Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как сгенерить грамотного чара?!

• Закрытая тема Тема закрыта
410 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Посидел чутка в Евемон и Екселе - представил такого чара: в шипах все одной расы (включая все т2, но исключая индусы и баржи) на 5, в ганнери - все спецухи этой расы на 5, в мислах все на 5 , в дронах все кроме майна на 5, электронику на 5, инженерия - все на 5, механика - танк и риги (кроме нерасового оружия) на 5, навигация - все на 5, лерниги все кроме хари на 5. Этакий уберматар летающий на любом матарском шипе, могущий танковать хоть скоростью, хоть шилдом, хоть армором, стреляющий из любых прожективов и любыми ракетами, могущий хоть дампить, хоть трекдизить, хоть джамить, хоть паинтером работать, лечить хоть шилд, хоть армор, хоть структуру, хоть капу (единственное чего не может, так это линки юзать). Всего вышло примерно 160кк сп, со следующим количеством сп на каждый атрибут:
перц - 57кк сп (36%)
вил - 30кк сп (19%)
инт - 35кк сп (22%)
мем - 37кк сп (23%)

Прикинул блудлайны чаров с атрибутами оптимальными для такого соотношения сп (лучшие представители своей расы):
1-место - Калдари-Ачура (вылазит за счет низкой хари)
2-место - Амарр-Ханид (вылазит за счет высокого перца и относительно низкой хари)
3-место - Матар-Брутор (высокий перц)
4-е место - Галенте-Джин мей

И кстати, более выгодным получается раскидывать 5 статов так: +3 в перц, по +1 в вил, мем и инт (хотя все варианты не рассматривал, может 2 в мем, и 2 в перц лучше будет). А скорость прокачки между 1-м и 4-м местом отличается всего на 3%, а между 1-м и последним (галентом сгенерированным с +3 в харю и +2 вил - самый "неграмотный" чар) 19%. "Средний" чар на 9% качается медленее самого "быстрого" и на те же 9% быстрее самого "медленного". Все это при условии, что не качаем скилов на харизму (только лидершип на 5 и лерн на вил требует её).

В общем вывод: если у вас двухнедельный сбалансированный чар (без явных перекосов, особенно в харю и вил), вы выбрали путь воина, и теперь не знаете, что с ним делать - или создавать "читерскую ачуру", или оплачивать этого и играть дальше, то в среднем новым чаром вы догоните старого только через 5-6 месяцев (при условии, что скилов на харизму качать не будете, и что не качал ненужные скилы). Если же у чара перекосы в харю и вил, то через 3 месяца
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer
  • Client:Eng
Ну Волк, 10 процентов тоже много в Еве: например, для годового чара это будет больше месяца кача! :blink: Прикинь выкинуть месяц из жизни только потому что, поленился почитать "гайды" и верно ответить на несколько тестов при генерации чара! Ещё прибавь к этому то, что и так скиллы качаются очень медленно - даже при правильно подобранных арибутах... :)
P.S. Скажу вам по секрету, что CCP ввели "азиатские подрасы" Achura and Khanid (ну и в какой то мере Jin-Mei) в качестве этакой форы нубам, как например, 600 000 SP стартовых скиллов (раньше было гораздо меньше) и доступность прокачки "адванслернингов" после прокачки 4 lvl "базового лернинга" (раньше было после 5 lvl), чтобы хоть как то компенсировать отставание новых игроков от старых... :rolleyes:
Так что ИМХО грех не пользоваться этой "форой"! :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
По-моему месяц для годовалого чара это немного, даже для моего 9-ти месячного мейна плюс-минус месяц кача уже мало что меняет качественно, только количественно, очередные 6%, например к макс регену шилда и капы, или просто к скорости шипа, а шипы и фит те же самые остаются. Пока ситуаций где не хватало бы 6% практически не возникает, или и так с запасом (в ганге), или они все равно не спасут (соло), никакого регена не хватит или без разницы на какой скорости под сеткой 100 м/с или 105 м/с пытаться уползти от чего-нить летающего со скорость 5км/с, да и дпс от дронов даже на 20% (5-й интерфейсинг вкачать) больше меня бы ни разу не спас вроде бы. Наступил этап, когда понимаю, что прокачка скилов "хендс" и "брейнс" куда важнее сп в ганнери или в шипах. Зато чар мне мой нравится, потому что создавал его сам, а не по гайдам (хотя и слушал некоторые советы, а теперь в лом с харей 5 качать социалы в 5)
  • 0

