Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[guide] О Exploration замолвим словечко.
Отправлено 09 September 2007 - 19:50

а ладар же только в дрон регионах и водится?
Врут, в часности в регионе Wicked Greek их как грязи встречал, там одна консцеляция есть с космоагентом вот там их много
Отправлено 10 September 2007 - 1:03

дальше наверное стоит в нулях системы разрабатывать..
Отправлено 10 September 2007 - 1:34

Для примера, сканил ларжовый грави - три комплекта квестов спустил, несмотря на то, что локация находилась на перекрытии, это со сканом 205 вроде секунд было.
ЗЫ. Без сифтов вряд ли проскочишь (частенько и сифты меньше 200 км не выдавали - приходится пёхом ползти), а вот персьюты или комбы мона и проскочить бывает.
Сообщение отредактировал Hunger: 10 September 2007 - 1:37
Отправлено 10 September 2007 - 1:40

1- Вы так же можете увидеть результаты сканирования на карте системы (System Map) в виде цветных точек. Цвет обозначает мощность сигнала:
0-0.4 = желтый
0.4-0.8 = зеленый
0.8+ = красный
правильно : 0-0.4 - красный
0.4-0.8 - желтый
0.8 + - зеленый
2 пример
Полная формула расчета Мощности Сигнала:
Мощность Сигнала = (Probe Sensor Strength * (1 + Уровень скилла Astrometric Triangulation * 0.05) / 100) * (1 - (0.65 ((Target Range / Max Range) ^ 1.5))) * (Target Signature Radius / Target Sensor Strength)
Пример расчёта.
Мы используем пробу Ferret на 40 AU для обнаружения корабля Scorpion удаленного на 35 AU. Уровень скилла Signal Acquisition у нас 3-й.
Мощность сигнала = (2.5 * (1 + 3*0.1) / 100) * (1 - (0.65 ((35 / 40) ^ 1.5))) * (480 / 24) = 0.304 или 30.4% вероятность того, что сканирование обнаружит цель.
Почему у автора возводиться часть уравнения в степень 1.5 мне тоже интересно узнать. Даже когда я служил в должности начальника разведки артиллерии полка и составлял альманах для привязки по спутниковой системе навигации (там используются формулы из планиметрии) то не было никогда степеней 1.5

Signal Acquisition - этот навык влияет на уменьшение времени анализа сканирования но не на силу сенсора пробок!!!
Astrometric Triangulation - навык повышает силу сканера пробок на 5% за
лвл!!!
После этого я решил найти оригинал . Сейчас готовлю нормальный гайд для разведчиков с картинками.
А по повожду сканирования разными типами пробок разных плюшек мне кажеться тут нету прямой зависимости.
К примеру вчера в системе 0.4 мульспектральная пробка показала мне одну неизвестную область,Гравиметрическую и магнитометрическую . Квестовыми пробками на гравиметрик нашлось сразу 2 аномалии - серпентис шип-ярды.
После часового поиска мне повезло и я нашел 3 участок - кучу астероидов, посередине хрень из колечек и вокруг квестовые вреки летают и неписи злые шипят...
Любовь удержит корабль в воздухе когда он по всем законам должен упасть....
Любовь сделает твой корабль родным домом.
Отправлено 10 September 2007 - 2:00

Доброго времени всем . почти в самом начале темы есть ссылка на русский гайд по сканированию. Прошу быть внимательными так как на мой взгляд человек кокторый его делал мало понимал в смысле написанного. Примеры
1- Вы так же можете увидеть результаты сканирования на карте системы (System Map) в виде цветных точек. Цвет обозначает мощность сигнала:
0-0.4 = желтый
0.4-0.8 = зеленый
0.8+ = красный
правильно : 0-0.4 - красный
0.4-0.8 - желтый
0.8 + - зеленый
В гайде все правильно указано. Не веришь мне - проверяешь сам. Ну или лезешь на офф форум и смотришь цвета сигнала там...
Почему у автора возводиться часть уравнения в степень 1.5 мне тоже интересно узнать. Даже когда я служил в должности начальника разведки артиллерии полка и составлял альманах для привязки по спутниковой системе навигации (там используются формулы из планиметрии) то не было никогда степеней 1.5
В чем тут заключается неправильность степени 1.5 кроме как неудобности ее вычисления я не понял. Ты бы хоть формулу на практике проверил и там на опытах грил бы что неправильно.
Скорее всего автор гайда выводил формулу опытным путем. Заметил логарифмическую зависимость силы сигнала и при преобразовании формулы получили дробную степень. Не вижу никаких проблем в вычислении дробной степени. Я не говорю что формула правильная - я ее не проверял. Но доводы типо "тут дробной степени быть не должно, я был артилеристом, мы дробные степени не считали" звучат как то странновато
Signal Acquisition - этот навык влияет на уменьшение времени анализа сканирования но не на силу сенсора пробок!!!
Astrometric Triangulation - навык повышает силу сканера пробок на 5% за
лвл!!!
А где сказано обратное?

Отправлено 11 September 2007 - 14:10

Это как понять - "квестовые....и вокруг квестовые вреки летают и неписи злые шипят...

Можешь ясно выразиться ?? Эксплорейшеном далеко не месяц занимаюсь ,а такую чушь впервые слышу и даж понять не могу

Сообщение отредактировал Jay Li: 11 September 2007 - 14:10
Отправлено 11 September 2007 - 14:41

Кто-то регулярно занимается поиском таких плексов в империи? Насколько это выгодное занятие в иск/час или по сравнению с агентраном в империи.
Поиск плексов занятие долгое и нудное, а выхлоп в основном небольшой, агентранерство выгоднее и стабильней.
1 из + плексов что искать можно полуафк, запустил пробу и смотрим кино или сидим где в чате, переключился глняул результаты скана продолжил или в другую систему перелетел смотрим кино дальше.
Отправлено 11 September 2007 - 17:15

В гайде все правильно указано. Не веришь мне - проверяешь сам. Ну или лезешь на офф форум и смотришь цвета сигнала там...
Предыдущий оратор прав хотя бы по отношению к энкаунтерам - энкаунтеры с меньшей силой сигнала отображаются красными кружочками, с самыми сильными - зелёными. Ну а посерёдошные - желтыми

EVE online + GNU/Linux
Отправлено 12 September 2007 - 12:14

У меня такой вопрос:Имеет ли смысл запускать повторный скан мультиком(если ниче не показало)или мультик дает 100% резуьтат и не имеет смысла запускакть повторный скан и тратить время.
В первом сообщении этой темы сказано, что 100% результат.
Хотя позавчера был интересный глюк - после ДТ просканил домашнюю систему мультиком и ничего не нашёл. Через 6 часов пригласили на зачистку энкаунтера. Долго удивлялся. Хотя, возможно, был незапланированный ребут сервера?
Кстати, вопрос - после таких вот незапланированных ребутов есть ли смысл искать сигнатуры снова или они обновляются только после штатного ДТ?
EVE online + GNU/Linux
Отправлено 12 September 2007 - 12:55

ребуты были.В первом сообщении этой темы сказано, что 100% результат.
Хотя позавчера был интересный глюк - после ДТ просканил домашнюю систему мультиком и ничего не нашёл. Через 6 часов пригласили на зачистку энкаунтера. Долго удивлялся. Хотя, возможно, был незапланированный ребут сервера?
Кстати, вопрос - после таких вот незапланированных ребутов есть ли смысл искать сигнатуры снова или они обновляются только после штатного ДТ?
походу да.
Отправлено 12 September 2007 - 17:21

И не доказывайте мне ничего ,мои слова обоснованны экспериментом,когда я каждый день в течении недели ,как проклятый сканил 12-15 систем в нулях до и после ДТ. Результат - одно и то же всё неделю.
CCP не всё знают в своей игре или не всё выполняют как сказали.
Сообщение отредактировал Jay Li: 12 September 2007 - 17:23
Отправлено 12 September 2007 - 17:44

Любой эксплоратор знает разницу между энкаунтером и хидден плексом.Это всё бред,что они обновляються после каждого ДТ. Любой эксплоратор это знает ,а уж дальше у каждого наблюдения свои.
Отправлено 12 September 2007 - 19:40

Я прекрасно её знаю. Чо то ты не в кассу сказалЛюбой эксплоратор знает разницу между энкаунтером и хидден плексом.

Не в тему моим словам вообще. Где видно хоть раз, что я якобы разницу не знаю.

Покажи мне И ВСЕМ (из принципа прошу,потому что для меня в эксплорейшене секретов нету. Я народ уже обучаю). Ответь за слова.
Сообщение отредактировал Jay Li: 12 September 2007 - 19:45
Отправлено 13 September 2007 - 19:14

Сканю систему мультиком - Unknown. Раскидал везде где можно RADAR quest probe стараясь перекрыть максимальную территорию.
Начинаю пытаться выйти на сигнал (Cosmic signature), но даже с раза 8-10 ничего не выдает

И еще напишите если не трудно отличие плексов от энкаунтеров.
Отправлено 14 September 2007 - 12:34

У кого нибудь кто делает аномалии ангелов, Domination в аномалиях респились после последнего патча? А то уже переделал их штук 10 уже и ни 1 респа. До патча респились почти в каждой аномалии.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users