Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Революция в майнинге

китайская стена текста Майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1243 ответов в теме

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
  • Client:Eng

То что они есть до сих пор это заслуга тысяч лопат, а не аллоев. Майнинг это самый малотребовательный по скиллам/затратам/времени процесс, так что любое значительное повышение цен на миники приведет к увеличению количества лопат и возвращению цен на прежний уровень.

Но можно фантазировать про внезапно подорожавшие дреды, которые почему то наоборот дешевеют. 

Нелогично делать революции в теме которая является по твоему халявой. Увеличения лопат не будет потому что для этого, в данном патче, нет ни одной причины, а с учетом того что добыча в итоге упадет то как бы обратно не получилось.

Но поживем увидим, сейчас то вроде разговор про рорки в белтах, быть или не быть :)

• 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

а с учетом того что добыча в итоге упадет

До появления тебя в треде все наоборот ванговали повышение добычи, о каком итоге и учете речь?

Я вот тоже думаю, что вырастет, потому что серьезный дегрейд скиллоемкости бонусов, который в большинстве своем нивелирует их онгридность. А рорки, ну ты их в белте не использовал, а я вот их там видел.

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Рорка давала только один бунус который влиял на добычу, это бонус на время цикла лазеров. Расход капы и дальность это вторично. Убери бонус и все стрипы будут копать не 120 сек, а все 180. Вот тебе прямое снижение добычи руды в час.

Дали что то взамен? Нет.

• 0
Уровень увеличен Wyrm

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Рорка давала только один бунус который влиял на добычу, это бонус на время цикла лазеров. Расход капы и дальность это вторично. Убери бонус и все стрипы будут копать не 120 сек, а все 180. Вот тебе прямое снижение добычи руды в час.

Дали что то взамен? Нет.

Mining Laser Optimization

Reduces cycle time and capacitor use of mining lasers, strip miners, ice harvesters, and gas harvesters

-15%

-57.13%

:facepalm:

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Mining Laser Optimization

Reduces cycle time and capacitor use of mining lasers, strip miners, ice harvesters, and gas harvesters

-15%

-57.13%

Это если рорка стоит в белте. Рорки в белтах стоять не будут :facepalm:

• 0
Уровень увеличен Wyrm

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Потому что?

Во первых, бонусы идут и без сиджа - без сиджа рорке в белте ничем не отличается от мазера (хотя не,  дешевле в 10 раз) в аномальке, которые там почему то стоят.

Во вторых, тебе дали панику. Если ты не соло майнер о двух вентурах и имеешь хоть небольшие коммуникативные способности - ты сможешь договорится с местными жителями о хоумдефе. Пять напрыгнувших каров переедут смолскеил нагибаторов, ну а что то серьезное да, убьет тебе рорку - новую купишь. Там вон подсчитывали выше, что окупаемость рорки - десяток часов.

• 0

Jony13

Jony13

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
73
  • EVE Ingame:Warm Vodka
  • DUST Ingame:Че?
  • EVE Alt:Zero ar
  • Corp:SSQ
  • Ally:Cannibal Crabs
  • Client:Рус

Это если рорка стоит в белте. Рорки в белтах стоять не будут :facepalm:

Ну "агильные" фрейтаки таки висят в белтах...А рорка даже без индастрила норм бонусы раздает.

Сообщение отредактировал Jony13: 07 October 2016 - 22:19

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Потому что?

Во первых, бонусы идут и без сиджа - без сиджа рорке в белте ничем не отличается от мазера (хотя не,  дешевле в 10 раз) в аномальке, которые там почему то стоят.

Во вторых, тебе дали панику. Если ты не соло майнер о двух вентурах и имеешь хоть небольшие коммуникативные способности - ты сможешь договорится с местными жителями о хоумдефе. Пять напрыгнувших каров переедут смолскеил нагибаторов, ну а что то серьезное да, убьет тебе рорку - новую купишь. Там вон подсчитывали выше, что окупаемость рорки - десяток часов.

А сейчас что? Нет хоум дефоф, нет секур каналов? Все есть, как и была возможность жать руду на месте.

Видел я все ваши расчеты... Руда это еще не иски. Руда в иски может и совсем не превратится по тысячи причин.

И майнинг это "немножко" больше чем загнать халк в белт. Я сужу как владелец 8 халков и 2 ророк имевший полный цикл от белта до валета.

И я вижу только нерф бонусов и попутный нерф добычи. А вот нерф добычи не равно нерфу заработков. Не все так очевидно.

Вполне возможно что нерф добычи толкнет цены на миники вверх.

• -1
Уровень увеличен Wyrm

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kedon Makedon
  • Ally:Sholupen
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус
Специально выучу рорку дабы иногда элитно рыть велд ^_^
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

А сейчас что?

А сейчас роль рорки в белте прекрасно исполняет фрейтер, а другой околобелтовой роли, кроме бонусника, у нее нет.

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

А сейчас роль рорки в белте прекрасно исполняет фрейтер, а другой околобелтовой роли, кроме бонусника, у нее нет.

Сидж не даст рорке отварпать, а значит она труп и мы оба это знаем. Бонусы без сиджа и так были, достаточно было забыть водички долить для модуля. К сожалению ты не понимаешь принципиальной вещи, возможность рорке жать руду на месте был и остается для майнера наиболее ценным бонусом, это экономило бы оплату ака-возилки и вообще связанный со всем этим геморой. Бонус на длину цикла это для осминога больше проблема чем выгода.

• 0
Уровень увеличен Wyrm

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Не проще перестать наркоманить и продолжать крабировать аномальки на мазере (у которого искчас >>> 2,5 халков) и тупо закупать дреды с карами?

