Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779
  • Client:Eng

Не надо закрывать системный блок)
С закрытым любое железо сильнее греется.
Сильнее греется - шумнее работает куллер.

Очередной перл от "знатока железа"
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Лол, ты б попробовал бы чтоль хоть для начала.

Закрытые СБ только для"белоручек" которым "эстетичский вид" компа куда важнее.
Нормальные практичные люди всегда хотя б одну крышку держат открытой.

От себя лично могу сказать разницу.
Домашний (3 клиента одновременно):
Нагрев ГПУ при закрытом СБ составляет +15%.
RPM куллера на ГПУ +80% (шумности добавляет не шибко, циклон)

Нагрев КПУ при закрытом СБ составляет +20%
RPM куллера +180% (жужжит, визжит, и заставлет весь СБ вибрировать жутко, заодно вместе со столом)

Текущий рабочий (2 клиента одновременно):
КПУ со встроеный ГПУ при закрытом СБ нагревается на 20% больше.
RPM куллера составляет +150% (жужит и визжит не так жутко как дома, и стоит под столом а не на столе, но зато вибрацию все еще можно ощутить даже через пол, обутыми ногами).

P.S. Алсо советую почитать форрумы близзарда на момент выхода СК2, и выяснить у кого именно сгорали видео в московскую жару = ))) А у кого нет :)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
ну чичас же набигут обладатели крутых корпусов за кучу зеленых (с возможным охлаждением на водянке) и будут доказывать обратное :)

Запасся попкорном на завтрашний день.
  • 0
イントランスウィトラスト

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

ну чичас же набигут обладатели крутых корпусов за кучу зеленых (с возможным охлаждением на водянке) и будут доказывать обратное :)

Запасся попкорном на завтрашний день.

Крутой корпус это конечно круто, только стоит меньше, а работает дефакто хуже чем тупо снятая крышка)
Хуже всего от "крутых корпусов" обладателям линяющих домашних животных дома, ибо при искуственном обдувани, шерсти в корпус заносится на порядок больше чем просто при открытом корпусе.

Профессиональные серверные корпуса эт отдельная тема, с замечанием что в нормальной серверной и температура постояно держится несколько ниже обычной средней комнатной.
А так же нормальный сисадмин прекрасно знает что плохо не тогда, когда в серверной громко. Плохо тогда - когда в серверной вдруг стало тихо = ))

А водянка вообще мимо)
  • 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

Крутой корпус это конечно круто, только стоит меньше, а работает дефакто хуже чем тупо снятая крышка)
Хуже всего от "крутых корпусов" обладателям линяющих домашних животных дома, ибо при искуственном обдувани, шерсти в корпус заносится на порядок больше чем просто при открытом корпусе.

не стоит считать деньги в чужих карманах, и кто сказал, что снятая крышка лучше 3-х 200мм вентиляторов?
у крутых корпусов есть пылевые фильтры, так что про шерсть мимо. А вот вопрос, домашние животные в окртытый корпус нос не суют?
  • 0

Tormoz2006

Tormoz2006

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tormoz2006
  • Corp:FORS
  • Ally:X.I.X
  • Client:Рус
Просто для общей статистики:
В так называемую "московскую жару" в квартире было 38 градусов, разницы по нагреву железа и качеству работы компа при закрытой и снятой крышках системника не заметил, за исключением увеличения шума со снятой крышкой.
комп: корпус - инвин 450Вт (хз модель не помню) с 1м дополнительным 200мм кулером на всас, проц - кора2дура Е4600 (2.4 Ггц) со штатным кулером, видео на тот момент было GF 9600 GT со штатным кулером. Настойки евы выше среднего.

П.С.: думаю что если окружающая среда +40 градусов, и нормально работает проток воздуха в системнике, то без разницы открытая крышка или закрытая.
  • 0
умирая мы перестаём умирать

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

не стоит считать деньги в чужих карманах, и кто сказал, что снятая крышка лучше 3-х 200мм вентиляторов?
у крутых корпусов есть пылевые фильтры, так что про шерсть мимо. А вот вопрос, домашние животные в окртытый корпус нос не суют?

Ты не поверишь!
У меня кот (волосатый гад) и собака (большая такая).
Шерсти столько ... СТОЛЬКО!, что хоть свитер шей.

Хотя в любом случае шерсти много. Я это давно заметил.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Вам никогда не говорили о том как быстро загрязняются фильтры, соко они стоят, и что замена их это не секундная работа?)

