Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Прощаемся с ингейм-браузером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
421 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

(А не забил ли главный Горгон на ее саппорт?)

А вот это кстати прекрасный вопрос в сторону чемоданеров. Учитывая состояние его альянса, вполне возможно что забил. По крайней мере все предыдущие прекрасные изменения от ццп встречались сугубо с негативом.

• 0

Antoshka

Antoshka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-55
  • EVE Ingame:Pablo Maricadie
  • Corp:XIXPH
  • Ally:X.W.X
  • Client:Eng

Давай сразу вычеркнем вообще весь метагейминг. Торговцев не забудем.
Предлагаешь все время висеть онлайн?
ДФ и прочее прыгающее без дотлана неиграбелен. Полдня планировать альтернативные прыжки?

Да и просто роум спланировать, вести проще по дотлану. Карта ингейм убогая, особенно F11

Дотлан и IGB как связаны? Запусти его на планшете, все будет работать как и прежде.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Дотлан и IGB как связаны? Запусти его на планшете, все будет работать как и прежде.

Обсуждается сама потенциальная возможность исчезновения сторонних ресурсов, чемоданеры что-то уж совсем слабенькие пошли.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Давай сразу вычеркнем вообще весь метагейминг. Торговцев не забудем.Предлагаешь все время висеть онлайн?ДФ и прочее прыгающее без дотлана неиграбелен. Полдня планировать альтернативные прыжки?Да и просто роум спланировать, вести проще по дотлану. Карта ингейм убогая, особенно F11

Я повторяю свой тезис: это удобство, а не кор Геймплей.
Все перечисленные тобой вещи лишь делают комфортнее то, что и так есть.

Без дотлана невозможно узнать про системы? Или найти их на карте?
Без евецентрал невозможно узнать цены на рынке ингейм? И т.д.
  • -2
Изображение

Antoshka

Antoshka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-55
  • EVE Ingame:Pablo Maricadie
  • Corp:XIXPH
  • Ally:X.W.X

Обсуждается сама потенциальная возможность исчезновения сторонних ресурсов, чемоданеры что-то уж совсем слабенькие пошли.

Потенциально все ресурсы уже давно клепают без оглядки на этот чудо браузер если че. Крекер тут тоже не исключение или есть вторая версия под браузер 10 летней давности с тем же функционалом и свистопирделками ?

Сюда админы этого форума заходят, можно у них спросить процент захода с него на этот сайт. Думаю что цифра ССП будет не сильно отличатся.

• 1

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Ясно.
Хорошо, что ты заблуждаешься от слова совсем, ну да ладно.

ORLY?

Кто не пользует ефт/пифу - тот либо всё сам знает, либо фитится только из готовых фитов.

• -2

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

scriptr

scriptr

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
23
  • EVE Ingame:Scriptr Dahma
  • EVE Alt:Scriptr Dahmar
  • Corp:SLH X
  • Ally:Red Dream Citizens
  • Client:Рус

Вот, копнул совочком историю:

2003, декабрь - запилена первая версия самописного браузера.

2004, ноябрь - допиливание браузера.

2007, май - анонсировано создание нормального проекта EVE API, отправлявшего результаты в формате XML и CSV

2009, декабрь - выпиливание самописного браузера и интеграция насмерть кастрированного awesomium

2011, март - в браузере появляется больше возможностей для манипуляций с адресной строкой (т.е. запустить почту, сделать контракт, получить систему и т.п.)

2011, май - анонс новых апи-ключей с маской

2012, декабрь - анонс КРЕСТ и переход от свободного творчества к лицензии разработчика.

Ну и разумеется каждый экспаншен после Revelations II что-то добавляли в АПИ. Например, в Апокрифе, конечно же, добавили очередь навыков, а вот аутпосты  корпы и контакты персонажа добавили только в  Тираннисе.

Ещё из интересного: всем этим добром занималось от 0,5 до 1,5 человек фактически в свободное время. Систематически и целенаправленно API разрабатывается лишь с 2013 года. Соответственно, надо все предыдущие наработки привести к какому-то единому виду, да плюс к тому же обеспечить расширяемость в будущем - при таком подходе вполне логично предположить, что ломаться апи будет часто.

Вердна, тебе не кажется что выпиливать возможность которая была аж с 2003 года в том или ином виде - идиотизм. Я не ищу никого через ИГБ, не пишу сам сайты, но тем не менее, как пользователь использую ингейм браузер КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Зачем его тупо выпиливать если он нужен?

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Конкретно - ты молишься на ссп и игнорируешь реальность.

Реальность в том, что ресурсы сторонних резрабов делаются не для денег (нельзя), а для удобства тех, кто их делает. Ну и еще для людей со сходными интересами. А проблема которой ты видеть не желаешь (по причине того, что ты ничего подобного не делаешь, если не считать написание букв в форум) в том ,что ссп с завидным упорством мешает людям себе (и другим) помогать.

