Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суверенитет: неожиданность - это круто

• Закрытая тема Тема закрыта
643 ответов в теме

Filin

Filin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • Ally:SF
  • Client:Eng

Ну давай возьмем рядового майнера в нулях и возьмем прайс по миникам хотябы на мазер.

Зидрин 860к, мегацит 380к. Для хорошего майнера в два три окна это неделя (ну две) работы. Т.е. внешне проблемы построить мамашип вроде нету. Строй хоть каждую неделю.
Но идем в начало и видим там 1,3 лярда трита. Для нулей, для глубоких нулей это неподъемная сумма для просто майнера и нетривиальная задача даже для крупного али.
Получается что освоить большие кол-ва хай миников в нулях негде, их везут в импу и на вырученные деньги покупают трит, пирит и отчасти мексалон.
Говоря про батлы и бк ты забываешь что это не капиталы, весовые категории разные. И что в нулях существует гигантская нехватка лоу миников которая отчасти может быть компенсирована массовым приходом имперских кериберов.
Эт мое имхо разумеется :)

Но, пардон, зачем кариберу рыть трит в нулях, рискуя баржей?
Его можно и в импери рыть, скока хошь, а хай миники опять же подвезут?!
Если это майнер - ему не проблема купить 2-3 халка для срытия альтом (клонджампом) в импе лоумиников!
Или я чего-то не усмотрел? :mp_gy:

Сообщение отредактировал Filin: 18 September 2009 - 12:56

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

у СЕ были ситизены задолго до того, как я вступил в ксены, вот такие мы нпц бомжи :mp_gy:

Новые таргеты - это не новые клочные равены в белтах. Чебурек где-то написал, что есть пища, а есть враги :) одно дело минуса, которые не вылазят за докренж и докаются при появлении нашего скаута в радиусе 2х прыгов, другое дело те, которые могут в разумный промежуток времени собрать ганг и дать бой. Я сильно сомневаюсь, что те, кто прилетит из империи осваивать новые земли будут относиться к категории врагов. Ближайший сосед должен приносить пользу - или бои, или иски. Если вспомнить тех же БЕ - если бы они нормально дрались, а не единственным способом - 5-10 бо на один корабль - никто бы не кидал на них титаны и не убивал бы посы, все просто.

А в синдикате мы иногда появляемся по той же причине - минусов в штайне более чем хватает, а вот тех минусов, которые хотят драться - не особо, в ближайших окрестностях живут киа и зениты, но и они уже не те, хотя поначалу агрились крайне активно, вот и приходиться искать новые места, в которых, кстати тоже не получается надолго задерживаться.

не так меня понял, имелось в виду, что вместо того, чтобы радоваться новому мясу, ты тут же предлагаешь всем конвать дипло на счет ренты.

- во первых фраги не пахнут,
- во вторых, что такое равен с клокой я знаю, и реально его поймать, если варпнул с ним в белт одновременно, да и то, уже встречал ботов что прыгают по букам над белтами, что даже при одновременном подварпе на белт ты его всё равно не ловишь.
- в третьих,
вам какбе и дается инструмент суммона местных не в док ренже,
а на (хотя бы) гейтах, ибо было заявлено, что наличие клайма в системе где есть местные жители (которые именно живут в этой системе) будет давать какой то набор плюшек.
и терь главное чтобы ССП нашло баланс,
когда даже с потерями, но местным будет выгодно защищать свой клайм от смол/мидл гангов, которыми вы какраз и летаете.

зы а нубы они нубы везде, что в киа, что в лоу, что в хай

ззы и про то что мол в синдикате штайне минусов хватает))), имха ты лукавишь, но спорить не буду

Сообщение отредактировал Liteik: 18 September 2009 - 13:29

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

Ну давай возьмем рядового майнера в нулях и возьмем прайс по миникам хотябы на мазер.

