Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431
  • EVE Ingame:ALTer 3go 6e

Если ты делаешь группу на какой-то конкретный электроприемник, то можешь заморочиться и получить точную величину тока до копеек, разыскав паспортные данные.

В целом, для квартирных нагрузок все таки преимущественно характерны мощные или длительно работающие электроприемники с резистивной нагрузкой (лампы накаливания, бойлеры, утюги, плиты, духовые шкафы, калориферы, ...). Нагрузки с относительно низким коэффициентом мощности, как правило, маломощные или включаются редко (энергосберегающие лампочки, мелкая бытовая техника...). Если конечно ты не организовал цех со станками с трехфазными асинхронными двигателями.

При большом желании сделать консервативный расчет при отсутствии данных по всем потребителям, можешь натянуть "сову на глобус" и принять ентот коэффициент 0,9-0,95

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
  • Client:Eng

Спойлер

УЗМ-51МД - еще и с функцией защиты от искрения, чем не отечественный производитель

https://meandr.ru/uzm-51m

На них было ооочень много жалоб, что эта защита от искрения (великолепная штука сама по себе!) срабатывает от всего подряд, типа искры в выключателе при включении 5шт 5Вт светодиодных лампочек.
Меандр даже на пару лет останавливал производство и продаже, а год-два назад опять возобновил продажи. Не знаю как сейчас у них с качеством, интернет пока полон гневными отзывами на старую версию.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942
Пумпурумпумпум. Самое важное - кто, что считает и думает не имеет значения. Важно, что написано, и какими бумажками можно подтвердить, что все соответствует требованиям. Помимо требований по Эл. Безопасности, есть ещё мчс с требованиями по пожарной. Можно сколько угодно говорить - там нечему возгораться и все хоккей, есть потолочные натяжные потолки? ->->->

ПУЭ, п. 7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять; за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

СП 31-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий"
- за потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г2, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в металлических трубах и металлических коробах со степенью защиты не ниже IP4X;

Сумма площадей поперечных сечений проводов и кабелей, прокладываемых в одном коробе, не должна превышать 40% внутреннего поперечного сечения короба. Свободные торцы коробов должны быть закрыты торцевыми заглушками, а торцы коробов с выходящими из них кабелями и проводами должны быть заделаны легко удаляемым негорючим составом.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10391 сообщений
3766
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Можно. ПУЭ, LEC (на пуэ основанный), нормативы производителей кабеля NKT, Ericsson, Keyla cable, Севкабель. (задние листы каталога).

Да я за =) Реально кстати за. Мне на данный момент нет проблемы вложиться под жёсткий договор, с гарантиями твоей квартиры, парой-тройкой к евро на пол года. Вот только смета будет конская в результате, и не заплатив будешь (не)приятно удивлён :D

Все что после ПУЭ можно опустить.

А если смета не конская то гарантий можно не давать и делать абыкак?

Или я не понял твоего мессаджа

Я вот по предыдущему "мастеру" понял что так и есть. Да даже если и конская то где гарантии?)

Вообще схема работы "профессионалов" в больших городах ясна- можно каждый раз косячить - все равно вероятность негативного сарафанного радио низкая.
Это вот у меня в городе - один раз накосячил - с тобой больше никто работать не будет. Спасет только переезд :-D

А ходить за "мастером" с правилом и перемерять после него его работу то токоэ. Проще самому сделать
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Специалисты по всему, дайте советов мудрых. Есть два стула двушка в новостройке, девятый этаж, в ней маленькая кухня и большой зал в разных концах этой квартиры. Есть какие-нибудь способы узаконить перенос кухни в зал? Насколько я понял, если кухня находится над жилой комнатой соседей снизу - в БТИ такой вариант перепланировки точно не согласуют. Там ещё много подводных камней, но это вроде как основной. Я прав? Действительно этот вариант - не вариант, и надо делать кухню на кухне как на плане, не выпендриваясь? Или есть лайфхаки?

Про самовольный перенос всё понятно, потом можно проблем огрести, да и квартиру не продашь нормально.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34776 сообщений
7385
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
Канализацию придется тянуть через всю квартиру до стояка. Горизонтальный участок по идее должен идти под уклоном, от одного до онца квартиры в другой перепад будет сантиметров 15-20.
Насчёт согласований хз вообще. Быстрое гугление говорит что это запрещено санитарными нормами. Нельзя располагать кухню над или под жилыми помещениями соседей.

Сообщение отредактировал rossi1985: 16 October 2018 - 8:28

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47186 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Выкупить весь стояк и сделать перепланировку на всех этажах.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Выкупить весь стояк и сделать перепланировку на всех этажах.