Изображение

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
Волк, тебя послушать так и скиллы качать вообще незачем, или покрайне мере не обязательно их качать непрерывно... Типа "А зачем?!" - всё равно 5 процентов ничего не решают и т.д. и т.п.! :blink:
На самом деле что такое 1 месяц прокачки за год?! Ну это скажем 5 lvl расового батла... Вот прикинь, что ты качал месяц с 4 lvl до 5 lvl, а тебе бац и урезали! Что то мне подсказывает, что мягко говоря о..еешь от такой наглости! :)
Я думаю тут дело в том, что тебе, Волк, повезло вцелом с выбором атрибутов-статов при генерации твоего чара (хотя ты и не отрицаешь что прислушивался к каким то там "советам"); но не надо думать, что и остальным так повезёт, когда они создадут себе чара "на шару"! :rolleyes:
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Волк, тебя послушать так и скиллы качать вообще незачем, или покрайне мере не обязательно их качать непрерывно... Типа "А зачем?!" - всё равно 5 процентов ничего не решают и т.д. и т.п.!  :)
На самом деле что такое 1 месяц прокачки за год?! Ну это скажем 5 lvl расового батла... Вот прикинь, что ты качал месяц с 4 lvl до 5 lvl, а тебе бац и урезали! Что то мне подсказывает, что мягко говоря о..еешь от такой наглости! :)
Я думаю тут дело в том, что тебе, Волк, повезло вцелом с выбором атрибутов-статов при генерации твоего чара (хотя ты и не отрицаешь что прислушивался к каким то там "советам"); но не надо думать, что и остальным так повезёт, когда они создадут себе чара "на шару"!  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Я говорю о том, что из-за увеличения скорости прокачки на 10% я бы не стал создавать чара, котрый мне не нравится внешне, ролеплейно и т .п.

Немного неверная аналогия, бац и перекинули сп с батла на социал нужный мне, или, хотя бы, на танк или дронов, я даже спасибо скажу.

Сейчас я бы создавал чара немного по другому, не максил бы перц, да в вил бы не кидал, добавил бы эти очки в мем и инт.

В общем не надо думать, что тем, кто будет качать чара, созданного по гайду или шаблону понадобятся те же скилы, что и предусматривались автором. Если человек точно знает чего он хочет от игры в плане прокачки, то за две недели первого триала он точно разберется какие атрибуты для него оптимальны, а если не знает, то и любые советы, скорее всего будут не оптимальны в его случае. Например, когда-то я думал, что харизма мне нафиг не нужна, потом понадобилась, потом опять, что я зря качал социалы, теперь снова хочется качать социалы и лидершип. Кто-то может сначала замаксить перц и вил, а потом решит качать РЭБ или наоборот, кто-то замаксит вил в расчете на т2 шипы, а девы их понерфят и он захочет качать капшипы.

В общем оптимального чара на все случаи жизни создать невозможно, никто за тебя не может решить, что ты будешь качать в дальнейшем. Следовать каким-то советам можно, но сначала подумать головой надо, а не слушать голословные утверждения, что ... и ... самые важные атрибуты (я вот подумал, но недостаточно). Приведи конкретный набор скилов, на которых перц и вил самые важные, если человек решит, последовать ему, а потом сменит план прокачки, то будет винить только себя (если, конечно, ты не будешь утверждать, что этот набор скилов самый оптимальный для воина :D ), а вот если окажется что твое видение прокачки воина отличается от того, которое у него возникнет через некоторое время, то он тебя недобрым словом вспомнит B) :blink:

Сообщение отредактировал VolCh: 18 August 2007 - 14:12

• 0

Изображение

Cobalt

Cobalt

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sacrasys
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance
Red Archer, голову надо спасать,потому что там мозги ©

Тебе же сказали что ачура подходит, но и харя тоже может быть полезной, даже очень полезной (знаю на себе)...
  • 0
Изображение

