Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Baldur’s Gate 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1086 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32642 сообщений
9547

Лайфхак - помимо восклицательных знаков над головами сопартийцев, когда находитесь в лагере у некоторых компаньонов могут быть зеленые значки на миникарте, это значит что у них есть какие-то дополнительные диалоги. Очень удобно

а нпс с квестами на карте как-то обозначаются? или по всем бегать надо?

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6993 сообщений
1306
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng
Я так понимаю боевка как в Solasta?
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Я вообще не понял что это за боевика. Какая то помесь ДнД и Дивинити ОС2.

Почитал - это похоже действительно просто ДнД 5 стала версией для девочек дошкольного возраста. Ну ок, меньше сложности, больше повесточки. Зато продажи миллионные, получается профит.

Сообщение отредактировал lorage: 09 August 2023 - 14:08

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Я так понимаю боевка как в Solasta?

Немного отличается, по стенам бегать нельзя. свет хоть и решает, но не так критично, можно кинуть факел или поджечь стрелу об свечку, и нет как в соласте подготовки (овер воча). Но в целом обе системы на 5й днд редакции.

З.Ы.

Лайфхак - помимо восклицательных знаков над головами сопартийцев, когда находитесь в лагере у некоторых компаньонов могут быть зеленые значки на миникарте, это значит что у них есть какие-то дополнительные диалоги. Очень удобно

Зеленые это у кого у тебя отношения хорошие, никак не связано с наличием у них реплик новых.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 09 August 2023 - 16:10

• 0
point
.

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Я вообще не понял что это за боевика. Какая то помесь ДнД и Дивинити ОС2.

Почитал - это похоже действительно просто ДнД 5 стала версией для девочек дошкольного возраста. Ну ок, меньше сложности, больше повесточки. Зато продажи миллионные, получается профит.

Я как вспомню рулбук AD&D так слегка вздрогну. Хотя последнее что я из рулбуков читал была тройка, а что потом стало, даже и хз.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Я как вспомню рулбук AD&D так слегка вздрогну. Хотя последнее что я из рулбуков читал была тройка, а что потом стало, даже и хз.

Пятерка сильно лучше за счет того что условно проще. Но при этом имеет огромный пласт правил которые работают на "усмотрение ДМа".

Т.е. хотите вот вам фиты, правила окружения, кидания и сложные правила чеков - не хотите - вот вам минимум правил - наслаждайтесь.

Даже сетку рисовать не надо, знай себе 30фт измеряй вттшкой.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4184 сообщений
3658
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

bdIqIGN5oog.jpg

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
724

"круг"

Круг конечно прикольный, но почему 3 характеристики нечетные? 1ну я еще могу понять (типа некуда вставить или расчет на ведьму) но 3 это уже как то многовато... 
Или я чего то не знаю...

• 0
point
.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Круг конечно прикольный, но почему 3 характеристики нечетные? 1ну я еще могу понять (типа некуда вставить или расчет на ведьму) но 3 это уже как то многовато... 
Или я чего то не знаю...

это под фиты делают так. берут либо фит с +1 либо +2 к статам и распределяют.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
724

это под фиты делают так. берут либо фит с +1 либо +2 к статам и распределяют.

Ну типа да, но там фиты с +1 хороших не так уж много, темпаче для барда. 

Я вот умудрился к 5тому лвлу собрать мага с 21 защиты. Прямо как то жутко.

Прикрепленные изображения

• маг 5 лвл.png

• 0
point
.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений
1075
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Лайфхак 2 - есть спелл первого уровня "Изменение облика". Так вот если его заюзать, после того как кого-то грохнул, то тогда можно будет говорить с мертвым и тушка не будет, говорить, что не будет общаться со своим убийцей

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
81
  • EVE Ingame:Glorious Urine
Либо говорить тем персонажем, который не наносил урон трупу.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Ну типа да, но там фиты с +1 хороших не так уж много, темпаче для барда.

Я вот умудрился к 5тому лвлу собрать мага с 21 защиты. Прямо как то жутко.

Как ты это сделал? :)
Маг итемы?
  • 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
724

Как ты это сделал? :)
Маг итемы?

Базово 10, от щита волшебного 3 + от ловкости 5ть (2 ловкости от куртки, базово своей ловкости 17 и карга дала +1) + кольцо(+1) и перчатки (+2).

Все кроме куртки есть в в начале, куртка сразу после убийства гитьянок на перевале в паре прыжков от входа на перевал.

кольцо дают мелкие тифлинги за дела пакостные, перчатки забыл уже где нашел.

