Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутбука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
673 ответов в теме

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2
  • Client:Eng

Dell
Dell Studio 1535 Black conf. 8
Dell Latitude D630 conf. 41
Dell Vostro 1700 conf. 1

Lenovo
Lenovo ThinkPad R61 NF5DQRT
Lenovo ThinkPad R500 NP75URT

HP
HP Compaq 6530b GB979EA
HP Compaq 6730b GB987EA
HP Pavilion dv51040er FM550EA

Asus
Asus G1S

Fujitsu-Siemens
Fujitsu-Siemens Amilo Pi 3625

P.S. Сам играю на Sony SZ4 и MBP, но эти машинки значительно дороже.

Достойный списочек машинок, меня тут в последнее время сильно впечатлили ноуты LENOVO, хороший звук, нормальный пластик (приятно держать в руках и не засирается), обломал правдо ноут из серии Y510, хотя и то был облом не от самого производителя, а то, что по какой то волшебной причине M/Go 8400GS NVidia исключила из последних референсных дровишек под ХР по крайней мере (т.е. драйвер тупо не ставится и нужно править inf файлы), сам производитель тупо закинул на свой сайт те же самые референсные дрова под другим названием, а так ХР ставится и отлично работает... С дровами пока не разбирался, т.к. бук друга, собственно думаю это решаемо...

По сравнению с интегрированным звуком тех же ASUS, у Леновки нормальный, даже отличный звук...у Асус можно сравнить с пищалками положенными рядом с вами на столе... Также радует начинка и дизайн леновок, но основное пожалуй преимущество - за время массовых продаж ноутов леново, всего лишь два из всех проданных побывали в сервис центрах, да и то по причинам не связанным с качеством сборки... (дохли харды Seagate)...
  • 0
Начинающий торгаш eve ;D Крайне отстойный...

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET
как владелец HP Pavillion спешу объявить вам что он говно

из этой серии, в разных конфигах (ИНТОЛ/АЭМДЭ) у моих знакомых на$$улись так или иначе уже 3 нотбука -
у одной 2 (два) раза меняли мать, у другой 1 раз сломалась видяха, у третей поломалась сетевуха и вайфай - это все на гарантии еще

у меня после года использования батарейка сдохла совсем

ева на моем (2х1,6ГГЦ АЭМДЭ, гиг памяти, 7200 Го) кое как идет без войны на 2х акках, один классик клиент - если заруба 50х50 дает около 10 фпс

кеш чищю регулярно

+ ктому мой аэмдэшный грееца как х з что и дико шумный - шумнее рабочего десктопа раза в 2

:)
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

Я пару раз столкнулся, один раз с парой мониторов и второй с несколькими ноутами, после этого продукцию Асер стараюсь обходить стороной.

И правильно...умопомрачительное АМНО :)
  • 0

zac

zac

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
-9
  • EVE Ingame:koshitze
  • Corp:eXceed inc.
  • Ally:Minor Threat.
видимо никто не издит по командировкам :-0)
вы предлагает топовые модели 17-ти дюмовые, например, а вы задумайтесь, как воспрошающий будет таскать эту 3-4ёх килограммовую чурку? имхо нужна моделька по функционалу не шибко убогая и одновременно не очень тяжёлая.
  • 0

Fyrn

Fyrn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fabl0r
  • Corp:[.IRC]
  • Ally:<-GE->
  • Channel:pod.ru

Деньги надо тратить с умом, а не на портативные компьютер для игр, тем более на работе. И ни какого удобства, по крайней мере с бытовой стороны я не вижу, пусть оно немного и грамоздкое, но его можно обновлять постоянно, расширять границы производитлеьности, менять модули. Если Ваш ноутбук устареет, то придется выливать очередные несколько тысяч условных единиц на очередной портативный компьютер. Если вы являетесь гламурным человеком, и покупаете *для того что бы светится*, то ради бога, но с точки зрения предельной полезности, это просто выливание денег. Ваше мнение- ваш выбор. Платить за удобство двойную цену я не могу себе позволить, не знаю как остальные, если Дарк Феникс такой умный, то я не против чтобы он стал моим спонсором ^_^ .

