Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
вельдспар вопреки всеобщему мнению далеко не "нубская" руда для копки

все руды встречающиеся в империи дадут максисум на 50% больше прибыли чем вельдспар

поэтому фраза

2кк в час на ретривере. И это если рыть велдспар.

означает не то что закладывал в нее автор, а то, что копать в империи = время терять, ибо с другой имперской руды ты не получишь какой-нибудь значительно большей прибыли

ps Dylfin, тебе же говорили, го к нам в нули копать, а ты все не хочешь :lol:

Сообщение отредактировал Elven Witch: 06 June 2007 - 18:19

• 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

чет я не видел чтоб в империи срывалось все под корень, летаю, копаю, кроме меня 1-2 халка бывают иногда...
вообще скачал прогу по минингу и производству всякую, вышло что с учетом моих скилов будет 2кк в час на ретривере. И это если рыть велдспар.

Просмотр сообщения

А зачем рыть велдспар? :)

Добавлено:

вельдспар вопреки всеобщему мнению далеко не "нубская" руда для копки

все руды встречающиеся в империи дадут максисум на 50% больше прибыли чем вельдспар

ps Dylfin, тебе же говорили, го к нам в нули копать, а ты все не хочешь :D

Просмотр сообщения

Велдспар - самая нубская руда.

Даже по простым расчетам скордит и кернит дадут на 50% больше прибыли, Плагиостик с омбером - на 30-40.

Если 40 и 50% это "ненамного больше" для тебя - то дла, конечно не нубская :( А по мне так 30-40-50% это ОГРОМНАЯ разница.

Плюс это только прямая разница а реальная - больше. Ибо Велдспар это только много тританиума которрый замучаешься куда надо перевозить.

Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 07 June 2007 - 9:08

• 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Ибо Велдспар это только много тританиума которрый замучаешься куда надо перевозить.

Просмотр сообщения

Сам и ответил на свой вопрс, велдспар надо рыть когда нужно много тританиума на месте, а перевозить его замучаешься откуда-то:D

Сообщение отредактировал VolCh: 07 June 2007 - 9:27

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Сам и ответил на свой вопрс, велдспар надо рыть когда нужно много тританиума на месте, а перевозить его замучаешься откуда-то:)

Просмотр сообщения

Согласен, если нужен только троитаниум и ничего больше, а перевозить замучаешься - тогда ничего кроме велда не найти-))))
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

Хех, такие камни лопаются с 3-х залпов халка  :(

Просмотр сообщения

Ну это лучше чем лопнуть за треть цикла стрипа, да и "фокусом" копать ниодин вменяемый майнер не будет копать если рядом будут висеть другие астеры. :D

Добавлено:

Даже по простым расчетам скордит и кернит дадут на 50% больше прибыли, Плагиостик с омбером - на 30-40.

Если 40 и 50% это "ненамного больше" для тебя - то дла, конечно не нубская :D  А по мне так 30-40-50% это ОГРОМНАЯ разница.

Плюс это только прямая разница а реальная - больше. Ибо Велдспар это только много тританиума которрый замучаешься куда надо перевозить.

Просмотр сообщения

Любят люди обсуждать сферического коня в вакууме.
И много ли омбера ты накопаешь с белта? Часто ли ты встречаешь белты полные "редких" для хая руд? 50%... да ты больше времени потратишь на перемещение от камня к камню, и стрипы будут 25-30%, а то и больше времени работать вхолостую.
Велдспар зачастую копают в последнюю очередь поэтому его остаётся больше.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Зачем быват нужен тританиум в больших количествах? А для того же фрейтера - там надо под 100кк триту. (Остальных миников надо заметно меньше)... Ну и для других капшипов триту надо тож немало от 50-60кк (кэрриер) и до 200-300кк (мамашип, но там вобще много чего надо).. Сколько триту надо на титан мне даже представить себе страшно...

А "хай руды" в хай секе бывают.. Надо чтобы кто-нибудь в корпе учил астрометрию, коверт и скиллы на скан. Скрытый белт с 20 астеродами по 50к омбера (разного) я находил.. И воров нету и стрипы не простаивают.. С хедбергитом, джаспетом и геморфитом находил тоже (в 0.6) - правда его похоже кто-то до меня покопал, но и остовалось там вполне прилично..

Сообщение отредактировал Sansanich: 07 June 2007 - 10:35

• 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Ну это лучше чем лопнуть за треть цикла стрипа, да и "фокусом" копать ниодин вменяемый майнер не будет копать если рядом будут висеть другие астеры. :)
Любят люди обсуждать сферического коня в вакууме.
И много ли омбера ты накопаешь с белта? Часто ли ты встречаешь белты полные "редких" для хая руд?

Просмотр сообщения

Омбер копать не очень выгодно, предпочитаю кернит или скордит но отвечу -омбера достаточно часто встречал.
Некоторый процент при переключении стрипов теряется но не такой большой (хотя и несколько больше чем при велде-ибо там тоже есть потери, не намного толще эти астеры, плюс бывает что более толстый астер даст большме потери времени)
Плюс потери можно минимизировать, есть ряд технологий-)
В результате на практике всеравно намного выгодней.
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13

Если 40 и 50% это "ненамного больше" для тебя - то дла, конечно не нубская  А по мне так 30-40-50% это ОГРОМНАЯ разница.