Да, такая мысль была. Но 25 этажей... Ну ок, 24, кроме последнего. Дороговато.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

Специалисты по всему, дайте советов мудрых. Есть два стула двушка в новостройке, девятый этаж, в ней маленькая кухня и большой зал в разных концах этой квартиры. Есть какие-нибудь способы узаконить перенос кухни в зал? Насколько я понял, если кухня находится над жилой комнатой соседей снизу - в БТИ такой вариант перепланировки точно не согласуют. Там ещё много подводных камней, но это вроде как основной. Я прав? Действительно этот вариант - не вариант, и надо делать кухню на кухне как на плане, не выпендриваясь? Или есть лайфхаки?

Про самовольный перенос всё понятно, потом можно проблем огрести, да и квартиру не продашь нормально.

Категорически запрещено размещать кухню под/над жилыми комнатами. Т.е. У соседей жилое помещение? - не видать согласования. Газовая плита? Можно забыть о переносе/расширении кухни даже в не жилую зону, т.к. Скорее всего не согласуют.

Там много нюансов, они в принципе гуглятся целыми статьями с ссылками на СП.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Там много нюансов, они в принципе гуглятся целыми статьями с ссылками на СП.

Да, это я всё уже нагуглил, там одного жилищного кодекса хватило. Но мало ли, какие могут быть нюансы.

А в каком случае могут внезапно обнаружить такую несогласованную перепланировку? Ни разу не слышал про рейды жилищной инспекции просто.

• 0

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-

любой приход любого сотрудника УК (ЖУ) сантехник, электрик и т.д приведет к тому что либо ему платить за молчание либо тебя сдадут.

Ну и вездесущие соседи:) за милую душу сдадут при первой возможности. Так что я бы не советовал.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

Да, это я всё уже нагуглил, там одного жилищного кодекса хватило. Но мало ли, какие могут быть нюансы.

А в каком случае могут внезапно обнаружить такую несогласованную перепланировку? Ни разу не слышал про рейды жилищной инспекции просто.

Любая купля-продажа. Любые действия связанные с оценкой имущества, где проводят сверку плана/факта.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Любая купля-продажа. Любые действия связанные с оценкой имущества, где проводят сверку плана/факта.

Кхэм. Сделкок купли-продажи в которых я участвовал хотя-бы наблюдателем наберётся штук 10. Процесса сверки плана/факта не видел ни разу.
Собственно, ни одно официальное лицо в квартиру и не заходит никогда. Подписали договор, отнесли в МФЦ на регистрацию, получили свидетельсьво и собственности. Всё, какие нафиг сверки.
Да, всё меняется когда квартира в залоге, либо её хотят купить на кредитные деньги (точнее в ипотеку, а не просто за нал взятый под потребительский кредит), там да, там нужно обязательно проводить оценку.
Эту оценку на одной своей квартире я делал. За 3000руб приходит девочка с рулеткой и спрашивает "а что писать будем"? Ну да, делаются фотки квартиры, но это всё такое...

В двушке сделана перепланировка, реакция сантехников "мне пох", да и администратор дома ко мне заходила, никого это не е.
Так-то тоже кухня перенесена в другое помещение, за стенку, и ванная чуть передвинулась. Но подо мной нет жилых помещений.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942
Все локально, т.е. Личный опыт может не совпадать с опытом других людей в другой местности.

Помимо этого есть тенденции закручивания гаек, многое, на что закрывали глаза раньше, сейчас уже жёстко спрашивают. По крайней мере на производствах. Поэтому сказать, что через 5-10 лет "забудут" спросить и сверять не будут нельзя.

Квартиры многие покупаю с кредитными деньгами, стоит ли связываться с переносом кухни? - хз.

Сообщение отредактировал grev: 16 October 2018 - 14:58

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34776 сообщений
7385

Мне кажется если не нравятся типовые, то лучше купить квартиру в новостройке с свободной планировкой. Там где стен нет изначально.

Сообщение отредактировал rossi1985: 16 October 2018 - 14:47

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6738 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Мне кажется если не нравятся типовые, то лучше купить квартиру в новостройке с свободной планировкой. Там где стен нет изначально.

И труб тоже нет? И как же правило "Категорически запрещено размещать кухню под/над жилыми комнатами."?

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5788 сообщений
504
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Я предлагаю у строителей перед началом работ брать залог величиной в стоимость работ и материалов.

Это похоже везде проблема.
Замена унитаза и трубы вылилась в капитальный ремонт кухни ванной и коридора.

