Вполне возможно что и не такой уж большой бонус на дистанцию. Наверное еще зависит от фригов - есть 350 пилят, есть 800, мне на медленной мантикоре не всегда удается еще и орбиту мотать, по чуть-чуть подворачиваю вручную но реально радиус орбиты километров 150 (того сектора этой орбиты которого хватает чтобы отстрелять таклеров)... Наверное поэтому у меня побольше получалось, с 56км макс дистанции я попадал с дистанцией 65. Там правда уже паинтер не торт поэтому самое лучшее отстреливать на 30кмПифа показывает 51км. Во фриги попадает с 54км максимум. Мы ведь орбиту крутим. Они таки не прямо на торпеду летят, да.
Разумеется, только сложно их подловить когда они УЖЕ на МВД но еще не под 1000м/c, торпы до них летят 7-10 секунд, нужно как-то упреждать, высчитывать... Сигу то они раздуют, но если уже на приличной скорости то дамаг сильно упадет из-за недостаточной скорости взрыва.Все с точностью до наоборот: максимальный дамаг по ним влетает тогда, когда они разгоняются, т.е. включают МВД и дуют свою сигу.