Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "нули" для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
496 ответов в теме

Pilot_02

Pilot_02

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • Client:Eng

убегают, сволачи!!! :blush:

Хочу быть сволочью, которая убегает :)
  • 0

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD
Предыстория
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приветствую всех старых и новых игроков во вселенной EVE!

Для начала - я не "старик" - стаж в EVE два месяца, ну очень, очень нравится, подсел конкретно, пока летаю в хайсеках делаю миссии 3-го левела на "нубо-дрейке", качаю скилы для пвп-фита...
И, да - в "нулях", как и большинство "нубов", еще не был... Но собираюсь...

Хочу поднять тему для обсуждения: что "старики" рассказывают "нубам" про нули, что из этого правда, что "запугивание", что "заманивание" и т.д.

Для начала приведу выдержку с одного сайта по EVE про нули:
"К сожалению, довольно значительная часть игроков не доходит до стадии "нулей", а на многие месяцы застревает в хайсеках, делая бесцельно миссии или копая астероиды... ...Такие игроки посидев полгода-год в империи, начинают скучать и уходят, так и не полетав в веселой компании с тимспиком, не поиграв против живого естественного интеллекта врага (а не скриптов нпц), не познав настоящей радости участия в глобальной военной стратегии в реальном времени - EVE-online..."

Звучит заманчиво, не так ли? Прямо так и хочется с головой нырнуть в эти самые "нули", и "познать настоящую радость"...

А теперь - выдержки из других гайдов о "передвижении в нулях", написанных теми же "стариками" (целиком приводить не буду для краткости, только суть) :

"Пропрыгиваем в гейт ... Ни в коем случае не нажимаем никакие кнопки. Стоим в клоаке, осматриваемся по сторонам, включаем сканнер..."
"...Нажимаем даблклик на следующий старгейт. А именно, начинаем нервно спамить левой кнопкой мышки по нужному старгейту в овервью..."
"...Одновременно с этим, с задержкой около секунды, нажимаем МВД, набираем скорость в разгоне на гейт..."
"...В это время вас будут пытаться лочить, сетковать и убивать..."
"...Если вы видите в локале врага (нейтрала), никогда не прыгайте сразу на следующий гейт..."
"...Если у вас есть букмарка на следующий гейт ближе 14 AU - прыгайте на нее, сканируйте гейт узким лучем (5 градусов) без настроек овервью..."
"...Для своей безопасности сделайте несколько букмарок над и под гейтом километров на 250, чтобы в будущем прыгать на них и смотреть на обстановку визуально..."
"...затягивает в себя, если она стоит на пути от вас к месту выхода из варпа или за ним не дальше 150км. Так что никогда не прыгайте на гейт, если мобилка или пробка своим краем его "закрывают", если смотреть с вашего корабля...."

И т.д., и т.п. ...

Почитать - так это же УЖОС =)
Складывается впечатление, что жизнь в "нулях" - это аналог существования в сумасшедшем доме, где вдруг всем больным повыдавали автоматы и пулеметы...

Уважаемые "отцы", "старики" и прочие "деды"! Если человек хочет играть в "нулях" - по вашему выходит, что ему всегда придется красться, использовать тень, прошныриваться от гейта к гейту как мышонок, постоянно находиться в напряжении, сжимать ягодицы при малейшем постороннем сигнале/шуме и т.д. ?