Ты избирательно внимателен (в соответствии с призмой обожания ссп и в целях поддержания иллюзии, что ты будешь и дальше важным в мире евы потому, что все будет хорошо еще много лет), поэтому ты не обратил внимания на вангование выше по треду, что сторонние разрабы будут отказываться от дальнейшей разработки. Что и было опруфлено немногим выше.

Но и в этой очевидной ситуации все равно ты имеешь выражать про то что "это не поэтому".

И это ведь не только в данном случае - ты по всему форуму чемоданишь действия ссп, оправдывая ВСЕ что они делают В ЛЮБОЙ ситуации. Мне интересно что должно произойти в твоей жизни, что бы ты наконец очнулся.

Правильно на кол всех чемоданеров, в РО их всех на месяц по воле народа!!!
  • 0

95009125.png

Akturis

Akturis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
36
  • EVE Ingame:Aktyris
  • Corp:FSPT
  • Ally:Bandelogs
  • Channel:RSpace
Недостаточно будет запилить в CREST отдельную ветку с текущей локацией игрока и обновлять ее почаще?
  • 0

FSP-T/FSP-B

https://banderlogs.su

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Вердна, тебе не кажется что выпиливать возможность которая была аж с 2003 года в том или ином виде - идиотизм. Я не ищу никого через ИГБ, не пишу сам сайты, но тем не менее, как пользователь использую ингейм браузер КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Зачем его тупо выпиливать если он нужен?

Эмммм... Браузер стал более-менее приемлемым только в 2009 году. Иврушечку, например, даже с дизайном тех лет, тебе было бы (мягко говоря) сложно читать. Я тебе даже больше скажу - страничка google.com в этом браузере рендерилась совсем не так как надо. А большинство фич, из-за которых тут вайнят элитные разработчики, были введены и того позже - аж в Инкарне (внезапно!) То есть в современном виде браузер используется всего лишь каких-то 5 лет.

А теперь скажи, как изменились браузеры с 2009 года? И сколько раз ИГБ обновлялся? А можешь ли ты прикинуть стоимость ежегодной полноценной и безопасной интеграции стороннего браузера в свой проект? Как будет обеспечиваться безопасность использования браузера? Возможно, за такие деньги проще было бы встроить нативный оверлей либо разработать эдакую "песочницу" для использования крест/апи? И вообще, для чего именно используется ИГБ? Для просмотра сисек и котиков? Для использования 1-2 тулз, которые можно успешно перевести на крест? Для полноценного сёрфинга? Есть ли у тебя доступ к достаточно достоверной статистике использования браузера средним игроком? Так вот, идиотизм - это не имея чётких ответов на подобные вопросы заявлять, что неизменная с 2009 года фича должна оставаться совершенно неизменной ещё N лет (при том, что сегодняшняя Ева и Ева даже двухлетней давности - очень разные игры).

• 2

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18547 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

И возникает вопрос.

Зачем все это было вводить ? Что бы потом это выводить ? :rolleyes:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

ORLY?

Кто не пользует ефт/пифу - тот либо всё сам знает, либо фитится только из готовых фитов.

Как же раньше то играли! Как же некоторые имперские крабы то играют! Ужас. Оказывается НИКАК.

Им парень с форума сказал, что они не могут, просто физически не могут играть без ефт :facepalm:

• 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

А можешь ли ты прикинуть стоимость ежегодной полноценной и безопасной интеграции стороннего браузера в свой проект?

Куча бесплатных браузеров типа UC, Dolphin и т.п. смотрят на Вердно с сожалением. По меркам доходов ЦЦП такая поддержка стоит копейки.
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

По существу дела.

Наблюдаются две отчетливые группы -

а) те кто АКТИВНО играют сами или делают ресурсы для игры

б) те кто ни сами не играют (час в неделю на в счет) ни ресурсов для игры не делают + модераторы с чемоданами + кленси "поезжайте в Исландию и спросите!"  

Это тролинг такой тонкий видимо ? Маде бай ссп мембер.

И вот их мнения диаметрально разделились - первые утверждают что выпил броузера идиотизм.

Вторые - что это хорошо и это правильно.  Надо верить ссп потому что они мудрые - им виднее.

Ну вы понели ... 

Особо доставляет вердана, который исступленно шелестя обкомовской методичкой договорился до того, что апи нам делали в свободное время и в подарок.  Может они просто будут выполнять свою работу без подарков ? Скок и чего надо получать в месяц что бы чемоданить в очевидной уже ситуации очередного тупого высера ССП ? После средств, обильно просранных на маскарад, даст, валькирию, ганджек, введение ауурумов и всего прочего говна которое впаривалось как уберфичи ? Не хватает денег стабильно поддерживать игру за которую вам платят денег ? А разрабатывать валькирию хватает ?  И на ганджек ? И на фанфесты ?

