Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[guide] О Exploration замолвим словечко.

• Закрытая тема Тема закрыта
1544 ответов в теме

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
  • Client:Eng
Не надо наступать на больную мозоль... =/
В дрон регионах ничего кроме анноун и грави нет.
  • 0

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nev Tago
  • Corp:DTW
  • Ally:X.I.X.
а ладар же только в дрон регионах и водится?
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
Ladar'ы вообще не встречал, ни в империи ни у нас. Хотя может быть недостаточно богатый опыт эксплора.
Грави встречаются, преимущественно медиумные бистотные. Бывают ларж грави эксплорейшны но пореже. Ладаров не видел.
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

а ладар же только в дрон регионах и водится?

Врут, в часности в регионе Wicked Greek их как грязи встречал, там одна консцеляция есть с космоагентом вот там их много
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10
  • EVE Ingame:Olly Busse
  • Corp:XB
  • Ally:SE
решил вот тоже научиться искать плексы, начал сегодня вкачивать астрометрику.. нашёл в системке 0,5 два unknown, один разработал pursuit'ами до погрешности в 250к км, прикинул и понял, что без сифтов, тем более без комбов, плекс найти невозможно :D тем не менее перед сном запустил ещё один скан персьютом, бац - погрешность в доли метра, варп - ворота :) щастью нет предела, прыгаю - 3 интера, ещё ворота, за ними немного шушеры, 2 бункера, верфь и оружейня, из оружейни падает немного простой расходки - на этом ништяки кончаются :(

дальше наверное стоит в нулях системы разрабатывать..
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
2 Olly: наработай немного практики в империи, имхо. Потренируйся делать доп. споты для перекрытий нормальных, подварпы многое значат. Ну и скиллы подкачать, потому как скан меньше 200 секунд и больше 400 вещи сам понимаешь разные.
Для примера, сканил ларжовый грави - три комплекта квестов спустил, несмотря на то, что локация находилась на перекрытии, это со сканом 205 вроде секунд было.
ЗЫ. Без сифтов вряд ли проскочишь (частенько и сифты меньше 200 км не выдавали - приходится пёхом ползти), а вот персьюты или комбы мона и проскочить бывает.

Сообщение отредактировал Hunger: 10 September 2007 - 1:37

• 0

Pedrikakis

Pedrikakis

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
2
Доброго времени всем . почти в самом начале темы есть ссылка на русский гайд по сканированию. Прошу быть внимательными так как на мой взгляд человек кокторый его делал мало понимал в смысле написанного. Примеры

1- Вы так же можете увидеть результаты сканирования на карте системы (System Map) в виде цветных точек. Цвет обозначает мощность сигнала:

0-0.4 = желтый
0.4-0.8 = зеленый
0.8+ = красный

правильно : 0-0.4 - красный
0.4-0.8 - желтый
0.8 + - зеленый

2 пример

Полная формула расчета Мощности Сигнала:

Мощность Сигнала = (Probe Sensor Strength * (1 + Уровень скилла Astrometric Triangulation * 0.05) / 100) * (1 - (0.65 ((Target Range / Max Range) ^ 1.5))) * (Target Signature Radius / Target Sensor Strength)

Пример расчёта.
Мы используем пробу Ferret на 40 AU для обнаружения корабля Scorpion удаленного на 35 AU. Уровень скилла Signal Acquisition у нас 3-й.
Мощность сигнала = (2.5 * (1 + 3*0.1) / 100) * (1 - (0.65 ((35 / 40) ^ 1.5))) * (480 / 24) = 0.304 или 30.4% вероятность того, что сканирование обнаружит цель.

Почему у автора возводиться часть уравнения в степень 1.5 мне тоже интересно узнать. Даже когда я служил в должности начальника разведки артиллерии полка и составлял альманах для привязки по спутниковой системе навигации (там используются формулы из планиметрии) то не было никогда степеней 1.5 :D

Signal Acquisition - этот навык влияет на уменьшение времени анализа сканирования но не на силу сенсора пробок!!!
Astrometric Triangulation - навык повышает силу сканера пробок на 5% за
лвл!!!

После этого я решил найти оригинал . Сейчас готовлю нормальный гайд для разведчиков с картинками.

А по повожду сканирования разными типами пробок разных плюшек мне кажеться тут нету прямой зависимости.
К примеру вчера в системе 0.4 мульспектральная пробка показала мне одну неизвестную область,Гравиметрическую и магнитометрическую . Квестовыми пробками на гравиметрик нашлось сразу 2 аномалии - серпентис шип-ярды.
После часового поиска мне повезло и я нашел 3 участок - кучу астероидов, посередине хрень из колечек и вокруг квестовые вреки летают и неписи злые шипят...
  • 0
]...Любовь.....можно освоить таблицы,но поднимая в воздух корабль который сам не любишь ты когда-нибудь обязательно вылетишь из пилотского кресла....
Любовь удержит корабль в воздухе когда он по всем законам должен упасть....
Любовь сделает твой корабль родным домом.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Доброго времени всем . почти в самом начале темы есть ссылка на русский гайд по сканированию. Прошу быть внимательными так как на мой взгляд человек кокторый его делал мало понимал в смысле написанного. Примеры

1- Вы так же можете увидеть результаты сканирования на карте системы (System Map) в виде цветных точек. Цвет обозначает мощность сигнала:

0-0.4 = желтый
0.4-0.8 = зеленый
0.8+ = красный

правильно : 0-0.4 - красный
0.4-0.8 - желтый
0.8 + - зеленый

В гайде все правильно указано. Не веришь мне - проверяешь сам. Ну или лезешь на офф форум и смотришь цвета сигнала там...

Почему у автора возводиться часть уравнения в степень 1.5 мне тоже интересно узнать. Даже когда я служил в должности начальника разведки артиллерии полка и составлял альманах для привязки по спутниковой системе навигации (там используются формулы из планиметрии) то не было никогда степеней 1.5

В чем тут заключается неправильность степени 1.5 кроме как неудобности ее вычисления я не понял. Ты бы хоть формулу на практике проверил и там на опытах грил бы что неправильно.
Скорее всего автор гайда выводил формулу опытным путем. Заметил логарифмическую зависимость силы сигнала и при преобразовании формулы получили дробную степень. Не вижу никаких проблем в вычислении дробной степени. Я не говорю что формула правильная - я ее не проверял. Но доводы типо "тут дробной степени быть не должно, я был артилеристом, мы дробные степени не считали" звучат как то странновато

Signal Acquisition - этот навык влияет на уменьшение времени анализа сканирования но не на силу сенсора пробок!!!
Astrometric Triangulation - навык повышает силу сканера пробок на 5% за
лвл!!!

А где сказано обратное?
  • 0
Изображение

ALF UA

ALF UA

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:ALF UA
  • Corp:FSP-T
  • Ally:GoonSwarm Federation
Кто-то регулярно занимается поиском таких плексов в империи? Насколько это выгодное занятие в иск/час или по сравнению с агентраном в империи.
  • 0

Jay Li

Jay Li

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
1
  • EVE Ingame:Jay Li
  • Client:Рус

....и вокруг квестовые вреки летают и неписи злые шипят...

Это как понять - "квестовые :) вреки :huh: летают :) "...
Можешь ясно выразиться ?? Эксплорейшеном далеко не месяц занимаюсь ,а такую чушь впервые слышу и даж понять не могу :)

Сообщение отредактировал Jay Li: 11 September 2007 - 14:10

• 0
...Но, если есть в кармане пачка сигарет - значит всё не так уж плохо на сегодняшний день... (с) В.Цой
Изображение

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

Кто-то регулярно занимается поиском таких плексов в империи? Насколько это выгодное занятие в иск/час или по сравнению с агентраном в империи.

Поиск плексов занятие долгое и нудное, а выхлоп в основном небольшой, агентранерство выгоднее и стабильней.
1 из + плексов что искать можно полуафк, запустил пробу и смотрим кино или сидим где в чате, переключился глняул результаты скана продолжил или в другую систему перелетел смотрим кино дальше.
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Man Enkai

Man Enkai

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
2
  • EVE Ingame:Man Enkai
  • Corp:SMC

В гайде все правильно указано. Не веришь мне - проверяешь сам. Ну или лезешь на офф форум и смотришь цвета сигнала там...

Предыдущий оратор прав хотя бы по отношению к энкаунтерам - энкаунтеры с меньшей силой сигнала отображаются красными кружочками, с самыми сильными - зелёными. Ну а посерёдошные - желтыми :) Во всяком случае так было 5 дней назад :)
  • 0
мотарко на тайфунко.
EVE online + GNU/Linux

adous

adous

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
0
  • EVE Ingame:Galaxyd
  • EVE Alt:Nozam
  • Corp:OEG
  • Ally:CONDI
У меня такой вопрос:Имеет ли смысл запускать повторный скан мультиком(если ниче не показало)или мультик дает 100% резуьтат и не имеет смысла запускакть повторный скан и тратить время.
  • 0

Man Enkai

Man Enkai

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
2
  • EVE Ingame:Man Enkai
  • Corp:SMC

У меня такой вопрос:Имеет ли смысл запускать повторный скан мультиком(если ниче не показало)или мультик дает 100% резуьтат и не имеет смысла запускакть повторный скан и тратить время.

В первом сообщении этой темы сказано, что 100% результат.

Хотя позавчера был интересный глюк - после ДТ просканил домашнюю систему мультиком и ничего не нашёл. Через 6 часов пригласили на зачистку энкаунтера. Долго удивлялся. Хотя, возможно, был незапланированный ребут сервера?

Кстати, вопрос - после таких вот незапланированных ребутов есть ли смысл искать сигнатуры снова или они обновляются только после штатного ДТ?
  • 0
мотарко на тайфунко.
EVE online + GNU/Linux

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

В первом сообщении этой темы сказано, что 100% результат.

Хотя позавчера был интересный глюк - после ДТ просканил домашнюю систему мультиком и ничего не нашёл. Через 6 часов пригласили на зачистку энкаунтера. Долго удивлялся. Хотя, возможно, был незапланированный ребут сервера?

Кстати, вопрос - после таких вот незапланированных ребутов есть ли смысл искать сигнатуры снова или они обновляются только после штатного ДТ?

ребуты были.
походу да.
  • 0

Jay Li

Jay Li

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
1
Это всё бред,что они обновляються после каждого ДТ. Любой эксплоратор это знает ,а уж дальше у каждого наблюдения свои. По моим наблюдениям - глобальное обновление базы по плексам происходит раз в 2-3 недели.

И не доказывайте мне ничего ,мои слова обоснованны экспериментом,когда я каждый день в течении недели ,как проклятый сканил 12-15 систем в нулях до и после ДТ. Результат - одно и то же всё неделю.
CCP не всё знают в своей игре или не всё выполняют как сказали.

Сообщение отредактировал Jay Li: 12 September 2007 - 17:23

• 0
...Но, если есть в кармане пачка сигарет - значит всё не так уж плохо на сегодняшний день... (с) В.Цой
Изображение

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Это всё бред,что они обновляються после каждого ДТ. Любой эксплоратор это знает ,а уж дальше у каждого наблюдения свои.

Любой эксплоратор знает разницу между энкаунтером и хидден плексом.
  • 0

Jay Li

Jay Li

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
1

Любой эксплоратор знает разницу между энкаунтером и хидден плексом.

Я прекрасно её знаю. Чо то ты не в кассу сказал :)
Не в тему моим словам вообще. Где видно хоть раз, что я якобы разницу не знаю. :)
Покажи мне И ВСЕМ (из принципа прошу,потому что для меня в эксплорейшене секретов нету. Я народ уже обучаю). Ответь за слова.

Сообщение отредактировал Jay Li: 12 September 2007 - 19:45

• 0
Изображение

СИРИУС

СИРИУС

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:BELIKAH,CUPUYC
  • Corp:AEGL
  • Ally:UNL
Такой вот случай:
Сканю систему мультиком - Unknown. Раскидал везде где можно RADAR quest probe стараясь перекрыть максимальную территорию.
Начинаю пытаться выйти на сигнал (Cosmic signature), но даже с раза 8-10 ничего не выдает :). Зато только стоит переключить верхнюю строчку в сканере на Cosmic anomaly и выдает локацию при 0м погрешности. Вопрос: тоесть Unknown который я нашел, это и есть эта локация? или Unknown это только Cosmic signature, а я нашел какую то туфту?
И еще напишите если не трудно отличие плексов от энкаунтеров.
  • 0

Mast3r

Mast3r

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Horror Master
  • Corp:PREET
  • Ally:SOLAR FLEET
В данный момент мултиспек пробка выдаёт unknown и для signatures и для аномалий.

У кого нибудь кто делает аномалии ангелов, Domination в аномалиях респились после последнего патча? А то уже переделал их штук 10 уже и ни 1 респа. До патча респились почти в каждой аномалии.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users