Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

BPO - ресерч и копирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус

Можно поподробней ? то есть БПО капиталшипов невозможно на своем ПОСе?
Заранее спасибо

На своём как раз можно как угодно долго. А вот публичные линии можно занимать только на месяц
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
На "своём" (он вообще-то корпе принадлежит) тоже только на месяц можно занимать (что ресёрч что постройка). То есть отресёрчить БПО на БШ до МЕ 200 (да даже на 20 МЕ, или ПЕ) - тупо не выйдет. Кап-БПО не ресёрчил, но есть у меня подозрение что позволит ресёрчить ток на 1 за 1 приём.

Что же касается ресёрча в иперии без ПОСа тот тут "высший подвиг в терпении.." - ставишь те же БПО на риги в очередь, ставишь их до 35 (у некоторых надо МЕ 50). И занимаешся своими делами.

Грубо говоря:

1. Да, именно так и обычно и делают (просто надо сразу указать на сколько МЕ ресёрчить БПО).
2. Да, время ресёрча не меняется в зависимости от МЕ. Т.е. там влияют скиллы (металлургия) и имплант (есть на МЕ, ПЕ и скорость копирования, уменьшают скорость ресёрча, максимум 5%). Так же на время ресёрча влияет тип "лаборатории" (самые медленные на НПС станциях - 1.0, самые быстрые вроде как на аутпостах принадлежащих игрокам, там чуть ли не до 0.5 можно довести, на лабораториях ПОСа скорость ресёрча на МЕ - 0.75)
3. МЕ 35 (для некоторых 50), вполне реально отресёрчить в империи (просто подождать надо, в своё время я так отресёрчил несколько БПО), но imho проще сразу купить готовый отресёрченый набор - их довольно часто в контрактах продают.
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
  • Client:Eng
Да, можно ставить ресерч время которого не превышает 30 дней, вне зависимостиот кол-ва МЕ/ПЕ.
Исключение - бпо, ресерч которых на 1 МЕ/РЕ занимает больше указанного срока - тогда ставится на срок необходимый для 1 МЕ/РЕ.
  • 0

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
Есть вопросик. То что на копии всегда указано количество ранов это понятно, не до коца ясно max runs per blueprint copy на оригинале. С оригинала напрямую не производят, только с копии или указано количество ранов, которое можно заказать за раз?
Собственно когда копии делаешь, всегда получается на 1 ран или можно чтобы одна копия была на 20 ранов, как это регулируется?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
второе
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Есть вопросик. То что на копии всегда указано количество ранов это понятно, не до коца ясно max runs per blueprint copy на оригинале. С оригинала напрямую не производят, только с копии или указано количество ранов, которое можно заказать за раз?
Собственно когда копии делаешь, всегда получается на 1 ран или можно чтобы одна копия была на 20 ранов, как это регулируется?

Не пробовал читать сообщения в этой же теме? В них есть (несколько раз!) ответы на твои вопросы.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

ANBog

ANBog

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
-6
  • EVE Ingame:ANBog
  • Corp:НПЦ НУБОКОРПА
2 Сутбеки
Читайте пожалуйста инфо бпк бпо. Там есть фсе цыфры и буквы. Как для посчитать так и для информации. Тем более, что сейчас есть хоть какой-то русский клиент. Хотя последний оставляет желать лучшего и им не пользуюсь. А по теме, то ресеч на имперских станциях у нпц.... 0_0 эх... лучше застрелицо.
  • 0
бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами.

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Отчего же. Если движет спортивный интерес, а не возможность хорошенько заработать, то реально.
Встаем в учередь дней на 20, покупаем т1 принты. Недели хватит с лихвой, чтобы довести ME до хорошего уровня. На TE и мануфактуринг конкуренция несравненно меньше. Конечно, речь о глобальном производстве не пойдет. Ну и скиллы под стать, чтобы сразу запускать по-максимуму проектов.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Отресёрченые БПО на риги особенно для нидзюка могут быть полезны, особенно если не поленится и качнуть production effectency (для риг вроде до 4х достаточно), ну и mass production (тут уже по желанию, риги штампуются быстро). Потому как одно дело продавать сырой сальваг, а другое дело - риги. Тут и "неликвид" (вроде гуриковского сала) уйдёт по вполне пристойным ценам.

