Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый дэвблок

• Закрытая тема Тема закрыта
411 ответов в теме

Elkin

Elkin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
6
  • EVE Ingame:Elkin
  • Corp:WaR.H.
  • Ally:ААА
Внесу и я свои 5 копеек.
Тема уж больно интересна.
Итак:

"Почему мы не любим когда корабли летают очень-очень бЫстр0?"

Одна из главных причин - это не совсем "в духе" Ив. Битвы в Ив должны носить больше тактико-стратегический характер, а не судорожные движения.

Главная причина, в том, что у людей разный темперамент, и если кто то нерасторопен, то пусть меняет тактику.
Ссылки на всякий там "Дух", это от лукавого. Я Амарр, или Омар, как Вам будет угодно, и на рассовых кораблях быстро не летаю. Соответственно я вроде бы должен быть против нанофишек.
Суть в следующем:
Нововведения это хорошо, но резать задним числом то, к чему игроки уже привыкли- это в корне неверно.
Пусть люди тратят иски на нанофуны. Средний нанофу н - так себе самолет. Вот если бы дорогой шип нельзя было бы убить сравнимым по стоимости шипом, я бы сказал = дисбаланс. Напихайте в другой БШ рара или импов пилоту, на сумму, сравнимую с суммой, потраченой на наношип и получится паритет. Поэтому, я считаю, что проблеммы нет.

Тепрь о Амарах и глобально:

"Что насчёт Амарров?"

В крайнем случае поступаем так: режем базовый ЕМ резист на арморе, добавляем его щиту.
Амаррам нужен "омф" (см. подпись - прим. F.R.). Короче, буст. Концептом предполагается, что амарры - мастера "каповой войны", на самом же деле выясняется, что они в "каповом плену"...
Очевидно, что им нужен бонус к капаситору в той или иной форме. Вопрос неразрешим без переопределения параметров носферату.

Полный бред. ( Имхо)
На мой взгляд придется переделывать потом заново.

Рассмотрим сложившиеся рассовые бонусы и шипы на примере БШ

Калдари -лонгрендж с исключениями и EW
Дамагер - Равен
Танк/снайпер - Рок
Рассовый - Скорп

Галеты - Клоз с исключениями и дроны
Дамагер - Гиперион
Снайпер - Мега (я про трекинг)
Рассовый - Домик

Минмантары -тут все непросто
Танк/ дамагер - Масторм (из -за бонуса на роф)
Снайпер - Темпарь (из - за бонуса еще и на дмаг т.е. альфастрайк)
Рассовый - Тайфн (скорость)
Пусть снимут с него бонус на РОФ ракет или пушек и дадут +5% к скорости. и все будет честно (особенно , если лишат РОФа ракет)

Амары - хрен поймешь
Танк/снайпер - Абаддон (интересный замес бонусов, непонятный даже я бы сказал)
Клоз/дамагер -Арма (РОф и дронбай)
Рассовый - Апок ( ну и как с ним быть, где там рассовый бонус)

Вот теперь по полной про амаров.
Подарите кресерский тахион человеку, который это придумал. И пусть с этим забавляется по разному.
Рассовый бонус есть, его видно на Ашимке и Балгорне. 10% количества капы к носке и нейтралайзеру за левел.
Вот это будет называться рассой Энергетических войнов. А не то, что там придумали. Это имеет смысл добавить Апоку ,взамен любого из бонусов, лучше, вместо потребления капы пухами.

Это на мой взгляд и есть рассовые фенечки ,которые надо выпячивать, а не стараться всех сделать где-то ,как -то одинаковыми.

Заджамить такой Апок будет возможно по прежнему. Сожрать дронами издалека, куда не достанут носфы тоже. Стрелять в него можно и пулеметами с дистанции 25+ на скорости и т.д.
Пилот такого Апока, будет вынужден лезть в клоз. Ну и прочие плюсы и минусы, в том числе и средненький размер дробая

Тепрь про то, что было написано ранее.
Ратеры в белтах, пойманые нанофунами- или подстава для нанофуна, или неосторожность раттера и его вина.

Таклер, кинувшийся на наношип, без поддержки EW - либо странноватая ганга, либо ловит соло шип для своей ганги и может его подержать необходимые 10 - 15 секунд с рассояния 24 км (время лока БШ + время активации скрамблера + капинжектор), а больше и не надо на самом деле ,можно сваливать. Ну или скиньтесь таклеру на фракционный скрамблер (28 км).
Соло атака бш на 1 интере я так понимаю не рассматривается.