Зидрин 860к, мегацит 380к. Для хорошего майнера в два три окна это неделя (ну две) работы. Т.е. внешне проблемы построить мамашип вроде нету. Строй хоть каждую неделю.
Но идем в начало и видим там 1,3 лярда трита. Для нулей, для глубоких нулей это неподъемная сумма для просто майнера и нетривиальная задача даже для крупного али.
Получается что освоить большие кол-ва хай миников в нулях негде, их везут в импу и на вырученные деньги покупают трит, пирит и отчасти мексалон.
Говоря про батлы и бк ты забываешь что это не капиталы, весовые категории разные. И что в нулях существует гигантская нехватка лоу миников которая отчасти может быть компенсирована массовым приходом имперских кериберов.
Эт мое имхо разумеется :)

а с чего ты решил, что нет возможности скопать тот же трит где-нибудь в лоу/импе? в индус легко влезает все, пролететь можно, но даже если лень, джамп-клоны никто не отменял, доставка того же трита тоже реальна на уровне корпы, так что, было бы желание :mp_gy:
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
Человек просто не знает, что в 0.0 лоу миники не копают)))
  • 0

Intro

Intro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-5

Но, пардон, зачем кариберу рыть трит в нулях, рискуя баржей?
Его можно и в импери рыть, скока хошь, а хай миники опять же подвезут?!
Если это майнер - ему не проблема купить 2-3 халка для срытия альтом (клонджампом) в импе лоумиников!
Или я чего-то не усмотрел? :mp_gy:

Первое что ты не усмотрел это офвары. У нулевых али, особенно ситезеновских, вары не прекращаются ни на минуту и большая редкость когда варов один или два, обычно всегда пять по максимому. Т.е. копать в импе тебе не дадут, тебе не дадут даже спокойно передвигаться по импе.
Во вторых чтобы копать хай миники надо долго вкачиватся, я имею ввиду копать эффективно, а не заниматся мазахизмом в одно окно.
Третье это то что трит из импы вывезти в достаточных кол-вах просто не возможно. На тот же мамашип нужно сделать как минимум 10 прыгов на фрейте через лоу, где на втором третьем заходе тебя просто сольют. А стоимость прыга одного фрейта по бриджу 2500 озона с учетом загрузки бункера моста в 3000.
Сушить начисто метро... тебя свои собьют и поднут до кучи :)
Поэтому я боюсь что ни о каком снижении цен на хай, а тем более на лоу миники ждать не приходится.
И если в нулях появятся те кто проф. будут рыть вельд, то трит будут покупать по той цене которые скажут копалки, а не которую захочется тебе. Ибо вариантов то все равно нет.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10487 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

а с чего ты решил, что нет возможности скопать тот же трит где-нибудь в лоу/импе? в индус легко влезает все, пролететь можно, но даже если лень, джамп-клоны никто не отменял, доставка того же трита тоже реальна на уровне корпы, так что, было бы желание :mp_gy:

С тритом в нулях проблемм нет. То есть вообще. При наличии хотя бы одного хантера, на текущие нужды хватает конвоев. На капы и суперкапы легко привезти пару фрейтеров т1 модулей в правильно расчитанной пропорции. Разница в цене миников в модулях или чистом трите/пирите несущественна в связи с экономией времени и на фоне общей цены капов.

Упд:

Третье это то что трит из импы вывезти в достаточных кол-вах просто не возможно. На тот же мамашип нужно сделать как минимум 10 прыгов на фрейте через лоу, где на втором третьем заходе тебя просто сольют. А стоимость прыга одного фрейта по бриджу 2500 озона с учетом загрузки бункера моста в 3000.
Поэтому я боюсь что ни о каком снижении цен на хай, а тем более на лоу миники ждать не приходится.
И если в нулях появятся те кто проф. будут рыть вельд, то трит будут покупать по той цене которые скажут копалки, а не которую захочется тебе. Ибо вариантов то все равно нет.