А где же "настоящая радость участия"?
Разъясните нам, нубам, популярно, без приукрас и без перегибания палок...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спустя 6 месяцев...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приветствую.
Спустя 6 месяцев хочу поделиться с "нубами" и только с ними (просьба уважаемых Ваабов, Вирмов или как там их, это не читать. а то у вас случится понос и прочее недержание). Желающие прикоснуться к волшебному могут найти хорошие письмена этих товарищей и почитать. Я сам их читал, и много интересного для себя вынес. И вам советую.
А я про ту тему, которую поднял пол года назад. А именно про нули для новичков. Поехали.
Буду опускать те вопросы и вообще глупые слова, которые я в том топике произнес/написал.
Сразу к делу. (к сожалению старики даже тогда не удосужили эту тему и этот вопрос вниманием).
Итак.
Нуб сел на нубо-дрейк. (Нуб - скажу сразу - таких нубо-дрейков в еве - 80% всего авто парка, так что не бойся заранее)
Нуб захотел слетать в нули. Оч похвально! Правда. Кто не рискует - тот... Ну вы знаете.
Первое путешествие закончилось в клонилке на вашей домашней станции. Причём вы даже не поняли, как это произошло. Даже не переубеждайте. Я там был. Второе путешествие на более дешевом шипе (напр.Мерлин) закончилось там же. Далее вы включили мозг. И ваш мозг вам сказал примерно так -"Э...Слушай. А чего это какие то васи-кемперы не дают тебе проехать там где ты хочешь?". И Ты начинаешь вынашивать ФИТ! Да, ты, наслушавшись канала "mozg" возлагаешь все свои надежды на него... и всё равно сливаешься в первом гейте в Нальвулле. Причем не одному васе-кемперу, а компашке-кемперов... Ты их материшь (про себя, ты же не будешь опускаться до ругани в локале), и тут (ну может спустя неделю) до тебя доходит - "ё маё! так в еве рулят толпой?!?!" . И вот здесь, . нет. Даже скажу так - ВОТ ЗДЕСЬ перед тобой встаёт выбор. Оч.сложный выбор... А этот выбор, дорогой читатель-нуб, ты сделаешь сам...

А хто выбрал красную таблетку, тому и минералка в руки.
До сих пор лелею розовую или как там её мечту - соло вылет.
Именно соло. К сожалению (или к чему там еще) роуминги и т.д. это я воспринимаю как избиение младенцев. Я для себя выбрал соло. к нему и стремлюсь... уже есть попытки. есть. и будут.

Сообщение отредактировал Negue: 23 December 2010 - 3:57

• -1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Соло от роуминга ничем не отличается.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD
Приветствую, многоуважаемый МОХ.
Серъезно.
но я считаю, что соло от роуминга оч.сильно отличается
в соло я себе хозяин. я выбираю цель. я выбираю пути отхода. я контролирую всё.
в роуминге я слушаю и делаю...
  • 0

jopakrill

jopakrill

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:Праведник
  • EVE Alt:Фрося
  • Corp:Сёстры евы
  • Ally:ССP
  • Channel:Russian

wtf???
Это слова тех кто в соло и не летал не разу :)

Сообщение отредактировал jopakrill: 23 December 2010 - 4:26

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
Соло отличается от роуминга.
В соло меньше можно скушать за раз и спектр дичи меньше чем в роуме. например на соло харбе я НИКОГДА не лезу на курсы/ваги/рапиры. Разве что оне в клоуз залетят. или выбора не оставят.
Ага в соло контролируешь все... а вот что за тем прекрасным гейтом сидит, где так эротично раздувает свои бубли WN сябра предсказать не можешь. разве что попочуяньем. и контролируя отход на 100% уверен, что не влетишь к комитету и влетишь таки)
роум это избиение детей? да ты что! бывают дети с зубами как у крокодила. вроде воть он маленький и беззащитный равен. вы его сладко жопите, он кричит, плачет и вдруг... цина горит и лица нетрадиционной ориентации вываливаются как из ведра)
  • 1
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

qpapaoH

qpapaoH

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
0
  • EVE Ingame:qpapaoH
  • Corp:NeoCortex
  • Ally:x.w.x
[quote name='Negue' post='1136151' date='23.12.2010, 4:23']
текст
quote]

