Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Zulupark отвчает на вопросы.

• Закрытая тема Тема закрыта
434 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng
Рося раньше просто плюсиков и минусиков не было... Все нейтралы, приходилось помнить всех поименно или чекать инфо каждого...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Оставить локал констелляции, и всё.

Пацаны вы где?
N-Rael
Рубиться будете?
Да
Сча прилетим :blush:
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:blush: Для меня давно -это когда я женился ))) . Все остальное недавно .(Юмор) . А было бы забавно с игровой точки зрения сделать так чтобы ты видел тока шипы на сканере . Шо насканил то твое . А вот все эти имена морды итд итп убрать . Игра стала бы по игроцки чище просто . Ну посмотрим , я так понял что именно будет еше не написали . :ninja: :)

2-й раз отвечаю )). Тупой инет :) :mp_gy:

Пысы . А почему я не знал про него ? Знал ,тока он или для тупой болтовни , или для оскорблений . Свой чужой это не его функция , не игроцкая . :1_7: :1_7:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

:blink: Для меня давно -это когда я женился ))) . Все остальное недавно .(Юмор) . А было бы забавно с игровой точки зрения сделать так чтобы ты видел тока шипы на сканере . Шо насканил то твое . А вот все эти имена морды итд итп убрать . Игра стала бы по игроцки чище просто . Ну посмотрим , я так понял что именно будет еше не написали .

2-й раз отвечаю )). Тупой инет

Пысы . А почему я не знал про него ? Знал ,тока он или для тупой болтовни , или для оскорблений . Свой чужой это не его функция , не игроцкая .

Но все уже настолько к этой функции привыкли, что воспринимают ее как неотделимую часть игровой механики. "Беда" сканера, что он как раз не может определить "свой-чужой", что несколько странно вообще говоря. На 16 а. е. сканер может распознать тип (даже не класс) шипа и даже его название, данное лично пилотом, но не может определить свой это или чужой, хотя современная техника это может (с учетом масштабов расстояний).

Вообще имхо, идеальный сканер (и овервью, и локал, в общем бортовая информационная система) должнв работать примерно так:
- дружественые шипы отображаются с полной инфой (тип, имя, ник пилота, корпа/али, расположение, дистанция) - возлагаем на Ауру вопросы и ответы на них "Ты где? Чей кроу?" и т. п., которые часто задаются, и от плюсов, как правило, получаешь ответ.
- нейтралы и враги только тип шипа и информация получаемая датчиками (активная и пассивная РЛС, оптика, инфрадатчики и т. д.) расстояние, скорость и т. п., в общем как сейчас, только без имени шипа на сканере (БИС блокирует все входящие сиганлы не опознонанные как от "своего") и имени пилота/корпы/али (отпишется в локале вражеский пилот - узнаешь кто тебя убил :) не отпишется - "группа неопознаных кораблей класса ХАК напала на наших хантеров и понеся тяжелые потери скрылась"), хотя можно сделать фишку, что имя убитого ты узнаешь отсальважив его врек :)

В принципе можно что-то сделать опциональным с учетом разных стендингов, то есть пилот сам выбирает на какие запросы отвечать (кто-то может не против, чтобы "жертва" знала имя того, кто ее убил, а кто-то даже сокорпам не хочет сообщать где он находится, не говоря о "непонятных плюсах")

В принципе в современном реале в авиации и ПВО все это реализовано, и автоответчики "свой-чужой", и обмен данными между БРЭО разных самолетов и КП, а уж в будущем...

Сюда же вполне вписывается идея о сентриках на гейтах у клаймящих альянсов: прыгнул в гейт - предоставил инфу о том, кто ты, они тебя не трогают (если настройки позволяют), не предоставил - ты "неизвестный корабль" со всеми вытекающими, кстати вполне можно не только сентрики как таковые, а и автоматическое уведомление о пропрыге "неизвестных" хозяевам системы. Все это большей частью касается "нормальных" нулей, в хайсеках можно сделать предоставление этой информации обязательным, или "привет, Конкорд", в лоусеках и НПС нулях - не предоставил (или стенд отрицательный) - сентрики агрятся, предоставил - инфа пошла всем (или у кого стенд положительный), кто предоставил.

В общем все это можно сделать "выпустив новую версию прошивки" БИС и различных сентриков, гейтов и т. п. Существующие в ЕВЕ средсва оценки обстановки все это уже позволяют, но почему-то на БИС не возложены некоторые простешие в принципе функции, заставляя пилота заниматься распознованием "свой-чужой" вместо получения уведомления "приближается враг", или наоборот "орать" на всю галактику "Меня зовут Джеки Чан, родился я в Калдаии, за три дня закончил военную школу, у меня 2 года 3 месяца и 4 дня опыта полетов, в настоящий момент я член корпы .... в составе альянса ... и главный враг вашего альянса, раньше был в таких-то корпах и альянсах". И если в империи и НПС нулях это как-то обяснимо (таковы требования имперских властей, иначе просто гейт не пустит), то в "нормальных" нулях совершенно непонятно зачем пилоту об этом кричать или почему клаймящий альянс не может сделать тоже самое в своих нулях? (Вообще много вопросов вызывает тот факт, что НПС корпы и фракции обладают большими возможностями, чем корпы/али игроков, чем UNL хуже Angel Cartel или Caldary State? :D)