Я фигею с людей, какие ток отмазки не запихают в свой мозг ради идеи-фикс с закрытым корпусом...

Собак рекомендую просто не ставить на стол)) С кошкой достаточно просто не держать ничего "интересного" на столе.

Настойки евы выше среднего.

Ева начинает греть ВП только если ей внешне подключать оч мощный АА. А так даже со своим штатным АА она оч божески юзает мощность ВП.
Речь был о СК2, который на многих машинах жрал мощности ВП раз 5-10 больше чем ему положено было. И заранее то никто не знал о багованости, в России оценочно не менее сотни юзеров лишились своих видюх, запуская СК2 с московскую (и не только) жару. И надо ли говорить НАСКОЛЬКО помог бы этим несчастным банально снятая одна крышка с системного блока.

Сообщение отредактировал Wyrm: 11 February 2011 - 20:11

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Вам никогда не говорили о том как быстро загрязняются фильтры, соко они стоят, и что замена их это не секундная работа?)

Я фигею с людей, какие ток отмазки не запихают в свой мозг ради идеи-фикс с закрытым корпусом...

Собак рекомендую просто не ставить на стол)) С кошкой достаточно просто не держать ничего "интересного" на столе.

Чищу раз в три-четыре месяца, это три пластинки на боковой дверке-панели
и на передней панели те заглушки что непосредственно перед вентилятором корзинки с дисками
Их не нужно менять! все просто под краном моется и все, занимает все это минут 15-20.
Важно чтобы объем воздуха вдуваемого превышал выдуваемый,
тогда пыль вся будет на фильтрах и внутри будет чисто.

Про дребезжание - ну это ж насколько надо криво собрать СЕБЕ системник
(и видно из "качественных комплектующих")
что оно будет "...жужжит, визжит, и заставлет весь СБ вибрировать жутко, заодно вместе со столом..."
Вирми не позорился бы хоть

Первый мой комп был в кодегене собран, говнокорпус самый что ни на есть
и да он стоял с открытой крышкой.

вентили в корпусе такие, все работает субъективно тихо :icon_twisted: на 900 все крутят
http://www.noctua.at...t...d=12&lng=en
в БП 140мм, его вообще не слышно, чистил его один раз за три года почти
  • 0

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

+1

Лол, ты б попробовал бы чтоль хоть для начала.

Закрытые СБ только для"белоручек" которым "эстетичский вид" компа куда важнее.
Нормальные практичные люди всегда хотя б одну крышку держат открытой.

От себя лично могу сказать разницу.
Домашний (3 клиента одновременно):
Нагрев ГПУ при закрытом СБ составляет +15%.
RPM куллера на ГПУ +80% (шумности добавляет не шибко, циклон)

Нагрев КПУ при закрытом СБ составляет +20%
RPM куллера +180% (жужжит, визжит, и заставлет весь СБ вибрировать жутко, заодно вместе со столом)

Текущий рабочий (2 клиента одновременно):
КПУ со встроеный ГПУ при закрытом СБ нагревается на 20% больше.
RPM куллера составляет +150% (жужит и визжит не так жутко как дома, и стоит под столом а не на столе, но зато вибрацию все еще можно ощутить даже через пол, обутыми ногами).

P.S. Алсо советую почитать форрумы близзарда на момент выхода СК2, и выяснить у кого именно сгорали видео в московскую жару = ))) А у кого нет :)

:icon_twisted:

http://img717.images...81/66297944.jpg полет нормальный. Дорогой корпус не обязателен, а хорошие кулеры стоят не дорого :)

PS открытый корпус лучше у тех, у кого вывод горячего воздуха из корпуса через *опу сделан.
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Вирми не позорился бы хоть

То есть купить се дешевый СБ, оставить ему открытой крышку, и НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ РАВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО, в сравнении с купить СБ в !!10!! раз дороже, и тратить время на чистку фильтров - это на зывается позорится?)

Вы своему СБ не поклоняетесь случайно как идолу?)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Хм, т.е. ты считаешь, что если человек купил себе корпус со съёмными очищаемыми фильтрами, он должен забыть про фильтры и открыть крышку? Хорош уже ерунду нести!
  • 0

Kraft_Dessen

Kraft_Dessen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kraft Dessen
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-

То есть купить се дешевый СБ, оставить ему открытой крышку, и НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ РАВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО, в сравнении с купить СБ в !!10!! раз дороже, и тратить время на чистку фильтров - это на зывается позорится?)