в чем то вы правы...но на данный момент я предпочитаю ноутбук так как очень часто приходиться переезжать.Я не жалею что дал 850 баков за свой ноут.Спустя год я так же им доволен так как даже в данный момент я захочу его продать то потеряю не больше 150 баксов что очень радует...я не вижу смысла брать ноутбук как замену настольному компьютеру...в этом случае это просто глупое вложение денег..так же как и брать ноутбук чисто для игр...

из этой серии, в разных конфигах (ИНТОЛ/АЭМДЭ) у моих знакомых на$$улись так или иначе уже 3 нотбука -
у одной 2 (два) раза меняли мать, у другой 1 раз сломалась видяха, у третей поломалась сетевуха и вайфай - это все на гарантии еще

ева на моем (2х1,6ГГЦ АЭМДЭ, гиг памяти, 7200 Го) кое как идет без войны на 2х акках, один классик клиент - если заруба 50х50 дает около 10 фпс

кеш чищю регулярно

+ ктому мой аэмдэшный грееца как х з что и дико шумный - шумнее рабочего десктопа раза в 2

Турка на PV это полная жопа...умер акк и умерла видюха...в стране где я живу мировой гарантией можно Ж подтирать...знакомой замена видюхи обошлась в 185 баков

PS. У меня Intel Пока все хорошё...
2.5' Seagate гумно...старайтесь не брать ноуты где они стоят

Сообщение отредактировал Fyrn: 02 October 2008 - 11:58

• 0
Тут была сига на 150кб(где моя сига? oO)

homa killer

homa killer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-5
  • EVE Ingame:homa killer
  • Corp:RA1N
Сервис асера ни чем не хуже и не лучше других сервисов.....знаю по себе т.к. в нём работаю.
Просто Асер в России продукция Асера очень популярна (соотношение цена\качество одно из лучших)
А на счёт долгих ремонтов продукции Асера как поставляют запчасти так и ремонтируем )))
  • 0
На свете нет вечного двигателя, зато есть вечные тормоза.
Изображение

Fyrn

Fyrn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
0

Сервис асера ни чем не хуже и не лучше других сервисов.....знаю по себе т.к. в нём работаю.
Просто Асер в России продукция Асера очень популярна (соотношение цена\качество одно из лучших)
А на счёт долгих ремонтов продукции Асера как поставляют запчасти так и ремонтируем )))

гы улыбнуло
  • 0

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

А давайте не будем считать деньги в моем кармане :blush:

Я считаю вполне возможным раз в год-полтора потратить штуку-полторы на ноут, при этом иметь намного меньше гемора с уборкой помещения (от отдной только 5.1 проводов сколько было, ужас) и намного больше места на рабочем столе, молчу уж про возможность полазать в инете, когда в субботу влом вставать с пригретого местечка.

Даа...действительно уборочка затруднительная, даже при том, что свой гробик я поставил на подставку и регулярно прохожусь пылесосом вокруг, все равно не удобно, корпусню надобно тоже менять InWin тяжелый ппц ^_^

кеш чищю регулярно

:1_7:

брр мрачный пост...спасибо за информацию, учту это дело...хотяя...я больше как то смотрю в сторону DELL и их решений...

видимо никто не издит по командировкам :-0)
вы предлагает топовые модели 17-ти дюмовые, например, а вы задумайтесь, как воспрошающий будет таскать эту 3-4ёх килограммовую чурку? имхо нужна моделька по функционалу не шибко убогая и одновременно не очень тяжёлая.