А еще можно ввести средства борьбы с этим ПО, от нарушения каналов связи (постановщики активных помех) так, что пилот вдруг становится нейтралом для остальных своих сокорпов, кто не видит его в данный момент в овервью, или каналов связи с гейтом (приходит уведомление "с гейтом таким-то связь потеряна") до разрушения собственно ПО (корабли-хакеры или вирус-мейкеры, когда БИС сходит с ума и не понимает, что вокруг творится :) ), как вариант - пропрыгивает такой хакер, хакает гейт и ганг минусов проходит как свой :)

В общем даешь больше реализма и равноправия. Сейчас в игровой механике очень много чего не реализовано, что уже реализовано в реале в современных системах управления боевых и не очень самолетов и средств контроля за воздушным пространством. Причем вроде апаратные средства мира Евы позволяют многое - таже мгновенная связь (чаты) через всю галактику или определение имени корабля на расстоянии 16 а. е. - а вот ПО для них какое-то "на коленке деланное", имя корабля определили (даже вражеского), а вот друг это или враг - нет, хотя определили всю историю работы вражеского пилота в системе, но летит вон на том калдарском интерцепторе с именем "попробуй удержи" этот единственный вражеский пилот в системе или это твой сокорп бросил этот интерцептор на ПОСе чего-то никак не получается. А уж необходимость спамить сканер и глазами отслеживать изменения на дисплее, вместо того, чтобы получать уведомления "в пределах действия сканера обнаружен интерцептор" - вообще нонсенс. Пилот должен принимать решения по изменениям обстановки, а дело БИС ему об этих измениях "докладывать" в удобной для него форме и выполнять приянтые им решения.
  • 1

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407
А лучше дать любому возможность включать/выключать систему опознования свой/чужой. Хочешь чтоб видели, кто ты такой - включил, не хочешь - выключил.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

А лучше дать любому возможность включать/выключать систему опознования свой/чужой. Хочешь чтоб видели, кто ты такой - включил, не хочешь - выключил.

Да, это неплохо.... А лучьше отыгратъ ролеплей, как он сейчас работает.

Учитывая что информация о короблях в локале обрабатывается Конкордом, для экстренной передачи данных с яйца в клон.
Каждый влетающий корабль, регистрируется в локальной системе Конкорда, так... на всякий случай. :blink:

Не хочешь локала? Отключи передачик Конкорда, если у тебя конечно железные яйки. Первый шаг к настоящему "хардкор" ПвП.

П.С.
Но мне кажется что таких будет не очень много.
Те кто будет, вот тех можно уважать.
Даже я таких ПвПшников буду немного уважатъ.

Сообщение отредактировал MOH: 28 October 2008 - 20:35

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

Угу водители геймобилев некоторые радуются. А нормальные люди не радуются, а просто обсуждают, что это сулит и как это всё будит работать

Нюню... Замена не совсем равноценная. Где-нить в заклаймленых плюсами констелейшнах где враги появляются очень редко ещё более менее. А если по констелейшну постоянно снуют нейтралы, но в твою систему почти никогда не залетают, то замена крайне неравноценная.

вот за что я обожаю этот serious форум, так это за то, что люди, еще даже не знающие толком как работает клока (к примеру), уже берутся раcсуждать о судьбах евы и т.д.

дружище, запоминай, правильный политкорректный термин - нано-г*вно.

Сообщение отредактировал Daelan: 28 October 2008 - 20:46

• 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

вот за что я обожаю этот serious форум, так это за то, что люди, еще даже не знающие толком как работает клока (к примеру), уже берутся раcсуждать о судьбах евы и т.д.

дружище, запоминай, правильный политкорректный термин - нано-г*вно.

Нано-калл, если уж ещё и цензурным быть. Просто вопрос был про геев, вот я и отвечал на вопрос про геев. А про то как клока работает в общем случае не так уж важно, мне достаточно как она работает в тех случаех когда я её применяю.

Я не берусь "рассуждать о судьбах евы". Я просто обсуждаю ЕВЕ вместе со всеми и обсуждаю новости. Вставляя свои ИМХО. Я совсем не претендую что я говорю правильно, и даже соглашаюсь с другими, если окажусь не прав.

В общем проверить как работает клока это дело недолгое, просто пока что лениво, как-нить проверю, когда соберу всех своих 3-х альтов в одной системе. Ну или договорюсь с сокорпами.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Тем временем Зулупарк даже шутит:

Jason Edwards

That's not a question :)

Kyoko Sakoda

That's also not a question, but thank you :)

Vladic Ka

C-c-c-c-combo not a question! :D

Это не вопрос :)
Это тоже не вопрос, но спасибо :)
К-к-к-к-комбо не вопрос! :)

Комбо из трёх постов подряд не являющихся вопросами в теме для задавания вопросов. :)

Прямо файтинг какой-то.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 28 October 2008 - 23:48

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

пустили скаута на вид безвредного с такой системой, он всех запалил, после чего ганг убил жертву
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Akutagava

Akutagava

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Akutagava
  • Corp:Leprosorium
  • Ally:Solar Wing

Но все уже настолько к этой функции привыкли, что воспринимают ее как неотделимую часть игровой механики. "Беда" сканера, что он как раз не может определить "свой-чужой", что несколько странно вообще говоря. На 16 а. е. сканер может
................................
а дело БИС ему об этих измениях "докладывать" в удобной для него форме и выполнять приянтые им решения.