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
Ну, если вкратце, то, например для прокачки всего оружия - и Т1 и Т2 (кроме дронов), вождения всех Т1 кораблей (как то фрегаты всех рас, эсминцы ("дестроеры"), крейсера всех рас, батлкрузеры ("боевые крейсера"), линкоры ("батлшипы") всех рас, дредноуты и кариеры ("авианосцы") всех рас, Титаны всех рас) в первую очередь требуется ("праймари атрибут") высокий Percption ("Восприятие") - надеюсь даже ежу понятно будет, что для воина-"дамагера" этот атрибут наиважнейший! :wacko:
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
очень голословно.
а танковать и риги вставлять воин не должен уметь?
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
Для прокачки "танковки" нужен высокий Int. ("Интеллект") - второй по важности атрибут для воина после "Перца"; на третьем месте по важности Will. ("Сила Воли") - нужна впервую очередь для прокачки Т2 шипов: "интерцепторы" - перехватчики, "интердикторы" - "заградители", "асаулт шипы" - штурмовики, "хэви ассаулт шипы" - тяжёлые штурмовые корабли; "комманд шипы"...
Mem. ("Память") нужна для прокачки дронов... :wacko:
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Ну, если вкратце, то, например для прокачки всего оружия - и Т1 и Т2 (кроме дронов), вождения всех Т1 кораблей (как то фрегаты всех рас, эсминцы ("дестроеры"), крейсера всех рас, батлкрузеры ("боевые крейсера"),  линкоры ("батлшипы") всех рас, дредноуты и кариеры ("авианосцы") всех рас, Титаны всех рас) в первую очередь требуется ("праймари атрибут") высокий Percption ("Восприятие") - надеюсь даже ежу понятно будет, что для воина-"дамагера" этот атрибут наиважнейший!  :wacko:

Просмотр сообщения

Черт я полный лузер, а не воин. Прокачиваю себе Мирмидон, а в планах нет нет прокачки всех кораблей, я даже БШ качать наверное не буду, после Мирмы в перфект наверное пойду качать реконы. Основные праймари атрибуты скиллов что я качаю Инт и Мем.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну, если вкратце, ...

Просмотр сообщения

Если тоже вкратце, то перц, возможно и самый важный для воина-унивесала (по моим оценкам примерно в 1,5 раза сп больше приходится на перц, чем на другие атрибуты), харя - самый не важный, а вот вил, мем и инт практически равноценны, причем вил чуть ли не самый безполезный из них. Что за воин, если у него картонный танк, капа кончается после одного выстрела, скорость как у черепахи, зачем ему большой оптимал, если он не может цель на нем залочить, зачем ему вообще пушки, если он пока цель залочит она уже свалит или её друзья завалят, неплохо бы еще дронами рулить с максимальной эффективностью, фитить по максимуму всё, пенальти от ригов уменьшить, да джамеррами или дамперами цель если не вырубить, то эффективность снизить. Потому советую, если точно новичок не знает, что качать будет, не резать инт и мем за счет перца, а вот за счет вилла вполне можно перц увеличить, тогда скорость прокачки ганнери, т1 шипов (включая кап), мисслов, дронов, навигации увеличится, скорость прокачки т2 шипов уменьшится ненамного.