Отлично чо. 

ЗЫ

Кое что про Вердану еще. Обратите внимания - его мнение ВСЕГДА совпадает с мнение ссп и он ВСЕГДА чуть ли не автоматически поддерживает решение ССП. Вердана демонстрирует просто академические знания того, что говорило ссп и часто просто цитирует ССП в качестве аргумента того, что ССП право принимая то или иное решение.

Я не говорю что это плохо или не правильно - это пруфы, а пруфы это всегда хорошо. Но во первых выходит односторонне, а во вторых раз уже чемоданить то может и свою точку зрения заодно высказать иногда ? А то выходит натурально как чемоданинг по службе. А мне интересно живое мнение живого человека вообще то, а не трансляция пресс-релизов ссп. 

Сообщение отредактировал Kpekep: 24 June 2016 - 9:47

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ЗЫ
Кое что про Вердану еще. Обратите внимания - его мнение ВСЕГДА совпадает с мнение ссп и он ВСЕГДА чуть ли не автоматически поддерживает решение ССП. Вердана демонстрирует просто академические знания того, что говорило ссп и часто просто цитирует ССП в качестве аргумента того, что ССП право принимая то или иное решение.

Я не говорю что это плохо или не правильно - это пруфы, а пруфы это всегда хорошо. Но во первых выходит односторонне, а во вторых раз уже чемоданить то может и свою точку зрения заодно высказать иногда ? А то выходит натурально как чемоданинг по службе. А мне интересно живое мнение живого человека вообще то, а не трансляция пресс-релизов ссп.

Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат. — «аргумент к человеку»), — аргумент, основанный на личности оппонента, а не на сути дискуссии, объективных фактах и логических рассуждениях

просто оставлю это здесь

Сообщение отредактировал Denadan: 24 June 2016 - 9:56

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ты, культурно выражаясь, не прав и я могу с лёгкостью это доказать, ибо за пруфами ходить далеко не надо. Всё, что я пишу - получено из открытых источников. Эту информацию может получить абсолютно любой желающий, буде у него такое желание. Кроме этого, мало у кого появляется желание рассмотреть событие со всех сторон, а не только лишь со своей колокольни.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

просто оставлю это здесь

да - рядышком вот с этим положи - 

Denadan, 23 Июнь 2016 - 12:00, написал(а):
крекер... а назови ка пожалуйсто любой живой проект в котором нет постоянных изменений в апи для сторонних разработчиков?
любой апдейт это новые фичи и новый фичи в апи. и если посмотреть - крупно меняют его только второй раз(первый был с вводом разных ключей).
и нам уже который год рассказывают что апи будет заменено крестом. тут даже эпичные слоупоки могли бы начать готовится

впрочем учитывая ...

чего я спрашиваю, тут нужно сразу к психиатру

Всплакни, как я перехожу не личности :)

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

просто оставлю это здесь

Оставляй это всем болезным, единственный аргумент которых - "хейтеры", "офлайнеры", или просто "упоротые". Может форум чище станет. Список можешь у меня в игнор листе глянуть.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ты, культурно выражаясь, не прав и я могу с лёгкостью это доказать, ибо за пруфами ходить далеко не надо. Всё, что я пишу - получено из открытых источников. Эту информацию может получить абсолютно любой желающий, буде у него такое желание. Кроме этого, мало у кого появляется желание рассмотреть событие со всех сторон, а не только лишь со своей колокольни.

Где я могу получить из открытых источников причину твоего чемоданинга ссп в ситуации откровенно плохого решения  по IGB ? Как открыть эти источники ? :) 

Я аргументировал выше. Пруфоф чего либо я у тебя не спрашивал, упомянув, что ты ими обладаешь и претензий к ним нет. Я просто указал некоторые закономерности твоего постинга. И это все. Куда и зачем ты очень культурно меня посылаешь в этой связи  я просто а толк не возьму :) 

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Всплакни, как я перехожу не личности :)

тут понимаешь в чем проблема - у тебя явные признаки параноидального растройства. все лгут, все хотят украсть твои наработки, ццп введет контроль над разработчиками и всех поблочит, вредна злобный ццпшник под прикрытием и так далее. учитывая что пруфы хотя бы на заданный на 13й странице вопрос ты так и не предоставил, использовать тебя как источник информации - несколько проблематично

а вредна просто привел данные из открытых источников - девблоги, твитор разработчиков и посты на форумах - голые легко проверяемые факты. ты же предлагаешь их не принимать во внимание выстроив новую конспирологическую теорию о его секретной работе в ццп.
  • -5

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users