Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Политика Войны и купленные GM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
579 ответов в теме

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

ты ошибаешся куто, киевская русь была объединена раньше нашествия монголов, лет на 200, кстати в некоторых источниках так же вспоминается что проблема государства была именно в управлении, а именно система престолонаследования, которая и стала причиной междуусобиц, и по сути имеет место быть и сейчас, хоть и в изменном виде.

Система престолонаследия никогда не была причиной усобиц - это всегда был повод, пользуясь которым, стороны, имевшие определенную силу, стремились подвести под нее правовую основу.
Что касается - я ошибаюсь и т.д. Давай вспомним изначальный тезис:
"Есть такая особеность славянских народов ... пока беда не пришла в наш дом это не наша беда(вспомните историю Руси)"
На что я обратил внимание? На то, что история Руси данный тезис не доказывает. Для жителя новгорода, беда жителей Владимирского княжество не была его бедой. Не было "нашей беды", была беда других людей. Так же как для жителя РФ сегодня не будет "нашей беды", если завтра турки вторгнутся в армению.
Что такое Киевская Русь 9-11 вв.? Это нечто среднее между военной демократией и союзом племен. Да, это можно считать объединением. Да, после реформ Ольги - это можно считать даже протогосударством. Но это не было нацией, в том понимании, которое имеется сейчас. Это не была общность людей, связанных единой культурой, историей и т.д. Я вообще считаю понятие нации и национального государства - одним из самых удачных политических мифов, созданных в истории человечества, но это к теме мало относится. А относится к теме то, что нельзя пенять людям, не имевшим такой общности, на тему - что ж вы, господа, не слились в едином порыве и не встали вместе на защиту Родины от монголов? А потому и не встали, что не было никаких "вместе", не было никакой единой "Родины" и т.д. Были усобные княжества. Постплеменное мироощущение. Когда уже вроде бы не отдельное племя, но еще и не часть нации. И требовать от наших предков действий в духе "Вставай страна огромная", а также приписывать им какие-то черты (мол все мы, славяне, такие, похеру нам на соседа) на основании отсутствия таких действий - некорректно. Есть желание говорить о русских как о нации - давайте обращаться к временам, когда такое понятие было введено, а мировозрение - более-менее сформировано. Отчественная война 1812 и т.д. А предания старины глубокой, когда новгородец смотрел на владимирца через прорезь забрала (утрирую) - оставим для исторических исследований, а не для обоснования мелочности и разобщенности загадочной русской души.
  • 1
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
Это был топик ТЦФ-хейт. Отвалите со своими гунскими разборками.
  • 1

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Ally:.-A-.

4. А вот акки шарить, это хорошо.

Начиная с какого-то масштаба альянса, это не "хорошо", а единственный способ держать в тонусе то, что на ССРшных костылях бы развалилось нахрен. Я говорю в первую очередь о пос ганнерах, и логистических акках. И за всё время я не видел ни одного большого альянса, в котором эти чары не были бы расшарены, чтобы как-то побороть криворуких геймдизов в ССР. Потому инсинуации на тему плохих людей, нарушающих ЕУЛА, и шарящих акки - просто лицемерие.

Ну и там наверху есть отличный коммент Эншиент Профета, хотелось бы почитать твой ответ ему.

Edit: выделено болдом.

Сообщение отредактировал Unblighter: 15 July 2009 - 11:20

• 1
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Aler

Aler

:ninja:

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31
  • EVE Ingame:Aler Cald
  • Corp:ZER0.
  • Ally:IT alliance

Ну и там наверху есть отличный коммент Эншиент Профета, хотелось бы почитать твой ответ ему.

Не дождешься, уже замечено, что пишет он хорошо и много, но неудобных постов избегает.
  • 0
Изображение

KMBA

KMBA

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
26
  • EVE Ingame:xBALUx
Раньше боялись что Ева станет однополярной с доминированием БОбов. Благодаря гунам она стала биполярной, ев-ру напоминает конкурс "кто кого больше обосрет", "у кого длиннее" и т.д.