В общем вот мой алгоритм генерации первого нормального (после первого "запоротого" :wacko: ) чара - воина-универсала тем, для кого внешность чара и бэкстори имеют значение:(
1. Выберите расу, пол ("ахтунги" могут доставить неприятные минуты, а могут приятные, по крайней меры смешные), блудлайн - почитайте бэкстори, посмотрите разных чаров в игре (если есть возможность), поиграйте генератором внешнего вида (в "мастере" создания персонажа, всегда можно вернуться на шаг или несколько назад), почитайте на этом форуме жалобы всех рас, особенно аккуратно подходите к созданию амарр и калдари, новичики этих рас больше всего жалуются на трудную судьбу, первые в ПвЕ, вторые в ПвП :D
2. Выбирайте анцестри (происхождение) по принципу: перцепшна побольше, харизмы поменьше, все остальное примерно одинаковое, особенно если бэкстори отдельных анцестри малоинтересно. При прочих равных отдавайте приемущество интеллекту (если планируете серьезно качать дронов, то мемори), вилпавер по остаточному принципу, харизму не трогаем вообще. Так же распределяем пять дополнительных единиц атрибутов. В моем идеале перцепшен примерно 10-12, инт, мем - 7-8 вил - 5-7, харизма 3-6. не бойтесь "перекосов" в 1-2 единицы, после прокачки лернингов они невилируется практически, но лучше, чтобы эти прексоы были в стороны пецепшина, а не харизмы.
3. Выбор школы и специальности, для воина есть, на мой взгляд, три альтернативы подходящих, две очевидные, третья не очень:
- Милитари-Солдиер - основные приемущества для всех рас: прокаченные на 5 смол туррели и ганнери, что в кратчайшие сроки позволит вам установить т2 турели, расовые фрегаты на 3, что позволит сесть на любой т1 фрегат своей расы, без прокачки предварительной, неплохой танк для этих фрегатов, хотя, не исключено, что что-то из инженерии, механики, электроники, навигации придется прокачать прежде чем снарядить корабль для эффективного боя, хороший выбор, если толком еще не знаете где и с кем воевать будете, может ловить в лоусеках таких же новичков, а то и "папские" индусы, может с НПС в белтах, может агентов делать
-Милитари-Специал Форс - расовый фрегат на 4 позволит сразу же как появится финансовая возможность пересеть на крейсер, другие преимущества специфичны для рас (минматары - скорость, фактически готовы к прокачке МВД - устройства позволяющего увеличить скорость раз в 5-6, если хотите вступить в ПвП корпу сразу, это будет плюсом, галленты - скилы на скорость и количество дронов, можно сразу же использовать 5 дронов, а летать они будут с максимальной скоростью, амарры - скил на размер капаситора сразу на 5, амаррам это важно, как самой капозависимой расы, и калдыри получат с ходу скил на время полет ракет на 5 - 50% к дальности полет ракет ) ну и все получают скилы, позволяющее ставить некотрое т2 оборудование
-Индастри-Инженер - тот самый неочевидный выбор, его плюсы: у всех рас (кроме калдари) скил инжениринг на 5, что даст вам возможсть поставить на корабль более енергоемкие устройства, также лернинг на мем 4 уровень и на инт 2, позволит сразуже начать учить адвансед лернинг на мем, да и обучение других лернингов ускорит, пока денег нет на адвансед, для галентов и амарр также со старта скил механика 5 уровня (25% к структуре корабля, а главное позволит после прокачки фрегатов на 5 сесть на корабль класса ассалт шип - ударный фрегат, с большей огневой мощью и более "толстый"), плюс у всех инженеров прокачены скилы на усиление пассивных резистов брони или щита, также не придется учить сайенс на 3, выучите кибернетику, котрую вам даст туториал агент и можете ставить имплантанты, котрые тоже получите во время прохождения туториала. Минус этого варианта - практически не прокачены фрегаты и оружие, и часть скилов врядли когда пригодится воину. В общем выбор для офлайн-альтов и тех, кто хочет не отвлекаясь почти ни на что методично учить лернинги, максимизируя скорость прокачки на будущее, также методично расстреливая НПС эти 1-2 месяца на заданиях агентов, хороший танк в этом будет подспорьем.
4. Выбор внешнего вида: на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но имейте в виду, что сменить аватарку свою стоит реальных денег и только в пределах выбранного изначально блудлайна.
5. Выбор ника - аналогично, но сменить нельзя не при каких условиях (разве что после личной переписки с ГМами, доказывая им, что ты не знал, что твой ник на суахили означает "дурак")

В заключение по варианту генерация чара по этому алгоритму для каждого блудлайна (в скобках перц/вил/инт/мем/хар, дополнительные очки исходя из соображения, что перц важный самый, инт чуть важнее мем, вил самый неважный, но без сильного разброса и харя, что получится, жирным выдеоены самые, лучшие, имхо, представители своей расы)
Minmatarr Sibiestor Rebels (11/7/8/7/6) +3 в перц, +1 в мем, +1 в инт
Minmatarr Brutor Workers (12/7/6/8/6) +3 в перц, +2 в инт
Minmatarr Vherokior Drifters (9/5/9/8/8) +3 перц, +2 вил
Amarr Khanid Cyberknights (12/8/7/7/5) +1 перц, +1 инт, +3 мем, можно завысить перц, но имхо, мем и инт слишком маленькие будут, для альта еще оправдано, а для единственного чара нет
Amarr Ni-Kunni Navy Veterans (10/8/7/6/8) +3 в перц, +2 в инт
Amarr Amarr Religious Reclaimers (7/14/8/7/3) +3 в перц, +1 в инт, +1 в мем
Caldari Deteis Scientist (9/7/10/7/6) +3 в перц, +2 в вил
Caldari Civire Entrepreneus (12/6/7/8/6) +3 в перц, +2 в инт
Caldari Achura Monks (12/8/8/8/3) +3 в перц, +2 в мем
Gallente Intaki Artists (8/8/8/7/8) +3 в перц, +2 в вил
Gallente Gallente Immigrants (12/6/7/6/8) +2 в перц, +1 в инт, +2 в мем
Gallente Jin-Mei Jing Ko Caste (12/7/7/6/7) +2 в перц, +2 в инт, +1 в мем, возможно имеет смысл поменть инт и мем местами, галленты это все-таки дроновод, а там мема хорошо бы побольше
В прочем я не настаиваю, что это оптимальные варианты, но, по крайней мере, врядли кто скажет, что такие чары для воина не годятся вообще.