Тут ты прав, однако вопрос изначально шел о производительности, а не габаритах и емкости аккумов...
Ездить ездил я, пол России проехал Европейской части, только в командировках как то предпочтительнее было поручить переключение скиллов на совесть друга, а на ноутах водителей обычно смотрели фильмы и напивались пивом в хлам перед сном на стоянке... Вобще дорога такая штука, что я бы сказал найдется масса более увлекательных занятий в ней, чем игра в еву ;) , например познакомиться с девушкой и хорошо провести время :blush:

PS. У меня Intel Пока все хорошё...
2.5' Seagate гумно...старайтесь не брать ноуты где они стоят

Це не панацея и не выход, сыпится все...производитель в этом не слишком виноват, скорее фирма дистрибутор и перевозчик...охх знал бы ты как мы все это возили во времена, когда я работал экспедитором в www.ocs.ru :ninja: ...хотя ты не глупый человек совсем, думаю итак догадываешься как это грузят, разгружают, прибавь еще наши Российские дороги, фуры отъездившие свой ресурс еще в Евопе, ну и на последок покатушки между фирмами реселлерами и можешь смело делать вывод, что ты имеешь на выходе...от этого только растет % брака...

Дистрибуторам то пофих, они идут в массы :) , годовой оборот одного www.ocs.ru в прошлом году за оба квартала составлял свыше одного миллиарда бачей, а это один из крупнейших дистрибуторов компьютерной техники в СПБ... :D
  • 0

Madsambo

Madsambo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
44
  • EVE Ingame:Madsambo
  • Corp:ACNO

Подправлю - сервис Асера гамно ^_^

А вот я не согласен! Купил себе в прошлом году Acer Ferrari 5005WLHi. С сервисом столкнулся только один раз, начал он греться безбожно. Через два часа после звонка в сервисную службу приехал вежливый молодой человек, забрал машинку. На следующий день с утра привез обратно в исправном состоянии и три раза извинился. Как ноутом так и сервисом вполне доволен.
  • 0

Argo

Argo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
4
  • EVE Ingame:ArguZ
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOL-W

А вот я не согласен! Купил себе в прошлом году Acer Ferrari 5005WLHi. С сервисом столкнулся только один раз, начал он греться безбожно. Через два часа после звонка в сервисную службу приехал вежливый молодой человек, забрал машинку. На следующий день с утра привез обратно в исправном состоянии и три раза извинился. Как ноутом так и сервисом вполне доволен.

Еверены, что довольны? Один ноут купили и тот с грешком был ^_^
  • 0

grimuar

grimuar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
18
  • EVE Ingame:Grim Fangs
Асер вполне нормальные буки , у меня дома есть как Асеровский бук серии 7ххх так и Сони FZ серии , что там что там ева работает вполне нормально и буки живут и работают атк же нормально , просто тут уже цена вопроса ну и бренда , хотя Сонька мне нравится больше но Асер тоже хороший и производительный ноут разрешение 19хх мну вполне на нём устраивает ....

Асер это недорогие хорошие буки мидл класса , Сони уже за катчество сборки и бренд берёт 30% стоимости , но это незначит что он ппц какой крутой по сравнению с асером.....
За этот год было продано лично мной порядка 450-500 асеров , из гарантийного ремонта было токо 2 заявки... и то по мелочам
  • 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan
Тема опять сползла на Асеры. ^_^ У меня тут долгая эпопея с ремонтом Асера была, рассказываю:

- По качеству Асеров - минус. Справедливости ради надо отметить, что статистики у меня нету, ноут был только один, но поломалось в нем все капитально - меняли систему охлаждения, материнку, аккумулятор. Может не повезло с конкретным экземпляром, может модель неудачная - хз. Но некоторые знакомые с Асерами тоже жаловались на проблемы, да и в сети можно всякого нарыть.

