Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Несколько мыслей почему у нас все вот так... или почему ТАЗы не лучше Лексуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
465 ответов в теме

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

"Письмо учёному соседу" давно перечитывал? Так вот, твои посты про экономику ему полностью аналогичны.

[скучающим тоном] Хорошо, золото в качестве абсолютной меры стоимости ты признавать отказываешься. Запираешься, так сказать.

А что ты можешь нам сообщить об этимологии слова "рубль"? Как вообще ты объясняешь студентам про деньги, позволь поинтересоваться?

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 08 April 2009 - 6:49

• -2

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

А что ты можешь нам сообщить об этимологии слова "рубль"? Как вообще ты объясняешь студентам про деньги, позволь поинтересоваться?

http://yandex.ru/yan...rch?text=деньги , первая ссылка.

Если бы ты не был троллем, то сам бы уже давно это сделал.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
вау, а вы все сретесь :rolleyes:
ну сритесь, сритесь... я пока двери без рамок доделываю.

самое забавное - что если изменить ту же 09 на конвеере, до того - как я делаю :blush: хм...
ну будет стоить она на 100 тыш дороже :P
ток получится зашибись машина ) даже 6 ступенчатое МКПП влезет )
а вы...

языком чешете про патриотизмы, деньги, хреньги )
эх, смотрю я на вас и не понимаю - ведь все же знают:
"если вы спорите с идиотом, наверное, он делает тоже самое"

Сообщение отредактировал Etherlord: 08 April 2009 - 8:42

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

http://yandex.ru/yan...rch?text=деньги , первая ссылка.

Если бы ты не был троллем, то сам бы уже давно это сделал.

Уважаемый, пользоваться Яндексом я умею. Мне хочется персонально от вас услышать (в одну строчку), почему "рубль" называется "рублем". Что рубили?
  • 0

ПаЛаСаТиК

ПаЛаСаТиК

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
2
  • EVE Ingame:PaLaSaTiK
  • Corp:Little Green Corp
  • Channel:Little Green Channel

Уважаемый, пользоваться Яндексом я умею. Мне хочется персонально от вас услышать (в одну строчку), почему "рубль" называется "рублем". Что рубили?

А можно я отвечу? :rolleyes:
Кусок серебра рубили.
Сдается мне, что абсолютной меры стоимости нет. Или она в каждую "эпоху" своя.
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Сдается мне, что абсолютной меры стоимости нет.

Именно так. Более того, "стоимости" тоже нет, есть цена (складывается на рынке) и затраты (складываются в процессе производства). А "стоимости" нет, ибо то, что для одного -- мечта всей жизни и абсолютная ценность, для другого -- хлам ненужный, в чулане валяющийся.

PS: Если уж на то пошло, то и абсолютов в обществе тоже нет, а уж все материальные блага вместе взятые вообще пыль и прах, но это уже выходит за рамки экономики.

PPS: Возвращаясь к автопрому, съезжу-ка я, пожалуй, в выходные к продавцам, потестдрайвлю Волгу Сайбер, посмотрим что наши из Крайслера сделали...

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 08 April 2009 - 10:28

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

вау, а вы все сретесь :rolleyes:
ну сритесь, сритесь... я пока двери без рамок доделываю.

самое забавное - что если изменить ту же 09 на конвеере, до того - как я делаю :blush: хм...
ну будет стоить она на 100 тыш дороже :P
ток получится зашибись машина ) даже 6 ступенчатое МКПП влезет )
а вы...

языком чешете про патриотизмы, деньги, хреньги )
эх, смотрю я на вас и не понимаю - ведь все же знают:
"если вы спорите с идиотом, наверное, он делает тоже самое"

Дороже н а 100 тыщь для 09, это уже ценовлй диапозон хорошей иномарки. Нафиг тратить на 09 тогдпа деньги?
Самое забавное, что если наши машины будут стоиить 5К баксов, то за ними будет очередь в магазинах. И только и успевай на конвеере штамповать. А так, уже получается стоимость нашей новой машины = стоимости 1 годовалой иномарки, со всеми вытекающими условиями. Подорожание машины во время кризиса, равносильно банкротсву завода, хотя менеджерам Ваза, на это пофиг походу.

Сообщение отредактировал Брат: 08 April 2009 - 10:39

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Дороже н а 100 тыщь для 09, это уже ценовлй диапозон хорошей иномарки. Нафиг тратить на 09 тогдпа деньги?
Самое забавное, что если наши машины будут стоиить 5К баксов, то за ними будет очередь в магазинах. И только и успевай на конвеере штамповать. А так, уже получается стоимость нашей новой машины = стоимости 1 годовалой иномарки, со всеми вытекающими условиями. Подорожание машины во время кризиса, равносильно банкротсву завода, хотя менеджерам Ваза, на это пофиг походу.

смотри - 300-350к, и это если брать от нынешних цен, а не снижать затраты на производства (оптимизировать его там, роботизировать и прочее) .
150-200 л.с. зашибись подвеска и коробка, в салоне тихо, подушки хуюшки, хм... по желанию автоматы хераты, салон больше - и над видом пошаманить, бо лепить обвесы затраешся просто.
та же хонда приблизительно тех же параметров стоит 700-900 штук :-D, но это ж млять хонда.