Итого: Конструктивная критика приветствуется.

Спс.

P.S.
Посредственной ганге, без одного или двух шипов с примочками или, например без мобилки, с неумелым коммандером можно жаловаться на все что угодно, им и так ничего не светит.
Вот теперь Спс.

Сообщение отредактировал Elkin: 06 March 2007 - 12:27

• 0

Marvin Jan

Marvin Jan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
1
  • EVE Ingame:Marvin Jan
  • Corp:ZION
  • Ally:RA
  • Client:Eng

В том что интеры остаются без капы скорость нанофуна никак не виновата. Виноваты 4 носфы. Вот их и надо понерфить

интер пытающийся таклить домик с 4 носфами тоже остается без капы и будет убит лайтдронами

Пофиксят носфы - ок. пилоты наношипов буду юзать кап нейтралайзеры, для устранения интеров и будут чаще летать за новой порцией батареек ). тоесть, ситуация практически не изменится. Разве что, пилигрим и курс станут просто красивыми кораблями (трекинг дисрапт вещь, конечно, полезная, но главная их особенность это именно носфы), домик станет использоваться исключительно в нанофите...
про домик капосос никто не кричал, что это чит и его надо нерфить, а все потому что он вполне убиваем, в отличие от нано.
Да, еще забыл про лайт дронов, может их тоже пофиксить? они же могут убить интеры, а значит - чит! :blink:

skopus, не понимаю, если честно, почему ты так яростно защищаешь наношипы... Может сам их водишь?

Представь что будет, если их не пофиксят: все, кроме агентраннеров и хайсековых майнеров, сядут на наношипы, а кто не захочет - просто уйдет из игры... ИМХО

Пусть люди тратят иски на нанофуны. Средний нанофу н - так себе самолет. Вот если бы дорогой шип нельзя было бы убить сравнимым по стоимости шипом, я бы сказал = дисбаланс. Напихайте в другой БШ рара или импов пилоту, на сумму, сравнимую с суммой, потраченой на наношип и получится паритет. Поэтому, я считаю, что проблеммы нет.

Скажи плиз, в какой бш можно напихать рара, чтобы он при этом поймал, удержал и убил нанофун? Другой нанофун? ;)
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Нововведения это хорошо, но резать задним числом то, к чему игроки уже привыкли- это в корне неверно.

Просмотр сообщения

Да, давайте вернем обратно Равен с двумя МВД, ведь кто-то к нему привык...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Я против нерфа наношипов, но спорить бесполезно, Тукс уже все решил :blink:
  • 0

Marvin Jan

Marvin Jan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
1
И решение это не на пустом месте возникло... Главное чтобы не нанерфили так, что еще хуже станет )
  • 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

skopus, не понимаю, если честно, почему ты так яростно защищаешь наношипы... Может сам их водишь?

Просмотр сообщения

1.я уже говорил как-то

да я полетал на нанофуне, как только вышел патч Revelations. Мне понравилось, что те скорости, которые достигались в рмр с помощью снейксета и т2/faction мвд теперь можно было достичь с помощью инстабов. Комбинацию нано и инерциал стабов для максимальной скорости на орбите 15км мы очень тщательно проверяли еще на тесте. Результаты выложены были на scrapheapchallenge форуме.

Полетал я на нем, порадовался, что наконец-то тайфун что-то получил от своей скорости, которая является его единственным преимуществом, что наконец-то не нужно тратить несколько миллиардов на фит, чтобы быть способным убить батлшип другого класса в бое 1 на 1. Полетал да и забил. Ибо 4 носфы не держат мвд. Приходится жрать батарейки - то есть далеко от базы не улетишь. Попытался убить прокаченный равен - и увидел что это война батареек. Условно убил пару амарских батлов... Ну я и на вагабонде их убью - так что не показатель. Порадовался что можно убить мегатрон. Не понравилось, то что невозможно вернуть своих дронов, если надо убегать. Невозможно убить носфодомик ибо у него столько же носф сколько и на тайфуне, но больше батареек. Невозможно никого поймать у гейта на пропрыге - надо искать в белтах. В белтах хантеры в основном - ну хантеры для вагабонда не проблема абсолютно. Короче не нашел я причины использовать этот корабль. Ибо большинство пвп случается именно на пропрыгах в систему. А тут нанофун - вещь бесполезная - вступишь в бой с неравными силами, сожрешь батарейки, бросишь дронов и убежишь. А потом домой лететь сразу за батарейками и дронами

Короче в большинстве ситуаций вага мне нравится больше. Во многом из-за того что это крейсер, что это танк, что это относительно быстрая скорость лока, на ваге можно улететь в другой край вселенной евы и не нужно будет искать место где пополнить запас батареек или дронов.

