Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бить человека по лицу я с детства не могу

• Закрытая тема Тема закрыта
394 ответов в теме

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr

Это говорит о том, что перевод производства в Китай происходит не из-за экономии на издержках, в частности не из-за заработной платы. Можно построить в Германии завод-автомат, это еще больше минимизирует издержки. Через несколько десятилетий человек вообще будет исключён из цепочки материального производства. Непонятно куда придётся девать "лишних людей". Чтобы не мешали, дадут попкорн и компьютерные игры. На попкорне и играх 70% будет жить по 120 лет, потом безопасно умирать.

Смешно. меньше фантастику читай. заводов автоматов не будет ,пока есть китай и другие поставщики мяса.
Либо пока их стоимость разработки/производства/обслуживания не приблизится к стоимости конвейера с людьми. А учитывая что в эту тоимость ещё должны входить возможные издержки на то, что именно будут творить безработные толпы (а попкорна и игр на всех не хватит, если только ты не приложишь к ним гуманную лоботомию, или шприц. А тогда не ясно - зачем попкорн и игры.. достаточно просто шприца.)

пока - НИКАКАЯ автоматика не валялась даже рядом.
Даже те автоматы которые есть - пока всего лишь копируют действия человека.

И ещё. Если мир попкорна - это ваш, миротворческий идеал, то я очень хочу чтобы вас выжгли калёным железом. (фраза антиоффтопик)
  • 0

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31
  • EVE Ingame:JanJak

Опять же - можно увидеть данные, на основании которых Вы сделали вывод, что при текущем уровне развития человечества будет экономически выгоднее перевести все производство на автоматику?

На мой взгляд это очевидно. И смотря что считать текущим уровнем. Вот взгляните, правда у меня сейчас жпрс, не могу сказать точно работает ли ссылка http://obezyana.live...ml?format=light

И ещё. Если мир попкорна - это ваш, миротворческий идеал, то я очень хочу чтобы вас выжгли калёным железом. (фраза антиоффтопик)

Никакой это не мой идеал, Это идеал Ольги возможно, но не ручаюсь, надо у нее спросить. Она лишь отражает тенденцию, вот и все, что требовалось пояснить.
  • 0

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:-
  • Corp:Changers
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Eng

На мой взгляд это очевидно. И смотря что считать текущим уровнем. Вот взгляните, правда у меня сейчас жпрс, не могу сказать точно работает ли ссылка http://obezyana.live...ml?format=light

Не спорю, ролик забавный.

Но меня интересует немного другое. Вы можете утверждать, что стоимость подобных штучек в материальном производстве будет меньше или хотя бы равна стоимости рабочих?

Если да - опять же, еще раз попрошу расчеты. Числа. Циферки. Что-либо, что можно посчитать, сравнить, оценить.
  • 0
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31
  • EVE Ingame:JanJak

Но меня интересует немного другое. Вы можете утверждать, что стоимость подобных штучек в материальном производстве будет меньше или хотя бы равна стоимости рабочих?

Давайте вернемся лет на 20 назад и вспомним чем были компьютеры, и что они сейчас. Они стоят копейки, если учесть их вычислительную мощь, которая и не снилась вашим(нашим) родителям. Так же и роботы будут почти бесплатны. Наверняка в США уже сущестсвуют огромные подземный заводы, где их вовсю клепают, причем на ролике - это слабое подобие того, что уже скорее всего в серийном производстве)) Про атомную бомбу тоже никто не знал, пока ее американцы не взорвали над Японией. А вот где "взорвут" эту бомбу.

Сообщение отредактировал JanJak: 28 April 2008 - 17:46

• 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Давайте вернемся лет на 20 назад и вспомним чем были компьютеры, и что они сейчас. Они стоят копейки, если учесть их вычислительную мощь, которая и не снилась вашим(нашим) родителям. Так же и роботы будут почти бесплатны.

не надо тупить, и делать прогнозы банально умножая прогнозируемое на 10.

во первых.
боян про механического мула - мало того что основан на технологиях и идеях которым много больше 20 лет (это так. для иллюстрации. биомеханика вобще штука древняя и популярная. например застёжки-липучки. тож оттуда)
во вторых.
Для внедрения таких технологий ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ДОВЕДЕНЫ ДО УМа. надо сломать всю сложившуюся инфраструктуру, логистику итп. и снова на горизонте маячит что? Правильно. Война :rolleyes:

пример с компами - неверен. так как революционных скачков с момента изобретения основных принципов - давно уже нет. идёт доведение старого до логического предела. по миниатюризации и компоновке.
И кстати. НОВОЕ. в силу используемых технологий - отправит современные заводы по производству чипов - в утиль. а на это - никто не пойдёт.