Не проще, корень тут АФК. Я не могу АФКшить на мазере. На рорке смогу. Пусть будет там даже120кк/час, но я смогу гонять 5-6 часов в день, а не 1

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Сидж не даст рорке отварпать, а значит она труп и мы оба это знаем. 

И как только люди в вх на дредах фармят. Сидж же, отварпать нельзя.

Нет, это заблуждение. С нынешним количеством жизни в нулях и количеством секурности этих нулей, единственная угроза стоянию в белте исходит лишь от вх. Они конечно будут, но явно не в тех количествах, чтобы перебить возможность самоокупаемости рорки за десяток часов.

К сожалению ты не понимаешь принципиальной вещи, возможность рорке жать руду на месте был и остается для майнера наиболее ценным бонусом, это экономило бы оплату ака-возилки и вообще связанный со всем этим геморой.

Жать можно было только в сидже, то есть у тебя или рорка была таки в сидже в белте или халки каждый раз варпали на пос. Иначе я не вижу возможностей по отказу от возилки.

Не проще, корень тут АФК. Я не могу АФКшить на мазере. На рорке смогу. Пусть будет там даже120кк/час, но я смогу гонять 5-6 часов в день, а не 1

Ну займись торговлей/производством/планетаркой/сп-фермой, если тебе нужен афк. Там и то профита больше.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Сидж не даст рорке отварпать, а значит она труп и мы оба это знаем. Бонусы без сиджа и так были, достаточно было забыть водички долить для модуля. К сожалению ты не понимаешь принципиальной вещи, возможность рорке жать руду на месте был и остается для майнера наиболее ценным бонусом, это экономило бы оплату ака-возилки и вообще связанный со всем этим геморой. Бонус на длину цикла это для осминога больше проблема чем выгода.

Господи, ты недалек. Я сижу в системе в ренже стеджинга. За 5 минут инвуля мы соберем пару минокав и 10ок кар. Неужели ты думаешь, что мы сольем рорку?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Халки варпают почти моментально, потеря одного халка это на круг около 500кк если яйко еще с импами всмятку. Рорка в фите вместе с яйцом это совсем не 3ккк :)

Фрейт может в импе на белте стоит, в нулях и вх вечная борьба жадности со здравым смыслом. Т.е. либо накопать побольше контов и поменьше возить, либо дождатся нейтрала который перебьет все твои конты и N кол-во часов ты просто прожил зря. А конты перебьют обязательно.

К сожалению ты не знаешь нюансов копания, как и многие тут. То что рорка в последние минуты своей жизни покопает 18к кубов и сдохнет не дает ни малейшего профита кроме недели-двух гимора по покупке новой, фита, нового яйца с медалью и вообще гимора...

Не стоит оно того. Все рорки в белтах уже давно на кб :)

Господи, ты недалек. Я сижу в системе в ренже стеджинга. За 5 минут инвуля мы соберем пару минокав и 10ок кар. Неужели ты думаешь, что мы сольем рорку?

Конечно сольте, не в этот раз так в следующий.

• 0
Уровень увеличен Wyrm

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Халки варпают почти моментально, потеря одного халка это на круг около 500кк если яйко еще с импами всмятку. Рорка в фите вместе с яйцом это совсем не 3ккк :)

Фрейт может в импе на белте стоит, в нулях и вх вечная борьба жадности со здравым смыслом. Т.е. либо накопать побольше контов и поменьше возить, либо дождатся нейтрала который перебьет все твои конты и N кол-во часов ты просто прожил зря. А конты перебьют обязательно.

К сожалению ты не знаешь нюансов копания, как и многие тут. То что рорка в последние минуты своей жизни покопает 18к кубов и сдохнет не дает ни малейшего профита кроме недели-двух гимора по покупке новой, фита, нового яйца с медалью и вообще гимора...

Не стоит оно того. Все рорки в белтах уже давно на кб :)

Конечно сольте, не в этот раз так в следующий.

Ты читал девблог вообще, лол. Почитай, особенно про модуль P.A.N.I.C.

А то извини, несешь чушь.

7.5 минут у тебя будет, чтобы собрать ответку. 7.5 минут!

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Ты читал девблог вообще, лол. Почитай, особенно про модуль P.A.N.I.C.

А то извини, несешь чушь.

7.5 минут у тебя будет, чтобы собрать ответку. 7.5 минут!

Я в секурах видел мазеры, кары, фрейты и рорки которые умирали по 40 минут. Совершенно не важно сколько длится смерть :)

Сообщение отредактировал Мужик: 07 October 2016 - 23:05

• 0
Уровень увеличен Wyrm

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...

Рорка в отличие от халков и мазеров это т1 капитал, страхуется на 100% и никаких проблем.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Я в секурах видел мазеры, кары, фрейты и рорки которые умирали по 40 минут. Совершенно не важно сколько длится смерть :)

Понял, твоя проблема в  твоих альянсах. Если за 40 минут не можете сформить флот человек в 20.

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Рорка в отличие от халков и мазеров это т1 капитал, страхуется на 100% и никаких проблем.

Весьма дельное замечание. Но там еще есть фит, потеря груза, возможная потеря яйца. В реальности это минимум неделя на то чтобы востановится, если конечно у тебя все не припасено заранее, что крайне редко.

Понял, твоя проблема в  твоих альянсах. Если за 40 минут не можете сформить флот человек в 20.

Какая разница какие альянсы, у меня все плохо, у тебя все хорошо. Но по общей статистике будет снижение добычи, не у всех все так хорошо как у тебя.

• 0
Уровень увеличен Wyrm

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users