Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

Что ЭТО?!

утиль для контроля задач гномов.
e.g. снять логистику с профессионалов после очередной волны эмиграции (ну и наоборот, перепрофилировать эмигрантов на принеси-подай-..)
также пользительно для снятия лишних должностей с особо хитрых дорфов, типо бистмастера, которые умеют почти все хреново, но являются знатью и потому неподконтрольны.
  • 1
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
  • EVE Ingame:не играю
упс , зря я грешил на нового тераписта ))
знатоки ау , знаете почему тупой повар отказывается готовить бисквиты ?
то нормально у него получается , то остается спиртное в жидком виде на кухне ?
на офф форуме я про этот баг ничего не слышал ((
  • 0
в споре рождается истина )

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

упс , зря я грешил на нового тераписта ))
знатоки ау , знаете почему тупой повар отказывается готовить бисквиты ?
то нормально у него получается , то остается спиртное в жидком виде на кухне ?
на офф форуме я про этот баг ничего не слышал ((

скорее всего потому, что на данный момент на багтрекере 1054 багов находятся в состоянии new и лишь 490 в состоянии resolved.

в частности имеется
0000138: liquids without container clutter up kitchen
и в комментариях к нему:
"I think it's actually from dwarves SUCCESSFULLY cooking something using only liquids..."
+
"...Workaround would be to disable cooking with booze or syrup to avoid this, but that does cut back hugely on the variety of meals that can be made..."

ps/
мнитсо мне, что относительно стабильная (с нормальными фермами, с вулканами не квадратной формы, с рыбой в водоемах и т.д.) появится в лучшем случае недели через 3-4, ибо в данный момент автор занимается портом на SDL

pps/
из самых забаных багов - в жарком климате бывают кислотные дожди, которые плавят любую живность. пофиксено в 0.31.04

Сообщение отредактировал deadok: 26 April 2010 - 21:58

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Очень позабавило то что иногда в волнах иммиграции приходят весьма прокачанные дварфы. Вроде High Master Stonecrafter, или Gemsetter (часто даже в самой первой волне бывают, с нынешним избытком миников и тот и тот черезвычайно полезны для первоначального накопления капитала), да и боевые навыки у мигрантов как правило неплохо вкачаны (даже у Peasantов).
Правда меня совершенно убил Legendary Cheesmaker (я попытался представить себе сыр-артефакт, за изготовление которого этого сыровара выгнали из крепости).

Ещё крайне желательно следить за тем какие профессии у мигрантов выставлены, потому как лесорубы, шахтёры, охотники (и солдаты) приходят со своим шмотом и.. зачастую тупо бросают его на месте прибытия (рубка леса или там майнинг не включены, а включена какая нибудь ерунда вроде stone detailing в который они могут вообще "не знать", в то время как основная профессия - уже Сompetent, а то и Talented). Таскаться на край карты за кучкой барахла - не всегда безопасно. Да и оставлять специалистов на переноске тяжестей - тоже не очень разумно (уже пару раз натыкался на то что у "прокачанных" мигрантов основная профессия выключена, а включена какая-то фигня). Опять же старый баг с рыбалкой не исправлен (если дварфу поставить работой Fishing - то он на всё забъёт и будет только ловить рыбу).

Да, лучников в крепости качать на archery target не выйдет - не пашет мишень пока. Так что вся надежда на мигрантов и на то что "в бою обретут умение".

Да и карты стали генериться поинтереснее (вроде слияния двух рек, да ещё и с водопадом), правда иногда "забывают" предупредить об aquifierе - так что когда шахтёры натыкаются на "мокрый камень" (не в глубине, а на первом десятке z-левелов) - всегда стоит посмотреть "вверх", прежде чем этот булыжник колупать (я так себе уже крепость подпортил - дыру то заткнул, да вот только обоих шахтёров вместе с кирками смыло в водопад).

Сообщение отредактировал Sansanich: 28 April 2010 - 11:24

• 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc

ога, стоит значиццо дворф, прорывает канал вниз, водичка устремляется через дырку, заполняет ее до 7/7, вспоминает про давление и перетекает на уровень z-1... практически мгновенно.
надо как-бе учитываеть, что вода под давлением забагована в смысле непредсказуемости поведения.

А что если сделать два ряда каналов в "шашечку"? Ведь когда вода протекает через "шашечки", она "волшебным" образом теряет давление.

############
####<	####
#####0000####
####_ _ _ ###
#####_#_#_###
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
############

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

А что если сделать два ряда каналов в "шашечку"? Ведь когда вода протекает через "шашечки", она "волшебным" образом теряет давление.