таз можно сделать нормальным, ток как там обстоит процесс модернизации производства - это пздц. с 1-й бумажкой год будут разбираться.

а если обстагироваться от брендов и прочей ереси, то норм сделанный таз на заводе откатает свои 3-4 год не сильньо усложняя тебе жизнь. - продашь потом и купишь новый.

тут уже писали где то - что мол не страшно отдавать 350 штук за таз, страшно отдавать за такой какой он щя... а вот если в ту же цену вписать воон те бонусы, то я думаю люди станут на них кататься
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

смотри - 300-350к, и это если брать от нынешних цен

Вот смотри - взял за 370к лансер 9й с пробегом 8 (восемь) тысяч. И в какой мне вдулся ВАЗ турбированный с пятью тыщами кобыл, которых ни подвеска его не удержит, ни тормоза? Мне бы просто ездить..
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Именно так. Более того, "стоимости" тоже нет, есть цена (складывается на рынке) и затраты (складываются в процессе производства).

"Тут есть один нюанс", как в том анекдоте... 1 млн. долларов США в виде банкнот имеет ценность тогда и только тогда, когда люди принимают доллары в качестве платежного средства, а эквивалент миллиона в золоте или серебре будет принят к обмену при любых обстоятельствах.

Бумажные деньги появились много позже денег на базе драгметаллов. Долгое время первые являлись деривативами вторых. Садись, двойка.

А "стоимости" нет, ибо то, что для одного -- мечта всей жизни и абсолютная ценность, для другого -- хлам ненужный, в чулане валяющийся.

Солипсизм вот тоже утверждает, что мир существует только в нашем сознании :) но у нас тут не философский диспут, а разговор о вещах вполне осязаемых.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 08 April 2009 - 23:48

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

а эквивалент миллиона в золоте или серебре будет принят к обмену при любых обстоятельствах.

Не будет. Примеры тебе уже приводили. Золото, драгметаллы, ювелирные украшения ценятся только в благополучном обществе. Золото ничего не стоит, когда жрать нечего.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

смотри - 300-350к, и это если брать от нынешних цен, а не снижать затраты на производства (оптимизировать его там, роботизировать и прочее) .
....

Все проще - снизь цены до 170К на тот низкокачественный ВАз, что щас и за ним выстроится очередь. А для этого надо поработать над издержками, снизив их до минимума.

Сообщение отредактировал Брат: 09 April 2009 - 13:48

• 0

ПаЛаСаТиК

ПаЛаСаТиК

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
2
  • EVE Ingame:PaLaSaTiK
  • Corp:Little Green Corp
  • Channel:Little Green Channel

"Тут есть один нюанс", как в том анекдоте... 1 млн. долларов США в виде банкнот имеет ценность тогда и только тогда, когда люди принимают доллары в качестве платежного средства, а эквивалент миллиона в золоте или серебре будет принят к обмену при любых обстоятельствах.

Бумажные деньги появились много позже денег на базе драгметаллов. Долгое время первые являлись деривативами вторых. Садись, двойка.

Но сейчас доллар не особо обеспечен золотом. Тем не менее, все почему-то за него цепляются. Эквивалент миллиона в золоте и серебре... то есть даже если, к примеру, АЭС надо на миллион получить свой топляк радиоактивный, она с радостью примет вместо бумажных денежек (а на самом деле все-таки уже наверное безнала на счет) несколько слитков золота, сгрузит их в тележку и поедет менять на радиоактивные материалы для реактора?
Утрирую, конечно, но тем не менее.

Почему не обеспечить бумажки тем же ураном? Или ракетами межконтинентальными (не будете принимать - пульнем ракетой)?
С электронными деньгами вообще получается полная засада. Неосязаемы, не обеспечены...
Не сочтите за наезды, мне правда нипанятна.
  • 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Все проще - снизь цены до 170К на тот низкокачественный ВАз, что щас и за ним выстроится очередь.

невыстроится.

"Вот смотри - взял за 370к лансер 9й с пробегом 8 (восемь) тысяч. И в какой мне вдулся ВАЗ турбированный с пятью тыщами кобыл, которых ни подвеска его не удержит, ни тормоза? Мне бы просто ездить.."

ты вообще читал что я писал или нет? :)
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Не сочтите за наезды, мне правда нипанятна.

Вот это я уже могу объяснить :). Дело в том, что деньги как средство обращения обеспечиваются готовностью продавца принимать их в обмен на свои товары от покупателя. Ни больше и ни меньше. Такая готовность может определяться:
1. Товарной ценностью денег (так появляются золотые и серебряные монеты, раковины, пушнина и бараны как всеобщий эквивалент).
2. Силой государственного принуждения (так появляются современные национальные валюты, которые продавцы ОБЯЗАНЫ принмать к оплате согласно закону).
3. Репутацией выпустившего их экономического субъекта (так появляются мировые резервные валюты, которые принимаются всеми просто потому, что люди УВЕРЕНЫ в том, что всегда смогут ими расплатиться в дальнейшем, корпоративные и региональные деньги http://www.newsru.co.../nedollar.html).

