Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Теория научного анализа на примере двигателя Алькубьерре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
636 ответов в теме

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

тут булькают что все объекты двигаются по прямой и никак иначе. Машина вон едет по дороге и повернула... ан нет, показалось... так и едет по прямой. Вот еще раз повернула... эх черт как же так. Что творится, основы мироздания рушатся прямо на глазах.

Кто сказал по прямой?

ну как же вот же

иди уже в школу наконец сходи, учебник почитай.

все движения, которые есть во вселенной - это движения по прямой.

круги и зигзаги - суть искревления пространства-времени.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22
  • Client:Eng

Ок. Следующий вопрос - какие предпосылки появляения прямолинейного движения? Что должно выполняться что бы движение было прямолинейным? Только не говори что тело должно двигаться прямо  :wacko:

Тем не менее, на перефразированный вопрос ответ будет таким же. 

• 0

Specially for Numator!

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8601 сообщений
618
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Тогда с чего ты взял, что что то вообще куда то движется?

Я не взял. Это модель расширяющейся вселенной, и тебе она известна. Ты воспринимаешь движение в нашем мире как данность, даже не задумываясь почему так происходит.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

ну как же вот же

Ну ты просто опять же, все буквально понял, и смакуешь это уже постов десять наверное подряд. Тебе говорили про движения тел в гравитационных полях, если на них не действуют другие силы. Да, они эквивалентны прямолинейным с точки зрения физики. Причем тут поезда, причем тут все на свете, как ты говоришь.

• 0

Specially for Numator!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29382 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ты еще скажи, что Земля круглая - может кто-то этого не знал.

Она чёрная и скрипит на зубах

Прямолинейное движение происходит по траектории, которая является прямой линией.

Если нарисовать прямую линию на бумажке, а потом её смять то перестанет ли линия быть прямой?

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

А в чем ахинея? Мог бы доказать, даже школьник.

Скажем, если бы ты летел по кольцевой замкнутой траектории из-за того, что тебя так направляет какая-то сила (двигатели или тебя прицепили на трос и раскрутили) - ты бы доказал ее присутствие любым простейшим опытом. Начинались бы твои выводы уже с того, что тебя бы явно вжимало в какую-то стенку из-за присутствующего ускорения.

Но когда ты двигаешься по орбите в гравитационном поле Земли - ты не сможешь доказать, что движешься не прямолинейно.

а еще если глаза закрыть и уши, то вобще трудно будет чего-то там доказывать.

Но когда ты двигаешься по орбите в гравитационном поле Земли - ты не сможешь доказать, что движешься не прямолинейно.

не ну нормально... докажи что ты не жираф называется. Т.е. Луна там летит и думает... я лечу по прямой, отлично, все в порядке. Хотя на самом деле она летит по орбите.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Если нарисовать прямую линию на бумажке, а потом её смять то перестанет ли линия быть прямой?

Нет, не перестанет.

не ну нормально... докажи что ты не жираф называется. Т.е. Луна там летит и думает... я лечу по прямой, отлично, все в порядке. Хотя на самом деле она летит по орбите.

На самом деле она и летит по прямой. В топологии пространства-времени, искаженного гравитацией.

• 0

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Ну ты просто опять же, все буквально понял, и смакуешь это уже постов десять наверное подряд. Тебе говорили про движения тел в гравитационных полях, если на них не действуют другие силы. Да, они эквивалентны прямолинейным с точки зрения физики. Причем тут поезда, причем тут все на свете, как ты говоришь.

опа, а что на поезда и все остальное гравитация не действует? Это новое слово в физике.

причем тут все на свете, как ты говоришь.

ты меня от другого юзера отличить не в состоянии.. о чем тогда с тобой говорить тогда.

http://forum.eve-ru....19#entry3782110

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5733 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

есть точки зрения, с которых эта прямая вообще точка и непонятно, о чём ты говоришь :)

• 0

#дыраутебявголове

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

опа, а что на поезда и все остальное гравитация не действует? Это новое слово в физике.

ты меня от другого юзера отличить не в состоянии.. о чем тогда с тобой говорить тогда.

http://forum.eve-ru....19#entry3782110

Действует. И я все отличаю, что тебя заставило думать иначе? С тобой стоило бы говорить с точки зрения того, сколько классов ты отучился, но я это не делаю, как видишь. Ответь мне взаимностью.

• 0

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Нет, не перестанет.

На самом деле она и летит по прямой. В топологии пространства-времени, искаженного гравитацией.

Вот именно что! Не летит она никуда по прямой, это все мусор в твоей голове. Разверни бумажку - только в этом случае она будет по прямой лететь. Этот пример с изгибанием прямых, не совсем корректный, как раз и показал, что под воздействием гравитации объект смещается и летит уже по орбите, а не наоборот.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29382 сообщений
2287

Гравитация гнёт пространство, а остальное это следствие.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Действует. И я все отличаю, что тебя заставило думать иначе? С тобой стоило бы говорить с точки зрения того, сколько классов ты отучился, но я это не делаю, как видишь. Ответь мне взаимностью.

типо еще один намек, что я неучь... а ты умный?  Вон один уже обозвал Эйнштейна с Бором бездарями ) Ты это завязывай. )

И я все отличаю, что тебя заставило думать иначе?