Потому наиболее выгодно смотрятся только нано и био технологии. так как только они - могут дать то, что заменит человека. Самоорганизующиеся и саморазвивающиеся системы.

традиционная технология - это тупик.
А нетрадиционную - не пустят до тех пор, пока не возникнет ситуации что "иначе-нельзя".

ЖАн, сколько тебе годков, а? Просто интересно.

Забыл сказать :)

пока вся эта бодяга - ведёт лишь в повышение качества потребления - ВСЕГДА будет выгоднее не сздавать сверкающие автоматизированные заводы, а скорее любыми (вплоть до модификации сознания) методами - заставлять лучший на данный момент автомат - работать за еду. (утрирую. не за еду, а за еду и дом-2)

рекомендую почитать "Футурологический конгресс" :)

ВЫ МЕНЯ РАЗБУДИЛИ - МУЧАЙТЕСЬ.

ВОТ ЕЩЩО:)
"Существуют профессии более вредоносные чем индустриальный дизайн, но их число не велико. И, возможно, есть только одна более фальшивая профессия. Рекламный дизайн, убеждающий людей покупать вещи, которые им не нужны, на деньги, которых у них нет, для того, чтобы произвести впечатление на других людей, которым нет до этого никакого дела, возможно является самой фальшивой профессией сегодняшних дней".
Виктор Папанек, Дизайн для реального мира.

ВОТ какие технологии заткнут за пояс всех роботов, компьютеры. освоение космоса, лекарства от рака, социальную справедливость.

Сообщение отредактировал Algerr: 28 April 2008 - 18:26

• 1

Garry

Garry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
-132
Прочитал последние 2 страницы топика....

поднял глаза посмотрел на заголовок темы...

прочел... долго думал...

Позабыты хлопоты,
остановлен бег,
вкалывают роботы...
счастлив человек
(с) приключения Электроника
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Прочитал последние 2 страницы топика....

поднял глаза посмотрел на заголовок темы...

прочел... долго думал...

Позабыты хлопоты,
остановлен бег,
вкалывают роботы...
счастлив человек
(с) приключения Электроника

Бить человека по лицу бить будут тоже робАты.
  • 0

Garry

Garry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
-132

Бить человека по лицу бить будут тоже робАты.

Таки все же война?

"Пидорги идут!!!" (с) комеди клаб
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Таки все же война?

"Пидорги идут!!!" (с) комеди клаб

зачем война... легкие эротические игры. с флаггеляцией.
  • 0

Garry

Garry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
-132

зачем война... легкие эротические игры. с флаггеляцией.

Я и слова то такого похабного незнаю.

(пошел искать чей то такое)

ФЛАГГЕЛЯЦИЯ - Практика порки, бичевания. Термин флагеллант изначально относился к членам секты религиозных фанатиков в XII веке, которые применяли самобичевание в качестве религиозной епитимьи. Флаггеляция также имеет для некоторых людей свойства сильного сексуального возбуждения, и этот термин обычно используется в этом смысле. См. мазохизм, половое извращение, садизм.

мля... лучшеб не нашел...

Ужоссс...

А кто кого пороть то будет? - роботов - глупо...

И это... а роза мира и оля тут тоже ... эээ... вобщем они с этим как то связаны?
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Я и слова то такого похабного незнаю.

(пошел искать чей то такое)
И это... а роза мира и оля тут тоже ... эээ... вобщем они с этим как то связаны?

Ну эта... других бить то нехорошо.
вот и будут роботов использовать чтобы помогали. Они ведь сраму не имут..
сплошной гуманизьм и мир во всём мире.