Спасибо поржал :)

Сообщение отредактировал SkyFox: 18 September 2009 - 13:17

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
в нулях проще купить алои в импе и привезти, либо тупо скупить у хантеров лут. чем копать вельд, нафиг это надо когда я за тоже время накопаю хай руды и продам ее из чего в итоге получу в разы больше прибыли

да кстати именно трит в чистом виде в нули никто не повезет ибо это маразм

Первое что ты не усмотрел это офвары. У нулевых али, особенно ситезеновских, вары не прекращаются ни на минуту и большая редкость когда варов один или два, обычно всегда пять по максимому. Т.е. копать в импе тебе не дадут, тебе не дадут даже спокойно передвигаться по импе.
Во вторых чтобы копать хай миники надо долго вкачиватся, я имею ввиду копать эффективно, а не заниматся мазахизмом в одно окно.
Сушить начисто метро... тебя свои собьют и поднут до кучи :mp_gy:

хз сколько тратит фрейтер озона но вот только озона в бридж влезает не 3к а 20к

да и через лоу секи никто на фрейтерах нелетает без конвоя )

Сообщение отредактировал skotenok: 18 September 2009 - 13:24

• 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Filin

Filin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Сушить начисто метро... тебя свои собьют и поднут до кучи :mp_gy:

Ну, что касается оффваров - то для этого есть альты в НПСкорпах! профи майнр может их качнуть!
А по доставке трита - я и говорю, что поэтому не трит повезут в нули а привезут хайминики в империю одним ДжампФрейтаком и всё построят! потом шипы отпрыгают в нули, а балты/БК - карриерами...

Сообщение отредактировал Filin: 18 September 2009 - 13:20

• 0

Intro

Intro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-5
Конечно можно извращатся наделав модулей в импе и порефав их на месте. Спору нет.
Но это потери.
  • -1

celandrio

celandrio

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
1
  • EVE Ingame:Celandrio

Конечно можно извращатся наделав модулей в импе и порефав их на месте. Спору нет.
Но это потери.

вот все такие идиоты ,а какой то теоритик конечно знает скоко лезет озона в бридж и что трит нужно везти в чистом виде:cry:

Сообщение отредактировал celandrio: 18 September 2009 - 13:25

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Intro
Ны нихрена не знаешь о нулевой жизни.
Мало того ты пытаешься нулевикам рассказать как же они бедные на самом деле живут.
Я просто чую альтернативную одаренность...

Сообщение отредактировал Tonakien: 18 September 2009 - 13:32

• 0

Intro

Intro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-5
Не будем опускатся до личностей.
Если бы все было просто то по бриджам ходили бы караваны фрейтов чего однако не происходит, а слышен только крик о сухих бриджах. С вместимостью бункера мог напутать... сути это не меняет.

Ну и если уж знаешь толк в извращениях с постройкой модулей и рефом на месте, то не проще найти тихое лоу, построить там рорку и жать имперский вельд? Гимор тот же, профит выше :mp_gy:
  • 0

celandrio

celandrio

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
1
  • EVE Ingame:Celandrio

Если бы все было просто то по бриджам ходили бы караваны фрейтов чего однако не происходит, а слышен только крик о сухих бриджах. С вместимостью бункера мог напутать... сути это не меняет.

ты их не видишь , но они есть :mp_gy:
  • 0

ViV

ViV

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
3
  • EVE Ingame:Ki Viv
  • Corp:SUR
  • Ally:SE

http://www.eveonline...amp;page=12#332
While we are still looking at allowing 'capital' systems and them having some extra benefit(s), the day of invulnerable starbases is over in Dominion.
Я бы это отнес к проблемам перевода, ибо трактовать слово "неуязвимые" можно по разному. Свою трактовку ты озвучил, в буквальном уничтожении такой фичи как "нелокаемый" пос.
Эту фразу также можно понимать как кончится время неуязвимых посов, не как то что не будет посов которых залочить нельзя, а то что пройдёт время когда эту их фичу невозможно будет снести (как сейчас с долбанутой системой 4лвл сова где надо ломать клайм во всем консте, что нереал при нормальной активности обороняющихся, читай - "неуязвимые" посы).
Грубо говоря удаление неуязвимости у неуязвимости посов, о как :mp_gy: Или устранение неуязвимости у "неlockаемых" посов.
Если клайм будет давать иммун к локу, это лишь оттягивает начало сноса поса на 24часа и только, а не делает его неуязвимым как сейчас с 4лвл сова где всё бадание за конст может растягиваться на недели и месяцы.

