Разобрался со своей проблемой. Оказалось заявленная автоконфигурация маяков2.0 нифига не работает и они оба уселись на один канал. Вот шлему и контроллерам крышу от такой двойственности и сносило периодически. Выставил каналы ручками. Весь вечер полет нормальный.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
VR: Новости и впечатления.
Отправлено 07 December 2022 - 16:00
пришел Пимакс 8КХ. По поводу ранее поднятого вопроса "очки вс шлем" выяснилась забавная штука: без очков я в шлеме вижу лучше чем с очками моя в недоумении
как на голове сидят? плотно? хорошо? изображение без заметного пикселя?
рабочая коллекция, так сказать.
два vive pro разных поколений и китаеw DPVR. в основном сидел на "многоглазом", потому что ему не нужно станций. но эта зараза вдруг решила сдохнуть (по неизвестным причинам неожиданно) и - сижу на китайце.
Отправлено 08 December 2022 - 7:28
как на голове сидят? плотно? хорошо? изображение без заметного пикселя?
В целом как сидит шлем мне понравилось. На твердую 4-ку. От самого крепления никакого дискомфорта за 2+ часа непрерывной сессии. Ситуацию несколько портит сам Визор. Он БОЛЬШОЙ и соответственно тяжелый. По этому, во первых даже несмотря на очень плотный охват креплением головы, шлем норовит съехать на переносицу. Раз в полчаса приходится поправлять. Уже начал прикидывать как присобачить прокладку на носовую дугу кожуха. Которая будет одновременно снижать давление на переносицу, а так же не давать шлему уползать из "зоны фокуса"(которая не очень то и большая). Во вторых, нужно быть аккуратным махая палками(в моем случае кастетами) в районе головы. Например убирая-доставая оружие/рюкзак из-за спины (взмах через плечо) несколько раз уже саданул по визору. Буду защитный-силиконовый чехол брать.
В общем, несмотря на некоторые "недостатки" (вырастающие из технических параметров) Щлем на голове сидит удобно.
По поводу пикселей. Знаешь, вот прям на грани. Вот прям еще чуть чуть и можно было бы уже сказать что начинаешь видеть пиксилизацию. Но этого чуть-чуть нет и картинка вполне себе... впрочем, у меня на эту тему "глаз наметан и я знаю как и куда смотреть", так что обычному человеку наверно все будет вообще замечательно.
Отправлено 08 December 2022 - 7:52
В общем первые впечатления - это шикарно. Бит сайбер вышибает пот, вр чат - ничего непонятно, но очень интересно, по айр линку подключил к компу и поиграл в номенскай - это вообще ощущения за гранью фантастики, вот бы мир еще был наполнен другими игроками больше
Отправлено 08 December 2022 - 11:10
Ситуацию несколько портит сам Визор. Он БОЛЬШОЙ и соответственно тяжелый.
ясно, спасибо.
блин...хреново. значит под задачи не подходит. у нас хоть всего 3-5 минут за сессию на голове, но "подопытного" крутим в трех плоскостях (хоть и без переворотов пока) с довольно активным маханием конечностями.
Отправлено 23 December 2022 - 10:53
Какие у вас видяхи под пимаксы и прочие модные шлемы? Я в окулус рифте с gtx1660 super не всегда себя комфортно чувствую, Аликс на больших картах на грани как будто тянет.
6900xt ... не на все хватает, жду когда 7900 xtx обратно появятся или 4080 подешевеет... ВР стал доступнее но все еще дорогое удовольствие
Отправлено 23 December 2022 - 11:00
Это обманчивое впечатление. Я тоже думал, что моя 1660 ti тянет уверенно. Но, если поставить счётчик фпс, то отчётливо видны удвоения кадров (есть такая фишка у Окулуса, если честную частоту не тянет, он начинает ставить 2 одинаковых кадра подряд. Глаз этого фокуса не замечает, а на счетчиках видно).Окулус квест второй, 3600 рязань и 2070 супер тянут Аликс на отличненько
С одной стороны - для комфортной игры действительно хватает от 1660, с другой - для честного обсчета и 4080 не всегда хватает. VR - крайне ресурсоемкий инструмент.
Сообщение отредактировал Suanta: 23 December 2022 - 11:01
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 23 December 2022 - 11:18
Ого, если 6900 не всё тянет то куда я со своей 1660s лезу )). Но зато мой ВР суммарно обошёлся в 60 тыс.6900xt ... не на все хватает, жду когда 7900 xtx обратно появятся или 4080 подешевеет... ВР стал доступнее но все еще дорогое удовольствие
Продвинутый уровень около 200-250к получается выходит.
Подожду следующего качественного скачка в технологиях и можно будет уйти жить в vr. Ещё бы кто выпустил норм мморпг к тому времени...
Сообщение отредактировал lorage: 23 December 2022 - 11:19
Отправлено 23 December 2022 - 11:53
Подожду следующего качественного скачка в технологиях и можно будет уйти жить в vr. Ещё бы кто выпустил норм мморпг к тому времени...
rtx 4090 - идеальный девайс для ВР, уже есть
Элитка - 120 герц, по 2к на глаз, около 100 фпс в боях и астреоидном поле
Сообщение отредактировал Privateer: 23 December 2022 - 12:36
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users