Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pearl Abyss покупают CCP games

• Авторизуйтесь для ответа в теме
948 ответов в теме

asmodei

asmodei

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-19
  • Client:Рус

A на самом деле, будет так:

Гуны NAPятся с манго, в скайпе распределяют сов, перебивают его за недельку, и запускают титаны в аномальки)

Перлы начинают трясти CCP, требовать обещанную прибыль от объединения серверов. Хилмар презентует "Greed is Good".

А потом приходит небольшая кучка китайцев, пару миллионов, не больше, и на т1 фригах сливают Гунов ).

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen
У них на китайском сервере пиковый онлайн меньше 20к за всю историю был, средний реальный меньше 10к. Миллион китайцев приходит, да. Ева никому не нужна.
  • 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

Вот собственно, какая разница, КАК вас будут доить. 

Факт в том, что вас БУДУТ доить, так или иначе. 

Почему? А как им ВЕРНУТЬ свои 450 ЛЯМОВ на покупку? 

Последние данные что я мониторил немного устареть могли, но примерно так. 

2,7 млрд крон - это 23,8 мил баксов. Годовая прибыль.

4,6 млрд крон - это 45,5 мил баксов. Собственные средства.

Там же и общая стоимость - 10,4 млрд крон, что 91,7 мил баксов.

Итого, чтоб им покупка отбилась, они должны либо гонять евку грубо 450/20 = 22,5 года как есть, что для любого бизнеса неприемлемо. 

Либо как-то с игроков эти 450 лямов выбить. Даже при оптимистичных 500000 подписонов, хотя я думаю их уже поменьше, это по 900 баксов с каждого сверх того, что есть сейчас. И их будут пытаться с вас поиметь, руша баланс, экономику, геймплей и т.д. 

Бузинесмен, блин. Для таких вложений 5% - это нормальная рентабельность. Добавь сюда технологический задел, который есть у ССР - и получится ок ок сделка даже без включения режима дойки и забоя на мясо. А вот поднять рентабельность до 10% и загубить игру за 3 года - риск реальный.

Тут на форуме уже говорили, что могли купить не еву под 5% рентабельности, а ноу хау и сотрудников, но всё-таки - корейцы сами со своими проектами умеют обращаться так, чтобы они жили долго и приносили эти 5%?

Простой вопрос - кто-нибудь играл в живую локализацию корейской гриндилки, которой исполнилось 5 лет? Подчеркну - играл сам или играли хорошо знакомые задроты. Играл в живую гриндилку - в смысле

- онлайн этой ммо был больше чем 1,5к уникальных игроков, а не чихнуть нельзя, чтобы не попасть в альта/твинка.

- развитие ммо не сводилось к вводу нового оверпавера (нового класса, палки-нагибалки, поднятию максимального уровня и т.д.)

- онлайн этой игры рос. 

- эта гриндилка не тормозала как пациент с нелеченным альцгеймером.

Бонус - а есть гриндилки, которые прожили 10 лет?

Сообщение отредактировал ОбживусьАтамПосмотрим: 07 September 2018 - 17:49

• 0

Шилов

Шилов

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-45
  • Client:Eng

Бонус - а есть гриндилки, которые прожили 10 лет?

Cмотря что считать жизнью. Рфка вон до сих пор "жива". Люди играют. 12 лет игре.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22527 сообщений
4763
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Люди, которые считают хорошей идеей скатывать приобретаемые проекты в помойку, обычно не могут позволить себе тратить на эти проекты сотни миллионов долларов.

Ты ЕА это расскажи  :trololo:  За westwood у них отдельный котёл в аду есть, да и много за что ещё :D

Но вы мне тогда объясните на кой на серьёзных щщах ццп анонсировало полгода назад хреновину на мобилку с трехполигональной графикой? Если тут уже уе4 на телефонах вовсю используется.

УЕ4 как и многие другие движки прежде всего физический, а не графический движок и среда разработки в которой можно клепать.

• 0
Posted Image

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ты ЕА это расскажи  :trololo:  За westwood у них отдельный котёл в аду есть, да и много за что ещё :D
УЕ4 как и многие другие движки прежде всего физический, а не графический движок и среда разработки в которой можно клепать.

Там с ним две страницы срача, почитал бы сначала)
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22527 сообщений
4763

У них на китайском сервере пиковый онлайн меньше 20к за всю историю был, средний реальный меньше 10к. Миллион китайцев приходит, да. Ева никому не нужна.