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится, напомню, атрибуты раскиданы не по максимальной эффективности прокачки шипов и ганнери на 1-2 года вперед, а по оптимальному, на мой взгляд, быстрому старту в первые полгода, гармоничному развитию (не летаем с убер дамагом без танка, но и наооборот тоже) и перфектной прокачке в долгосрочной перспективе (лет 5) нескольких шипов и оружия для них одной расы. С не заниженными мем и инт, вы довольно быстро выучите лернинги на 5/4, кибернетику на 4 для +4 импов (если не боитесь потерять 100кк, врочем есть способы минимизировать потери, например до 40кк), с высоким перц быстро выучите, например, батлшип, интерцептор ( или другой т2 фриг) и ХАК (или любой т2 крейсер, или бк, т2 можно на потом, главное т2 фрегат и батл для начала, на чем воевать учиться и чем зарабатывать на учебу эту ), Т1 пушки на них на 4 и т1 фит, сопутствующие скилы и т2 фит 9хотя бы частично), потом т2 смол пушки на интер (если создавали не солдата), учась пвп на интере будете зарабатывать на батле (или бк) хантом или миссиями, качать т2 мед пушки на хак, пока выучите - научитесь более-менее ПвП и сможете перейти на хак, не сливая его в каждом вылете, затем догоняете в перфект интер и хак, затем думаете то ли качать т2 пушки на батл и сам батл в перфект для ПвП, то ли выбрать еще какой-то шип, может капитал, может комманд, может вообще другой расы...

Сообщение отредактировал VolCh: 18 August 2007 - 19:12

• 0

Изображение

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
Felin, самокритично! +1 :wacko:
"Плох тот солдат, что не хочет стать генералом" - плох тот боец Евы, который не мечтает о своём "Мазершипе" или Титане, ну или линкоре в конце концов! :(
VolCh, ЗАЧОТ! :D

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 18 August 2007 - 19:09

• 0

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
На правах "UP'a" - надеюсь модераторы тоже оценят важность данной темы для новичков... :)
  • 0

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
Ещё одна добавочка, столкнулся с такой неприятной темой, что многие русские новички в игре не знают про важность вкачать "лернинги" и где их взять:
а) для воинов (выбравших специализацию Military) гиперважно купить в первые часы игры следующие скиллы-книжки (стоят обычно по 45.000 ISK - если денег нет, смело можете занять в руссканале 100 тысяч - такую сумма не проблема для большинства игроков - и её Вам легко смогут пожертвовать какие нибудь добрые люди - они там тоже иногда попадаются - можете мне поверить :P ):
Analytical Mind: +1 к Intelligence. качайте в первые дни игры до 3-4 lvl
Instant Recall: +1 к Memory. качайте в первые дни игры до 3-4 lvl
P.S. Особенно приятно качать первые два уровня данных скиллов (качаются 20 мин. первый уровень и чуть больше часа второй - а польза колоссальная)! :D
б) для "мирных" чаров советую купить соответственно:
Spatial Awareness: +1 к Perception.
Iron Will: +1 к Willpower.
Впрочем тут не так актуально как у воинов! :blink:

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 31 August 2007 - 6:49

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
многие новички не качают лерны и вовсе не только русские. ибо очень мало кто на сомом деле читает гайды и форумы. ту ничерта не изменить из всех моих друзей начавших играть со мной ктото на месяц раньеш ктото на пару недель позже(все мы нюпы) лерны в начале, кроме меня, не качал толком никто. и мну нюпа никто не слушал. щас расплачиваюсться сотнямы тысяч по глупому потеряных СП. а про имплантанты я вообще не говорю. вбухивают бабло в крейсера и супер пушки...
  • 0