Насчет объединения рус-комюнити.. хмм.. еула, честь, нет все это нето.. Стендинги- вот что сколотит русское сообшество. Пока часть в союзниках у гунов/нц, а вторая с пеной у рта доказывает какие они плохие, форум будет бурлить и будет что почитать на досуге на работе :) Я ни в коей мере не отношусь ни к первым ни вторым, не могу судить о тех, с кем почти невстречался в игре и кого не знаю, это будет пустобрехство(это я про гунов). Но вот если говорите что гуны-вселенское зло, то почему об этом заговорили только после резета? Почему до, воюя бок о бок, не было таких какоизлияний? Или я что-то путаю?
Я спрашиваю не для того чтоб, кого то опустить или ткнуть во что-то, нет. Я действительно хочу быть объективен, причем не я один, и надеюсь получить такой же ответ.
По правде говоря хотел бы услышать ответ Бластера, ибо импонирует его стиль ведения дискуссии, да местами эмоционально, но в целом весьма интересно его читать. имхо
  • 0

Dodger

Dodger

Отринул всё мирское

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
1006
  • EVE Ingame:Silent Dodger
  • Corp:Bad Robot Inc.
  • Ally:RED Alliance
  • Channel:BOT.United
В нынешнем положении дел в еве (клаймы\капфлоты\хаймуны) - никаких объединений быть не может. Потому что профит.

Изменят систему клаймов - можно будет смотреть.

И потом, у каждого человека есть отношение, потипу нравится\не нравится касательно дейвствий (или высказываний) других людей. И никакими общими идеями это не лечится.

По поводу "кто хороший" ... в эту игру играют не очень хорошие люди ) Точнее у рулей альянсов стоят такие люди. Как показывает практика - если ты хороший и встал у руля - руль у тебя отберут. Так что тут тоже какбы ... :)
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Господа любители истории Tio и The Historian, отгребите из топика в ПМ или поедем целину осваивать.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Еще раз попытаюсь сформулировать:

Есть игра. Есть правила. Например шахматы. Оба игрока обязанны их соблюдать.

Или играть по своим правилам, зная что противник играет немного по другим.
Но в любом случае садится за доску никто не заставляет?

Например расширеннные правила:
Противник в любой момент может прикупить себе за бабло ферзя. Если ферзя купить "неправильно" противник может "настучать" судье, и судья ферзя отберет, а заодно и ладью.
Если правила вас не устаивают, не содитесь играть.

Определитесь с правилами игры в которую вы играете:
Например: ССР казлы. ГМ купленные. Кто найдет подход к ГМ тот и выиграет.
Вас эти правила устраивают? Нет? Кан ай хаве йоур стафф?
Вы их приняли, и сели играть? Вас поимели? А что плачем тогда?

Аппелировать к тому что кто-то нарушил правила или "понятия", можно только если эти правила или понятия известны, и приняты всеми сторонами. И соблюдаются прежде всего вами.

На сегодня единственными правилами являются те что устоновило ССП.
Если вы их расширяете, не предентуйте на то что этого не могут делать другие. Отмазы что все делают, и я стал, как-бы не канают. Более того в реале за групповуху еще и добавляют.

Это все верно, если мы играем в игру а не делаем бизнесс. В бизнессе другие правила.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Unblighter

Unblighter

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264

Еще раз попытаюсь сформулировать:

..сформулировал..

Это все верно, если мы играем в игру а не делаем бизнесс. В бизнессе другие правила.

Да что за манера вести дискуссию, не отвечая собеседникам, а провозглашая пачки тезисов в воздух?
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

...
Вопрос: какими морально-этическими нормами можно оправдать лжесвидетельство или донос, когда они базируются на личной неприязни и рассчитаны на некую специфичность "Специально созданного подразделения" в методах расследования, сроках расследования.

...

во первых если имеется ввиду случай Лордекса и Дича то лжесвидетельсва как бы небыло.
Нужно обладать нормальными морально этическими нормами, чтобы например донести на торговцев наркотой окло школы в сцецифическую службу по борьбе с наркоторговлей. Ну или доносить низзя ни прикаких условиях..... тогда звиняйте... у нас с вами очень разные понятия о морали и этике.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Да что за манера вести дискуссию, не отвечая собеседникам, а провозглашая пачки тезисов в воздух?

отвечая собеседникам легко скатиться в оффтоп, или того хуже - флейм
  • 1
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

The Objective

The Objective

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
-4
  • EVE Ingame:The Objective
  • Corp:AMDM
  • Ally:VIP
Unblighter, у MOH-а личный баттхерт со всем, что напрямую не связано с RA и "русскомунити", так что можно не обращать внимание на его стены текста =)

По теме -- вопрос с разбаном чаров решился? Или GM-ы молчат как партизаны?

зы. походу за последние пару недель средний онлайн упал почти на 10к... стремно как-то...
  • 0
Signed, The Objective

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Для того чтобы вести дискуссию, нужно оператся на потятные и всем учасникам тезисы. Принять доказательства или оспорить. В процессе "дискуссии". А потом заводить разговор о коммунити, и о том что такое хорошо а что такое плохо, для коммунити.