Чуть агрессию проявил - приходит робот флаггелянт)
  • 0

DarkGhost

DarkGhost

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
Ваще люди вы забыли ,что у любой медали есть две стороны.В ЕВЕ это отлично показано на примере четырех политических режимах(4 расы).
Да кстати почему у демократичных Галентов есть армия??? ;)
И вообще нельзя сравнивать мир ЕВЫ и реальный мир ,у них нет ничего общего.Если вас убьют в реальном мире то вы не восресните на респаунте.В реальном мире не будет рестарта если он взарвется.У нас нету ГМов которым можно пожаловаться на багнутость системы заболевания раковой опухлью и т.д и т.п.
И вообще мир евы делится на капсулоидов-почтибогов и на простых смертных живущих на планетах.
Капсулоиды плюют на смерть ибо воскреснут в клоне(убийство себе подобных становится наивысшим способом нагадить этим самым подобным) и имеют стока денег ,скока малая корпа за год.
Для простых людей капсулоиды являются инопланетянинами ,непонятными,их боятся ,их используют для своих целей.Мы за них играем.Зачем нам мир и понимание ,ведь война для нас всеволиш способ развлечся ,выразить свою недовольство или показать свою крутость.Мы ведь капсулоиды-полубоги ЕВЫ.
Р.S.Оля почему ты выбрала наше сообщество для пропаганды своих идей,зачто нам такое счастье?
P.S.S.Люди хватит поносить страну в которой вы живете и игру в которую играет, они самые лучшие в мире.Если не так-идите и ищите чтонибуть другое.
  • 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local
Перечитал пару страниц, увидел немало глупостей.

Больше всего улыбнула фраза товарища zak009:

Пока миром правят маркетологи...

Помимо бреда, в этой теме, встречались и неглупые мысли - имеющие рациональность в своей основе. Тем не менее вы забываете о том, что эта дискуссия не имеет смысла по одной простой причине: каков бы не был её исход - ничего не изменится.

Немного подумав, я задал себе вопрос: "Почему я не забиваю себе голову подобными мыслями"?
Наверное потому что у меня есть более важные дела, чем пропаганда мири или войны, убеждения кого либо в том, что будущие за нанотехнологиями, а весь мир окутан глобальным заговором федерального резервного фонда США.

В ходе естественного развития, человечество отвергло все ложные пути развития и выбрало истинный - тот по которому мы сейчас идём, выбрало его со всеми достоинствами и недостатками, этот выбор - доказан временем, слова и мысли отдельных людей, не разделяющих ценности и идеалы современного государства и общества - не имеют никакого влияния ни на что, они разбиваются об него как вода о скалистый берег.

Ленин говорил, что нельзя жить в обществе и при этом не завесить от него. Любой человек, который выступает против общества, его ценностей и принципов, продолжает в нём жить, он берёт кредит в банке, покупает продукты в супермаркетах, вступает в правовые взаимоотношения по законам установленным обществом и государством, как официальными, так и негласным.

Основным критерием в современном обществе является успешность, без неё - человек скатывается в самый низ социальной системы и становится ничем. Как правило такие люди - те, кто имеют дерзость выступить против общества.

Поэтому хорошенько подумайте, чего вы для себя хотите и не забывайте, в жизни нет возможности начать всё сначала. Если вы что-то сделали - назад пути нет.

Всё выше написанное не является попыткой кого либо в чём-то убедить. Это - информация к размышлению.

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 28 April 2008 - 22:07

• 0
Познал Дзен.

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Всё выше написанное не является попыткой кого либо в чём-то убедить. Это - информация к размышлению.

СПАСИБО ГУРУ!!! Что снизошли, и отверзли бездну знания.

Вот только человечество выбирало путь развития в той-же степени, что амёба выбирает направление дорожки сахарных крупинок, по которой ей ползти.
И те критерии успешности, о которых ты так здорово сказанул - это критерии успешности амёбы.
Плазму поширше, бабу с сисяндрами, зарплату манагера и сытую смерть.
Не спорю. Привлекательно.

А так да. СПАСИБО О СВЕТОЧ !!;)

(прошу прощения за ёрничество, но уж оч приятно читать обороты вроде :
Всё выше написанное не является попыткой кого либо в чём-то убедить. Это - информация к размышлению.)

И ваще.. чем тебе нанотехнологии не в кайф? (я про настоящие. А не пропагандистские выпердыши)
Они как-раз "Успешным Людям" оч. помогут. плазма будет не только во всю стену, но ещё и на любой стене на выбор.
  • 1

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local

СПАСИБО ГУРУ!!! Что снизошли, и отверзли бездну знания.

Вот только человечество выбирало путь развития в той-же степени, что амёба выбирает направление дорожки сахарных крупинок, по которой ей ползти.
И те критерии успешности, о которых ты так здорово сказанул - это критерии успешности амёбы.

А так да. СПАСИБО О СВЕТОЧ !!;)

(прошу прощения за ёрничество, но уж оч приятно читать обороты вроде :
Всё выше написанное не является попыткой кого либо в чём-то убедить. Это - информация к размышлению.)

