Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ПОС в W-спайсе.
Отправлено 12 April 2009 - 22:55

Вопросы такие
1. Как быстро(скажем за полчаса) найти именно wormhole сигнатуру из 20-30+ "неизвестных". Гайд по скану читал, собсно так и сканю.
2. Как я понял в-спейс может не иметь дыр связанных с норм космосом вообще? Т.е. надо просто ждать когда попадёт окошко в хайсеки?
3. Хочу поставить мед пос, как именно его лучше вооружить с учетом класс5 в-спейса(пролезть могут капы?)
Отправлено 13 April 2009 - 7:27

Вопросы такие
1. Как быстро(скажем за полчаса) найти именно wormhole сигнатуру из 20-30+ "неизвестных". Гайд по скану читал, собсно так и сканю.
2. Как я понял в-спейс может не иметь дыр связанных с норм космосом вообще? Т.е. надо просто ждать когда попадёт окошко в хайсеки?
3. Хочу поставить мед пос, как именно его лучше вооружить с учетом класс5 в-спейса(пролезть могут капы?)
1. Никак, только собственным чутьем и кропотливым обсканом всех сигналов. Для начала проскань одной пробкой на макс рендж чтобы узнать точное количество сигнатур в системе.
2. Да именно из твоей системы может и не быть выходов в к-спейс, скань выход в соседних в-спейс системах, которые нашел. Мы живем в в-спейс системе уже недели 2 в 90% случаев выход в к-спейс был именно из соседних систем а не от нас напрямую.
3. Насчет фита ПОСа не скажу ибо не спец. Но от класса системы не зависит что туда может пролезть, пропускной способностью облаждает именно сама дырка и в ее инфе надо смотреть что через нее может пролезть.
Отправлено 13 April 2009 - 8:39

По опыту, насканивается быстро и без проблем со скилами 4/4/4 обычно самая сильная сигнатура в пересечении полей пробок с дальностью в 16 АУ расположенных треугольником.1. Как быстро(скажем за полчаса) найти именно wormhole сигнатуру из 20-30+ "неизвестных". Гайд по скану читал, собсно так и сканю.
Может и не иметь, но тут очевидно надо с недельку помониторить трубы, насканивая новые сразу после схлопывания старой, будешь точно знать куда они выводят. У меня есть вообще сильное подозрение, что если сканить трубу из обычного космоса, то насканивается рандомный вормхол, а если из самого вормхола, то тут попадешь в места зависимые от сложности и бонусов вормхола.2. Как я понял в-спейс может не иметь дыр связанных с норм космосом вообще? Т.е. надо просто ждать когда попадёт окошко в хайсеки?
http://forum.eve-ru....showtopic=25412 Это для поднятия интузиазЪма3. Хочу поставить мед пос, как именно его лучше вооружить с учетом класс5 в-спейса(пролезть могут капы?)

Отправлено 13 April 2009 - 13:43

Под давлением майнеров решили поставить пос. Тем более, что это совпало с офваром, объявленным нам наемниками в матарском хайсеке, так что появилась маленькая башня, которую откачали после реинфорса и сняли.
Перенесли маленький тауэр, довольно быстро стало ясно, что толку от него мало. Тем более, что два дня подряд на него нападали и вгоняли в реинфорс, после чего его приходилось откачивать всеми активными членами корпы, тратя на это драгоценный онлайн

В итоге наши майнеры решили инвестировать в большой ПОС чтобы запустить варку. Сказано - сделано. Я привез амаррскую палку, обвешали ее защитой, установили модули.
Маленькую палку два дня не могли снять из-за глюка, так что ее опять атаковали. Выяснилось, что в WH мы не одни, есть еще маленькая мерсовая корпа, которая, собственно, и атаковала наши ПОСы по ночам.
Поскольку в дырке постоянно был выход в хайсек, регулярно приходили гости. Из-за того, что народ из разных таймзон, отловить их не получилось, нас тоже не отловили.
Вчера наш ЦЕО, залогинившийся на нашем ПОСе, обнаружил на соседней луне маленькую амаррскую палку мерсов, которые нам гадили. Они что-то там еще в локале ему брякнули, типа валите отсюда.
В итоге было принято решение их вынести. С большим трудом удалось наскрести 6 баттлов и логиста, собрались в дырку и где-то за 4 часа разнесли три пушки и ПОС. Мерсы атаковать не стали, а может спали.
Потом когда модули вывозили в хайсек, была попытка атаковать нас на выходе из дырки, но враг (хак и три БК) сбежал, когда все батлы прилетели. Короче, масса эмоций, первый опыт обороны/атаки ПОСов и чуть-чуть пвп. Романтика

Большую палку пока за три дня тоже никто не осмелился пилить. Один из наших директоров разработал бизнес-план по варке, так что майнерам в дырке безусловно есть смысл быть. С моей агентраннерской точи зрения выхлоп со слиперов в нашей системе плохой, тем более что собрать хотя бы троих в дырке в одно время уже не так просто.
Отправлено 13 April 2009 - 14:08

Так же оч вкусно, что соседние системы почти всегда бывают 5\6го класса, так что летаем нюхать газ и проходить плексы туда, если у нас в системе они заканчиваются =)
Выход в импу\лоу сканится относительно просто, в среднем 6 прыгов по в-системам и выход найден, иногда случается, что цепочка из дырок кончается выходом в нули и других не имеется, тогда просто ждем пока дырка хлопнется )
На скан уходит примерно 1-4 часа ( раньше мучались теперь надро.. научились сканить быстро )
Сообщение отредактировал kyckyc: 13 April 2009 - 14:16
Отправлено 13 April 2009 - 14:11

Совет сканить 16а.е. тремя пробками и выбирать самый высокий % из списка и его прощупывать не помог, там оказался магнитомер.
Щас осталось 2 "неизвестно" после дт надеюсь найти дырку куда-нибудь

Отправлено 13 April 2009 - 15:05

Вот товарищ Mbvanu высказывает мысль про ганг реконов в в-спейсе. Мне интересен практический опыт (без сферических мыслей) таких мероприятий мож кто расскажет-покажет истории как ловили халков в гравиметриках. Или транспортники набитые полимерами на 3-4ккк или как завалили пос и забрали оттуда кучу шипов

Отправлено 13 April 2009 - 22:02

Вечером посмотрю, здесь евы нет. В дырке в основном набегами, когда КТА наступает.
J130125
по-моему третий класс. В ней в основном белты с газом и рудой, респанится 2-5 боевых сайта. Как правило, есть дырка в хайсек и две в другие ВХ.
Пару часов назад запущена первая реакция.

Отправлено 13 April 2009 - 22:26

Отправлено 20 April 2009 - 15:05

насканил в соседнем в-спейсе их, подлетел... пос офлайн, рядом ангар, халк и к.опс.
короче перегнал на пос бузард, халк думаю оркой потом заберу...
возвращаюсь туда снова, а там в локале народ вопит, сканер угнали

вобщем сканерщик пробки профукал все свои после чего кончилось топливо

вернул бедолагам шип и пробок десяток подкинул еще.
фиг знает как народ лезет фиг знает куда без лишних пробок и лаучеров,
у меня где место есть на каждом шипе воткнуто, в ангаре лаучеров 5 штук двух видов и
пробок любых под 2 сотни

Отправлено 20 April 2009 - 16:48

хых я бы небыл таким добрым )
да ладно... там из-за одного недотепы еще 3 чела сидело,
просто всегда в таких случаях себя представляю на их месте,
а шипов в в-спейсе в каждом 4-5-ом нахожу по несколько штук,
те что пригодятся под посом бросаю(8 штук болтается), то что нет - целиком в контракт
на ближайшей станции по бросовой цене если риговоный, если нет - в маркет.
сперва те которые не мог водить растреливал, потом альта от нефиг делать прокачал на
некоторые шипы, а теперь еще проще - оркой собираю

Отправлено 20 April 2009 - 16:56

Интересная тема ... почитал мнения и опытные истории.
Вот товарищ Mbvanu высказывает мысль про ганг реконов в в-спейсе. Мне интересен практический опыт (без сферических мыслей) таких мероприятий мож кто расскажет-покажет истории как ловили халков в гравиметриках. Или транспортники набитые полимерами на 3-4ккк или как завалили пос и забрали оттуда кучу шипов
судя по темпам заселения ВХ, в течение полугода все ВХ-системы будут заселены, тогда и будут "истории".
кстати насчет безналогового проживания в ВХ скоро можно будет забыть, пользуйтесь моментом

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users