Если частъ участников не может четко опредилитъ свою позицию, назвав рамки допустимых для них "понятий" то вести дикуссию невозможно. Например понятие "настучал" у толпы гопников которая насилует студентку консерватории в подворотне и отца этой студентки могут несколько различатся.

MOH-а личный баттхерт со всем, что напрямую не связано с RA и "русскомунити"

Ошибка. С РА меня совсем ничего не связывает. Хотя для проформы я выполнил долг. Пострялял на стороне РА в трудный для них момент.

А вот с "русскомунити да". Пытаюсь понять что называется "коммунити" и как его сплачивать:

- ( the community) the people of a district or country considered collectively, esp. in the context of social values and responsibilities;
- a feeling of fellowship with others, as a result of sharing common attitudes, interests, and goals
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Norady

Norady

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
28
  • EVE Ingame:Nara Solo
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

во первых если имеется ввиду случай Лордекса и Дича то лжесвидетельсва как бы небыло.
Нужно обладать нормальными морально этическими нормами, чтобы например донести на торговцев наркотой окло школы в сцецифическую службу по борьбе с наркоторговлей. Ну или доносить низзя ни прикаких условиях..... тогда звиняйте... у нас с вами очень разные понятия о морали и этике.

Я вообще не понимаю кто их (рол+ааа) надоумил, что они могут на этой теме сделать какую-то пропаганду. Лордекс сам на себя "доносил", громко и внятно, попутно посылая тех кто пытался сделать ему замечание. Сам же признался, что по крайней мере часть из этих чаров купил за реал.

А теперь они (рол+ааа, а теперь и вн) пытаются из этого чуда слепить благодетеля рускомьюнити? Это у них такой цирковой номер походу ... чето не смешной.
  • 0

Unblighter

Unblighter

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264

А теперь они (рол+ааа, а теперь и вн) пытаются из этого чуда слепить благодетеля рускомьюнити?

u mad?
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Я вообще не понимаю кто их (рол+ааа) надоумил, что они могут на этой теме сделать какую-то пропаганду

Пропаганду можно делатъ на всем. Главное уметь.

Что плохого в том что Лордех влил способами приемлемыми для части игроков несколько баксов в игру? Плохо только тем что для тебя это неприемлемо? (по твоим "понятиям")
  • 0

Norady

Norady

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
28

u mad?

Вы вокруг этой темки ходите давно, окучиваете её, и вот уже Лордекс кидает первую конкретику:

Так что? Мы должны быть все ублюдками, как Миттани, чтобы получать игровые преимущества в этой игре? Приличное общество у нас, это кто? Которое не поймет что ублидки это те кто ....? Сорри Господа, многие знают меня лично, ногие со мной общались, многим, в том числе и противникам я предлогал свою помощь. Вам решать, как жить и как играть, но поймите, что пока вы играете здесь - вы живете со всеми нами. Думаю, что зря я все это затеял, среди ВАС не будет ни единства не понятий. Если будет желание, я готов вам в этом помочь.

ролааашники, походу "Главное вовремя прикинуца шлангом" уже ваш девиз).

-------

Пропаганду можно делатъ на всем. Главное уметь.

Что плохого в том что Лордех влил способами приемлемыми для части игроков несколько баксов в игру? Плохо только тем что для тебя это неприемлемо? (по твоим "понятиям")

Вот именно, надо уметь, а в данном случае у них фейл.
Категориями "хорошо/плохо" такие субстанции не оцениваются, акстись.
  • 0

Unblighter

Unblighter

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264

ролааашники, походу "Главное вовремя прикинуца шлангом" уже ваш девиз).

Я конкретизирую - покажи мне из этой темы примеры того, как мы делаем из Лордекса "икону рускомьюнити".
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Вы вокруг этой темки ходите давно, окучиваете её, и вот уже Лордекс кидает первую конкретику:

Лордекс сам по себе достаточно прямой и конкретный. Он давно заявлял зачем он пришел в игру и какие его цели.

ИМХО, одна из проблем что Лордексом достаточно умело манипулируют.
  • 0

Norady

Norady

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
28

Я конкретизирую - покажи мне из этой темы примеры того, как мы делаем из Лордекса "икону рускомьюнити".

Не икону, а аккуратно подводите к статусу "добродетеля". Пример в моём предыдущем посте.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users