Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хроники нуба

• Закрытая тема Тема закрыта
485 ответов в теме

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Та нуна.
Пираты - санитары леса.
Гуманизм на пару-тройку часовых поясов ближе к Гринвичу.
"Человек-цель" - маниачная идея. Человек человеку рознь. Отписывать роль судии "идее" в виде гуманизмов-верований - уход от ответственности, с больной головы на здоровую.
На крайняк, "вешай всех - Господь своих отберёт".
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng
Когда-то, в далеком 2004-м году, я написал одну статью в журнал "Компьютерра". И ее даже опубликовали. В ней речь шла об одиночных играх и насилии в них. Там я на уровне основного тезиса утверждал следующее - "В компьютерных играх насилия нет". Утверждаю это и сегодня. Даже включая в общий список онлайновые игры тоже. Знаю, что цитировать себя некрасиво, но изобретать велосипед заново тоже не хочется:

Давайте подумаем, когда определенное действие в игре начинает обретать окраску насилия (помня о том, что игровое насилие никогда не сможет даже близко восприниматься наравне с насилием реальным). Мне кажется, это происходит в тот момент, когда у нас появляется альтернатива действий. Когда игровой персонаж становится не обязательным препятствием в игровом соревновании на пути к финишу, а органичным и автономно существующим компонентом этого мира, наряду с самим игроком, живущим полноценной для этого маленького мира жизнью. Ведь убийство - это не падение окровавленного тела вследствие вашего виртуального выстрела, это, в первую очередь, обрывание чьей-то жизни.

Может ли компьютерная игра потенциально дать нам такую возможность - производить искусственные миры с искусственными, но достоверными жизнями и судьбами? Уверен, может. Знаю, некоторые делают это уже сегодня. За то и люблю игры, как и многие другие. И вот, когда перед нами появляется такой мир, в котором мы вольны выбирать, что нам делать, как нам поступать, каким образом прожить свою маленькую виртуальную жизнь, вот именно в этот момент проблема насилия чудесным образом покидает плоть игры даже с точки зрения тех, кто считал, что в игре такая проблема присутствует, и перемещается в область выбора конкретного игрока и его личных предпочтений. Игровой мир становится абстрагированным от понятий добра и зла, предоставляя возможность игроку и игровым персонажам наделять его красками, благодаря своим реакциям на различного рода события.

Иными словами, не стоит, мне кажется, говорить о том, что "игра такая", надо иметь смелость сказать о том, что это "я такой". И всегда нести ответственность за свои действия, не перекладывая ее на игровой мир, в случае, если он все же сложнее арены для дезматча.
  • 0

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None
Да. Признаю. Этот тот путь существования в этом мире, на который я не боюсь встать.
  • 0
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

И всегда нести ответственность за свои действия, не перекладывая ее на игровой мир, в случае, если он все же сложнее арены для дезматча.

Хм? А где ты тут видишь безответственность? По-моему, как раз таки ПвП-игроки куда больше сознают свою ответственность чем многие каребиры, всерьез полагающие что весь мир создан только для них

Вот ответьте мне на простой вопрос: что такого противоестественного вы видите в том, что пилот, прилетевший в белт убивать пиратов, сам рискует быть убитым пиратами?

Добавлено:

Человек - это всегда цель. Жаль не все это еще поняли. А все другие цели гораздо мельче, и ради них поступаться Человеком как-то нехорошо

Скажи-ка, а что такого негативного произойдет с человеком, если кто-то отправит его игрового персонажа отдохнуть в клонилку?
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
Можно я тоже включусь ? :rolleyes:
А ради чего спор вообще ?
Зачем лететь куда то где тебя могут убить ? Что за страсть искать приключения на свою задницу если их (приключений) не хочешь ?
В лоусеках сидят пираты - не езди в лоусеки, в нулях убивают - вообще даже не думай о них. Забудь.
Сиди тихонечко в империи под защитой конкорда в нуб корпе, которой никто оффвар не объявит. Боишься камикадзе - так не вешай фракционный шмот, даже Т2 не вешай. Летай в Т1. Никто тебе стрелять не будет, кому ты нужен.
В империи можно заниматься всем тем же самым что и в нулях. Так же копать, хантить непись в белтах, торговать, производить, делать миссии.
Не понимаю, зачем лезть в нули ? ну для чего самим себе искать приключения на зад ?
А уж если вас все таки туда понесло - так вы сами виноваты в том, что вас убили, поднули и т.п.
Вот объясните мне, если в империи есть все то же самое что есть в нулях, чего вас несет в нули, чего вы там забыли ? Скажите, чего вам в империи не сидитцо ? :)
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

В империи можно заниматься всем тем же самым что и в нулях. Так же копать, хантить непись в белтах, торговать, производить, делать миссии.
Не понимаю, зачем лезть в нули ? ну для чего самим себе искать приключения на зад ?
А уж если вас все таки туда понесло - так вы сами виноваты в том, что вас убили, поднули и т.п.
Вот объясните мне, если в империи есть все то же самое что есть в нулях, чего вас несет в нули, чего вы там забыли ? Скажите, чего вам в империи не сидитцо ? :)

Просмотр сообщения

Это рассуждения на тему - вышел на улицу неосвещенную ночью - ограбили и убили, -сам виноват, а ограбившие и убившие совсем не причем :rolleyes:
Что забыли в нулях? -) Высшие руды забыли -))) Нет в хайсеках ничего лучше кернита -) Потому и едут его копать в лоу и в нули -)
Более сложных неписей забыли -)
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Что забыли в нулях? -) Высшие руды забыли -))) Нет в хайсеках ничего лучше кернита -) Потому и едут его копать в лоу и в нули -)Более сложных неписей забыли -)

Хм.. а чем процесс копания арка принципиально отличается от процесса копания вельдспара? И с каких это пор зидрин или мегу стало невозможно достать в империи, если речь идет о нуждах производства?
Более сложных неписей на миссиях навалом. Незачет короче :rolleyes:
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Хм? А где ты тут видишь безответственность? По-моему, как раз таки ПвП-игроки куда больше сознают свою ответственность чем многие каребиры, всерьез полагающие что весь мир создан только для них.

Finder, я говорил о фразе, которая часто звучит в качестве оправдания - "это PvP-игра". В таком ответе я вижу безответственность, да. Потому что это означает спрятаться за одной из возможностей игры, дав ей статус чуть ли не единственной цели для всех без исключения. PvP-игра - это Doom или UT. Там либо ты убиваешь, либо тебя убивают, либо попросту нечего делать. EVE намного более сложный мир, как я уже говорил. Поэтому я считаю, что в таком мире следует говорить о своих предпочтениях, а не о предпочтениях игры. Только и всего.
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Это рассуждения на тему - вышел на улицу неосвещенную ночью - ограбили и убили, -сам виноват, а ограбившие и убившие совсем не причем  :rolleyes:
Что забыли в нулях? -) Высшие руды забыли -))) Нет в хайсеках ничего лучше кернита -) Потому и едут его копать в лоу и в нули -)

Просмотр сообщения

Конечно виноват. Зачем выходил ночью на неосвещенную улицу ? Нужда заставила ? водки не хватило или срочно в аптеку надо ? Так знаешь ведь что идешь на риск и могут ограбить и убить.
Исков хочется ? Тогда рассуждение на тему получаются - мы хотим жить лучше - пустите нас на ваши рабочие места, дайте пользоваться вашим кошельком, машиной, ванной комнатой, поселите вместе с собой в своих домах, да и женщины у вас просто отличные.
А зачем вы кому то нужны ? Что ваше присутствие даст такого, чего у меня нет или я сам не смогу взять/сделать ? Нет уж, нам и без вас живется нефигово, поэтому валите обратно откуда пришли.

