В конечном результате избитая элита из пейнтбольных пушек застрелила 9 человек...
Это кто тебе такое сказал? Вельзевул? Так ты его не слушай, а почитай сам. Обе версии представлены на Гардиане и СНН.
Мне интересно другое, как эта элита дала себя избить и отобрать.
Уже обсуждали. Тебя высадили в решительно настроенную и вооружённую толпу. Какой результат ты ожидаешь получить?
Всё просто крайне забавно выглядит, и заставляет задуматься о многом)
Но посокльку я политикой не увлекаюсь то для меня очень забавно.
Конечно забавно и конечно для тебя.
Анекдот:
Русский, француз и израильтянин попадают в плен к канибалам. Вождь вызывает их и говорит,- " Я исполню ваше последнее желание"
Француз,-" Хочу женщину." Дали ему женщину и посадили в котёл.
Англичанин,- "Хочу виски." Дали ему виски и посадили в котёл.
Израильтянин вождю,- "Дай мне пинка". Вождь в непонятках. "Ты идиот? Это же твоё последнее желание!!" Израильтянин упёрся. "Дай пинка". Ну, ладно,- вождь разогнался и дал тому пинка так, что тот влетел в кусты, в которых у него хранился автомат. Вылез из кустов перестрелял на фиг всех каннибалов. Англичанин и француз из котла его спрашивают,- " а на кой чёрт ты комедию ломал?" Израильтянин,- "зато теперь вы не сможете обвинить меня в беспричинной агрессии..."
Знаешь сколько лет этому анекдоту?
Мирная флолтилия с какой-то радости начинает активно защищаться против закалённых в боях спецназовцев. Умные офицеры, предвидя что будут вооружённые провокаторы, спускают спецназ вооружёный пейнтбольными пухами. Спецназовцы дают себя избить и обобрать. Потом идёт инфа о 9 убитых(из пейнтбольных автоматов??). И всё сие действо происходит в нейтральнх водах...
Опять же. Почитай хоть что нибудь по теме или прими на веру то, что я уже задолбался объяснять.
1. Флотилия ни хрена не мирная. Организация IHH. Гугл в помощь.
2. Миротворцы не защищались от спецназовцев, а атаковали их. Сделали они это на специально подобраном корабле и специально подобраной ситуации. Десятки(если не сотни) на маленьком пятачке в полной уверенности что по ним не откроют огонь. Более того, была попытка завалить вертолёт (привязав его к кораблю).
3. Первые спецназовцы попали прямо в середину вооружённой толпы настроеной весьма решительно. Началась драка, в которой у спецназа не было ни единого шанса. Их просто задавили массой. Одного сбросили с палубы, другой получил ножевое ранение.
4. У спецназовцев были пистолеты. Которые им было запрещено применять. Когда у тяжелоранненых забрали пистолеты и стало ясно что ситуация вышла из под контроля разрешение на стрельбу было дано. И туда подбросили резерв. После этого,- всё быстро кончилось. Все желавшие встретится с Аллахом, с ним встретились (см линк который я приводил). Всех остальных утихомирили.
5. Всё вышеописаное произошло на одном специфическом судне. Из 5.
6.
Нейтральные воды тут не причём. Оставьте их в покое. Это блокада. Линк я, опять же, приводил.
я конечно понимаю там информационная война и прочее, но если суммировать инфу от обоих сторон выходит весёлая картина.
Тебе кажется, что ты понимаешь. Уж не обижайся, но это так.
И ещё интересно а чего спецназовцы решили разбрестись по кораблю...
Опять же,- даже не представляю, что ты имеешь в виду.
Прошу заметить, что я не говорю, что первыми открыли огонь, спецназовцы или мирная флотилия их не избивала....
Но как это всё было просто абсурдно
Это стандартно

. Так оно всегда и происходит в Израиле. И самое интересное, что Израиль опять будет виноват.