############
####<	####
#####0000####
####_ _ _ ###
#####_#_#_###
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
############

как несложно догадаться, в данном случае примыкающие к старому руслу участки канала не могут быть диагональными.
т.е. если пробовать, то пробовать на изгибе русла
# ########
# #~~~~~~~
##~~~~~~~~
#~~~~~~~~~
таким макаром да, потопа не получится, вопрос только в том, получится ли осушить русло таким макаром и если да, то сколько каналов придется рыть.

вона чо нашел http://www.bay12foru...p?topic=32453.0
  • 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
Я еще нупка. Скажите как заставить бейби-майнеров ковыряться в песочке, а брутальных бородатых рудокопов грызть алмазы и чтобы они не перемешивались? Есть другой способ кроме замуровывания их в штольнях?

Т.е. чтобы крутые ребята на рыли бистот и чтобы не отвлекались на велдспар, который роют нубы. И чтобы нубы не лезли в нули за хай рудой.

Сообщение отредактировал Фимка: 29 April 2010 - 12:03

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
токма отбирать кирки у профессионалов и ставить задачу копать отсюда и до обеда.
  • 0

Benzus

Benzus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
7
  • EVE Ingame:на пенсии
http://www.bay12foru...p?topic=56115.0

ничо так бабла ему на кидали
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
Для тех, кому мало оригинального ДФ я настоятельно советую попробовать Генезис мод.

Genesis Mod
Мод поддерживает последнюю на данный момент версию ДФ (0.31.08) и поставляется в двух версиях- ascii и графической.
Внутри вы найдете:
Более разнообразные виды ландшафта (новые цветочки, деревья и так далее), около 150 новых видов растений:
Изображение

9 разнообразных каст дворфов (еще больше микроконтроля):
Изображение
Изображение
Остальные здесь

13 рас (среди которых три человеческих, три эльфийских, гоблины, серпенты и так далее)

Новые строения и предметы:
Изображение
Изображение

60+ новых уникальных существ (мод так же совместим с Dangerous Critters Mod [2010], в котором вы найдете еще более сильных пещерных монстров)

Буст лучников (!)

Новые сплавы, ноблы, фразы, енгрейвы и много всего интересного.

В остальном, я думаю, вы захотите разобраться сами (иначе какой из вас фанат ДФ :unsure:)

http://www.bay12foru...p?topic=52988.0

Совсем забыл:
мануал по новым строениям
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
Сумел разобраться (даже понравилось) в фулл реалистик космосимуляторе Орбитере (стыковка, выравнивание эксцентриситета, межпланетные перелеты по гоммановским орбитам и т.д.), но Дварф Фортресс не осилил. Игра действительно настолько сложна или я просто карибас из пту?
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

Игра действительно настолько сложна или я просто карибас из пту?

В ДФ очень недрюжелюбный интерфейс и никто не ведет за руку со старта. Если это все преодолеть (с помощью вики или русской вики или этой темы), то потом пойдет как по маслу и доставит нереальное количество фана)

Советую вот эту версию графического мода для начинающих

Сообщение отредактировал Ssa: 24 June 2010 - 23:56

• 0

trancaruas

trancaruas

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

Я еще нупка. Скажите как заставить бейби-майнеров ковыряться в песочке, а брутальных бородатых рудокопов грызть алмазы...

Если речь про DF2010, то одно из решений - Burrows.
  • 0

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1040 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
Изображение
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

Сумел разобраться (даже понравилось) в фулл реалистик космосимуляторе Орбитере (стыковка, выравнивание эксцентриситета, межпланетные перелеты по гоммановским орбитам и т.д.), но Дварф Фортресс не осилил. Игра действительно настолько сложна или я просто карибас из пту?

Согласен на счет Орбитера. Шикарная и сложная тема. Обожаю этот сим. Насиловал себе мозг в течении месяца, пока не разобрался как работать с навигатором TransX. А сейчас уже - из выхода транс-орбиты на Марс; легко закрываю параболическую орбиту до парковочной с помощью трения об атмосферу. Не теряя, килограмма топлива на торможение. XR2 - доставляет. :)
И еще кайф получил от того что сам додумался до этого маневра, и отшлифовал его до рабочего состояния, несколько раз превратившись в шлак. (Ни разу не видел, что бы его упомянули на каких то форумах, по которым изучал пилотаж)
Но в итоге, когда опустил апогей до 100 км от поверхности - испытал такое чувство достижения, что ни одна казуальная игра не сможет передать! Но я отвлекся..

