Пиратством в еве называются любые действия, влекущие за собой понижение секюрити статуса и это далеко не всегда связано с темной стороной. Так что лучше этого термина не касаться."Мы не бандиты! Мы - благородные пираты!"(с)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Осторожно "КРЫСА" (пилот ворующий у сокорпов)
Отправлено 21 January 2017 - 14:15

Скажи это гопнутому в три торнадки крабу в офицерке, ньюбу которого зажопили в первом же лолсеке, пока тот летел к новым друзяшкам в нули, а так же крабокорпе из недельных персов, которую чисто для лулзов нагибают оффвары под бонусами и с многократным перевесом в числе.они законы стада не нарушают
Если это не нарушает законы стада - почему тогда дым от горящих афедронов застилает добрую часть нового эдема?
И что в плане боли и ненависти опаснее для игрока- разовый опс по вывозу всего из корпы или набег и нагиб нонстопом в течении недель от оффвара?
Жаль, не спросить уже людей их стада, что бы их смутило больше - если один из членов племени свалил в закат с котомкой общей еды и каменных топоров, или на них набежало соседское племя в силовой броне и с плазмаганами и отняло весь харч, поломав каменные топоры и завалив половину соплеменников.
Сообщение отредактировал Chewbakka: 21 January 2017 - 14:19
Отправлено 21 January 2017 - 14:27

Разверну: корпа (альянс) = стадо. Все, что за пределами стада - или конкуренты, или хищники, или добыча. Если ты подставился хищнику или доверился конкуренту - ты сам себе деревянный чебуратор. Поэтому животные сбиваются в стада и включается стадный инстинкт. Согласно которому вредить своему стаду или его членам - нехорошо. При этом интересы стада ставятся превыше интересов особи. Этому механизму - хреналион лет, что намекает на его надежность и работоспособность. Обнос сокорпов и плюсотаклинг этому механизму противоречат. Отсюда и подсознательный негатив.Когда что-то умное хотелось сказать, но в голову пришли только голые афедроны.
Суицид - это когда пещерные люди шли на мамонта, точно зная, что он их всех порешает.
А офвары с нейтральными гвардами/бонусами/кемпить хаб - ну даже не нашел с чем сравнить.
Рансом - туда же.
Пиратство понятно, поймал, отобрал еду, дал дубинкой по башне.
Всегда Ваш, Капитан Очевидость.
Если это не нарушает законы стада - почему тогда дым от горящих афедронов застилает добрую часть нового эдема?
Многие игроки пришедшие из других игр считаю по умолчаю всех остальных игроков своим стадом. См - я пришел сюда из Вов.
И да - если ты не муравей, стадо не исчисляется тысячами особей, поэтому осознание, что все нейтралы в локале импы - не твое стадо происходит легко.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 21 January 2017 - 15:08

Пиратством в еве называются любые действия, влекущие за собой понижение секюрити статуса и это далеко не всегда связано с темной стороной. Так что лучше этого термина не касаться.
Ку, Сто лет.
В моем понимании суицид и есть чистое пиратство. Именно "Жирный купец, тащит няшки!"
"Жирный купец тащит няжки по лоускекам" - это помощь дарвину в статистике и помощь природе - а не пиратство.
Отправлено 21 January 2017 - 15:35

Вполне обоснованная точка зрения, но проблема что у каждого свое понимание этого термина.Ку, Сто лет.
В моем понимании суицид и есть чистое пиратство. Именно "Жирный купец, тащит няшки!"
"Жирный купец тащит няжки по лоускекам" - это помощь дарвину в статистике и помощь природе - а не пиратство.
Вон ребята из провиденса вообще называют пиратами залетные ганги, которые им вентурки на белтах убивают. И хотя там ни о прибыли ни о понижении СС речи не идет, у них тоже есть какие-то свои предпосылки чтобы так играть словами.
Потому лучше просто не использовать этот термин и замещать более конкретными: оффвар, суицид, кемп, роум и тд.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 21 January 2017 - 15:36
Отправлено 21 January 2017 - 15:54

Не в терминах дело. И определить относится ли тот или иной поступок к "темной стороне" достаточно примерить его последствия к себе. И красть (войдя в доверие и получив доступ к корпоративному ангару) ничуть не лучше, чем суицидить майнеров или "честно" кемпить на границе лоусеков. Так что, тем кто этим живет гнуть пальцы в отношении друг-друга, просто нелепо.
Отправлено 21 January 2017 - 16:30

Для этого надо понимать какие действия приводят к каким последствиям. Типичный "подавитель" по бартлу http://www.lki.ru/text.php?id=757 , который дарит кучу всякого разного включая радугу и пони, и под видом помощи убивая новичкам весь челенж и интерес для игры, является одним из самых деструктивных типов геймплея. Так, немножко пищи для размышления.определить относится ли тот или иной поступок к "темной стороне" достаточно примерить его последствия к себе
Отправлено 21 January 2017 - 18:12

