Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение смолл скейл пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
487 ответов в теме

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

Пояснили вольтоэлитке, да ещё малым составом -  это автоматом плюсик.

Морозную накидай и будет совсем клёво.

• 0

hermano

hermano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
210
  • EVE Ingame:PIRJANIN
  • EVE Alt:EX0
  • Ally:GE (RIP DS)
  • Channel:local

Неужели воль был один? Они обычно приличным блобиком летают....

• 0

Кирилл Анатольевич

Кирилл Анатольевич

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
138
  • EVE Ingame:Kirillico
  • Corp:-15.0
  • Ally:BSoD

Неужели воль был один? Они обычно приличным блобиком летают....

В паре джампов была Терра, мог на разедку и один полететь. В гриде точно только он был.

• 0

fazayek

fazayek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
86
  • EVE Ingame:fazayek
  • Ally:B B C
Цинка бежала к тестам ловить кары, которых ранее заприметил наш цинабал. По дороге встретили Люси. По заветам Рокова, аб шипы не убиваются без сеток, посему в спешке была призвана двухсеточная рапира. Таклить найтмар было очень сложной задачей, так как на анафеме стоял только скребок. К счастью, она сама облегчила нам задачу, сагрившись после пропрыга на цинабал. Цина ап, нейтрики/сетки. Один из синов мждшит по вектору движения найтмара, потому-что кому-то померещилась анимация мжд. Цинабал уже готовился принять смерть, но 6 нейтриков сделали свое дело. После этого Люси написала письмо с ссылкой https://zkillboard.com/kill/52030028, сказав что это карма. Не мог с ней не согласится.

Сообщение отредактировал fazayek: 17 February 2016 - 17:49

• 2

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

А на самом деле хороших пвп пилотов огромное количество. Да что уж там, почти любой игрок, который логиниться для того чтобы убивать других и настрелял, скажем, тысячу килов в небольших гангах или соло, является хорошим пвпшником.

Так себе агрумент. Хороший пвпшник это который много настрелял? Тогда каждый кемпер в лолсеке вполне хороший пвпшник, ну или чувак сидящий в полуафк в ёлке на абрифтере/свипуле набивший овер1к киллов тоже вдруг хороший пвпшник? Имея время и упорство любой игрок может настрелять и в соло и в смол скейле хоть 5к киллов, вопрос лишь в том что он при этом умеет и научился за это время. Я знаю очень много людей которые как были "нубами" так ими и остались, несмотря на годы летания в гангах и 'солидную' с точки зрения кол-ва киллов борду.

Мне кажется что люди разные понятния вкладывают в это словосочетание "Хороший пвпшник".

Для меня это человек который не ссыт драться с превосходящим противником, который быстро реагирует в критических ситуациях и не фтыкает в монитор в панике когда что-то идёт не так, а старается выжать максимум из своего корабля, фита и знаний. Особенно это люди любящие челендж, а не мясо которое не хочет думать своей головой и хочет жамкать Ф1 в кемпе/в флоте/в блобе.

Замечу, что  я не говорю что при этом он должен быть "ылитным" или иметь снейки или овер 4к килов на борде.

У меня есть десятки примеров людей которые были "нубами", с точки зрения пвп, некоторое время назад, но за относительно короткий период времени научились такому уровню пвп которому не в состоянии научиться большинство людей и за вдвое больший срок.

Для кого-то, как ты выразился, это любой игрок с 1000 смол скейл килов, для кого-то это крутой теорикрафтер (например в ефт или на АТ), для кого-то это люди делающие красивые мувики.

Сообщение отредактировал Merazor: 17 February 2016 - 21:23

• 5
Posted Image

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Так себе агрумент. Хороший пвпшник это который много настрелял? Тогда каждый кемпер в лолсеке вполне хороший пвпшник, ну или чувак сидящий в полуафк в ёлке на абрифтере/свипуле набивший овер1к киллов тоже вдруг хороший пвпшник? Имея время и упорство любой игрок может настрелять и в соло и в смол скейле хоть 5к киллов, вопрос лишь в том что он при этом умеет и научился за это время. Я знаю очень много людей которые как были "нубами" так ими и остались, несмотря на годы летания в гангах и 'солидную' с точки зрения кол-ва киллов борду.

Мне кажется что люди разные понятния вкладывают в это словосочетание "Хороший пвпшник".

Суть в том, что ева на уровне соло и смоллскейл пвп - простая игра. В ней не нужно обладать какими-то особенными данными типа скорости реакции или скорости принятия решений. В конечном итоге большинство из тех, у кого было много пвп столкновений, в которых им приходилось самим принимать решения, становятся хорошими пвпшерами просто потому что они получают достаточно опыта. И я как-то не особо много знаю игроков, которые находятся в игре то же время что и я и  так ничему и не научились.

Сообщение отредактировал xmef: 17 February 2016 - 22:00

• -1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Суть в том, что ева на уровне соло и смоллскейл пвп - простая игра. В ней не нужно обладать какими-то особенными данными типа скорости реакции или скорости принятия решений. 

:blink: В разную мы игру играем товарищ.

Тупанул с вектором на мвд попал в скребок = труп. Тупанул с отварпом труп. Не среагировал на перегретую рапиру труп. Не среагировал на расклок интера с гейта труп. Не перегрел вовремя танк/дпс/такл труп.

Скорость принятия решений тут нужна. Не спинно мозговым рефлексом возможно как в Q3, но всё ещё.