Ну таки да, мне тоже не очень ясно что они собрались продвигать когда серваку серенити уже лет 5+ и особого интереса там нет вроде как.  И это при том что там АТ шипы продаются в маркете просто.

Бзв хочу доложить почти из первых уст что экономика там фантастическая, гриндить на т2 фит и ХАК вы там офигеете  :D

Например т1 бш в треш фите 900кк, тенга 1.2ккк хул 2-4 лярда в фите, а баунти в аномальках вроде такое же, ну вы поняли.  :trololo:

Там с ним две страницы срача, почитал бы сначала)

Да вот я по ходу дела.

Сообщение отредактировал Merazor: 07 September 2018 - 18:28

• 0
Posted Image

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Зато на серенити все ботят, да. И хаки там ой как ниформат)
Биста все заинтересованные к этому моменту уже должны были посмотреть)
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

ue4, как и многие другие движки, прежде всего не физический или графический, и не столько среда разработки, в которой можно клепать. в первую очередь, это удобный фреймворк для разработчика, который объединяет всё вышеуказанное (причём, иногда по отдельности) и кое-что ещё.

• 1

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Лично меня во фразе "мобильная игра на уе4 от издателя, выпустившего ..." больше беспокоит то, что тренд это брать готовую игру, перетягивать тексты и текстурки и выпускать под видом новой.

Терамобайл и ла2рево например, или те же миллиарды одинаковых корееигр, которыми полон их рынок. Взять те же игры из ссылки "топ мобильных игр 2017+", так там все они 1 в 1 одинаковы.

• 0

Grauray

Grauray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:lillo
  • Corp:NPC

может смотрим на ситуацию не под тем углом, ссп это не только ева.. был вагон идей и заброшеных проектов, так что это в первую очередь покупалось, наработки единых серверов и мира с более менее работающим кодом, даст же был, VR технологии - так что ева как таковая это просто вишенка на торте.

• 0

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA

Хоронили евку, шла девятнадцатая страница, порвали три баяна и пару бдошников.

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

заброшеных проектов

Мертворожденных.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

VR нивзлетел, рано ещё.

Дуст сдох ибо повелись на компенсацию (сони такая сони) почти всего бабла, потраченного на разработку. Был бы писюк - был бы эпиквин как в трейлерах. Ну и глючное оно было, да.

Просто ссп пыталась вырасти в нечто большее, нежели ИВОНЛАЕН, но фейлились по многим причинам. В основном как раз по совокупности глупости, самонадеянности и чутка жадности.

Вот переключились на мобилки, ждём первых результатов. 

Хотя вроде как все проекты вышли в операционную прибыль, что тоже неплохо.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22527 сообщений
4763

Валькирия и даст вышли на прибыль? Что-то очень сильно сомневаюсь.

• 0
Posted Image

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

VR нормально ща развиваеццо - во все поля прям, правда у меня слегка специфичная VR разработка.

а уе4, он такой, просто удобный (даже тупой я могу почти что угодно собрать при помощи лапшестроительства). Ну и много что хорошо работает, кроме как раз таки упомянутой "физики" и её репликации XD нубасы. А ещё - дебажиться, собирает под что хочешь и т.д. Ну и может спецов у них по нему там больше, чем по юньке.

Просто ППЦ в половине моментов ******* какие жадные, ну и зп у них, кстати - не высокие ни разу.

Мат день Р.О.

Сообщение отредактировал Merazor: 07 September 2018 - 20:18

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

VR ЦЦП не взлетел. Точнее - пробил пол. Кто считает иначе - лучше посмотреть статистику активных в стимчарт/пс чартах.

Китай уже давно плавно переезжает на транк.

Так что ... платить за все придется таки транку  :blush:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Валькирия и даст вышли на прибыль? Что-то очень сильно сомневаюсь.

Оба проекта финансировались извне, насколько я знаю. На даст деньги выдала сони, а на валькирию какие то нонеймы.
Вообще проекты ццп похожи на распил, третьи лица дают бабло на, ццп выдаёт какую то ерунду, бабло ушло, ерунда загибается. В копилку с валькирией и дастом стоит ещё спарк внести, на который похоже тоже сони отвалили бабло и который тоже никому (неожиданно) не нужен.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ну и что, что бабло чужое. Профит-то пополам!  :trololo:

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений