СРМ-вольверинов пробовал, штука злобная, вынос более лёгкого меха в ЦТ с одного залпа - внушает.
Но их часто очень втаскивают в мили или грызут со спины, даже джамы почти не помогают. И греются сильно.
Кстати, я так и не понял пока, прыжки на нагрев влияют как-то?
да, джампы жрут 5 + 5 за каждую клетку полета если верить тому что видел
имхо SRM меды - это кинтаро, грифоны, шадоухавки (SRM6 там где 2 слота /SRM4 там где 3, пулеметы в довесок чтобы взрывать амуницию). грифон с парой SRM6++ шотает в лицо коллед шотом собратьев. а в спину и хевиков.
SRM хевики - тандерболты по тому же принципу, с добавкой медных лазеров.
Не, я про другое, начало миссии, я иду тактикульно по лесам, появляется вражеская сигнатура, но видимого контакта нет, на след ход противник по мне уже стреляет хотя я всё ещё не вижу его, только сигнатуру, вот как понять, что он меня уже видит?
у лайтов больше дальность обзора и меньше "сигнатура" на распознавание, чем тяжелее - тем ближе видит и сильнее заметен, плюс как уже сказали есть кокпит моды на обзор и противник их использует, плюс если мех в лесу - его также хуже видно. даже дефолтный хитшанс также от размера зависит напрямую. (-10 на лайты, 0 на меды, етц)
вот у стримера тоже пригорает от ВНЕЗАПНО миссии на три с половиной черепа - атлас, ппц керриер, дуал а20 танк и 4 хевика.
там дереликты без брони, шотаются влет включая машинки, тут радоваться надо - халявный атлас будет, 2 куска минимум 
мне так же на 3х черепах баньша и хайлендер попались. удивился, тупо уронил первого коллед шотом в ногу кузнечиком ака grasshopper с 6 мед лазерами ++/+, и 6ю пулеметами, второго затем так же в ногу с лрм ориона-v и отрезал лишнее SRM тандером/грифом. но с его фитами и тактикой - это просто ад и содомия, да...
жестко страдаю в сюжетной миссии с ящиками и конвоем. чую нафик конвой и уходить в лес 
на тебя 2 ланса скидывают сходу да еще 2 турельки далековато, которые сенсор лок ложат каждый ход.
подкачайся. когда там был шел в грифона "скаута" (SRM6++x2 MGx2) аса пилота, ориона - V ( LRM15++ x 2LRM 20+x1) бричера, и парой с инициативой +1 - на кузнечике ML+x6 MGx6, и тандерболте (SRM6++x2 ML+x2 MGx2), закончил с 8мью ящиками и обеими убитыми машинками что убегают, на 5ом или 6ом ходу.
или просто взорви под теми что вдали склад вместе с ними - там два можно взорвать безнаказанно, да и больше можно если надо - колво сохраненных опционально, просто бонус (минимум 3 надо вроде)
Что за бред?! Просто садишь их на Хайлендеров :-) У меня на финальной миссии был как раз сетап из 3-х Хайлендеров + Кузнечик. На второй этап я сменил только Кузнечика, потому что ему прогрызли полуторс. Все остальное получало с прыжка свои 4 уклонения и вполне неплохо себя чувствовало под фокусом.
там не 4, а 6 эважена - если качан в 10ку ^^, плюс гиро на минус к попаданиям ^^