курилка" Хотя удельное давление в говнометах явно снизилось
Ну ничего, старый матерщинник и борец за счастье пролетариев всего мира поддаст жару в этом чатике.
И сразу перейдем к раздаче слонов
"Запечатление Вселенной" - первые десять строчек напоминают гуглтранслейт своей полной несуразностью
Ну кто так строит фразы в русском языке: " Октябрьские ночи, когда Луна ещё не родилась, покрывают местность, в которой я появился на свет холодной тьмой " , "Свет из окон не в силах бороться если небо покрыто её предвестниками, дышащими влагой тучами, не зги невидно в такие моменты " , - вы это хоть выговорить то попробуйте!!! Это явно писал не носитель русского языка. Весь первый абзац просто взорвал мне мозг. Дальше вроде пошло получше.
То есть вот если взять и выбросить первые десять строчек, то получается вроде бы еще и ничего. И даже очень неплохо. Сейчас попробую почитать это все без первых десяти строчек
Ну что вам сказать - без первых десяти строчек - видно что писал человек с, как я люблю говорить, набитой рукой. Явно не новичок. Все четко, грамотно, выверено, в едином стиле. Вот только - пресно. В любом тексте должна быть интрига, даже в документальном Идея то понятна - землянин нашего времени "с термосом кофе" мечтающий о дальних странствиях и верящий в реинкарнацию в одной из своих будущих жизней таки осуществляет свою мечту. Да, написано ровно и четко. но изюминки нет как на мой взгляд. А жаль
Последнее что бы хотел сказать по "Запечатлению". Оно мне напомнило выпускное сочинение отличника медалиста по русской литературе, который свою медаль заработал чистым и незамутненным зубрежом. Вроде бы и сочинение хорошее, ошибок нет, тема раскрыта, пятерку надо ставить и придраться не к чему. А души нет. Хотя, судя по прочитанным 19ти страницам топика, это не самое худшее произведение. А скорее даже наоборот. Ну будем почитать дальше
Сообщение отредактировал ilych09: 02 September 2015 - 21:29
Понял, что прочитать все тексты до окончания конкурса просто не успеваю, а тут поступил горячий пролетарский запрос на конкретное произведение, поэтому направляю всю свою революционную сознательность на произведение номер десять, "Мама".
Написано вполне удобоваримым, читабельным языком, без явно бросающихся в глаза косяков. Сцену боя с пиратами можно было бы сделать раза в три короче. То есть не понятно зачем нужно все это перечисление маневров, залпов, варпов и всего остального? Если автор думал, что это все будет читаться захватывающе и на одном дыхании, то он ошибся. Не захватывает ни разу. Где то на середине этого как мне показалось бесконечного описания я просто уже не выдержал и перелистал скролом до конца боя. Единственное что приходит на ум - автор догонял объем до первоначальных 40к знаков. Ну если так, то ладно. Как по мне сорок тысяч знаков для любительского конкурса на непрофильном, то есть не литературном, форуме - это перебор. Хорошо что организаторы вовремя опомнились и снизили планку.
Дальнейшее повествование читается легко и с интересом. Сюжет и интрига присутствуют, с этим тут, в отличии от "Запечатления Вселенной", все в порядке. С интересом прочитал до конца. Можно конечно попробовать и даже найти какие-то нестыковки, но не хочется этим заниматься. Просто потому что прочитанное понравилось
Я думаю, это один из претендентов на победу, и, возможно, даже победитель
хотел заявить, што категорически не согласен.
но потом чота подумал, што это троллинг такой - почти даже не толстый.
(про номер 10)
Ну если ты что-то хотел заявить - давай заявляй только вот без гранаты в окне, глаз детей и всего этого твоего треша и угара. В "Маме" есть сюжет, есть интрига, читается легко, текст вызывает сочувствие и сопереживание ГГ. Присутствует лишняя "вода" - некоторые моменты просто можно вырезать безжалостно и ничего это не изменит - но это не портит общей картины. Или ты с этим хочешь поспорить? Парируйте Хоботов (с)
Сообщение отредактировал ilych09: 03 September 2015 - 13:41
Ну если ты что-то хотел заявить - давай заявляй только вот без гранаты в окне, глаз детей и всего этого твоего треша и угара. В "Маме" есть сюжет, есть интрига, читается легко, текст вызывает сочувствие и сопереживание ГГ. Или ты с этим хочешь поспорить? Парируйте Хоботов (с)
а я уже отрецензировал конкретно этот номер.