Сменили 4 "мастеров". Первый пол дня ходил хвостом за женой по магазинами, не в состоянии что-то посчитать по материалам. Всё привези и обеспечь. Может что и мог, так и не узнали. Психанул и свалил, оставив бойлер на улице. (Тажить на 5 этаж без лифта)

Второго ждпли полтора месяца. Муж подруги жены. 7 лет в Германии отработал. Крутил профеля потолка без уровня, прикрутил их в направляющей встроеного шкафа. Провода, скрутки алюминий с медью. Под плитку пальцы залезают. "У вас плитка говно, потрескается".
IMG-20180804-WA0005.jpg IMG-20180804-WA0009.jpg
Когда сказали, что вроде ты что-то не то делаешь, собрал инструменты и свалил.

Третие тоже через знакомых, всё под ключ делаем, качественно не дёшево. Вариантов нет, жить не где, скоро школа, согласились.
Один из сладкй парочки даже стены не грунтовал, никак не подготавливал -да в Швеции так не делают, это прошлый век, я 15 лет гарантии даю. В результате стены кривые, так я и сам мог сделать. Полразница была от двери до окна 7см. Предлагают, мы вам бетоном зальём, ступенька будет... Плюнул, сняли пенобетон с пола, положили регипс. Тоже криво и с ямами. Откосы кривые, в разные стороны. Приехали ставить двери, вообще без ***, за 3 часа одну коробку поставили, расколов дерево. Убрал, заново поставил с небольшой помощью спеца.
Пробил трубу канализации, пытался спрятать, не заделывая.

Часть денег получили, примерно за сделанное. Когда опять начали просить, ему блядь, ездить не на что бул послан - будет сделаеа работа, будут деньги. Пропал, так и не приехав за инструментом.

Очередной через знакомых хоть как-то закончил, хотя приходилось постоянно тыкать в косяки и что надо доделать.
Все Лет до 30.

Вот к кому претензий практически не было, мужичок, лет под 60. Делает ВСЁ. И качественно. Но у него времени не было. Делал только ванну и на кухне фартук плитку. Пострянно помогал советами.

После рассчёта первого, в ванну не влезла стиралка и кабина. Говорит херня, у вас тут стенки кирпич, давайте пробьём дырку на кухню, будет загрузка из кухни. Передумали, поставили стиралку на кухню. Проложил трубы на другую стенку, в пол утопил всё. Снёс в ванной короб в котором труба ьыла, трубу срезал, поставил обратный клапан на подсос воздуха, вывел вентиляцию прямо на крышу, вместо того, что-б проводить в канал вентиляции через кухни.

IMG-20180928-WA0002.jpg IMG-20181005-WA0000.jpg IMG-20180807-WA0005.jpg IMG_20180831_191819.jpg

Хорошо ещё всю электрику сам сделал, около штуки евро экономия.
Вобщем всё потратил всё накопления и влез в долги. Зато теперь нормально всё.
Дорогие провереные мастера реально дешевле переделок и выкинутых материалов.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 16 October 2018 - 16:46

• 0
Изображение

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34776 сообщений
7385

И труб тоже нет? И как же правило "Категорически запрещено размещать кухню под/над жилыми комнатами."?

Стояки там есть конечно же, просто кухню там возможно будет сделать нужных размеров без изврата с переносом.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47186 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Меня тут короче затопили. На мое счастье не сильно, да и в этой квартире ремонт я еще не делал. Пришлось вскрывать пол, дабы просушить, что бы плесень не разводить. Вскрыл. Из стены под полом выходит провод, идет метра полтора и уходит в пол. О_о?!! Оказалось - светильник соседа снизу. От сижу и думаю: а если я на этот провод параллельно криптоферму повешу... свет горит, крипта майнится, сосед платит... Эх, совесть моя совесть, ведь не даст же такое сделать. Это к вопросу как у нас в домах электрика сделана...
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34734 сообщений
9846

Меня тут короче затопили. На мое счастье не сильно, да и в этой квартире ремонт я еще не делал. Пришлось вскрывать пол, дабы просушить, что бы плесень не разводить. Вскрыл. Из стены под полом выходит провод, идет метра полтора и уходит в пол. О_о?!! Оказалось - светильник соседа снизу. От сижу и думаю: а если я на этот провод параллельно криптоферму повешу... свет горит, крипта майнится, сосед платит... Эх, совесть моя совесть, ведь не даст же такое сделать. Это к вопросу как у нас в домах электрика сделана...

в зависимости от того, какое сечение у кабеля и на какой автомат он подключен, твоя ферма будет постоянно вырубать автомат или просто однажды спровоцирует пожар

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Bing (1)