ну,это не люди поработали,имхи-так сломать грудную клетку можно разве что 20 кг кувалдой,и то если цель лежит на земле.
медведь-шатун? да,может сломать так человека,но он бы кормился бы там,он бы не дал забрать смертельно раненых,да еще бы и погнался за дополнительной едой в кальсонах.
какой-нить лось брыкнул копытом?да,может,но он бы сам старался бы удрать,стукнул бы одного,но не троих.
бревно упало? нет там бревен,и опять же-покалечило бы одного.
в общем-хрень выходит.
люди-не могли,ну просто физически сил не хватит.
хищники-сьели бы там все.
массивные травоядные неагрессивны.
кароч,это огр с дубиной был
Я тут провел совсем маленький расчёт и вот что получилось:
Razrez выше уже писал про весы и колено. Только одно замечание - без ускорения весы не покажут значения больше массы тела. Тут важно другое - площадь контакта, на которую эту масса воздействует.
На фото следы от 1) колена 2) боковой удар локтем 3) прямой удар локтем.
Площадь этих следов (~) 1) 6х4=24см2 2) 2,5х3=7,5см2 3) 2,5х3,5=8,75 см2.
Значит, если давить на плоскость (!!! Только давить, без ускорения!!!) коленом или локтем в 2/3 массы тела (для меня это около 50кг), то получаем такие значения (для сферической поверхности вроде черепа площадь контакта будет меньше, а давление больше. Не было у меня мяча проверить=):
1) 50/24=2,08 кг/см2 (~2,1 атм)
2) 50/7,5=6,66 кг/см2 (~6,6 атм)
3) 50/8,75=5,71 кг/см2 (~5,7 атм)
Это не удар, а простое давление в 2/3 массы тела. Давление тяжёлого немецкого танка Тигр на грунт =1,06 кг/см2. (~1 атм)
А вот повреждение одного из участников
http://murders.ru/Da...p_summary_8.jpgМне одному кажется, что след от прямого удара локтем и форма этого повреждения очень похожи, или кому-то ещё?
Не вопрос. Нарисуй на карте путь отхода див. группы, а я тебе развесовку посчитаю и сроки прикину. Ну техсредство эвакуации с точки выхода подобрать не забудь. И обсудим, конструктивно, по возможности.
По поводу передачи свитера с изотопным следом. В 57м Маяк рванул, этих изотопов можно было набрать совсем беспалева. Нафига такие сложности. Читал первопостный опус довольно давно, вроде бы свитерок как раз с Кыштыма.
Тут и рисовать ничего не надо. Сам же говоришь, плотность населения минимальна, значит диверу уйти несрисованным никаких проблем.
Заброска по воздуху, отход водным путем (воды у нас достаточно в любых направлениях)
Материалы уголовного дела:
https://sites.google...e/hibinaud/home
Строить рассуждения только по Ракитину, конечно увлекательно, но при наличии оф. документов, предлагаю с ними, хотя бы бегло, ознакомиться.
Открываем ссылочку. Открываем "акт исследования трупа Слободина Рустема"
https://sites.google...obodina-rustemaИ что мы видим? Ближе к концу страницы "Отсутствие явно выраженного кровоизлияния под мозговые оболочки дает основание полагать, что смерть СЛОБОДИНА наступила именно в результате его
замерзания."
Двумя абзацами ниже, в конце заключения "Смерть Слободина
насильственная – несчастный случай.
Это анализ 5-7минут, не больше. Если упереться, найду там чемодан подобной чепухи...
Так что товарищ Возрожденный провел экспертизу не совсем добросовестно, поэтому доверять её результатам я бы не стал
Адд. Заключение совсем порадовало.
Первый абзац:
"На основании данных исследования трупа гражданина СЛОБОДИНА Рустема Владимировича, 23-х лет, учитывая обстоятельства дела считаю, что смерть СЛОБОДИНА наступила от действия низкой температуры /замерзание/ о чем свидетельствуют: отек мозговых оболочек, полнокровие внутренних органов, пятна Вишневского на слизистой желудка, отморожение пальцев верхних конечностей третьей, четвертой степени."
7й абзац (последний):
"Смерть Слободина насильственная – несчастный случай."
Ндэ...
еще, раз.. глянь какие там условия.. случится там.. ну ваще чо угодно могло..
по поводу лавины ваще шикардос.. конспирологии сами придумали версию с лавиной и сами её оспаривают 
ты шоле глянул как в таких местах палатку ставят.
А как её ставят в таких местах? Они все сделали верно (сделали настил из лыж, уплотнили его рюкзаками, окопались и уменьшили "парусность" палатки). Спорный вопрос может вызывать разве что расположение входа относительно ветра/частей света.
Лавины не было. Палатка стоит на месте, растяжки на ней целые, лес рядом не ломан. Последствия от лавины обычно совсем другие и куда более разрушительны, и трупы она засыпает не на 10-15см, как в случае с первыми обнаруженными трупами. Да и следы от ног остатались.
Поэтому версию с лавиной тут особо и не рассматривали
Сообщение отредактировал Sad: 04 November 2017 - 12:44