- Сервис, надо признать, нормальный. Приемщики вполне адекватные, если не быковать с ними (ибо некоторые клиенты пытаются), очереди есть - но это, видимо, неизбежно. Ремонт тоже на уровне - ноут починили, все ок, вс работает, благо он был заботливых руках камрада хомы_киллера. :D

- А вот по срокам ремонта - не очень. Вернее, сам-то ремонт быстро делают, но вот запчасти ждать - упаришься. Мой ноут чинился чуть меньше месяца - ехали материнка и охлаждение. А аккумулятор ехал уже чуть ли не пару месяцев - хорошо ноут не в ремонте все это время был, а уже у меня. В общем, если с ноутом связано что-то критичное - можете налететь, очень желательно иметь запасной. Если бы Р-Стайл держал у себя запас запчастей - было бы отлично, но поскольку все заказывается и едет хз откуда и хз как долго - ремонт может растянуться реально надолго.
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

homa killer

homa killer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-5
  • EVE Ingame:homa killer
  • Corp:RA1N

Если бы Р-Стайл держал у себя запас запчастей - было бы отлично, но поскольку все заказывается и едет хз откуда и хз как долго - ремонт может растянуться реально надолго.

Держать склад запчастей (именно запчастей) держать очень накладно.....асер попытался это сделать с помощью фирмы Интер Радио Прибор но у них ни чего толком не вышло.....процент бракованных запчастей доходит до 30%
Вот так и работаем
  • 0
На свете нет вечного двигателя, зато есть вечные тормоза.
Изображение

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

Еверены, что довольны? Один ноут купили и тот с грешком был :D

Дело случая скорей всего...один раз не исключение... ^_^
  • 0

Fyrn

Fyrn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
0

Це не панацея и не выход, сыпится все...производитель в этом не слишком виноват, скорее фирма дистрибутор и перевозчик...охх знал бы ты как мы все это возили во времена, когда я работал экспедитором в www.ocs.ru :blush: ...хотя ты не глупый человек совсем, думаю итак догадываешься как это грузят, разгружают, прибавь еще наши Российские дороги, фуры отъездившие свой ресурс еще в Евопе, ну и на последок покатушки между фирмами реселлерами и можешь смело делать вывод, что ты имеешь на выходе...от этого только растет % брака...

Дистрибуторам то пофих, они идут в массы :D , годовой оборот одного www.ocs.ru в прошлом году за оба квартала составлял свыше одного миллиарда бачей, а это один из крупнейших дистрибуторов компьютерной техники в СПБ... ^_^

В том то и дело что я сталкиваюсь с 2.5" Seagate не первый раз...ноут быз заказан в США и перевозку опять же в США осуществлял Fedex...заказывал непосредственно сборку а не готовую модель...до этого умер exter hdd Seagate а щас неспеша умирает другой...Seagate отличная компания вот только 2.5" винты у них кака...
  • 0

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

В том то и дело что я сталкиваюсь с 2.5" Seagate не первый раз...ноут быз заказан в США и перевозку опять же в США осуществлял Fedex...заказывал непосредственно сборку а не готовую модель...до этого умер exter hdd Seagate а щас неспеша умирает другой...Seagate отличная компания вот только 2.5" винты у них кака...

\o/ я положительно приятно удивлен :) , ну бум номатывать на ус :blush: спасибо за инфу.
  • 0

grimuar

grimuar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
18
  • EVE Ingame:Grim Fangs
да промелькнула инфа по компании OCS , есть небольшая засада у них , скажем так битых коробок у них на складе оч чмного и катчество перевозки у них хромает , а это один из лидеров по дистрибуции Асера в России
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Ally:SOLAR WING
год назад купил ноут Acer и выкинул кучу металлолома под названием "высокопроизводительный десктоп", шо я могу сказать - Я ЩАСЛИВ!

чего и всем желаю...
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Fyrn

Fyrn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
0

год назад купил ноут Acer и выкинул кучу металлолома под названием "высокопроизводительный десктоп", шо я могу сказать - Я ЩАСЛИВ!

чего и всем желаю...

Асер хорош по показателю цена\начинка....если есть нормальные с\ц то отличный вариант
PS. не нравиться мне их дизайн =(
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Ally:SOLAR WING
А мне нравится )))))
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users