Cobalt

Cobalt

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sacrasys
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance

многие новички не качают лерны и вовсе не только русские. ибо очень мало кто на сомом деле читает гайды и форумы. ту ничерта не изменить из всех моих друзей начавших играть со мной ктото на месяц раньеш ктото на пару недель позже(все мы нюпы) лерны в начале, кроме меня, не качал толком никто. и мну нюпа никто не слушал. щас расплачиваюсться сотнямы тысяч по глупому потеряных СП. а про имплантанты я вообще не говорю. вбухивают бабло в крейсера и супер пушки...

Просмотр сообщения

как я тебя понимаю...но друга сумел убедить прокачать лерны после триала
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Поддержу Red ArcheR'а, изучение лернингов в самом начале карьеры очень важно для дальнейшего развития. Поначалу кажущаяся потеря темпа на изучение "каких-то невнятных скиллов, вместо кораблей и пушек" окупится впоследствии многократно.
Спор идет только о том, до какой степени их стоит учить в самом начале, а что можно отложить на потом. Итак, что обязательно должен знать каждый недельный чар?
Instant Recall 4/Eidetic Memory 3
Analytical Mind 4/Logic 3
Spatial Awareness 4/Clarity 3
Iron Will 4/Focus 3
Empathy 3
Learning 4

Пояснение насчет Empathy: Харизма влияет на скорость прокачки социал-скиллов, от которых в свою очередь зависят скорость прироста стендинга, доступность агентов и вознаграждение за миссии. Пусть Ваш чар пресловутый Ачура, с минимально возможной Харизмой - тем более, прокачав Empathy до 3-го уровня, Вы повысите скорость изучения социальных и торговых скиллов почти ВДВОЕ!

Сообщение отредактировал Veronika: 31 August 2007 - 11:59

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Итак, что обязательно должен знать каждый недельный чар?
Instant Recall 4/Eidetic Memory 3
Analytical Mind 4/Logic 3
Spatial Awareness 4/Clarity 3
Iron Will 4/Focus 3
Empathy 3
Learning 4

Просмотр сообщения

Поддержу насчет того, что должен, но вот с недельным не соглашусь. По-моему даже просто далеко не каждый чар успеет это выучит за неделю, ну пускай успеет даже, но скорее лерны 4/3 к концу триала (второй недели) должны быть, а не через неделю, если нет специального плана прокачки. Рискует нуб умереть от скуки летая на нубошипе с 500 сп в ганнери. Кроме того надо учесть, что адвансед скилы стоят 18 миллионов, не для каждого нуба подъемная цифра за неделю игры

Сообщение отредактировал VolCh: 31 August 2007 - 13:01

• 0

Изображение

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Поддержу Red ArcheR'а, изучение лернингов в самом начале карьеры очень важно для дальнейшего развития. Поначалу кажущаяся потеря темпа на изучение "каких-то невнятных скиллов, вместо кораблей и пушек" окупится впоследствии многократно.

Абсолютно не согласен. Изучение лернингов в начале дает тебе только абсолютное преимущество в количестве сп, но не относительное, перед игроком который их выучил к примеру через месяц. И чем дольше играешь, тем меньше оно будет в %, и не будет иметь практического значения.

Сообщение отредактировал Felin: 31 August 2007 - 13:07

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
у моего "чудесного" чара все первые лерны нон стоп учились до 4 в течении почти 8 дней. причем у меня явный перкос атрибуто в пользу инт и особенно мем. так что за неделю список выше - никак, тут VolCh прав.

чтобы заработать 4.5кк на адванс лернинг совсем нюпу, нужно при известной доле везения часов 5 игры. потом быстрее но в начале без скилов и эквипа именно так... к тому же придетьс отвлекаться чтобы проучить что то очнеь базовое типа как мне фригаты на 3 или ту же электронику...

так что если совсем честно и объективно то все лерны 4/3, учитывая не только время на изучение но и время на зарабатывание денег а так же время на кое каке остро необходимые скилы на минимально нужный уровень... вобещм у меня получилось гдето к середине 3-ей недели игры...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users