Первое что надо сделать перед тем как лететь в 00, надо определиться и договориться куда ты будешь вступать(т.е. корпу). За тем есть садимся на шатл(редко кто сбивает, так как нет смысла) и летим в ту сторону где наша будущая корпа находиться(в 00), останавливаемся в пограничной системе хайсек/лоу, ждем приема в корпу, если у корпы есть станция это гуд переносим туда своего клона(наслучай если нас убью с подом, что мы оказались не в импе, а у же в 00). а дальше дело техники)[/

Сообщение отредактировал qpapaoH: 23 December 2010 - 7:29

• 0

Sensueel

Sensueel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sensueel

Если ты не фк  :)

qpapaoH, есть подозрение, что человек говорит о полётах по 00 без вступления в корпу  :blush:

Сообщение отредактировал Sensueel: 23 December 2010 - 9:55

• 0

qpapaoH

qpapaoH

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
0
  • EVE Ingame:qpapaoH
  • Corp:NeoCortex
  • Ally:x.w.x

Если ты не фк  :)

qpapaoH, есть подозрение, что человек говорит о полётах по 00 без вступления в корпу  :blush:

А что там делать без корпы? Так обычный = которого будут сливать первые встречные)
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

Приветствую, многоуважаемый МОХ.
Серъезно.
но я считаю, что соло от роуминга оч.сильно отличается
в соло я себе хозяин. я выбираю цель. я выбираю пути отхода. я контролирую всё.

Увы увы в соло цель ты выбираешь только ту что ты можешь убить. В большинстве случаев ты будешь огребать от 2 и более пилотов которые летают вместе. Тебя ничто не спасёт от кемпа на той стороне. Поймать в соло какого-нибудь карибаса и не попасться чипидейлам тебе будет очень трудно.
А роамы и ганги обычно преследуют цель - заставить противника собрать такой же по численности ганг и здорово пострелятся с ними.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

greg2008

greg2008

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2208 сообщений
890
  • EVE Ingame:greg2010
  • EVE Alt:B0TAHIK
  • Corp:.X-AU
  • Ally:Fanatic Legion.
Нуб может жить в нулях со второй недели игры, ведь именно столько качается нубодрейк. Но только при определенных условиях:
1. Нуб не выживет в нулях СОЛО. Никак. Проверенно опытом нескольких поколений нубов.
2. В нпц регионе все зависит от корпы. Даже в корпе в нпц регионе нубу выжить сложно. Но можно.
3. В альянсе все зависит от корпы и места проживания. Если у корпы есть логистика или на месте проживания есть маркет все нормально. В противном случае могут возникнуть проблемы с переездом. Скажем у меня все нубы в обязательно учат дрейк и рифтор/мерлин на выбор. На какие либо сложности с проживанием не жаловались:blush: час в белте на нубо дрейке - от 30 до 50кк. Рифтор стоит около 7кк. Похантив часок получаем 7 рифтаков для слива. И это на второй неделе игры.
Вывод: В еве решают не скилы, а мозг и руки. При наличии мозга руки выпрямляются. Соло житье в нулях для нуба невозможно в принципе. ЕвЕ все таки командая игра:) А импа уныла. Поймете на 2 день жизни в нулях. Те кто говорят что нули для задротов и ботов очень сильно ошибаются. Все зависит от компании.
  • 0

этот способ для слабаков как ты. а можно еще и 3 логиста сверху взять и 4 батла. и радостно дрочить плексы.
а суровые плексеры делают плексы в 1 окно

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29268 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Если ты не флитком то отличается прилично-тиль игры совсем иной. Если флитком то тоже порядочно-как минимум соло не приходится таскать за собой стало оленей.
  • 0

