Еще немного про ФВ 
Как я уже писал ранее, в ФВ много проблемных мест (цитадели, унылое плексокрутство, отсутствие мотивации и .т.д.), которые требуют деликатного подхода, чтобы не вышло "одно лечим, другое калечим".
Если кто не в курсе, сейчас ССП сделали канал в дискорде для обсуждения проблем ФВ. Ссылка
Также там принимаются предложения, за которые можно голосовать.
Так как одна проблема, мне видится особенно четко, я сделал свое предложение.
Оно крайне простое, но кардинально меняющее механику ФВ. Поэтому требует некоторых пояснений (оправдание за много букф). Вот русский текст:
SubCommittee: Warzone Mechanics
Proposal: Изменение системы начисления ЛП за плексы и миссии в ФВ
На сегодняшний день фракционные войны превратились из коллективного ПВП события с долгосрочной интересной целью в скучное зарабатывание ЛП без необходимости проявлять серьезную ПВП-активность и объединяться в группы. По моему мнению это связано с нечестной системой начисления ЛП. Так как не учитывается ПВП-активность конкретных персонажей во время захвата плексов, хабов и систем, то неважно кто победит. Всегда есть возможность создать альта на стороне противника и получать максимальное ЛП в короткие сроки. Я даже видел примеры, когда новичкам советуют так поступать при наборе в корпорацию. Более того ФВ-альтов на стороне победившей стороны создают пираты, хайсечные крабы, нульсечные альянсы, т.е. все пилоты Евы пользуются плодами труда небольшого количества людей, которые несколько месяцев не спали, крутили плексы, устанавливали цитадели, убивали цитадели, башили хабы и т.д. В итоге все игроки в Еве считают, что ФВ - это не настоящая ВОЙНА государств, а скучное ПВЕ занятие, где высокий тир - это "маятник, который качается сам по себе". И конечно 4 ФВ миссии будут казаться очень "легкими", когда большинство людей не приложило не капли усилий к этому. Какое-то время все держалось на энтузиастах, которым было просто интересно ФВ-ПВП, но затем и они стали уходить, так как данная система не подразумевает награды за труд, а наоборот поощряет паразитарный способ игры, когда даже звания "генерал..." выдаются за фарм 4 миссий, а не за реальные ПВП заслуги. Апофеозом этого для меня стало длительное удержание высокого тира за Минматар в виду отсутствия Амарского ополчения, и последующая от скуки добровольная сдача варзоны в надежде на будущие жаркие бои в домашних системах, где присутствуют агенты (Хуола-Камела). Вместо этого новое Амарское ополчение без лишней ПВП-активности практично захватило все тихие системы минуя вышеупомянутые Хуолу-Камелу и спокойно фармит амарское ЛП на 5 тире. Что автоматически означает, что половина Евы фармит амарское ЛП на 5 тире альтами. Здесь предлагают много хороших идей по улучшению ФВ, но большинство из них можно сравнить с наложением пластыря на раковую опухоль.
Мое предложение: введение суммарного коэффициента (или индекса), который будет учитывать как значение текущего тира (например 50%), так и количество+стоимость киллов вражеской милитии отдельным персонажем за последние полгода. Второй параметр обязательно должен быть тоже динамическим, чтобы ПВП-активность в ФВ возникала не единожды или два раза в год, а была постоянным явлением. Если данное изменение тяжело реализовать технически, мы поддержим любое решение, которое хотя бы обозначит движение ССП в этом направлении.
Intended Purpose: Пилоты, проявляющие максимальную ПВП-активность при захвате систем, будут осознанно и с интересом двигаться к своей долгосрочной цели (захвату всей варзоны), затрачивая временные и материальные ресурсы. Так как только они получат максимальную награду за свой труд. Сама система мотивации будет ненавязчиво намекать пилотам, о том что максимальная награда возможна лишь в том случае, если будут мидскейл бои, за ключевые системы, и игрокам придется объединяться для достижения победы своей фракции. Система также будет поощрять новичков, так как ФВ-альянсы никогда не запрещали им участвовать в мясорубке на нубо-фрегатах. Договорные "маятники" (качели или как их там) станут невыгодными, так как обе стороны без ПВП-активности получат лишь 50% награды. Каждое противостояние станет настоящим событием в Еве, а не унылым фармом ЛП альтами с обеих сторон, так как это станет минимум в два раза менее выгодным. Данное изменение ИМХО решит основную проблему, но не остальные, как например отсутствие новых сюжетных веток про противостояние фракций. Ведь тут существует потенциал не хуже, чем у "Звездных Войн" или "Игры Престолов".
Who does it affect outside of Faction Warfare: всех пилотов Евы, кто паразитирует на фарме фракционного ЛП.
How does it affect them: Всем, кто захочет получать высокую награду ЛП, придется лично участвовать в боях за плексы, хабы и системы или найти интересное занятие в других аспектах игры.
конец
Так как и тут и там много "экспертов по всему", выбран формат "одно предложение-одно изменение", чтобы у участников не взорвался мозг от осмысления последствий конкретного изменения на механику ФВ.
Я призываю всех, кому это действительно не безразлично, переходить по ссылке и голосовать "ЗА" или "ПРОТИВ". Вы можете голосовать это предложение или за другие. Или вообще составить свое, в котором будет Ваше видение "нового великого ФВ".
Моя цель заключается в том, чтобы мнение русского коммьюнити тоже учитывалось, если из этого сбора мнений разработчиками о ФВ выйдет какой-то толк.
Р.S Топик Михаила тоже важен. Именно он заставил меня вообще об этом задуматься и поверить, что можно что-то изменить в ФВ. Здесь можно предлагать идеи для обсуждения, прежде чем они будут представлены широкой общественности и разработчикам игры. Не нойте, а предлагайте, желательно обладая хотя бы минимальной экспертной оценкой в одном из аспектов Евы.
Сообщение отредактировал diablero28: 21 June 2019 - 11:53