Наиболее гибким и эффективным инструментом, разумеется являются деньги третьего типа, наиболее распространённым в настоящее время -- второго. Деньги первого типа, к счастью, благополучно скончались в 1971 году (когда Никсон запретил менять доллары на золото по монетарному курсу).

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 09 April 2009 - 9:28

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Все проще - снизь цены до 170К на тот низкокачественный ВАз, что щас и за ним выстроится очередь. А для этого надо поработать над издержками, снизив их до минимума.

невыстроится.

"Вот смотри - взял за 370к лансер 9й с пробегом 8 (восемь) тысяч. И в какой мне вдулся ВАЗ турбированный с пятью тыщами кобыл, которых ни подвеска его не удержит, ни тормоза? Мне бы просто ездить.."

ты вообще читал что я писал или нет? :blink:

Разница между 170 и 370 тыщ. рублей, значительная. Это совсем разные покупатели. Те кто имеют 370К , конечно купят не ВАЗ, а кто имеет возможность вложить максимум 170К, тот купит ВАЗ. Все имеет свою цену, и если гумно имеет свою цену, то это должна быть та цена , которую готов платить покупатель.

Сообщение отредактировал Брат: 09 April 2009 - 13:57

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

ты вообще читал что я писал или нет? :blink:

Яволь! Вкратце, как я понял, сделать ВАЗ дороже на сотню тыщ дороже и забацать его машиной-мечтой за такие деньги, зарядив туда новое двигло, кондиционер, дизайн и прочая. При этом отринув всякие глупости типа влияния бренда на продажи. Все правильно?
Я же говорю, что за такие деньги он никому не вдулся абсолютно. Как он это уже доказал вместе с ГАЗом, попытавшись сыграть на на другом ценовом поле уж не помню какими моделями. Не помню, от того, что хреново у них продажи пошли..
Им бы при сохранении того же качества вильнуть ценой вниз, и взять свое не разницей между себестоимостью и отпускной ценой, а объемом продаж, выпуском запчастей и сервисным обслуживанием. На мой взгляд было бы вернее..
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Им бы при сохранении того же качества вильнуть ценой вниз, и взять свое не разницей между себестоимостью и отпускной ценой, а объемом продаж, выпуском запчастей и сервисным обслуживанием. На мой взгляд было бы вернее..

Вот только надо учесть, что ВАЗ это не автомобилестроительное предприятие, а труба для отсоса бюджетных денег в частные (чиновно-бандитские) карманы под прикрытием "национальных интересов" и "социальной ответственности". Поэтому он никогда не выпустит конкурентоспособного автомобиля и никогда не будет прибыльным.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Вот только надо учесть, что ВАЗ это не автомобилестроительное предприятие, а труба для отсоса бюджетных денег в частные (чиновно-бандитские) карманы под прикрытием "национальных интересов" и "социальной ответственности". Поэтому он никогда не выпустит конкурентоспособного автомобиля и никогда не будет прибыльным.

Не забываем, что там уже 25% Рено. Поэтому уже чиновно-бандитские карманы в международном масштабе :)
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Вот смотри - взял за 370к лансер 9й с пробегом 8 (восемь) тысяч. И в какой мне вдулся ВАЗ турбированный с пятью тыщами кобыл, которых ни подвеска его не удержит, ни тормоза? Мне бы просто ездить..

+остальные похожие рассуждения,которые добавили позже.
Ну вот и подтверждение того,о чем я уже писал.В России значительная часть населения(не вся конено же,но все же),при одинаковых тх и качестве чего-либо предпочтут импортный аналог,просто ради понтов(бывает даже если импортный вариант хуже).При этом удивляться почему у нас не делают крутые тачки немного странно.Конешно сами производители тож неособ чешутся по этому поводу,но первую указанную причину игнорировать явно не стоит.Просто как пример принципа выбора товара-есть 3(распространеных) типа дисков:стальные(дешево и сердито),легкосплавные литые(красивые,блестящие на любой вкус,по общеусредненности характеристик сравнимы со стальными,но дороже),легкосплавные кованные(дорого,по большей части характеристик превосходит стальные,выглядит неплохо,но грубовато).Угадайте какой из 3 вариантов стремятся использовать?
Мне вот интересно откуд такое желание найти крайнего(может это из разряда поисков вселенского зла)?Хотя откуда оно понятно,но не стоит себя обманывать.Может все же стоит попытаться искать все влияющие факторы,а не придумывать,как первый попавшийся оказывает столь глобальное влияние?
И плевок в сторону обсуждений про стоимость чего-то(предчуствую кучу недовольных постов и вообще,что зря это пишу ^_^ ),но всеже поищите темку про продажу сайта еве-ру-там наглядно видно формирование цены,есть потребность,желание и возможность одного субъекта,что-то купить,и желание и потребность другого субъекта это что-то продать,а всякие там экономические теории,выкладки по расчету себестоимости,потенциальной прибыли никого неволнуют-несошлись в цене,остались с чем были.

Сообщение отредактировал Морес: 11 April 2009 - 2:19

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users