MixFix

MixFix

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
13
  • EVE Ingame:QbQ
Не читал все 19 страниц топика. Как и в первом топике моя карьера в ИВ закончилась тем что бонально надоело фармить миски в империи. спустя 2 года подсадил друга на ИВ показав пару роликов с ютуба и активировав 5 дней по какой то там акции. результат: через две недели я и он благополучно изменили клона на одну из станций корпы и сделали селф дестракт заранее прыгнув в клона без импов. на данный момент мы с ним занимает топ loosers в корп кил борде. http://kb.banderlogs...ew=pilot_losses но это фан! конечно может в тихой системе нубу и можно нафармить 50кк/ч. но на деле выходит как то иначе, с массовым сливом всего что есть в ангаре судорожно пытаясь спасти напарника.
з.ы. в империю не тянет.
з.ы.ы. не бойтесь летать в ноли. тут хоть и приходиться спрашивать статус соседней системы что бы прыгнуть в гейт но оно того стоит.
  • 0

Lender

Lender

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nefelim Ghaara
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:GE
  • Channel:Yarsk
Нифига не понимаю.
Почему у новичков дикая боязнь социума и дикое желание соло?
  • 0
Lonlitv> Вообще яб на вашем месте но напрасну нерадовался, неизвестно еще что сео корпорации удумает сделать (мб он решит что пора вам заплатить и подаст на вас в реальный суд, а законы в россии сейчас в виртуале суровые), вы скорее нажить можете себе неприятного врага чем вообще чтото получить

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Издержки "героических" игр, где можно одному раскидывать кучи врагов, стоит лишь одеть плащ и красные труселя поверх колготок...

Увы, ребята, как сказал один ГМ - "Ева не создана, чтобы казаться мрачным и жестоким миром. Она и есть мрачный и жестокий мир"

Чтобы уметь летать соло - нужно прочитать тонны гайдов, налетать не один час по враждебным нулям и слить не один десяток кораблей. И тогда, если мозги и руки находятся на своих местах и развиваются в нужном направлении - из вас МОЖЕТ БЫТЬ получится хороший солист.

А лучший способ БЫСТРЕЕ получить необходимую теорию и практику - влиться в социум людей, интересующихся той же идеей. Тогда обучение пойдет в разы быстрее.
  • 0
Изображение

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Издержки "героических" игр, где можно одному раскидывать кучи врагов, стоит лишь одеть плащ и красные труселя поверх колготок...

стоит лишь освоить управление дрейка, никса, драмиеля, вагабонда любого эффективного ногебаймобиля

Сообщение отредактировал Artsnis: 27 December 2010 - 9:31

• 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
Отнюдь.

На "нагибай-мобиль" нужно:

а) Прокачатся.
б) Освоить-таки хотя бы базовое управление и правила поведения в тех регионах, где летаешь (не варпать в 0 с большим локалом в нулях и т.п.)
в) Развить разумную паранойю (проверка соседних систем, знание типичных трап-шипов)
г) Изучить хотя бы базовые ТТХ потенциальных целей. (Кого можно нагнуть, а кто нагнет и сам)
д) Найти заповедник, где обитают такие нубы, кто будет постоянно кидаться на твой "нагибай-мобиль", не делая хитрых подстав при этом.

А иначе, друг мой, твой непобедимый "нагибай-мобиль" в красных труселях закончит как-то так.

И гораздо быстрее все эти пункты осваиваются в корпе подобных нагибателей, увлеченных чит-мобилями, нежели одному.

Не будьте социопатами, люди. В конце-концов это ММОРПГ :blush:

Сообщение отредактировал Skyger: 27 December 2010 - 9:46

• 0
Изображение

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
, нагибай мобиль это по определению то, что может безнаказанно допускать ошибки. в соло то. и написал - освоить управление. вообще мне нравятся люди доказывающие, что в еве имбы нет.
она есть. но учитывая систему "калиф на час" - нивелирована. и именно по этому рулят много сп - ты не зависишь от ссп.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

До сих пор лелею розовую или как там её мечту - соло вылет.
Именно соло. К сожалению (или к чему там еще) роуминги и т.д. это я воспринимаю как избиение младенцев. Я для себя выбрал соло. к нему и стремлюсь... уже есть попытки. есть. и будут.

