Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Минус локал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
628 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13060 сообщений
464
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Я тебе открою страшную тайну, которую знают люди, которые ловят крабов не только на форумах:
1) Нет на подскане дронов - летим дальше.

2) Нет на подскане вреков - летим дальше.

3) В системе нулевой милитари индекс и ровно ноль убитой неписи за последний час - летим дальше.

Но ты, конечно, ставь посы, если есть лишние иски. Хоть порадуешь челиков, которые любят записывать изи фраги на кб.

Пос, бабл, цинка в нем.

Ловились только в путь. Это я видел лично в БВФ.

Ты переоцениваешь интеллектуальный средний уровень пвпшников. Там столько же % нубов..

Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 July 2019 - 22:54

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Варпать на цинку не видя её подсканом. Очень умно! Премию дарвина в студию!

ПЫСЫ БВФ показатель пвп!111

Сообщение отредактировал Merazor: 07 July 2019 - 23:22

• 0
Posted Image

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Сканят направленным лучем на аномальки и только если в первом подскане есть шипы + дроны + вреки. Каким местом помешает пос с шипами никто не знает, кроме одного одаренного товарища :P

З.ы. я кстати пока вообще не уверен, что данное изменение пойдет на пользу мидскейл роамингу. А уж ловить обычных(если это хотя бы не кап) крабов мидскейлом абсолютно не интересно

Да тут уже поколение выросло, которое не помнит кучи шипов на посах в каждой второй системе. Нормальному скауту не мешает от слова совсем.

Для мидскейла мало что поменяется ИМХО.

• 2

Gunniball Lecter

Gunniball Lecter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
142
  • EVE Ingame:Gunniball Lecter
  • EVE Alt:Tonni Prokshin
  • Corp:RadioActivia
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:SawItOnTheRadio

Подлый, мидскейл образований хватит одной руки и 5 пальцев, даже пальцы остануться, пересчитать...

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

еще один, дальше не читал
держи, своих крабов
https://zkillboard.com/kill/70838980/
https://zkillboard.com/kill/70839933/
https://zkillboard.com/kill/70366914/
https://zkillboard.com/kill/70911153/
https://zkillboard.com/kill/71261881/
https://zkillboard.com/kill/71981387/
https://zkillboard.com/kill/71878301/

Прям во всех отношениях твои.

Я тоже могу налинковать стену рандомных киллов, в том числе твоих бывших соалли, что дальше? Как это повлияет на тот факт, что любой вменяемый пвпшник/скаут потратит ровно одну минуту, чтобы понять, что корабли на подскане висят под палкой? А среднестатистический прожиматель ф1 в принципе краба искать не будет, ибо ему это банально не надо. Отсюда непонятна целевая аудитория твоего «гениального» плана.

Сообщение отредактировал Forsaken: 07 July 2019 - 23:50

• 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Подлый, мидскейл образований хватит одной руки и 5 пальцев, даже пальцы остануться, пересчитать...

Именно это я и имел в виду, говоря что мало что поменяется :D

Единственное что может убрать текущее болото - нерф цинки. Потому как что с локалом, что без - у кого на цинку больше блоб прийдет, тот и ногебатор.

• 0

Gunniball Lecter

Gunniball Lecter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
142
  • EVE Ingame:Gunniball Lecter
  • EVE Alt:Tonni Prokshin
  • Corp:RadioActivia
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:SawItOnTheRadio

Именно это я и имел в виду, говоря что мало что поменяется :D

Единственное что может убрать текущее болото - нерф цинки. Потому как что с локалом, что без - у кого на цинку больше блоб прийдет, тот и ногебатор.

что-бы что-то менялось форум не поможет :) надо просто логиниться и тестить...

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

я тебя разочарую, но как минимум ВХ коллективы очень часто так  и делают. Провалились в дыру, локал есть, на подскане батл/кар/еще что то. Пошли пробки, чекать вреки времени нет. Нужно сканить пока не отварпали

Теперь будет немного иначе.

Провалились в дыру, локала нет (не 0, а его просто нет). На подскане батлы - сразу же спам пробок. В результате скана пачка батлов, еще чего то. Вперед, принимай решение. Куда варпать, времени у тебя не мног т.к. комбаты твои уже спалили в подскане.

Я тебя разочарую. Когда крабят ВХ, то на всех дырах стоят "уши" и ты ещё не успел прожать подскан, а батлы уже встали в алайн, или если яйцы есть, приготовились к фану. А его можно разного рода организовать при наличии фантазии.

А крабы скорее всего просто переймут тактику из вх и будут вешать "уши" на гейты и хлопать дыры. Онлайн вырастет, альтов надо будет больше.

Против ковроклоки как оно спасет?

Звук прохода - алайнимся на циту, чекаем овер альта(ов), при палеве прожимаем варп. Тупички станут реальным товаром, три гейта - уже нипакрабить.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

А крабы скорее всего просто переймут тактику из вх и будут вешать "уши" на гейты и хлопать дыры. Онлайн вырастет, альтов надо будет больше.

