Я вроде доходчиво написал, моя и моих знакомых работа не имеет никакого отношения к добыче/обслуживанию добывающих предприятий, она вообще никак с ними не связана.
То есть все те люди которые живут в твоем городе и зарабатывают на добывающих предприятиях они нисколько, ну вообще не несут денег в фирму в которой ты работаешь?
Кстати, тупо сравнивая зарплаты не забудь умно сравнить их с ценами на продукты/жилье/комм услуги. Ну и сравнить кому так сказать на дольше хватит денег, учителю из мск получающему допустим 20к, или учителю из деревни 'гадюкино' получающему 7к.
конечно, сравнить это просто прекрасная мысль:
- продукты - неужели ты правда думаешь что батон нарезной в продуктариуме спального района москвы стоит дороже его же самого чем в "автолавке"
- жилье - а че его строить, селяне сами себе построят, а те кто не построит и в деревянных бараках поживут, так даже удобнее
- комм услуги, ну тут все вообще просто, нет услуг - нет затрат просто счастье, не то что бедолагам приходится по пол зарплаты отстегивать за теплую водичку, отопление, омг канализацию, омфг телекомы!
да и вообще нахрена им эта зарплата, вон жешь огород есть, плуг в руки и вперед