соло для новичка:

бомбер.
качается довольно просто (за лернинги вообще в минуты :D). заход в нули простой - главное научиться выходить из баблов (оттапливать в нелогичную для кемперов сторону в клоке, сначала после разгона включать мвд потом клоку и прочие простые приемы, можно потренироваться в импе).
цели - торговые пути (гейты около населеных систем, бриджи), батлы в аномальках (придется научиться искать аномальки сканером), разные заварушки на гейтах.

интерцептор/драмик
качается недолго. заход в нули - надо научиться возвращаться в гейт, если стоит сильный кепм (ждешь окончания сессион-чейнджа - кстати, выведи его индикатор на экран, это где-то в настройках, пока в клоке выставляешь автопилот на систему назад, ктобы гейт, откуда пришел стал желтым, потом жмешь автопилот и сразу, как корабль придет в движение - мвд. в 95% случаев выживаешь и ищешь другой вход в нули). если кемп слабый (без интеров и рапир) - вошел оттопил.
цели - транспорты на торговых путях (бриджи - нет), фриги, цинопостановщики, вообще в нулях летает куча беспечной мелочи.

диктор
качается подольше, лучше всего сабра, обязательно клока. проход в нули - как с интером. лучше иметь альта - глаза для организации засады.
цели - транспортные пути. делаешь над гейтом буду в 200 км, встаешь в клоку. альтом видишь легкую добычу - подварп на гейт, бабл, килл. транспортный путь выбираешь так - смотришь населенные места (станции в нулях, на которых светится разный народ по карте, + смотришь частоту пропрыгов в гейты, в итоге основные ходки всяких небоевых шипов вычисляются, идеальное место - система с бриджем, соседняя с входом с нули, не все алли имеют прямой выход бриджей к граничной с импой системой, многим приходится делать 1 джамп по нулям - там и ловишь).

и тд и тп. есть еще ловля в мобилу - нужен альт блокадник для прохода в нули, и дамажный клочный шип для убийства. клевая тема для соло - блекопс, сосбенно пантера. но во1х дорого, во2х, за тобой будет бегать все соседние регионы :blush:

теперь по топику в целом.

лучший способ для новичка поселиться в нули - найти адекватную корпу. старшие товарищи посоветуют, обучат и подскажут, "поставят на крыло". можешь потом летать соло, но будет база в нулях, подвоз припасов/фита, информация о целях. корпу выбирать лучше потщательнее. помнится, я когда в первый месяц игры понял, что империя отстой, вступил первым делом в вуду к корвину. он мне типа дал совет "лети туда" и все. сдохнув в кемпах раз пять и не поняв что собственно происходит, оз вуду вышел и нашел корпу поадекватней ;)

и да - нули это не дурдом, просто там интереснее :)

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 27 December 2010 - 10:08

• 0

Изображение

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
Имба есть всегда, это, кагбэ, априори.
Но даже она далеко не всегда прощает ошибки в соло. Иначе - откуда берутся сливы?

И доказываются тут совершенно другие утверждения. Могу перечислить, если навскидку не понятно:

а) Не овладев некоторыми базовыми скилами, знаниями и приемами - нагибать ты не будешь. Ни на чем. Никак.
б) Овладеть базовыми знаниями и приемами в корпорации можно гораздо быстрее, нежели одному. При условии, что в этой корпорации люди увлечены тем же.

Это базовые постулаты.

Дополнительный вывод - любая имба контрится ловушкой. Быстрее научится ставить ловушки и распознавать их - опять же, помогут товарищи.
Второй дополнительный вывод - группа товарищей может замахиваться на более глобальные цели, нежели одиночка.

Кагбэ вещи совершенно очевидные. Другое дело, что многие новички до них доходят очень долго и, зачастую, болезненно.
А вот это уже именно проблема поиска нужного тебе коллектива, в чем, на мой взгляд, и заключается очень большой процент конечного итога - "вставит" Ева, или будет заброшена.

Вот так, как-то...
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users