Правда я сильно сомневаюсь что нидзя-сальвагер будет учить производственные скиллы. Оне ж обычно в отцы-ПыВыПэ метят...
  • 0

GUVD

GUVD

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
-4
  • EVE Ingame:GUVD
  • Corp:OMOH
  • Channel:GUVD-Public
Э...

Недели хватит с лихвой, чтобы довести ME до хорошего уровня.

Мнэ...

Встаем в учередь дней на 20, покупаем т1 принты.

Или я чего то не так прочитал...или, а в неделе у нас сколько дней?
  • 0

exCEO "GUVD inc" 

Андрей ГУВД (Allods 2)

"Каждый выбирает для себя..." ©

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Или я чего то не так прочитал...или, а в неделе у нас сколько дней?

Ты "чего то не так прочитал". Что не удивительно, если читать сообщение из конца в начало, судя по очередности процитированых тобой фрагментов...

Самое забавное, остальные поняли. :)

Сообщение отредактировал Veronika: 05 June 2009 - 11:47

• 0

KPACOTA BOCTOKA

KPACOTA BOCTOKA

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
  • EVE Ingame:KPACOTA BOCTOKA
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS
Топикстартёр, чем мучаться с очередями (20 дней очередь на НПС-станции это еще мало, обычно 35 дней+ очередь) проще вступить в производственную корпорацию
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Большинство перфектно отресерченных т1 БПО можно купить в контрактах, по вполне приемлемым ценам, и не нужно заморачиваться с ресерчем и тп.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider

Топикстартёр, чем мучаться с очередями (20 дней очередь на НПС-станции это еще мало, обычно 35 дней+ очередь) проще вступить в производственную корпорацию

А что, кто то еще ресерчит на станциях ?
  • 0

Shuf

Shuf

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
-1
Интересно, какая судьба у т1 named bpo? Их так же пофиксили как и t2, они выпадают при большой удаче в мощных плексах или, вообще миф? Создаются невидимками Арбалестами и XTX под контролем разработчиков?

Сообщение отредактировал Shuf: 05 June 2009 - 20:44

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Интересно, какая судьба у т1 named bpo? Их так же пофиксили как и t2, они выпадают при большой удаче в мощных плексах или, вообще миф? Создаются невидимками Арбалестами и XTX под контролем разработчиков?

Их никогда и не было, выпадают уже готовые вещи
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Их никогда и не было, выпадают уже готовые вещи

Одно время ходили разговоры, что скилл Reverse Engineering позволит получить низкокачественные БПК на неймед итемы, а Duplicating напрямую (при огромном везении) получить копию предмета, но первый приспособили под Т3, а второй так и не появился.
  • 0

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
Получается, если идет речь о прибыли/затратах минералов для рэйлгана 425 например, то продакшен эфиченси убирает 20% при скилле в пять, а перфектный материал эфиченси уменьшает примерно на 10%. Исходя из этого и надо расчитывать прибыль, уменьшить же требуемых материалов еще не получится?
В контрактах видел рэйл с материал левел - 300, вастач фактор - 0.03%. То есть человек сделал 300 циклов по материалу и свел 10% к 0.03%? А продуктивити левел 30 - это 30циклов тайм эфиченси?
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

То есть человек сделал 300 циклов по материалу и свел 10% к 0.03%? А продуктивити левел 30 - это 30циклов тайм эфиченси?

да.

считай не минус 10 а минус 9 процентов чаще всего. редко когда есть смысл ресерчить до сотых.
  • 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

Robespier

Robespier

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Maximilian Robespier
Привет всем.
Существует ли известная формула, по которой можно определить базовое значение материалов в проинвенченой копии.
Например: я собираюсь инвентить Т2 модуль (T2 фригат, Т2 бетлшип) и хотел бы заранее расчитать какой расход лунных материалов (и не только) будет при ML=0, ML=-1, ..., ML=-5

Спасибо.
  • 0
Hakuna Matata

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users