Сравни 50% и 500%. Для меня первое - "то же самое". Потому что я умею ценить свое время.

Сообщение отредактировал Elven Witch: 07 June 2007 - 12:32

• 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Сравни 50% и 500%. Для меня первое - "то же самое". Потому что я умею ценить свое время.

Просмотр сообщения

Я тоже умею ценить свое время -) И поэтому сейчася предпочту копать кернит или скордит. И на мой взгляд ньюб копающий велд - как раз "не ценит" свое время в отилчии от того кто копает скордит ли кернит.
Есть такая пословица -копейка рубль бережет. Кто ее соблюдает-станет богатым. А с таким подходом "что нам жалкие 50%) и рефайн особо учить не надо по максимому и стендинг к npc корпах поднимать - чего там мелочиться.

Если говорить о 500% (самые высшие руды)
То надо упоминать еще о риске, необходимой прокачке, необходимых капиталавложениях, налогах или плате за аренду, об охране, об транспортрировке руды к м месту рефайна, о вывозе минералов в империю....

Это иной уровень прибыли конечно,только предназначен он для другого уровня развития, только в результате уровень прибыли если считать по отношению к керниту и скордиту в империи (не к велду конечно) будет совсем не 500%. А много меньше. Говорить о 500% -не корректно.
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Хорошо, 300%. Главное суть.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Хорошо, 300%. Главное суть.

Просмотр сообщения

Скордитом-кернитом в империи на халках можно вполне зарабатывать до 8-10кк в час на ганг.

По твоим же расчтем при копке 5 акками при аренде системы по твоим же расчетам выходит 15-20кк на акк.

То есть всего в двое разница.

Тоесть ни как не 300% разница....
Плюс риск...

Хотя, я соглашусь что опытным пилотам все равно за арком надо-)))) Но так то опытным...

Вот если бы свою системку иметь безопасную -тогда все 300% разницы, согласен :)
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

Скордитом-кернитом  в империи на халках можно вполне зарабатывать до 8-10кк в час на ганг.

Просмотр сообщения

Научишь?

Нубу копать скордит конечно выгодно, у майнинг лазеров цикл 60 секунд, да и объем не такой. Со стрипами же получается совершенно другое дело.

А насчет потерь... Конечно можно задр№чивать Survey Scaner I чтобы вовремя отключать стрип, но я уж лучше как-нибудь в полуафк покопаю толстые астеры, занимаясь попутно своими делами. Возможно даже поставлю карго экспандер вместо майнинг апгрейда, чтоб перекладывать раз в два цикла.
  • 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
  • Client:Eng
Не знаю как насчет 8-10кк, но вот полуторамесячному нубу типа меня на ретривере получается делать на конденсет скордите в районе 3.5кк даже не рефайня.
  • 0

Freimann

Freimann

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
2
  • Corp: N.B.K.
  • Ally: X.I.X.

Не знаю как насчет 8-10кк, но вот полуторамесячному нубу типа меня на ретривере получается делать на конденсет скордите в районе 3.5кк даже не рефайня.

Просмотр сообщения

Скоро собираюсь пересесть на Ретривер,как его лучьше зафитить? И объясниет пожалуйста подробно, что такое Survey Scaner I и как им грамотно пользоваться.
  • 0

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi

Омбер и Кернит дадут тебе 8-10 кк в час, точное место не скажу, так как копаю только на миссиях. При этом у меня совсем простенькая баржа.

Просмотр сообщения

Пардон, действительно ошибся про Ретривер, это у меня Рох столько роет :)
Извините за невнимательность, редко копаю B)

Сообщение отредактировал LoTegi: 08 June 2007 - 15:16

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Скоро собираюсь пересесть на Ретривер,как его лучьше зафитить?

Просмотр сообщения

Смотря как копать собираешься (в ганге с танокм или один) и где (СЛ системы)
  • 0

Изображение

Freimann

Freimann

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
2
  • Corp: N.B.K.
  • Ally: X.I.X.

Смотря как копать собираешься (в ганге с танокм или один) и где (СЛ системы)

Просмотр сообщения

Копать пока один в империи (сорее всего скордит)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Я в таком копал: 2 т2 стрипа, смол репка, сопроцессор и сканер, лайт скауты 5 штук (хотя перебор, пары в хайсеках навернео вполне хватит, остальные можно минер). Если без сканера и в ганге с бонусам, то каргоекстендер нужно поставить и 5 копающих дронов

Сообщение отредактировал VolCh: 08 June 2007 - 16:49

• 0

Изображение

MEMBER N1

MEMBER N1

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
0
Ну и в каких системах в хае можна найти майнерские плексы. Чот я раз 10 пробы запускал мультики и нефига не нашол , системы были 05, 06, 07
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
  • Client:Eng

Ну и в каких системах в хае можна найти майнерские плексы. Чот я раз 10 пробы запускал мультики и нефига не нашол , системы были 05, 06, 07

Просмотр сообщения

кооперируйся с агентранерами :P на миссиях в хайсеках часто встречаются ну ооочень жирные астеры. вышки конечно не будет, но омбер в системах 0.8 встречается очень часто (во всяком случае в нашем регионе). с 6 часовой миссии халком с прокаченным минером + ганговые бонусы полностью все срыть не получается :(
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users