выше по топику.
http://forum.eve-ru....15#entry3157229
Сообщение отредактировал КотМэн: 03 September 2015 - 13:46
"батальные сцены иногда довольно динамичны" - как раз таки батальные сцены просто хочется сразу перелистывать, не читая и позевывая. Я б рассказал тебе про динамичные батальные сцены, и про то как начинаешь относится к боевикам и книгам про войну живя в зоне военного конфликта, но пообещал себе писать на этом форуме только о творчестве. Если вкратце - 95% боевиков/книг про войну гонят непередаваемый запредельный бред, лажу и туфту. Оставшиеся 5% годных правдивых вещей, ну например "Чистилище" Невзорова или "Война" Бабченко, я тоже смотреть/читать не могу, потому что и так насмотрелся. В кино/книгах только мне этого не хватает, ага
Но мы тут все таки про тебя и твоя маму
"первое впечатление, которое оставляет рассказ - поток графомании, в том смысле, что текста много и написан он по большей части из пристрастия рисовать буквы. конечно, графомания - это не всегда плохо, иногда даже совсем наоборот, но отчекрыжыть от рассказа лишнее руки чешутся с самого начала." - ну тут не поспоришь - первое впечатление именно такое, и некоторые могут бросить не читая дальше. Чекрыжить короче тут еще и чекрыжить. Но у меня есть надежда что это все ж таки не графомания а первоначальные 40к знаков. Ну то есть дальнейшее появление в тексте сюжета с интригой заставляют все таки поверить что это не графомания
Какие Лиза, Ашара и Кайло - ты не намекай ты прямо говори? Если не хочешь никого обвинять бездоказательно - давай в личку. А так из всей твоей рецензии минус только "много воды" и туманные намеки на туманные намеки. С "водой" я даже не спорю.
Получается что "Джексон стрелял в Сундукова! - Попал? - Нет промахнулся!"
Сообщение отредактировал ilych09: 03 September 2015 - 13:59
до конца не дочитал - лентяй.
про "динамичные сцены" - надо же и похвалить за такие объёмы приложенного трудолюбия и усердия (всё превозмогает же).
в моей рецензии не только про графоманию, но раз тебе так прочиталось, то и ладно. не повторять же по два раза.
Ну автор наверное юн. "Молодость - это единственный недостаток который сам проходит со временем". Эпиграф наверное не в тему, ладно. А человеконенавистнический финал - ну не знаю. Перечитывать еще раз просто нет времени, и так на тебя его вон сколько потратил Есть цельное впечатление от произведения, в отличии от того же "Запечатления". Есть обоснование мотивации поступков ГГ основанная на их прошлом - чего тебе еще надобно? Живи, тьфу ты, читай и радуйся
№12. "И ныне, и присно, и во веки веков"
Сразу хочу сказать спасибо автору за нормальное тире в диалогах. А то суют свою коротышку куда ни попадя
Легкий юмористический рассказ про копку вельдспара Прочитывается на одном дыхании. Автор явно не новичек. Врядли будет победителем, но к прочтению всем кто еще не читал однозначно рекомендую
№12. "И ныне, и присно, и во веки веков"
Сразу хочу сказать спасибо автору за нормальное тире в диалогах. А то суют свою коротышку куда ни попадя
Легкий юмористический рассказ про копку вельдспара Прочитывается на одном дыхании. Автор явно не новичек. Врядли будет победителем, но к прочтению всем кто еще не читал однозначно рекомендую
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Да я читал рецензию Дона. Он считает что все это вот, №12, не смешно. Я считаю что смешно. Тут уж аргументировать почему мне смешно мне тяжело. Может быть действительно я любитель Бивис-Батхеда и юмора после слова "лопата". Ну, и такой юмор имеет право на существование. Естественно на месте жюри я бы никаких высоких мест этому тексту не давал. Ну, может отдельную деревянную медаль с закруткой на спине "За искрометный Йумор 3-й степени" )))))
Сообщение отредактировал DZAUDAT: 03 September 2015 - 15:58
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
реквестирую рецку от дедушки Ильича на работу номер три...пожалуйста :-)
Спойлер
Я бы сразу хотел сделать поправку - то вот что я пишу это ни разу не рецензии. Нормальные рецензии тут писал один человек - Хельга Нистром. Если кому интересно, могу найти ссылки на его рецензии с прошлых конкурсов.
А у меня так - вольный пересказ субъективных впечатлений без претензии на истинность в последней инстанции
Ну что ж, по многочисленным просьбам граждан -
19. "Вакуумный рассвет"
Сразу бросается в глаза некоторая стилистическая неумелость автора - "россыпи звезд, рассыпанный", трижды слово "солнце", трижды "система" в первом абзаце. Совет на будущее - текст будет читаться гораздо легче, если избегать повторения одних и тех же слов в одном и том же предложении, в нескольких соседних предложениях. Предположу, что это одно из первых произведений автора.
Что еще меня всегда возмущало - английские названия в русском тексте. Ну почему то все пишут Париж, США, ОБСЕ и так далее? Не пишут ведь Paris, USA, OSCE? Так зачем тогда "The Scope"? И это не только в этом тексте - еще у кого то промелькнуло. Если мне не изменяет память, правила русского языка говорят нам что в подобных ситуация нужно транскрибировать иностраные имена собственные. Тогда должно было быть "Скоуп"
Прерываюсь, ибо дело мировой социалистической революции требует моего внимания
Сообщение отредактировал ilych09: 04 September 2015 - 19:17
Прерываюсь, ибо дело мировой социалистической революции требует моего снимания
Положить сайт и форум - не по-революционерски это, батенька!
0 members, 0 guests, 0 anonymous users