На фригатиках полетай, если не веришь, там весь бой может длиться от нача до конца секунд 15.

Может на дредах с титанами оно и ваще ок слоупочная игра я хз.

В нормальном смол скейле реакция на секунду позже = слитый корабль, ганг или тиммейт. Или ты скажешь "ой чувак подожди секунду я тут подумаю что делать качать или не качать тебя пока.." ой ты чото в яйце уже.

Феноменальная скорость реакции тут конечно не нужна, но способность обрабатывать очень много информации одновременно и абилити(не знаю какое тут русское слово подобрать situation awareness короче) делать правильные выводы, предсказания действий противника и планирования своих действий хорошему пвпшнику необходима. Это далеко не у всех есть.

Сообщение отредактировал Merazor: 17 February 2016 - 23:13

• 0
Posted Image

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

:blink: В разную мы игру играем товарищ.

Тупанул с вектором на мвд попал в скребок = труп. Тупанул с отварпом труп. Не среагировал на перегретую рапиру труп. Не среагировал на расклок интера с гейта труп. Не перегрел вовремя танк/дпс/такл труп.

Скорость принятия решений тут нужна. Не спинно мозговым рефлексом возможно как в Q3, но всё ещё.

На фригатиках полетай, если не веришь, там весь бой может длиться от нача до конца секунд 15.

Может на дредах с титанами оно и ваще ок слоупочная игра я хз.

В нормальном смол скейле реакция на секунду позже = слитый корабль, ганг или тиммейт. Или ты скажешь "ой чувак подожди секунду я тут подумаю что делать качать или не качать тебя пока.." ой ты чото в яйце уже.

На самом деле одна из основных причин моей игры в еву это именно эта ее простота. Нагибать то все еще хочется, а реакция уже не та что была в 20 лет. И в кс 1.6 на пабликах где еще лет 7-10 назад я легко набивал к/д 10:2 сейчас хорошо если получается 2:1, а в дотке совсем что-то не складывается. Кроме того в еве в отличие от тех же кс и доты не нужно тратить много времени чтобы быть норм. Не играл месяц, логин, и ты снова убиваешь просто потому что помнишь важные цифровые значения характеристик кораблей, модулей, возможные фиты, и знаешь как эти знания реализовать. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Это да, это 100% согласен, хотя после нелогина месяц и есть тупняки, скилл не пропьёшь так быстро.

• 0
Posted Image

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
Ну не знаю. Изречение, что "мастерство не пропьешь" конечно никто не отменял, но иногда бывает по другому. У меня были перерывы, когда долго не логинился. Разные. Иногда месяца перерыва хватает, чтобы напрочь утерять моторику. И где-то полдня восстанавливаешь инстинкты. Я уж не говорю про случаи когда не играешь по году, 2 или более. Хотя все равно вспоминание происходит быстрее, чем обучение нуба, только что начавшего играть.
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Вынужден слегка поправить свой пост выше: эффект от бустера никак не снять, а новый бустер жрать не дает пока дейтсвует предыдущий.

Емнип, то несколько лет назад все же можно было повторно жрать бустеры в уже действующий слот и обновлять таймер + менять пенальти, хотя сейчас уже с уверенностью сказать не могу.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Не, зум, нельзя
Ни такой же, ни другой в этот Слот сожрать нельзя, пока не закончится действие

Сообщение отредактировал Etherlord: 20 February 2016 - 13:43

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Нескольно лет назад можно было, насколько я помню.

• 0
Posted Image

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Нескольно лет назад можно было, насколько я помню.

я про сейчас :)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

Вынужден слегка поправить свой пост выше: эффект от бустера никак не снять, а новый бустер жрать не дает пока дейтсвует предыдущий.

ну, там вроде бы есть возможность трешнуть прям на станке яйцо, но как это применять андокнувшись я хз. я такого неделаю 8)

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

По идее можно сделать только две вещи: селфдестрактнуть(ну или убиться об кого-нить) яйцо, или сделать ДК т.к. наркота работает на конкретный под(что впринцыпе логично).

• 0
Posted Image

Kal'ter

Kal'ter

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
21
  • Channel:"Thera"

Суть в том, что ева на уровне соло и смоллскейл пвп - простая игра. В ней не нужно обладать какими-то особенными данными типа скорости реакции или скорости принятия решений.

:blink:

Ну есль твое small_pew pew связано лишь с  автоорбитой & 10-100mn ab, то возможно.

Из своих наблюдений.. большинство поклонников 10-100мн аб конфигов, банально испытывают траблы с контролем и страх угодить под скребу. Но само-собой не все.

Сообщение отредактировал Pi-ioenix: 22 February 2016 - 10:02

• 0

198617917_128.png?extra=iywM9sbjNISsBKn0 ::: I have no enemies, no friends.. misanthrope. 

>> At your own risk <<

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
Как будто автоорбита это что-то плохое. В большинстве случаев правильное чередование орбиты, кип эт рэйнжа и апроча достаточно для успеха. И при чем тут вообще 100мн конфиги?
  • 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Не играл месяц, логин

"Что это за треугольник с названием Свипул меня стреляет? Почему её нет у меня в овере? ШОДЕЛОТЬ???!"

• 0

cwGIiQ3.png

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

"Что это за треугольник с названием Свипул меня стреляет? Почему её нет у меня в овере? ШОДЕЛОТЬ???!"

виджилэнт, дуалвеб, бластеры, пыщ-пыщ...

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users