Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Battlefield 2042

battlefield bf 2042 бф батла ea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
370 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33686 сообщений
9710

гифтом с плати.маркета

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

ну как они взялись починять и перестали играть в дружбу-жевачку, онлаен подрос нормально так.

а то были времена когда на офсерваках было по 3 игрока в катке и остальных ботами насыпало

а чо вспомнил, в этом самом 2043, аналог коровы странный, а вот её роль путёва исполняет МРАПчик.

гоняет танки, возит пехтуру, в целом можно всю катку из пелота не вылезать

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

3070 - вот с чем-чем, с производительностью проблем вообще не обнаружил, хотя ждал, учитывая релизные отзывы. Не, ну хз, если 4к разрешение бахнуть, да еще и с ЛУЧАМИ...

С производительностью всё норм, 3070ti. Тупо крашится часто.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers
Вообще ни разу не крашилось на 4070ти, но бывает черный экран после матча вылезает, хотя это популярная проблема, судя по форумам.
А к производительности вообще претензий нет, все идеально бегает.

Сообщение отредактировал Adatom: 24 November 2023 - 10:31

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Итак, 6 часов наиграно, что имею по этому поводу сказать. Первое мнение.

В общем в свое время батлу 2042 ждал с воодушевлением. как человек, в свое время достаточно плотно игравший в 3 и 4 (в сеттинге современных вооруженных конфликтов, сеттинг 1 и 2 мировой я не люблю, поэтому скипнул напрочь) и даже хотел предзаказывать еще до выхода. И хорошо что не предзаказал, боженька отвел. Каким продуктом вышла эта батла в релизе, говорить думаю не стоит... Но я в принципе такому выходу удивлен не был, зная как Даис эти батлы делает...

В общем с релиза прошло 2 года (почти 3 даже вроде как) и взял по скидону. Отдают ее на распродаже по черной пятнице практически даром. И плотно поиграл.

Багов пока не встретил, вообще никаких. Слава тебе хосспаде, за 3 года считай их отловили. Возможно не все, и что то осталось, но я не видел. Производительность так же вопросов не вызывает у меня.

А теперь суть

В качестве эпиграфа - анекдот, который как нельзя лучше ее отобразит:

Встречаются 2 друга перед НГ и один у другого спрашивает:

- Привет, что такой грустный, праздник же вот-вот!

- Да представляешь, купил елочные игрушки, но походу они поддельные...

- В смысле?!

- Блестят, но не радуют...

Так и с батлой, вот она блестит, старается быть той самой, но как то не очень убедительно. Для начала режим 64 на 64 - это полный хаос с не самым удачным дизаином карт. У старых была фишечка, когда геимдизаинеры грамотно старались делать хаос управляемым. То есть ты куда то бежал, куда то стрелял но вся толкотня как то хитро, хорошо выстроенным окружением на карте приводило к вполне логичному захватом/удержанием точек... Буквами это описать сложно, но играющие в старые батлы, я думаю поймут о чем я. Тут же, такое чувство эти точки расталкивали по карте при помощи рандома, с минимумом геимдизаинерской логики. На сколько я могу судить, раньше ситуация была еще хуже, охотно верю. Но лучше она я думаю не будет - там надо карты пересобирать с нуля. Режимы 32 на 32 чуть по лучше и поосмысленней.

В целом, Даисы погнались за количеством, забив на качество, больше - не значит лучше.

Оперативники, разделяющие классы на подклассы. Вообще не понял - зачем это... Типа специализации? А что мешает их настраивать в пределах одного? Как по мне, указание эффективных менеджеров чтоб побольше скинов зафигачить платных. Кстати, сами скины за ОЧЕНЬ редким исключением, фантастически унылы. Но это болезнь ЕА в целом, в том же апексе основная масса такое же говно. Активижин со своими по качеству в Колде - выше на голову. Но мне в целом на них начхать. это так, больше наблюдение со стороны.

Есть определенные вопросы к технике. Пишу я уже это третий раз за последние 2 дня. Тема сквадов так же мало работает. Но тут чистый рандом. Ты можешь попасть на сквад, где люди пытаются что то осмысленное делать вместе и в сквад, где каждый сам по себе. Проблема в ней, что сквады и их организация недодумана разрабами. Нужно делать, чтоб игра подталкивала людей кооперироваться, вон как в апексе том же. Там ты тоже по дефолту с 2 рандомами играешь, но там игра заставляет тебя играть в кооперации, если хочешь результативности, и чем выше уровень скилла в лобби - тем сильнее это заметно. Зампельный - гений.

Ну и суть - тебя не поглощает происходящее на экране с головой. Хотя это вкусовщина. Возможно я уже старенький и раньше было лучше :D 

Как итог

Плохая ли это игра сейчас? Нет. Это добротный ААА шутер, побегать часок под пеффко вечером, потеребить сосочки гамепада консолегосподину - вполне.

Батла ли это, в ее классическом смысле - тоже нет, хотя пытается ей быть. Нет вот в ней батлфилдовой души...

Стоит она фуллпраиса - нет. Можно ее купить по скидону и получить свой фан - однозначно да.

Как то так.

Сообщение отредактировал darkpan: 24 November 2023 - 11:33

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33686 сообщений
9710

"добротный ААА шутер" не стоит 700р?

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

карты они старые время от времени добавляют и например Карелия играется даже немного похоже на Карелию

жду метра, но они вместа метра делают какое то новое метро курильщика

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

"добротный ААА шутер" не стоит 700р?

700 рублей - это по скидке. ее полная цена без скидки толи 6 толи 8 кусков.

За 700 рублей стоит, за 8 тысяч - нет

карты они старые время от времени добавляют и например Карелия играется даже немного похоже на Карелию

жду метра, но они вместа метра делают какое то новое метро курильщика

Они походу сами поняли, что с новыми картами у них проколы и поэтому решили мейнить 32 на 32 с картами из предыдущих частей, как я понял

Сообщение отредактировал darkpan: 24 November 2023 - 11:36

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну так то они так каждый релиз делают, ну там например метро в 4 это метро из 3

Караканд, Базар, и т.д.

правда есть одно неприятное подозрение, что тридцать три тепловизора они делали не для того что бы их гасили флаерами, а без флаеров с дымами, метро тупое дрочево

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users