з.Ы.
С учетом ситуативного щита +5(1го лвле рефлекторное заклинание) и если взять мага с школой защиты, там вообще можно будет танком работать.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 10 August 2023 - 15:36

• 0
point
.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
А я с каргой даже разговаривать не стал, сразу все понял про неё ещё в лагере тифлингов. Вообще я рассчитывал что бардом буду всех убеждать и обманывать, но оглядываясь сейчас на карту понимаю что там все в трупах.
Причем не считаю это своей виной, просто геймдизайн такой что удручает.
Например проник в храм к гоблинам на одних разговорах, друид попросил убить вожаков, ладно думаю сейчас буду ниндзя - пошел за жрицей, заманил её разговором одну в комнату, заперлись. В итоге весь храм гоблинов агр ко мне... Лол.
Из хорошего в болтовне это только то что смог огров переманить себе.

Забавно у меня по партии получается - жрец полный юзлес, бард у меня более менее боевой, из арбалета что то может, маг хорошо дамажит, но т.к. я редко отдыхаю то 70% времени он фокусы пускает на 5 урона. В итоге основная боевая единица это оббафаная гитьянка которая наносит 70% урона.

Сообщение отредактировал lorage: 10 August 2023 - 16:04

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
724

спойлер..
А я с каргой даже разговаривать не стал, сразу все понял про неё ещё в лагере тифлингов. Вообще я рассчитывал что бардом буду всех убеждать и обманывать, но оглядываясь сейчас на карту понимаю что там все в трупах.
Причем не считаю это своей виной, просто геймдизайн такой что удручает.
Например проник в храм к гоблинам на одних разговорах, друид попросил убить вожаков, ладно думаю сейчас буду ниндзя - пошел за жрицей, заманил её разговором одну в комнату, заперлись. В итоге весь храм гоблинов агр ко мне... Лол.
Из хорошего в болтовне это только то что смог огров переманить себе.

Забавно у меня по партии получается - жрец полный юзлес, бард у меня более менее боевой, из арбалета что то может, маг хорошо дамажит, но т.к. я редко отдыхаю то 70% времени он фокусы пускает на 5 урона. В итоге основная боевая единица это оббафаная гитьянка которая наносит 70% урона.

спойлерКак то так.
Всех главарей гоблинов можно убить без общей агры, просто убить надо за 1н ход пока они не подняли тревогу, или используя другие хитрости. Так что все там норм через болтовню. 

Если жрец у тебя Шадов, то она отлично дамажит своими спелами, но ценна она не этим, там всякие бафы\дебафы настолько хорошо отрабатывают, что ей можно и не дамажить. Единственно я ей характеристики переделал, ловкость до 16 поднял, чтоб инициатива была получше.

У меня до 5го лвле все "дамагали" в основном арбалетами луками, и только на что то жирное тратили спелы.

• 0
point
.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426

спойлерКак то так.
Всех главарей гоблинов можно убить без общей агры, просто убить надо за 1н ход пока они не подняли тревогу, или используя другие хитрости. Так что все там норм через болтовню.

Ну хорошо если так, только как догадаться что убить надо за один ход. У нас с жрицей была честная битва 1 на 1, все по понятиям.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12667 сообщений
2662
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
так на 4 лвл шадов можно спекнуть в +5 инициативы, я так сделал, теперь любая стычка начинается с её ирициативы и соответственно масс баффа.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
724

Ну хорошо если так, только как догадаться что убить надо за один ход. У нас с жрицей была честная битва 1 на 1, все по понятиям.

спойлерКак то так.
Догадаться например по воплю (все ко мне!!! тревога!!! или типа того) который она орет, когда наступает её ход. 

А еще можно Жрецом повышать купол тишины, и тогда даже если она орет внутри купола никто не услышит, сбить с ног, чтоб она не могла из купола выбежать, и еще куча вариантов. как не дать поднять тревогу.

Короче креативить тут можно до..ра как. Не вина разрабов что не дотумкал...

З.ы. хотя разрабы разрешают просто вообще всех убить и это тоже хорошо, не всем же нужна эта самая вариативность.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 10 August 2023 - 17:26

• 1
point
.

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5286 сообщений
2994
  • EVE Ingame:Timora Fosty

спойлерКак то так.
Догадаться например по воплю (все ко мне!!! тревога!!! или типа того) который она орет, когда наступает её ход. 

А еще можно Жрецом повышать купол тишины, и тогда даже если она орет внутри купола никто не услышит, сбить с ног, чтоб она не могла из купола выбежать, и еще куча вариантов. как не дать поднять тревогу.

Короче креативить тут можно до..ра как. Не вина разрабов что не дотумкал...

З.ы. хотя разрабы разрешают просто вообще всех убить и это тоже хорошо, не всем же нужна эта самая вариативность.

Спойлер

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users