Вы своему СБ не поклоняетесь случайно как идолу?)

А спецификацию TAC придумали тогда полные дебилы. Им просто занятся нечем было.
Вот лоханулась интел. Ведь достаточно с корпуса крышку снять и не парится, а они-то по наивности воздушные потоки просчитывали, подбирали оптимальное размещение элементов в корпусе.

Сообщение отредактировал Kraft_Dessen: 13 February 2011 - 0:12

• 0
>:3

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
/me чуть не купил Lian Li x2000 :)

Кстати охлаждению помогает аккуратная прокладка кабелей внутри корпуса, а так же модульный БП. Доберусь до дома поищу тесты, открытая крышка сакс. А вентиляторы можно настроить и шума не будет. Не потратить на чистку блока 30 минут раз в 3-4 месяца, стыдно должно быть. Чтоб у вас мосты погорели! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Bunysmitt: 12 February 2011 - 17:41

• 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

они элементарно моются, че их менять?

при чем тут отмазки, у меня 5 лет системник стоял с открытой крышкой, и не из-за какого-то там мифического охлаждения, ибо и так температура была в норме, а банально я лазал в него часто, лень было постоянно крышку откручивать ;)

Никогда не ставил системник на стол, пыль собирает одинаково хорошо и там и там, а место много занимает...
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Важно чтобы объем воздуха вдуваемого превышал выдуваемый,
тогда пыль вся будет на фильтрах и внутри будет чисто.

Это 5...

Что тут спорить то... любой корпус с открытой крышкой будет не менее эффективен чем самый навороченный корпус с тучей вентиляторов, фильтров и т.д. Кста... заметил такой момент что с открытой крышкой пыли собирается меньше чем с закрытой... всякие приблуды с фильтрами и пр. считаю ересью и маркетинговым запудриванием мозгов...

Сообщение отредактировал eclampsia: 13 February 2011 - 18:42

• 0

I'm not in the game 2 years already.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
мою печь - core2duo 3 Гигагерца охлаждает безвентиляторный thermalright ifx-14 эдакая дурень, звуков от нее ноль )
ну и асусовская GeForce 260 GTX со своей системой, слышно становится в Кризисе - шелест по нарастающей
винты - система на SSD, там хруста нет )
файлопомойка на гигабайт с таймаутом по отключению
в системнике тишина.

у меня вопрос - зачем вам вообще вентиляторы? )
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

у меня вопрос - зачем вам вообще вентиляторы? )

Мне спать помогают. Я привык к мерному шелесту лопастей. Была как-то авария на подстанции. Ночь без электричества. Ворочался, не мог уснуть из-за непривычных звуков в виде отдалённых голосов, шума машин, стука дверей и прочего лая собак за три квартала :rolleyes:
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Мне спать помогают. Я привык к мерному шелесту лопастей. Была как-то авария на подстанции. Ночь без электричества. Ворочался, не мог уснуть из-за непривычных звуков в виде отдалённых голосов, шума машин, стука дверей и прочего лая собак за три квартала :rolleyes:

Я выключаю конечно комп на ночь, но вот на НГ поехал к матери в деревню
Первый день долго не мог заснуть :)
Тишина звенящяя!
А тут (м. пр.Просвещения) железная дорога рядом, постоянно переговоры путейцев и т.п.
сигнализации машин, сирены милиции, летом во дворе кто-то постоянно ругается, дерется и т.п.
Была бы нормальная инфраструктура в регионах, жил бы деревне.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

ну я слышу шелест вентилятора в БП ) он шелестит - значит комп пашет )

идеей тихого компа болен с годов 2000-х, жесткие тяжелые корпуса, обитые изнутри звукоизоляцией, фильтры, коробки на винты, медные радиаторы - через все это проходил.
уберешь 1 звук - начинает выбиваться другой )
раньше было как - хочешь тихий комп - только водянка и клуб веселых ручек.

сейчас попроще: - есть большие куски радиаторов, есть не горячие процы, ССДшки, тихие 2,5 дюймовые винты прошли порог в 1Гигабайт - пойдут под файлопомойки.
есть где себя приложить )

кстати - корпус открыт круглый год )
любители эстетики уже метают в меня тапки
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users