Настоятельно рекомендую это всё написать девам! Идея гут, только заморочеек, на три патча : )
И пожалуйста не надо думать что это уже наверняка написали или девы сами об этом думали, и поэтому не надо им писать. Всякое подтверждение идеи от других людей - толчок к её реализации.

Сообщение отредактировал Akutagava: 28 October 2008 - 23:56

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Настоятельно рекомендую это всё написать девам! Идея гут, только заморочеек, на три патча : )
И пожалуйста не надо думать что это уже наверняка написали или девы сами об этом думали, и поэтому не надо им писать. Всякое подтверждение идеи от других людей - толчок к её реализации.

Угу например хотя бы сюдыть:
http://myeve.eve-onl...threadID=572045

З.Ы. Пост номер 500. %)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 29 October 2008 - 0:03

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Думал об этом к концу написания поста и даже загрузил Google Translate, но посмотрел на тот "перевод" что он выдал и даже моих знаний английского хватило понять, что никто его не поймет :)
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407
Такая мысль плавает настолько близко к поверхности, что я сомневаюсь, что девы ее не рассматривали. Так что смысла переводить и постить имхо нету.
  • 0

Amperty

Amperty

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ampety
  • EVE Alt:Ampetyz
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
По поводу отмены локала. Хотелось провести анологию с реалом: скажем вы согласны лишиться слуха, но получить +два глаза на затылке? Да, у всех есть свои интересы, но зачем заставлять задрачиваться, как хантера стоящего и спамящего сканер, так и пвп пилотов - так же спамящих сканер, и пытающихся что то найти. А если вам захотелось перемен, и острых ощущений, то сверните локал.

Сообщение отредактировал Amperty: 29 October 2008 - 0:52

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

По поводу отмены локала. Хотелось провести анологию с реалом: скажем вы согласны лишиться слуха, но получить +два глаза на затылке? Да, у всех есть свои интересы, но зачем заставлять задрачиваться, как хантера стоящего и спамящего сканер, так и пвп пилотов - так же спамящих сканер, и пытающихся что то найти. А если вам захотелось перемен, и острых ощущений, то сверните локал.

Речь всё же идёт не совсем о сканере. А о более адекватной замене.
  • 0
Изображение

Amperty

Amperty

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
1
Это просто мнение, по поводу отмены локала. На мой взгляд, нужно вначале решить нужно ли это изменение, и уже потом искать альтернативу. Здесь же, изменение восновном и оправдываеться альтернативой, нежели какими то здравыми причинами.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Аналогии низачот.

Когда же дойдет, что практически всегда можно найти выгодную для себя аналогию?

зы А если я согласен обменять слух на 2 дополнительных глаза, то что?
  • 0

Amperty

Amperty

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
1

Аналогии низачот.

Когда же дойдет, что практически всегда можно найти выгодную для себя аналогию?

зы А если я согласен обменять слух на 2 дополнительных глаза, то что?

Прожить впринципе можно, но гемора в 10 раз больше, тебе это нужно? Причём гемор как ПВП пилотам, так и тем же хантерам.
п.с. Услышать можно почти всегда - знать что рядом, но что это и и где, порой определить трудно( собсно как и в локале, зная что в одной системе и сколько. Сканер больше на зрение походит, как и визуальный контакт в гриде.) Услышать, и избежать чего либо можно, но если это вначале увидеть (интер залетающий в белт) то избежать будет почти не реально.

Сообщение отредактировал Amperty: 29 October 2008 - 1:26

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Это просто мнение, по поводу отмены локала. На мой взгляд, нужно вначале решить нужно ли это изменение, и уже потом искать альтернативу. Здесь же, изменение восновном и оправдываеться альтернативой, нежели какими то здравыми причинами.

Чисто функционально локальный чат не должен быть средством получения тактической информации, а только средством общения для желающих (у вас открыт чат созвездий и регионов?), а тактическая информация (включаю ту, что сейчас подавляющее большинство получает из локального чата) должна поступать с других "устройств" - сканера, овервью, может быть что-то другое. Да и не нужна зачастую столь подробная информация, которую предоставляет локал, обычно интересует факт наличия в системе минусов/нейтралов и их количество. А сейчас, блин, маразм получается - скаут, сидя в реале за компьтером превышающим по мощности все совокупно системы использоваошиеся относительно недавно в ПВО/ПКО супердержав. а по бэкстори, находящийся в космическом корабле будущего, оснащенного ИИ и системой визуализации тактической информации, считает чуть ли не на пальцах количество врагов в системе, а при изменении локала лихорадочно скролит его вспоминая кто был в системе, а кто не был. :)
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users