Да нет тут вполне понятно и буквально написано, что не будет неуязвимых посов. Если рассматривать вопрос в том контексте каком ты желаешь, то и раньше неуязвимости по сути не было. Кроме того девы прямо дали понять, что суверенитет будет носить декларативный характер. Т.е. концепция завоевания резко поменяется - сначала выселяются местные, так чтоб даже желания войти систему небыло, а потом на "осевшем пепле" убираются клайм маркеры ставятся свои и т.д.(вобщем это примерно то, что сейчас происходит в нпц нулях, добавить только плюшки в виде лампочки на карте ну и апгрейдов системы). А в эту ситуацию твои фантазии на тему "неуязвимости" в принципе не вписываются...

Сообщение отредактировал ViV: 18 September 2009 - 13:38

• 0

Filin

Filin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Ну и если уж знаешь толк в извращениях с постройкой модулей и рефом на месте, то не проще найти тихое лоу, построить там рорку и жать имперский вельд? Гимор тот же, профит выше :mp_gy:

Ты выше не видел мой ответ?
Имперский Трит не будут в нули таскать - закинут хайминику в импу - произведут там все, а шипы до нулей допрыгают сам или в карриерах!
Для оффваров есть альты в НПСкорпах, что бы ими трит рыть в импе и др. нужд...
  • 0

Intro

Intro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-5
И допрыгают сами и в каре приедут. Один, два. А сто? Вон в последней зарубе в даблДД сколько шипов слилось? Думаешь они своим ходом из импы пойдут? Нет, построят на месте.

И трит возят и пирит и мекс. Кто то в чистом виде, кто то в виде артиллерии, кто то в бомбах. Вариантов много, суть одна.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Народ, ну что всё клайм да клайм... Система-то поменялась на 180 градусов. Если раньше нужно было сначала ломать жабу, потом дрочить ПОСы/сбивать клайм, потом захватывать станцию и только потом начинать обживать систему, то теперь всё будет наоборот. Сначала будет прилетать блоб выносить всё живое, потом перебивать станцию, потом вычищать систему от чужих ПОСов и заселять своих карибасов и только потом, когда всё уже зачищено и на 10 джампов вокруг нет ни одного минуса, сбивать клайм и ставить свой. Где-то так.
  • 1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

Есть такие системы в импе, где локал выше 10 не поднимается, причем лица одни и те же сидят, более того, тебе даже двигаться на публике не придется :)
Чтобы копать хай-минералы, нужно столько же времени, сколько копать лоу, я тоже имею ввиду эффективно :D
Вывезти из импы в вветси в импу для 00-корпы не состовляет никакого труда.
А по поводу цен я написал выше, на прошлой странице последний пост :mp_gy:

Народ, ну что всё клайм да клайм... Система-то поменялась на 180 градусов. Если раньше нужно было сначала ломать жабу, потом дрочить ПОСы/сбивать клайм, потом захватывать станцию и только потом начинать обживать систему, то теперь всё будет наоборот. Сначала будет прилетать блоб выносить всё живое, потом перебивать станцию, потом вычищать систему от чужих ПОСов и заселять своих карибасов и только потом, когда всё уже зачищено и на 10 джампов вокруг нет ни одного минуса, сбивать клайм и ставить свой. Где-то так.

А прочитать девблог и понять что такое невозможно религия не повзоляет? :huh:
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

И допрыгают сами и в каре приедут. Один, два. А сто? Вон в последней зарубе в даблДД сколько шипов слилось? Думаешь они своим ходом из импы пойдут? Нет, построят на месте.

И трит возят и пирит и мекс. Кто то в чистом виде, кто то в виде артиллерии, кто то в бомбах. Вариантов много, суть одна.

не поверишь все пилоты слившихся кораблей уже сидят на новых а все корабли произведены в нулях (кроме т2 может быть)
производственники заново забили на постройку шипы не привезя и единицы трита из импы в чистом виде
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
ту Интро

Есть во всех нулевых алли такая замечательная штука, как каребирский опс. Это когда выкатывают все халки, ставят охрану, и копают то что партия прикажет. Прикажет партия нарыть арка на продажу в импу - нароют. Прикажет вельда на трит -его нароют жопой жуй. Все счастливы - профит.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users