Не в терминах дело. И определить относится ли тот или иной поступок к "темной стороне" достаточно примерить его последствия к себе. И красть (войдя в доверие и получив доступ к корпоративному ангару) ничуть не лучше, чем суицидить майнеров или "честно" кемпить на границе лоусеков. Так что, тем кто этим живет гнуть пальцы в отношении друг-друга, просто нелепо.
Примеряя чужой поступок к себе - я понимаю что мне не приятно когда меня убивают в Контр-Страйке!
Мне кажется что "50 оттенков серого" - ближе к истине чем мир состоящий из строго черного и строго белого.
И помни, каждый раз, принимая лекарства от вируса или бактерии - ты убиваешь Живое существо! Примени это к своей логике и живи с этим!
Сообщение отредактировал HABEPH0: 21 January 2017 - 18:17
Отправлено 21 January 2017 - 18:29

Поэтому животные сбиваются в стада и включается стадный инстинкт. Согласно которому вредить своему стаду или его членам - нехорошо. При этом интересы стада ставятся превыше интересов особи. Этому механизму - хреналион лет, что намекает на его надежность и работоспособность. Обнос сокорпов и плюсотаклинг этому механизму противоречат. Отсюда и подсознательный негатив.
Странно, что стыдный инстинкт, которому хренналион лет и который ставит интересы стада превыше интересов особи работает как то сильно избирательно и не мешает прогуливать кта в аномальке. А ныть про спертый ангар не мешает. Чудеса, да и только!
Отправлено 21 January 2017 - 18:31

Странно, что стыдный инстинкт, которому хренналион лет и который ставит интересы стада превыше интересов особи работает как то сильно избирательно и не мешает прогуливать кта в аномальке. А ныть про спертый ангар не мешает. Чудеса, да и только!
Тут немного по другому - забил на стадо? Стадо забило на тебя. Кик с корпы, идите лесом. Я это имел ввиду.
Отправлено 21 January 2017 - 18:40

Кажется ты не понял о чем я. Вот есть альянс, у альянса есть ситы, у ситов уперли ангары. Ситы негодуют, ведь стадный инстинкт запрещает переть у своих. Но почему то он не запрещает идти в ситы, тем самым никак не способствовать работе стада в целом, потому что любой прилет врага оканчивается логофом в станке, ни о какой защите стада речи вообще не идет.
Иски?
Ок, петы не платят вообще ничего и имеют практически аналогичные летания на кта. Они просто крабят, они даже не платят иски основному альянсу, тем самым никак не помогая ему против внешних угроз.
И ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ ноют про спертый ангар. Может дело не в каком то стадном инстинкте?
Отправлено 21 January 2017 - 18:45

Отправлено 21 January 2017 - 18:51

В дичелиции куча таких образований. Насчет корпналогов я не в курсе, да и это сомнительная помощь стаду, корпналог не идет в центр образования, а аккумулируется у цео корпы.
Кто то оттуда безусловно летает на кта, но в основном и абсолютное большинство мемберкаунта тихо-мирно фармирует аномальки. Собственно в подобные альянсы обычно и заталкивается чар, там еще нет абсолютной крабо-паранои и легкий доступ к ассетам, но при этом можно висеть сутками в оффлайне и к тебе никто не пристанет.
Отправлено 21 January 2017 - 19:07

Висишь в оффлайне? Да и хрен с тобой, считай что тебя просто нет и стаду на тебя как на камень у дороги. Но вот если ты активен - с тебя очень скоро спросят за пользу стаду.В дичелиции куча таких образований. Насчет корпналогов я не в курсе, да и это сомнительная помощь стаду, корпналог не идет в центр образования, а аккумулируется у цео корпы.
Кто то оттуда безусловно летает на кта, но в основном и абсолютное большинство мемберкаунта тихо-мирно фармирует аномальки. Собственно в подобные альянсы обычно и заталкивается чар, там еще нет абсолютной крабо-паранои и легкий доступ к ассетам, но при этом можно висеть сутками в оффлайне и к тебе никто не пристанет.
Отправлено 21 January 2017 - 19:27

Примеряя чужой поступок к себе - я понимаю что мне не приятно когда меня убивают в Контр-Страйке!
Мне кажется что "50 оттенков серого" - ближе к истине чем мир состоящий из строго черного и строго белого.
И помни, каждый раз, принимая лекарства от вируса или бактерии - ты убиваешь Живое существо! Примени это к своей логике и живи с этим!
На форуме есть раздел "темная сторона". И раз уж этот раздел создан, значит имеется соответствующее деление деятельности, которое отвечает точке зрения большинства игроков. Я заметил, что в данной теме попытались пропихнуть идею, что одни способы "темной стороны" морально выше других. Это не так. Когда ангар игрока обносят (пусть, даже он сам виноват - сам дал доступ) и когда его "суицидят" (сам виноват - не вози на "картоне" лярды, не трепись что/когда/на чем повезешь), когда его кидают тем или иным способом (сам виноват - не жадничай,читай контракты внимательно) - игрока это огорчает. Конечно, если у него нет комплекса мазохиста (воспетого в упомянутых здесь "50 оттенков серого").
Одни в этой теме воспевают "штирлицев" проникающих в чужие корпорации и обносящие их. Высказывания суицидников можно понимать так, будто они считают свою деятельность более "благородной", нежели обнос корпангаров.
С моей точки зрения, все это "темная сторона". Обратите внимание, что я не говорю, что это "гадко, отвратительно и нечестно"(с) - каждый идет своей дорогой, у каждого свои цели. Но, к чему врать самим себе, это темная сторона.
Отправлено 21 January 2017 - 19:40

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users