2. Мне не нравятся предложенные Туксфордом способы фикса нанокораблей. Ему еще во время тестов на SISI сказали что инстабы и риги на скорость - это чит. Они не отреагировали. Не сделали ничего абсолютно. А теперь им не нравится такое количество быстрых кораблей. Можно было бы признать свой косяк с ригами, так нет Тукс говорит, что причина скорости - это мвд. Давайте еще ее понерфим немножко.

3. Многие аргументы, которые приводятся против нанофуна, на самом деле очень мало имеют отношения к его скорости. Ну сделайте наноабаддон или наноапок - получится херня, которая единственно что может - это быстро перемещаться из одной точки в другую с нормальным фитом в карго.
Нанофун - это зловещая комбинация скорости+оружия, которому не нужен трекинг: носфы, дроны, торпеды. Скорость дает ему возможность избегать попаданий. Скорость - это спидтанк. А то что интеры остаются без капы - это уже совершенно другая проблема. Вот стоит добавить носфам зависимость типа трекинга и исчезнет этот корабль как класс, потому что летать на батарейках без поддержки носф - это вообще недолгое занятие. не хватит времени убить что-либо серьезное.

4. Аргумент по поводу того что нужен "специальный" ганг мне тоже кажется немного не актуальным. А если на корабле стоит 7 варпстабов вам разве не нужен "специальный" ганг? К счастью, варпстабы понерфили.

я считаю что Тукс не туда смотрит. Да нанокорабли очень непросто поймать. Но их и фитят так, чтобы их было невозможно поймать. А то что при этом они могут эффективно убивать - это промах CCP. И промах далеко не в скорости, а в оружии, которому не нужен трекинг, которое ломает танки, которое не тратит патроны...

Если носфы понерфят никто не будет ставить на нанокорабли нейтралайзеры - любому нанокораблю постоянно нужна капа для работы мвд. А нейтралайзеры эту капу жрут очень охотно. Брать еще больше батареек? ну и наверное торпед на одну зарядку тогода )))
  • 0
Изображение

Marvin Jan

Marvin Jan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
1

2. Мне не нравятся предложенные Туксфордом способы фикса нанокораблей. Ему еще во время тестов на SISI сказали что инстабы и риги на скорость - это чит. Они не отреагировали. Не сделали ничего абсолютно. А теперь им не нравится такое количество быстрых кораблей. Можно было бы признать свой косяк с ригами, так нет Тукс говорит, что причина скорости - это мвд. Давайте еще ее понерфим немножко.

Да, тут Тукс не прав :(

4. Аргумент по поводу того что нужен "специальный" ганг мне тоже кажется немного не актуальным. А если на корабле стоит 7 варпстабов вам разве не нужен "специальный" ганг? К счастью, варпстабы понерфили.

Ноу коментс :)

Если носфы понерфят никто не будет ставить на нанокорабли нейтралайзеры - любому нанокораблю постоянно нужна капа для работы мвд. А нейтралайзеры эту капу жрут очень охотно. Брать еще больше батареек? ну и наверное торпед на одну зарядку тогода )))

Круизки меньше места занимают :(

ПС. Дело не в том что наношипы летают быстро, а в том что они летают ОЧЕНЬ быстро :( .
  • 0

Elkin

Elkin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
6
to Marvin Jan
1. Есть еще и нанодомик. с хорошим количеством медов
2. Круизный Равен с одним ригом на скорость полета ракет заставит нанофун отказаться от атаки. У нас некоторые так хантят.
3. я дмаю есть еще варианты с трекингом пушек, но надо пробовать
4. я не пробовал, но я бы попробовал поймать его под сеть на наноапоке с кучей носф, Саншевской сетью и 4 матарскими пулеметами. Для прикола.

to LarsVVS:
я начал летать , когда такого уже не было. Я летаю с Эксодуса.
Мне кажется ,что уже с КолдВар, все было относительно нормально.
Корректировать надо лишь неудачные нововведения. Наношипы были и до Ревелейшена. Мож риги пусть пофиксят и простота наношипов сойдет на нет и останется дорогой фишкой для ценителей.
Спс
  • 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

Ноу коментс  :)

Просмотр сообщения

ну и как ты поймаешь корабль с 7 варпстабами своим "неспециальным" гангом?
Да никак )))
Но за это и этот корабль с 7 стабами тебе не может ничего сделать.

То же должно и с нанобатлами случиться. Летаешь на большой скорости - ни кого не можешь убить
  • 0
Изображение

Marvin Jan

Marvin Jan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
1

to Marvin Jan
1. Есть еще и нанодомик. с хорошим количеством медов
2. Круизный Равен с одним ригом на скорость полета ракет заставит нанофун отказаться от атаки. У нас некоторые так хантят.
3. я дмаю есть еще варианты с трекингом пушек, но надо пробовать
4. я не пробовал, но я бы попробовал поймать его под сеть на наноапоке с кучей носф, Саншевской сетью  и 4 матарскими пулеметами. Для прикола.

1. наношип...
2. дамаг ничтожный по фуну с 5к...
3. с трекингом? смол пушки.
4. наношип...

вот видишь, без других наношипов - не поймать, отогнать - да, но не поймать и, тем более убить. )

To Skopus

А если на корабле стоит 7 варпстабов вам разве не нужен "специальный" ганг?

До кали, корабли со стабами были хоть какие то боеспособные... например темпари )
Ну, а потом:

варпстабы понерфили.

Собсно потоэтому и ноу коментс. :)

Как снизить боеспособность наношипов? Убрать фуну торповые слоты? ) А с домиком что делать? )
  • 0

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11
  • EVE Ingame:Orga Azmaat
  • Corp:inactive

ну и как ты поймаешь корабль с 7 варпстабами своим "неспециальным" гангом?
Да никак )))
Но за это и этот корабль с 7 стабами тебе не может ничего сделать.

То же должно и с нанобатлами случиться. Летаешь на большой скорости - ни кого не можешь убить

Просмотр сообщения

Мобила, дикторы (4 штуки и для всех против целых 2(!) и только для матаров),
в конце концов просто забампать крейсерами/фригами. А наношипы плюют и на мобилы и на дикторы , а чтоб их бампануть надо, чтоб пилот нанобатла был АФК и не в разгоне. Кстати нерф стабов тоже не прошел гладко, поднимите руки кто до сих пор юзает скрамблер вместо дизраптора.
  • 0
Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13

Собсно потоэтому и ноу коментс.  :)

просто обычно "ноукомментс" пишут, когда хотят обосрать противника, уличив его в такой тупости, которая очевидна даже младенцу :(
  • 0

Marvin Jan

Marvin Jan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
1
Ноу коментс пишут когда нет комментариев, ато что это пишут тогда, когда хотят кого то обосрать - выдумки.
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
в форумном сраче его используют именно для того что я написал :)
  • 0

Marvin Jan

Marvin Jan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
1
Угу, только тут не срач

ПС оффтоп пошел )
  • 0

nimmox

nimmox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
20
  • EVE Ingame:RuSBO
  • EVE Alt:Vlastelin
Ёлкин
все верно в принципе, но ты еще забыл такую нехорошую вещь как:
1.самая низкая скорость трекинга из всех клоз-пушек умноженная на пеналы линз Conflagration в L-исполнении это 80% промахов если у цели не 0 скорость.
2.Тахи жрут неприличное колво грида.
3. У линз есть еще такой атрибут как base damage, так вот он у амарров сильно смещен в сторону дамаги по щиту, а в пвп как раз таки принято армором танковать.....
  • 0

Изображение

We're RIGHT! Just shut you mother f#ck!

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

1. наношип...
2. дамаг ничтожный по фуну с 5к...

Еще раз повторяю. По буквам.
Фун 5 кмсек - это фун набитый ригами на скорость. Понерфьте риги нафиг.

вот видишь, без других наношипов - не поймать, отогнать - да, но не поймать и, тем более убить. )

Ну, судя по тому, какие у вас проблемы с ловлей нанофуна, то нановага или наносабра вас доводит до слез? Неубиенные отныне и вовеки веков. Чем нерфить будем? Может просто запретим?

Как снизить боеспособность наношипов? Убрать фуну торповые слоты? ) А с домиком что делать? )

Вы входите в клуб ненавистников тайфуна? Иначе как понять желание понерфить наношипы путем нерфа тайфуна?

Надо убрать риги на скорость. Или заменить их на нечто менее продуктивное. Будет почти как до Кали. Заодно побустятся бедные калдыри, которые своими ракетами скоро только в неписей попадать будут. И снейк сет убрать - кстати, давно уже собирались.

Добавлено:

Ёлкин
все верно в принципе, но ты еще забыл такую нехорошую вещь как:
1.самая низкая скорость трекинга из всех клоз-пушек умноженная на пеналы линз Conflagration  в L-исполнении это 80% промахов если у цели не 0 скорость.

Сравним с бластерами. Трекинг ниже в полтора раза. Это при том, что оптимал выше в три с половиной раза. Не желаешь обменяться?
Сравним с пулеметами. Трекинг ниже в полтора раза. Это при том, что оптимал выше в пять раз. Правда, фаллоф это компенсирует. Не желаешь обменяться?
А что там в пенальтях такого необычного?

2.Тахи жрут неприличное колво грида.

И что, Абаддон уже не в состоянии зафитить нужное количество тахов с минимальными проблемами?

3. У линз есть еще такой атрибут как base damage, так вот он у амарров сильно смещен в сторону дамаги по щиту, а в пвп как раз таки принято армором танковать.....

А какой там ДПС у Абаддона с тахами? Альфа-страйк? Навскидку чуть-чуть хуже чем у Темпеста? При вдвое высшем(навскидку) ДПСе? Все равно плохая машина?

Мне так кажется, чтобы прекратить все споры, надо всем выдать всё одинаковое. Иначе конца этому никогда не будет...
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Elkin

Elkin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
6
Не надо всем одинаковое, просто пусть тот же снейк, например реже встречается. А ригам на скорость - хрен его знает что, например пожирание эффекти наников. пусть будет быстый, но неповоротливый. И пусть ему орбиту в яйцо раздувает. а вот просто убрать - жалко. На пустом месте такая фенька. Это похоже на то, что игроко переиграли Девов на их поле.

Добавлено:
Да, забыл. Лично я не считаю нанофит злом. Он доступен практически всем рассам в той или иной степени, значит это не чит.
Если для ловли этакой фиговины собирается ганга, значит это Фан. Во флотовых зарубах, я не уверен, что эта плющка будет использоваться. Итак, когда гангой убивают кариер, стоимостью в лярд, это нормально, когда убивают пилота нанофуна с фитом и импами на схожую сумму, разве это не фан. Пусть будет ганга, просто килл мыльце будет про тайфун а не про кариер. :)
Прикиньте по деньгам, на наношип можно зафитить гангочку, которая его поймает и лопнет, возможно даже на 3 таких гангочки.
Так что по баблу тоже, ну никак не чит.
Да, и амарам пуст дадут бонус на носфы. Я и без мед тах проживу.
Спс
  • 0

nimmox

nimmox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
20
  • EVE Ingame:RuSBO
  • EVE Alt:Vlastelin

Сравним с бластерами. Трекинг ниже в полтора раза. Это при том, что оптимал выше в три с половиной раза. Не желаешь обменяться?
Сравним с пулеметами. Трекинг ниже в полтора раза. Это при том, что оптимал выше в пять раз. Правда, фаллоф это компенсирует. Не желаешь обменяться?
А что там в пенальтях такого необычного?
И что, Абаддон уже не в состоянии зафитить нужное количество тахов с минимальными проблемами?

А какой там ДПС у Абаддона с тахами? Альфа-страйк? Навскидку чуть-чуть хуже чем у Темпеста? При вдвое высшем(навскидку) ДПСе? Все равно плохая машина?

Мне так кажется, чтобы прекратить все споры, надо всем выдать всё одинаковое. Иначе конца этому никогда не будет...

Просмотр сообщения

По пунктам
1. У бластеров дамаг выше почти в 2 раза, вместе с тем, выйгрыш в оптимале в клозкомбате не столь существенен, поскольку бой идет обычно в радиусе действия скрамблеров, посему тут сравнивать в лоб не корректно, конфлаг линзы практически неиспользуются , а оптимал в 40-60км на пульсах со scorch линзами , которые лупят практически только одним типом дамага с 3х кратным перекосом на дамаг щита - сильно сомнительный
  • 0

Изображение

We're RIGHT! Just shut you mother f#ck!

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

По пунктам
1. У бластеров дамаг выше почти в 2 раза, вместе с тем, выйгрыш в оптимале в клозкомбате не столь существенен, поскольку бой идет обычно в радиусе действия скрамблеров, посему тут сравнивать в лоб не корректно,  конфлаг линзы практически неиспользуются , а оптимал в 40-60км на пульсах со scorch линзами , которые лупят практически только одним типом дамага с 3х кратным перекосом на дамаг щита - сильно сомнительный

Просмотр сообщения

это все желание выдать половину правды. у хорошо затанкованного галлента ЕМ - самый низкий резист на броне, не так ли? А ты будешь лупить именно ЕМ да еще и с трехкратным перевесом )
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users