Учи Python, после получения хороших базовых знаний переходи на питоновский фрэймворк - Django. А там ты уже найдешь работу.
Одного лишь python будет достаточно чтоб найти работу в очень широкой сфере областей.
Так же Python используется как прикладной язык, т.е. он может быть в списке "рекомендуемых знаний" при приеме практически на любую IT специальность. Ну и т.к. ты пишешь что ты сетевик, то тут тебе прямая дорога в python
Первой книгой бери:
Э.Мэтиз - Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения - 2017.
После прохождения первой части(там где база идет), можешь книгу закрывать и не начинать вторую часть(там где идут реальные проекты). Потому что проекты слишком сжатые и, например, тот же django у меня не получилось понять по этой книге.
Если ты уже думаешь, что ты крутой прогер,
Спойлер
зайди на https://codility.com/
и начни там выполнять задания. Там уверенности у тебя поубавится. Этот сайт обязателен для понимания как нужно писать код, чтоб он работал быстро.
Сайт этот используют работодатели, чтоб давать тесты соискателям, особенно иностранцы. Так что с сайтом тебе лучше хорошо познакомиться.
Второй книгой можешь уже начинать учит Djangp:
Nigel George - Mastering Django Core The Complete Guide to Django 1.8 LTS - 2016
Отличная книжка, есть бесплатная версия в интернете, либо торренты. Использую её как справочник.
Еще у Django самая лучшая документация из всего что я видел https://docs.djangop...ct.com/en/1.11/
Еще одна книга, но уже для чуть более продвинутого кодера:
two scoops of django 1.8
Это супер книга, которая не для новичков, читается легко и является не столько справочником сколько видением автора как нужно круто писат код на Джанго, т.е. всецело его личное ИМХО.
Все написанное выше - путь который я прошел, за вычетом некоторых говно-книг и видео на которые я потратил много времени. Только лишь упомянутых мной книг достаточно для того чтоб появилась какая-то уверенность.
И пожалуйста, не повторяй мою ошибку, не надо писать код на Notepad++, сразу начинай с чего-то более удобного. Я пишу на Visual Studio Code и очень рекомендую. Спустя 4 месяца с Notepad++, когда я случайно решил посмотреть что еще есть за альтернативы, я потом ночь не спал, и на работе с меня очень жестко ржали....
На все про все у меня ушло где-то пол года с небольшим. Работу прогером я не искал потом, у меня для этого свои причины, и сейчас я пишу свой проект по работе в свободное время (работаю сетевым инженером). Выбором языка очень и очень доволен. После получения основ питона, думал начать учить Go, но когда начал учить Django, понял что до Го у меня руки не дойдут еще как миниму года два, на столько это огромный и крутой фрэймворк.
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Пофиг если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, бука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выродков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-буесосов, которые сосут буй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБЛАЧНАЯ ПЛАТФОРМА
Ну вот там nfv на жопенстеке - это вот достаточно облачно и ынтырпрайзно по-твоему?
Вообще какая-то жесть. Я как бы не в теме серьезно, но почему по каким ссылкам из этой темы не пройду, какой бы спор/обсуждение прямо тут не затеяли - почему все упирается в веб? Просто складывается впечатление, что 90% народа фигачит сайты и веб-сервисы. Реально так?
А где тут чо упёрлось в сайтоклёпство? Я мож пропустил чо.
А где тут чо упёрлось в сайтоклёпство? Я мож пропустил чо.
Ну прям перед этим постом ссылка, да и тут на последних двух страницах часто мелькало. Просто я то на питон с точки зрения обработки и анализа данных, ну и разнообразного инструментария внутреннего (с уём и без уя) в основном смотрю, плюс возможность подцепить его к чему угодно / к нему что угодно (когда прям горит что-то потрогать и проверить - это бесценно). А читая статейки, получается что для большинства питон - это джанга и веб.
PS: ну и забей кстати - это моя неосведомленность просто о реальном положении дел в мире программеров сказывается.
Ну у меня собственно и вопрос куда уходит ынтырпайз меняя вмтварь на клозетстек?
Ну кагбе в случае с nfv там на жопенстек и сидящий поверх него мано уходят не с вмтвари, а с физического оборудования, заменяя его в сетевой инфраструктуре виртуальными функциями.
Эй, морфей, прежде, чем войти в айти, задумайся, сможешь ли ты выйти из вима?
Чот представил всю ту бездну безысходности, разверзшуяся в глазах застрявшего в виме, и не смог не орнуть.
Ну кагбе в случае с nfv там на жопенстек и сидящий поверх него мано уходят не с вмтвари, а с физического оборудования, заменяя его в сетевой инфраструктуре виртуальными функциями.
Вот! Как раз общаюсь с сотрудниками одного из всем известных операторов по вопросу организации L3VPN. Это при том, что оборудование по-хардкору размещается в подвалах и необитаемых помещениях самой разнообразной степени неприглядности.
Вот! Как раз общаюсь с сотрудниками одного из всем известных операторов по вопросу организации L3VPN. Это при том, что оборудование по-хардкору размещается в подвалах и необитаемых помещениях самой разнообразной степени неприглядности.
Чот не пони, у кого там оборудование по подвалам? У провайдера L3VPN?
Чот не пони, у кого там оборудование по подвалам? У провайдера L3VPN?
сейчас в новостройках зачастую всю кабельную разводку для интернета, делают в то же время, что и монтаж электрики. на цокольный или технический этаж закладывают стойку с патч-панелями, от которой делают разводку по квартирам. провайдеры свое оборудование лепят в нее, а не на лестничные клетки
Нуу не знаю где ты такие новостройки видел.
Мы подрядчиков, которые тянули по этажам ростелекомовский gpon прокляли. Они сначала дождались пока мы закончим свою пожарку/диспетчеризацию, а потом начали бить трубу в глубине слаботочной шахты, перекрытой нашими din рейками. Есстественно сохранность всей наведённой красоты их вообще не колышет. Следующим этапом пошли оптические боксы - опять всё чужое снимается и скидывается, вешается своё на самом понравившемся месте. Enrage!
Благо мы всё своё сдали и ушли оттуда.
сейчас в новостройках зачастую всю кабельную разводку для интернета, делают в то же время, что и монтаж электрики. на цокольный или технический этаж закладывают стойку с патч-панелями, от которой делают разводку по квартирам. провайдеры свое оборудование лепят в нее, а не на лестничные клетки
Причём тут патч-панели ваще? В случае с виртуальными сетями, под оборудованием понимаются сервера, на которых эти виртуальные сети разворачиваются. Я вот про это оборудование спрашивал. Там-то как раз суровые ынтырпрайзные облака и есть. Если это оборудование у провайдера где-то по каким-то подвалам распихано, а не в дата центре стоит, я бы такого провайдера обходил по широкой дуге. На стороне клиента там ваще ставится чё-инть простое и примитивное, как молоток.
Не, в магистралях пусть провайдеры разруливают, прост эта сетевая виртуализация должна объединить ДЦ и оборудование (в основном контроллеры), установленное в таких местах, которые лучше и не видеть (преимущественно старый фонд).
Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны.
Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется.
Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны.
Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется.
Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: 1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.
0
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
Ты ещё скажи что без барбершопов и смуззискутеров можно
0
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды