Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mass Effect 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2160 ответов в теме

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
  • Client:Eng
Дорогой Дрейкач, посоветуй рпг.
Суть такова: можно играть вором - если играешь вором грабишь корованы и тыришь бумажники лохов мирных граждан . Еще можно атаковать са спины и стрелять из лука (опционально). Желателен ферст персон.
TES'ы не предлагать.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Готики. Третью только сов семи коммьюнити патчами.

Алсо наглёж средь бела дня.
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129

Готики. Третью только сов семи коммьюнити патчами.

Попробую, спасибо.

Алсо наглёж средь бела дня.

вут?
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Ничего, ничего. Закопайся в ил и жди утра. Раки по ночам спят, вроде :3
Точно, завтра тяжёлый день. Буй.

Сообщение отредактировал RazoR: 20 November 2009 - 1:53

• 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129

Ничего, ничего. Закопайся в ил и жди утра. Раки по ночам спят, вроде :3
Точно, завтра тяжёлый день. Буй.

Фейл. Раки (по крайней мере речные) - ночные твари.
Алсо, чем отличается этот форум от всего, что было после смерти сам-знаешь-чего? Прально, ничем - только больше "демотиваторов" с "правильного сайта".
Спокойной ночи, труъ.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Кто тру? Я тру? Я не тру.
Попробуй поставить дефис после двойки, бай зе вей.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

А вот последний ТВ не впечатлил ниразу. Как по мне так самый голимый промежуток времени вообще.

Последний ТВ аццки жжот.
Плохо там ток одно - юниты в отрядах по прежнему тупят...

Ну и ко всему прочему.... индейцы, кальмыки и туркмены передвигающиеся исключительно строем - эт не смешно...

Razorchik naidi sebe rabotu i kupi console . Mb poyavitsia kopeika , rashirih krugozor ? ?

Хватает на нормальный комп но нехватает на консоль? о_О

Компы дороже обычно выходят...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Хватает на нормальный комп но нехватает на консоль? о_О

Компы дороже обычно выходят...

А кто сказал что комп у меня нормальный?
Взял б/у за 10 тыщщ два года назад.
P4 Northwood 3.2GHz
x1600pro 512Mb
Kingston 521 DDR2 x4
Монитору вон вообще 7 лет <3
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Сдаётся мне тут кое-кто не имел удовольствия поиграть в Medieval 2: Total War: Kingdoms - Stainless Steel 6.2 RC4 RR/RC 30oct09 BGRIV.

Сдается мне что кое-кто не имел удовольствия поиграть в нормальные глобалки, а не в приРТСенные варгеймы, с одноклеточной экономикой и отсутствием политики. Красивая боевка и сложность игры никак не соотносятся с ее неодноклеточностью.
ТВ - серия хорошая, но
1) Попсовая
2) Как глобальный варгейм - полный нуль.

Да и чего-то я не припомню на консолях даже ни одного приличного варгейма, не то что глобальной стратегии уровня любого Тотал Вара.

Ну как бы неудивлен. Некоторые выше признавались что они и о Uncharted первый раз слышат - это всего лишь вопрос нахождения в тематическом коммунити.
Наскидку - вся серия Romance of the Three Kingdoms (11 частей) - как глобалка(не как игра в целом, а как глобальный варгейм) - серия уделает ТВ на несколько порядков.

Я кстати в этом году шутеров приличных на PC не припомню... ах, какая жалость... а не, вру.. был же платный конструктор "собери игру себе сам" Arma 2... точно..
Про остальные жанры как бэ молчу...

Сообщение отредактировал DeTech: 20 November 2009 - 15:23

• 0
Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

ТВ - серия хорошая, но
1) Попсовая
2) Как глобальный варгейм - полный нуль.

расстрелять

Ну как бы неудивлен. Некоторые выше признавались что они и о Uncharted первый раз слышат - это всего лишь вопрос нахождения в тематическом коммунити.
Наскидку - вся серия Romance of the Three Kingdoms (11 частей) - как глобалка(не как игра в целом, а как глобальный варгейм) - серия уделает ТВ на несколько порядков.

расстрелять

Я кстати в этом году шутеров приличных на PC не припомню... ах, какая жалость... а не, вру.. был же платный конструктор "собери игру себе сам" Arma 2... точно..

не фпс? скроллинговые шутеры? :rolleyes: Terra Cresta powah :rolleyes:
  • 0

whQ6XJu.png

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Я кстати в этом году шутеров приличных на PC не припомню... ах, какая жалость... а не, вру.. была же платный конструктор "собери игру себе сам" Arma 2... точно..

Я конечно не специалист, но имел счастье поиграть на консоли в МЭ, Дедспейс и Стар Варс - шо имею вам сказать - из дальнобойного оружия, см. снайперка в МЭ или штурмовик в Дедспейсе стрелять ВООБЩЕ невозможно, то-есть стрелять-то можно, но с 10 метров в сарай не попадёшь. Стар Варс ещё можно нормально играть, а что-то заточенное на прицельную стрельбу - невозможно, либо надо с джойстиком в руках родиться, либо 5 лет разгибать пальцы.
Дебильное управление командой в МЭ, смена оружия через грёбаное кольцо выбора, использование абилок - вообще финиш. После этого непотребства - управление на PC просто идеальное, сколько бы не пели про кривой порт. Посмотрел геймплей ДА:О на боксе - та же хрень. То-есть человеческих РПГ там тоже нету, то-есть есть, но чисто для людей, которые "родились с джойстиком в руках" - смотри тупые подростки. Опять же после 2-3 часов игры на джойстике реально сводит пальцы.
Как играть на этом в стратегии типа варкрафт/старкрафт/цнц - вообще не представляю, какой там микроменеджент к едрене-фене, забудьте.
Зато да, файтинги, зашибись, высокоинтеллектуальные игры.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Почитал. Посмеялся.

Кстати, она частично и на ПЦ есть, ежели что. Или мы про эксклюзивы говорим?
Тогда да, Арма2 это единственный "шутер" (забудем про сотни видов техники и километры бесшовной карты) на ПЦ в этом году.

Сообщение отредактировал RazoR: 20 November 2009 - 15:29

• 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

либо надо с джойстиком в руках родиться, либо 5 лет разгибать пальцы.

"PC их загибает налево, а консоль направо." (с) Это вопрос привычки всего лишь. Я сомневаюсь что взяв первый раз в жизни в руки мышку - ты в шутере вообще попадешь хоть в кого нить.
К тому же, лично я не считаю что чем быстрее ты попадаешь в цель - тем лучше шутер. Игра прежде всего должна иметь хороший геймплей и интересный сюжет. Все это никак от умения попасть в торчащий из-за угла здания крайний правый пиксель уха врага с автомата с 200 метров - не зависит.
Главное что геймплей сбалансирован на управление и все находятся в равных правах.

Кстати, она частично и на ПЦ есть, ежели что. Или мы про эксклюзивы говорим?
Тогда да, Арма2 это единственный "шутер" (забудем про сотни видов техники и километры бесшовной карты) на ПЦ в этом году.

Ну да... если бы все решалось цифрами и размерами...
Можно так же сказать "В Supreme Ruler 2020 - тысячи видов боевой техники (с реалистичными показателями) и вся карта мира, а в TW(любом) - всего лишь от силы десяток юнитов и обгрызок карты. И пофиг что первый - малоиграбелен, главное ведь цифры". В этом плане такое "Говно" (с)Разор как Бордерландс вообще все шутеры уделывает, у него видов оружия больше чем во всех шутерах выпущенных в этом году вместе взятых. Хотя если откровенно - трешь...
  • 0
Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

К тому же, лично я не считаю что чем быстрее ты попадаешь в цель - тем лучше шутер. Игра прежде всего должна иметь хороший геймплей и интересный сюжет. Все это никак от умения попасть в торчащий из-за угла здания крайний правый пиксель уха врага с автомата с 200 метров - не зависит.
Главное что геймплей сбалансирован на управление и все находятся в равных правах.

Ты видимо ни в старкрафт ни в контру не играл нормально, так, ради посмотреть, не более. Миллионы геймеров, для которых точность движений наиболее важный аспект геймплея, плюнут тебе в лицо :rolleyes:
Какой толк от сюжета, если ты простейший момент в игре переигрываешь тридцать раз из-за того, что тупо не можешь быстро отстрелить 3-4 тушки и они убивают заложника?(к примеру)
Или вернёмся к ДА:О, я не представляю, как на уровне сложности импассибл, там вообще возможно убить дракона на консоли, без активной паузы и стратегического вида...
Rainbow Six играл? Splinter Cell? Возможно ли в эти игры комфортно играть на консоли?
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Ты видимо ни в старкрафт ни в контру не играл нормально, так, ради посмотреть, не более. Миллионы геймеров, для которых точность движений наиболее важный аспект геймплея, плюнут тебе в лицо :rolleyes:

Да пусть плюют, я как то прохладно отношусь к играм где поинтклик - основной момент геймплея замещающий собой остальное.
Точное движение мышкой и клик по пикселю - это жутко интелектуальный процесс, не то что примитивное одноклеточное нажатие кнопки на джойстике.

Какой толк от сюжета, если ты простейший момент в игре переигрываешь тридцать раз из-за того, что тупо не можешь быстро отстрелить 3-4 тушки и они убивают заложника?(к примеру)

Мы сейчас о одноклеточности в игростроении говорим или просто так пикитируем? :rolleyes:

Или вернёмся к ДА:О, я не представляю, как на уровне сложности импассибл, там вообще возможно убить дракона на консоли, без активной паузы и стратегического вида...

Нет времени пройти, увлекся килзоном2, сорь. Так что тут ничего сказать не могу.
Но если честно - тебе не кажется ненормальным то что на сложности "Невозможно" игроки проходят игру не "переигрывая один и тот же момент 30 раз из-за того что что-то не можешь"? Если ты не можешь пройти игру на сложности "Невозможно" - это не проблема игры или платформы, это задумка автора для того чтобы ты тратил свое время на оттачивания твоей способности контролировать геймплей. Такие сложности как раз и создаются для того чтобы игрок играл в игру месяцы в тщетной попытке пройти.
Это как в игре Half-Minute Hero, можно включить сложность "2 sec hero" при которой надо пройти всю игру за 2 секунды. Вроде как еще никому не удалось :rolleyes:

Rainbow Six играл? Splinter Cell? Возможно ли в эти игры комфортно играть на консоли?

В IL-2 играл? Возможно ли в эту игру комфортно играть на мышке?
Все относительно, есть игры заточенные под определенное управление, есть игры суть которых ты просто не хочешь понимать потому что суть геймплея у них не в поинтклике. Это все что я хочу сказать.
И о вышесказанной фразе - я лично не помню чтобы в какой то консольной игре я не мог пройти момент настолько чтобы это доходило до "некомфортности". Мне кажется что у тебя - это просто дело непривычки.

------------------------

Вообще я сильно удивился когда ссылка (из-за которой начался "обмен мнениями") появилась в этом топике. Как бы наличие в номинации на "Лучшая игра на PC" - 2 мультиплатформ, 1 флешеподобной аркады и Симсов - не располагает. Кстати, Симсов на консолях нет, эксклюзив, ага.

Сообщение отредактировал DeTech: 20 November 2009 - 16:36

• 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Все относительно, есть игры заточенные под определенное управление, есть игры суть которых ты просто не хочешь понимать потому что суть геймплея у них не в поинтклике. Это все что я хочу сказать.

геймплей определяет управление ( в том смысле, что управление зависит от геймплея, а не наоборот).
причем определяет отнюдь не "относительно": для шутеров джойстик не является альтернативой мышью по чисто физическим и анатомическим причинам.
точно также клава, мышь и джойстик не являются альтернативой рулю в автосимах.
...

геймплей - то, что мы собираемся делать, определяет управление - то, как мы будем это делать (точнее то, как нам это делать будет наиболее удобно).
хотя можно конечно строить метагеймплей, заключающийся в том, как делать то, что мы хотим делать, но при помощи костылей.

консоли ущербны именно тем, что потенциально имея те же возможности что и PC, по факту рождают шутеры с костылями, стратегии на инвалидных колясках и симуляторы ... не нашел подходящего эпитета.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
спецолимпические симуляторы. Даже если они выходят как кросс-платформ, то часто в мультиплеере PC и консоли искусственно разграничиваются, хотя могли бы работать вместе (применимо и к шутерам).

Even if you win - you're retarded.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 November 2009 - 16:43

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

геймплей определяет управление ( в том смысле, что управление зависит от геймплея, а не наоборот).

Далеко не все так просто. Вернее скажу что вообще не так. Геймплей так же зависит от управления и формируется им. Wii, к примеру, является самым ярким доказательством. PCевая мышь - кстати тоже. Геймплей сильно поменялся с массовым вторжением данного вида контролера в игры. Несомненно что есть игры геймплей которых не зависит от контролера (глобалки к примеру), но это не правило.
Я просто уверен что мы бы не наблюдали ничего из существующего в шутерах геймплея, если бы в свое время они не перешли бы на мышь.

причем определяет отнюдь не "относительно": для шутеров джойстик не является альтернативой мышью по чисто физическим и анатомическим причинам.

Согласен, так же как мышь не является в шутерах аналогом гироскопным контролерам Wii, пространственным контролерам PS3 или, скажем, тачбордам.
Начнем с того что шутер - это симуляция. Геймплейный опыт никак не связан с опытом реального процесса показанного в игре.
Если человек быстро поинткликает в шутере - это никак не связано с тем что он точно стреляет.
Факт в том что консоль-хейтеры - не видят игры, которые были изначально созданы не под мышь(ну кроме отдельных кривых портов). Все игры что они видят, типо вышеупомянутых ME, ДаО и Дедспейс - были созданы с учетом их переноса под мышь. Как я уже говорил в другой теме - управление в мультиплатформе не консольное, оно - гибридное. Оно было создано по идеологии мыши, но без ее наличия. Поэтому я почти не играю в мультиплатформу.
Вернемся к опыту реального процесса. И мышь и джойпад(в отличие, частично, от руля или джойстика) - никак не связаны с симуляцией процесса и служат для искуственного геймплея. Каким он будет - формируется взаимодействием контролера (т.е. способа влияния человека на искуственный мир) и контента (т.е. самого мира). Не вижу никакого принципиального преимущества одного метода симуляции процесса от другого, они оба - искуственны, все решает лишь то какой из них приносит больше фана.

геймплей - то, что мы собираемся делать, определяет управление - то, как мы будем это делать (точнее то, как нам это делать будет наиболее удобно).

У меня есть хорошая идея геймплея. Я хочу сделать игру, в которой я бы мог путешевствовать по фентезийному миру, я мог бы осматривать его своими глазами поворачивая голову, я мог бы держать в руке оружие ощущая его тяжесть, и во время ударов по врагу - ощущать мозоли на руках, натерших мне его рукояткой. Так же в геймплее будет ощущение запахов, ветра, погоды. Когда бы я попадал под дождь, я должен промокнуть. Когда меня убивали - я должен ощущать боль в груди. И если я убил дракона и остался с девушкой наедине - весь процесс должен быть очень реальным.
Мне кажется что данный геймплей будет пользоваться успехом у игроков.

ну теперь, когда я геймплей разработал,... какую бы систему управления бы выбрать мне для такого геймплея?

консоли ущербны именно тем, что потенциально имея те же возможности что и PC, по факту рождают шутеры с костылями, стратегии на инвалидных колясках и симуляторы ... не нашел подходящего эпитета.

Можно было бы ограничиться только первыми двумя словами. Остальные - излишни.
Skill training complete. You successfuly achieved 5lvl Console Hater skill (rank - 0.000001).

Конкретики даже просить не буду.

Сообщение отредактировал DeTech: 20 November 2009 - 17:11

• 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Можно было бы ограничиться только первыми двумя словами.

можно, но тогда я очень удачно для тебя попал бы под определение "консольхейтера"
а в остальных словах как раз конкретика.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Я кстате не консольхейтер. У нас в митингруме стоят wii/ps3/xbox360, и мы часто на всякие игрухи скидываемся и рубимся (файтинги/рпгхи в основном).

Но шутеры, стратегии и симуляторы там действительно бе-ее
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users