И ваще.. чем тебе нанотехнологии не в кайф? (я про настоящие. А не пропагандистские выпердыши)
Они как-раз "Успешным Людям" оч. помогут. плазма будет не только во всю стену, но ещё и на любой стене на выбор.

Спасибо, посмеялся, лови + B)

А чем тебе амёба не угодила?

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 29 April 2008 - 1:11

• 0
Познал Дзен.

hand of god

hand of god

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:the pacman
  • Corp:stv
Циничный, бессмысленный мат. Пожизненный бан.

Сообщение отредактировал Veronika: 29 April 2008 - 6:26

• 0

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Топик стал скучным Ж(
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

Dhurva*Нейтрал

Dhurva*Нейтрал
  • Guests

2 dhurva

ай яй яй как нехорошо, сначала свалил потихому из корпы а теперь нате вам обьявился. че надоело пвпшничать?

спасибо, поржал

Смешно. меньше фантастику читай. заводов автоматов не будет ,пока есть китай и другие поставщики мяса.
Либо пока их стоимость разработки/производства/обслуживания не приблизится к стоимости конвейера с людьми. А учитывая что в эту тоимость ещё должны входить возможные издержки на то, что именно будут творить безработные толпы (а попкорна и игр на всех не хватит, если только ты не приложишь к ним гуманную лоботомию, или шприц. А тогда не ясно - зачем попкорн и игры.. достаточно просто шприца.)

пока - НИКАКАЯ автоматика не валялась даже рядом.
Даже те автоматы которые есть - пока всего лишь копируют действия человека.

какой ты добрый ;)

вы незнаете зачем живете? вы хотите поговорить об этом? B)
(я кстати живу чтобы жить пожалуй...)
а что человеку надо для счастливой жизни? - здоровье, любовь, состояние, интерес...вообщем-то не особо и много)))

Тем не менее вы забываете о том, что эта дискуссия не имеет смысла по одной простой причине: каков бы не был её исход - ничего не изменится.

зато местами весело и интересно общаться

Сообщение отредактировал Dhurva: 29 April 2008 - 5:27

• 0

Garry

Garry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
-132

Ну эта... других бить то нехорошо.
вот и будут роботов использовать чтобы помогали. Они ведь сраму не имут..
сплошной гуманизьм и мир во всём мире.

Чуть агрессию проявил - приходит робот флаггелянт)

(пряча голову под подушку) а оля будет командовать роботами?

Канкорд ептыть... ужосссс..

А кто будет сторожить сторожей? (с) "Звездная стража" Р. Хайнлайн

Да кстати почему у демократичных Галентов есть армия??? :blink:

Возможно потому что галиенты не единственная империя в еве? ;)

И вообще нельзя сравнивать мир ЕВЫ и реальный мир ,у них нет ничего общего.

Да ты что?
А мужики то незнают.. (с)

Если вас убьют в реальном мире то вы не восресните на респаунте.

Был однако один такой, если библия не врет...

В реальном мире не будет рестарта если он взарвется.У нас нету ГМов которым можно пожаловаться на багнутость системы заболевания раковой опухлью и т.д и т.п.
И вообще мир евы делится на капсулоидов-почтибогов и на простых смертных живущих на планетах.

Дайте микроскоп, ниразу не видел этих гадов...

Капсулоиды плюют на смерть ибо воскреснут в клоне(убийство себе подобных становится наивысшим способом нагадить этим самым подобным)

А-Тан - оплачен. (с) "Линия грез" Лукьяненко

и имеют стока денег ,скока малая корпа за год.

А завидовать вслух несчастным кариберам - некрасиво

Для простых людей капсулоиды являются инопланетянинами ,непонятными,их боятся ,их используют для своих целей.Мы за них играем.Зачем нам мир и понимание ,ведь война для нас всеволиш способ развлечся ,выразить свою недовольство или показать свою крутость.Мы ведь капсулоиды-полубоги ЕВЫ.

Оооо дааа... я бог?

аффиииигительно.. :D) (с) Чувырла, "Бо" - серия "супердраг"

P.S.Оля почему ты выбрала наше сообщество для пропаганды своих идей,зачто нам такое счастье?

Это кара за грехи наши...

P.S.S.Люди хватит поносить страну в которой вы живете и игру в которую играет, они самые лучшие в мире.Если не так-идите и ищите чтонибуть другое.

Дададад!!! Йессс!!! +10000000
  • 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED