Тема уж больно интересна.
Итак:
"Почему мы не любим когда корабли летают очень-очень бЫстр0?"
Одна из главных причин - это не совсем "в духе" Ив. Битвы в Ив должны носить больше тактико-стратегический характер, а не судорожные движения.
Главная причина, в том, что у людей разный темперамент, и если кто то нерасторопен, то пусть меняет тактику.
Ссылки на всякий там "Дух", это от лукавого. Я Амарр, или Омар, как Вам будет угодно, и на рассовых кораблях быстро не летаю. Соответственно я вроде бы должен быть против нанофишек.
Суть в следующем:
Нововведения это хорошо, но резать задним числом то, к чему игроки уже привыкли- это в корне неверно.
Пусть люди тратят иски на нанофуны. Средний нанофу н - так себе самолет. Вот если бы дорогой шип нельзя было бы убить сравнимым по стоимости шипом, я бы сказал = дисбаланс. Напихайте в другой БШ рара или импов пилоту, на сумму, сравнимую с суммой, потраченой на наношип и получится паритет. Поэтому, я считаю, что проблеммы нет.
Тепрь о Амарах и глобально:
"Что насчёт Амарров?"
В крайнем случае поступаем так: режем базовый ЕМ резист на арморе, добавляем его щиту.
Амаррам нужен "омф" (см. подпись - прим. F.R.). Короче, буст. Концептом предполагается, что амарры - мастера "каповой войны", на самом же деле выясняется, что они в "каповом плену"...
Очевидно, что им нужен бонус к капаситору в той или иной форме. Вопрос неразрешим без переопределения параметров носферату.
Полный бред. ( Имхо)
На мой взгляд придется переделывать потом заново.
Рассмотрим сложившиеся рассовые бонусы и шипы на примере БШ
Калдари -лонгрендж с исключениями и EW
Дамагер - Равен
Танк/снайпер - Рок
Рассовый - Скорп
Галеты - Клоз с исключениями и дроны
Дамагер - Гиперион
Снайпер - Мега (я про трекинг)
Рассовый - Домик
Минмантары -тут все непросто
Танк/ дамагер - Масторм (из -за бонуса на роф)
Снайпер - Темпарь (из - за бонуса еще и на дмаг т.е. альфастрайк)
Рассовый - Тайфн (скорость)
Пусть снимут с него бонус на РОФ ракет или пушек и дадут +5% к скорости. и все будет честно (особенно , если лишат РОФа ракет)
Амары - хрен поймешь
Танк/снайпер - Абаддон (интересный замес бонусов, непонятный даже я бы сказал)
Клоз/дамагер -Арма (РОф и дронбай)
Рассовый - Апок ( ну и как с ним быть, где там рассовый бонус)
Вот теперь по полной про амаров.
Подарите кресерский тахион человеку, который это придумал. И пусть с этим забавляется по разному.
Рассовый бонус есть, его видно на Ашимке и Балгорне. 10% количества капы к носке и нейтралайзеру за левел.
Вот это будет называться рассой Энергетических войнов. А не то, что там придумали. Это имеет смысл добавить Апоку ,взамен любого из бонусов, лучше, вместо потребления капы пухами.
Это на мой взгляд и есть рассовые фенечки ,которые надо выпячивать, а не стараться всех сделать где-то ,как -то одинаковыми.
Заджамить такой Апок будет возможно по прежнему. Сожрать дронами издалека, куда не достанут носфы тоже. Стрелять в него можно и пулеметами с дистанции 25+ на скорости и т.д.
Пилот такого Апока, будет вынужден лезть в клоз. Ну и прочие плюсы и минусы, в том числе и средненький размер дробая
Тепрь про то, что было написано ранее.
Ратеры в белтах, пойманые нанофунами- или подстава для нанофуна, или неосторожность раттера и его вина.
Таклер, кинувшийся на наношип, без поддержки EW - либо странноватая ганга, либо ловит соло шип для своей ганги и может его подержать необходимые 10 - 15 секунд с рассояния 24 км (время лока БШ + время активации скрамблера + капинжектор), а больше и не надо на самом деле ,можно сваливать. Ну или скиньтесь таклеру на фракционный скрамблер (28 км).
Соло атака бш на 1 интере я так понимаю не рассматривается.
Итого: Конструктивная критика приветствуется.
Спс.
P.S.
Посредственной ганге, без одного или двух шипов с примочками или, например без мобилки, с неумелым коммандером можно жаловаться на все что угодно, им и так ничего не светит.
Вот теперь Спс.
Сообщение отредактировал Elkin: 06 March 2007 - 12:27