В общем да - ДФ такой же сложный как и Орбитер, но в обоих случаях мне здорово помогли гайды на трубе.

Вот к примеру этот -
Парень вполне доступно объясняет ДФ; что к чему и попутно показывает в деле. Реально облегчает учебу.

Рекомендую скачать ДФ с установленной графикой - Phoebus' PNG Graphic Set. - http://dffd.wimbli.c...ile.php?id=2431
Этот "Фоебус" стоит на гайде, у парня с трубы

И есть еще другая приятная для глаз версия - Mike Mayday's Graphic Pack - http://dffd.wimbli.c...ile.php?id=3253

Ну и разумеется поставить себе http://df.magmawiki.com/ в букмарки. Я туда ссылаюсь постоянно, когда новую руду нахожу или надо разобраться с механикой. Без вики - как без 200 грамм.

Сообщение отредактировал Aydjile: 17 December 2010 - 0:54

• 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

....
Ну и разумеется поставить себе http://df.magmawiki.com/ в букмарки. Я туда ссылаюсь постоянно, когда новую руду нахожу или надо разобраться с механикой. Без вики - как без 200 грамм.

для не хорошо знающих английский еще бы советовал так-же в закладочку добавить русскую вики http://dfwk.ru/index.php
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

...

Цинично, да, я бы так не смог
  • 0

fant0ma$

fant0ma$

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
10
  • EVE Ingame:Phantom Bob
  • Corp:Xoxolz
Осваивал эту ультраэпичную игру весной.
Запомнился случай с рыбаком.
Назначил рыбака, показал ему места для рыбалки. Он сказал - Всё понял, я пошёл.
Ну я про него и забыл на пару дней.
Через какое-то время замечаю его в мастерской у плотника.
Спрашиваю: -Чем занят?
а он: -Рыбу ловлю.
Думаю - совсем обнаглел. Мало того, что бухал последние пару дней, так он ещё и не выходил от плотника - рыбы-то не прибавилось. Направляю его на рыбалку, а он всё торчит у плотника и торочит: Рыбу ловлю, не видишь. Уйди - занят.

Два дня гадаю - чё это он. Уже смирился с глюком. Тем временем рыбак начинает хиреть от жажды, ноет "Пиииить", а на вопросы стойко отвечает "Рыбачу!".
Я уже окружающих достал рассказом об этом рыбаре-суициднике ))
Однажды в обед, товарищ, проходя мимо, посмотрел через плечо и говорит:
-Я, канешн, ничо не понимаю, но, раз уж он так настойчиво дожидается плотника, может у него удочки нету???

Задумался я крепко, на целых 15 секунд, дал плотнику задачу - сделать удочек, этот поц(рыбак) взял их и ушёл довольный, сначала на кухню - за запасами воды/еды, а оттуда сразу на пруд.

Мораль: мелочи тут не так уж второстепенны.

зы: да, немногим позже, рыбак зашёл к плотнику, а оттуда они вдвоём пошли в мастерскую к каменщику, закрылись там и бухали три дня. Видно обмывали улов и воздавали мне похвалы.

Сообщение отредактировал fant0ma$: 28 December 2010 - 2:04

• 0
Freaksize L5 - эти неожиданные л5 | MATAR POWER
"Мне приходят мысли и хочу я взять топор и зарубить я всех ну нет мое признание бить СНАЙПЕРОМ, а ета на много лутше чем я думал и жызнь моя пришла в одинокость и грустность, истал я Эльфом как я и хател." © ...

Изображение

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile
один чел рассказал, что его бородачи, постоянно выбивали гравюры на стене; которые были, посвящены ведрам. дварфам возле ведер. и дварфам толпящихся возле ведер, заходясь в крике.
в итоге он не выдержал и приказал им, больше никогда не делать гравюры.

Изображение

или такое незатейливое изображение.
Изображение

есть так же, история гибели форта "Оилберна", из за жадности их мэра.
http://www.timdenee.com/oilfurnace/

или трогательная история "Бронзмердера" и спасении в последний момент.
http://forum.rpg.net...ad.php?t=510839

так же неплохой литературный перевод о форте Бекемлоген ”Окрашенный весной" и истории её двух жителей - Ниша Оддомщетбофа и Уриста Кобукринала.
http://community.liv...ru_df/4291.html

Сообщение отредактировал Aydjile: 28 December 2010 - 21:35

• 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14057 сообщений
2311
Эххх... читаю, вспоминается игра "Гномы" (Wiggles). Что-то похожее, хотя, конечно, примитивнее гораздо.
Хочется вникнуть, но боюсь начинать разбираться)

После НГ время вот будет..
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users