:D 
Не, ну за 50кк/час с домика можно и запариться, да!

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Karer

Karer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:Karer
  • Ally:X.I.X

Но в треде на офф форуме чуть ли не все нытье исходит от гунов.

На оффоруме кстати, грандиозная истерика. Но поддерживающих это здоровое изменение людей - как ни странно, больше  :D Они все ржут над "я щас из игры лиснву сцуки, АНУБЫСТРА ВИРНУЛЕ МНЕ ЛАКАЛ" и спамят фразочку про 'can I have ur stuff, lol'.

Самое интересное, пока изменения в игре их не трогали гуны весело кричали "adapt or die".
Сейчас сразу паника :D

У меня были свои причины устроить небольшое исследование, но все же следует, даже прикидывая на глазок, учитывать что гунов вообще много, поэтому число противников блэкаута от них бросается в глаза. И говоря гуны, мы говорим про Империум.

Итак, топик на оффоруме и распределение мнений. Я выждал немного чтобы охватить большую часть таймзон. К сожалению, энергетики подходили к концу и ждать полные сутки я не стал. За 21 час насобиралось 2570 комментариев. Я поковырялся в коде форума и нашел как получить все комменты. За одним понял почему CCP предпочитает переписывать форумы (это третья версия, емнип), а не допиливать их - каждая следующая команда обнаруживает легаси код даже в коде форумсов :trololo:. Комменты были сдамплены и я нарисовал примитивный интерфейс по их отображению. Без поддержки отображения иерархии ответов (о чем впоследствии слегка пожалел) и прочего. Т.к. мне было лень поднимать всю мощь дата-майнинга, то был применен ручной метод совка и лопаты - вручную. Да, это означает, что я прочитал все 2570 комментов и отметил какой из них четко содержит негативное отношение к идее блэкаута, а какой позитивное. Пара часов работы. Разумеется, точность не 100%, но статистике при объективном подходе не обязательно быть скрупулезно точной на достаточно большом объеме данных.

Если критерии разделения позитив/негатив в целом понятны, то есть проблемы как быть с остальными сообщениями. В целом, они просто игнорировались, если не было выражено более менее четкой позиции. Ближе к девятой сотне оценочные суждения резко пошли на спад и начался флудооффтоп. Отдельно стоит отметить трололо-комментарии по кальке когда человек считает, что вот именно от него клише прозвучит точно лучше чем было до этого. Все эти can I get your stuff (2.5% сообщений), наплачь мне реку/сколько соли в комментах (2% сообщений) и пр. Из всего подобного мусора была извлечена локальная жемчужина, соообщение У меня тут Россия на телефоне, они скупают соль для своей зимней программы обсыпания дорог на следующие 5 лет.

Итоги:
Всего в топике поучаствовало 877 уникальных человек, которые оставили 2570 комментария.
331 комментарий "против" от 280 человек
294 комментария "за" от 234 человек

Анализ итогов:
1) О своем мнении ясно сообщили 514 человек (58%) в 625 комментариях (24% от общего числа комментов). Далее будем опираться именно на число персонажей чтобы нивелировать эффект когда один человек выразил мнение несколько раз.
2) Перед исследованием у меня была гипотеза что "за" блэкаут будут голосовать ВХашники, лоусеки и, в целом, всех кого реформа непосредственно не затронет, но что-то позитивное даст, что очевидно. Также я предположил, что "против" выскажутся те кто привык в нулях к текущему геймплею, что тоже не самая гениальная догадка. Интерес был, прежде всего, заглянуть поглубже нежели на глазок кто и как. По ссылкам выше мы видим картину достаточно подробно - гипотезы подтвердились, но есть и пара интересных моментов. Во-первых опровержение, что "против" в основном гуны. Да, они на первом месте, но "лишь" 49% от всех кто "против". Тридцать гунов вообще отдали свои голоса в поддержку блэкаута, а это 18% от общего числа Империума, отметившегося в комментах.
3) Утверждение в цитате выше про "поддерживающих больше" не соответствует действительности - поддерживающих меньше на 46 человек, это 9%. Будь эта разница около 2%, можно было бы сказать, что мнения разделились хотя бы поровну, но все же 9% это много больше для такой оценки.
4) Интересно что практически полностью отсутствует вклад от GotG - коалиции Даркнессов. Если с Китайской WinterCo все понятно, они даже на реддите достаточно редкие гости, то тут я теряюсь в догадках - время чтобы отметиться в топике у них было.

Чтобы оставить место для дискуссии предлагается обсудить интересную картину в стане тех кто "за". 95 человек, а это 40.6% не состоят в альянсе. Из них в НПЦ корпах 21 человек и половину из них киллборда не знает вовсе. Остаются 74 пилота. Кто они, старички из бородатых олдскулов, которые оформят подписку чтобы жечь ставшими опасными нули или радующиеся или злорадующиеся за изменения, но даже не поставившие клиент на загрузку?

Сообщение отредактировал Karer: 08 July 2019 - 21:17

• 24
Типичный дрон-идиот. У меня и справка есть.