я тебе линканул цитату другого юзера

все движения, которые есть во вселенной - это движения по прямой.

а ты пишешь

причем тут все на свете, как ты говоришь.

ясен пень.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5733 сообщений
1243

но ведь если оттормозить/разогнать болванку на орбите импульсом, то она начнёт конкретно так падать/улетать с орбиты, хотя гравитация не изменилась никак и внутри болванки почувствуют только импульс, а дальше всё как раньше. Неужели импульс гнёт пространство? )

ps я против того, чтобы называть любое движение прямолинейным :/

Сообщение отредактировал Ali On: 18 July 2017 - 17:01

• 0

#дыраутебявголове

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

А вот все эти машины и люди на поверхности планеты их тоже гнет? И все они по прямой движутся как тут некоторые заявляют? Если по прямой, то наша планетка плоская получается?

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Вот именно что! Не летит она никуда по прямой, это все мусор в твоей голове. Разверни бумажку - только в этом случае она будет по прямой лететь. Этот пример с изгибанием прямых, не совсем корректный, как раз и показал, что под воздействием гравитации объект смещается и летит уже по орбите, а не наоборот.

Летит же, ну.

Понимаешь, законы физики однозначны - если ты не трогаешь тело, то оно будет лететь по прямой или покоиться. Мы рассматриваем случай движения, когда оно летит. Луну, например.

Наше пространство - та самая "бумажка" со своей топологией. На бумажке закон выше выполняется однозначно. И прямые линии, которые ты там рисуешь - будут соответствовать траекториям, по которым двигаются тела без внешних воздействий на них.

Но когда ты скомкал бумажку - ты добавил к ней действие гравитации, допустим такую простую аналогию. Твои прямые линии остались при этом такими же, просто сама бумажка, само пространство изменилось. И в этих условиях прямая линия там может оказаться свернутой в кольцо, если ты бумажку в трубочку свернешь.

Непонятно еще?

А вот все эти машины и люди на поверхности планеты их тоже гнет? И все они по прямой движутся как тут некоторые заявляют? Если по прямой, то наша планетка плоская получается?

Они двигаются так, как это задается силами, которые на них действуют. Сколько еще раз это повторить?

• 0

Specially for Numator!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29382 сообщений
2287

А они сами по себе не движутся, им трение мешает. Оно даже низкоорбитальной пивной банке прямо двигаться мешает и её приходится постоянно пинать повыше.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

но ведь если оттормозить/разогнать болванку на орбите импульсом, то она начнёт конкретно так падать/улетать с орбиты, хотя гравитация не изменилась никак и внутри болванки почувствуют только импульс, а дальше всё как раньше. Неужели импульс гнёт пространство? )

Что? Действие силы на тело никак не влияет на пространство. Просто траектория движения тела в гравитационном поле изменилась под действием приложенной к нему силы.

• 0

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

ps я против того, чтобы называть любое движение прямолинейным :/

это происходит примерно так:

1. хочу понять теорию относительности

2. не понимаю

3. где-то прочел/увидел что все объекты движутся по прямой.

4. ага, все объекты движутся по прямой и это истина.

Вся фишка в том что они МОГЛИ БЫ двигатся по прямой, если бы на них не действовали разные силы, гравитация, импулсы и т.д. Но нет же - ВСЕ ОБЪЕКТЫ ДВИЖУТСЯ ПО ПРЯМОЙ. Плоский мир из точки А в точку Б - чего может быть проще и думать особо не надо. Такая себе заплатка в мыслях от непонятного. 

Летит же, ну.

Понимаешь, законы физики однозначны - если ты не трогаешь тело, то оно будет лететь по прямой или покоиться. Мы рассматриваем случай движения, когда оно летит. Луну, например.

Наше пространство - та самая "бумажка" со своей топологией. На бумажке закон выше выполняется однозначно. И прямые линии, которые ты там рисуешь - будут соответствовать траекториям, по которым двигаются тела без внешних воздействий на них.

Но когда ты скомкал бумажку - ты добавил к ней действие гравитации, допустим такую простую аналогию. Твои прямые линии остались при этом такими же, просто сама бумажка, само пространство изменилось. И в этих условиях прямая линия там может оказаться свернутой в кольцо, если ты бумажку в трубочку свернешь.

Непонятно еще?

Они двигаются так, как это задается силами, которые на них действуют. Сколько еще раз это повторить?

Странный человек. Чего ты ко мне то пристал? Объясняй это не мне. А тому кто это тут писал, что все движется по прямой. Если что-то не понятно тебе самому - то возьми бумажку и нарисуй.

типичный случай :rolleyes:

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5733 сообщений
1243

Что? Действие силы на тело никак не влияет на пространство. Просто траектория движения тела в гравитационном поле изменилась под действием приложенной к нему силы.

Это к тому, что с точки зрения наблюдателя внутри болванки, что-то случится только в момент импульса, дальше опять покой. Только вот листочек уже получается по-другому, согнут, если принимать объяснения выше.

Не, не вопрос, можно любую систему координат придумать, с точки зрения которой, даже движение по синусоиде будет прямолинейным и  равномерным. Только пространство же от этого никак не меняется.

Я об этом, в общем-то.

• 0

#дыраутебявголове

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users