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Вооот это новости.
И для кого же, в том числе, донатеры инжектят в еву плексы, м?

это корейцы. они не только скупят, они те плексы нарисуют в любом количестве прямо из воздуха, ты не сумневайся.

мховые сказочки про невмешательство в экономику просто забудь.

Сообщение отредактировал 61rus: 08 July 2019 - 4:33

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D
Почитать половину тут пишущих, так у каждого в ганге просто гуру скана пробками в один проход, скаутинга и работы с подсканом.
Одно не ясно, чего вы ноете, что нипаймать никого? Хрен с ними с ботами, зачем вам вексора в т2 фите, это не цель.
А обычного краба вы итак должны ловить ибо исходя из ваших же слов ваши таклеры проходят пару систем с полным чеком всего что на подскане и где оно находится быстрее чем краб читает интел))
Причём ладно Меразор, я вполне допускаю, что в его гагне скауты и таклеры работают именно на таком уровне.
Но Форсакен ты то чего лезешь? У тебя в ганге половина скаутов рипер от рапиры не с первого раза отличить смогут.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 08 July 2019 - 7:19

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

это корейцы. они не только скупят, они те плексы нарисуют в любом количестве прямо из воздуха, ты не сумневайся.

мховые сказочки про невмешательство в экономику просто забудь.

Что?
С чего такие выводы?
Аргументы плез, пруфы, вот это вот всё - подкрепи свои рассуждения плес.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27366 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Спойлер

Чтобы оставить место для дискуссии предлагается обсудить интересную картину в стане тех кто "за". 95 человек, а это 40.6% не состоят в альянсе. Из них в НПЦ корпах 21 человек и половину из них киллборда не знает вовсе. Остаются 74 пилота. Кто они, старички из бородатых олдскулов, которые оформят подписку чтобы жечь ставшими опасными нули или радующиеся или злорадующиеся за изменения, но даже не поставившие клиент на загрузку?

я все же думаю что проводить какие либо параллели по постам на оффоруме это примерно то же самое что исследовать срезы мнения по ивру или реддиту.

ну и собственно самый животрепещущий вопрос: сколько из тех кто пообещали отменить подписку (и которые так и сделают) платят за нее плексами, а сколько реалом? так глядишь вдруг и плекс подешевеет, можно будет еще пару акков реанимировать.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Channel:Oegforall

Но Форсакен ты то чего лезешь? У тебя в ганге половина скаутов рипер от рапиры не с первого раза отличить смогут.

Во-первых, откуда у тебя такая уверенность в уровне моих скаутов? Я, может быть, тоже имею довольно низкое оценочное суждение о твоем скилле, но это все крайне субъективные материи, которыми можно смело пренебречь до предъявления конкретных пруфов.

Во-вторых, я лезу туда, где у меня есть личный и довольно большой опыт (ставлю, что побольше, чем твой) и у меня нет необходимости аппелировать к чужому авторитету. А продолжая рассказывать о том, как все ринутся искать кораблики под посами без вреков, дронов в космосе и с нулевым милитари индексом, ты лишь ставишь под вопрос свою компетентность.
  • 0
Изображение

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Я тебя разочарую. Когда крабят ВХ, то на всех дырах стоят "уши" и ты ещё не успел прожать подскан, а батлы уже встали в алайн, 

Это я тебя разочарую, но ты прочитал совершенно не то, что я написал. Я не писал про крабинг в ВХ. Перечитай.

Во-первых, откуда у тебя такая уверенность в уровне моих скаутов? 

https://zkillboard.c...2/201907052000/

Поведай обо что убился твой гуру-таклер-скаут? Об 10АБшный сайт флит с 180 автокеннонами? Или твой цептор пустил его в рендж скребка (пропустил цикл мвд от СФИ) имея преимущество в длине скрамблера? Автоорбитил омен? Зачем ему в фите мета скребок? Он не в курсе, что у него еще 90 свободного цпу в фите? Действительно, зачем ему лишний 1км в длине скребка, вы не ищете легких путей.

Успокойся, уровень твоих скаутов ровно такой же как в среднем по больнице. Ни хуже и ни лучше.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 08 July 2019 - 8:45

• -2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Утверждение в цитате выше про "поддерживающих больше" не соответствует действительности

Утверждение про "поддерживающих больше в треде" не соответствует действительности, да. Справедливости ради, астарот про это и писал. В целом же ситуацию оценить сложно из-за систематической ошибки выборки (потому что в таких тредах население евы представлено нерепрезентативно - обычно недовольных больше т.к. им есть о чем плакаться).

У нас в корпе уже двое из анабиоза вышли (причем один из тех что экстрактнул чаров - сделал и инжектнул новых), это +2 к 10-12 периодически активным.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 July 2019 - 9:43

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Вот они, настоящие ПвПшники, как грибы после дождя, повылазили.
И не говорите мне, что это всё ради гуд файтов :D

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

И не говорите мне, что это всё ради гуд файтов :D

Конечно нет! Будут эффективность ботов ограничивать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 July 2019 - 9:01

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369