Сообщение отредактировал Cor: 22 May 2007 - 14:57

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31

Хм.. а чем процесс копания арка принципиально отличается от процесса копания вельдспара? И с каких это пор зидрин или мегу стало невозможно достать в империи, если речь идет о нуждах производства?
Более сложных неписей на миссиях навалом. Незачет короче :)

Просмотр сообщения

Им своих имперских астероидов убивать жалко. Они чужих бить хотят.
:)

Я уверен, пришедшего в лоу и нули не столько прибыль, сколько опасность привлекает.
Вот и добро пожаловать. :rolleyes:
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Я уверен, пришедшего в лоу и нули не столько прибыль, сколько опасность привлекает.
Вот и добро пожаловать.  :)

Просмотр сообщения

Тогда к чему стенания и рассуждения о морали ?
Тут все просто, приехал в нули, пришли аборигены, настучали по башке. Вариантов два - 1. Съехать. 2. Настучать по башке бойцам.
Работают оба.
Вон Вааб, я теперь знаю кто это такой (жоский карибай, который копает лед в какой то дыре в 20 акков на ебай). Так вот Вааб сидит себе в ус не дует и копает в 20 акков. Уже 3 квартиры купил и 2 новые японские машины (не в кредит). :rolleyes:
А если кто приходит его стучать по башке - то он пытается настучать сам. Молодец.

А мыслие такие у бойцов:
Я тут везь из себя такой летаю, а ты будешь в системе рядом копать и хочешь чтобы я тебя не трогал. Это ваще моя система :) Че ? где написано что моя? Разуй глаза - видишь я в ней - значит моя, у меня ваще паста в ручке кончилась, тока писать начал, короче не насилуй мой моск. Моя и точка, я так сказал. Или бабки плати или вали обратно полевой шпат в житу копать. Ниче платить не будешь ? ушел в клоаку ? и ждешь когда мне надоест ? а мне не надоест. Тебе копать надо, а я буду тут сидеть на воротах и стрелять все что проезжает. И хер ты покопаешь. Короче гони бабки ! презренный карибай :D
А вижу ! Ладно, копай. Дальше вариантов два:
1. Через неделю чтобы снова отдал стока же.
2. В корп чат ! ЭЙ ! ПАЦАНЫ ! тут в системе (название системы) живет один карибай, который бабки платит ! Гоу туда ! Мне уже заплатил ! :D

Сообщение отредактировал Cor: 22 May 2007 - 15:07

• 1

Khagrim

Khagrim

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Enven

Просмотр сообщения

Приходится повторять предыдущих ораторов. Хочешь высших руд - будь готов рискнуть шипом, нанимай охрану и т.д. Есть много других, которые тоже не прочь покопать эту руду.
Хантишь неписей - зарабатываешь деньги. Другие зарабатывают отстрелом хантеров в белтах, потому что им интересней убить т2 равен, чем тупого компьютерного противника.
При соблюдении элементраных правил безопаснности лоусек пираты тебя скорее всего не поймают.
Не хочешь заботиться о безопасности - вэлкам в хайсеки. Не хочешь? Лесом.
  • 0
Изображение

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31

Уже 3 квартиры купил и 2 новые японские машины (не в кредит).  :rolleyes:
А если кто приходит его стучать по башке - то он пытается настучать сам. Молодец.

Просмотр сообщения

/me срочно начинает копать лед в 20 акков.
  • 0

Caesar Sergius

Caesar Sergius

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
0
  • EVE Ingame:RealSS
  • Corp:LIN
  • Ally:----
  • Channel:Local

Просмотр сообщения

Неее баблишко все любят, за ним и едут :)
И поймать зазивавшегося хантера в белте - это тоже своя прелесть.
И вломить по полной красному мигающему у гейта или наоборот белому ждущему красного мигающего - тоже фан, для которого не только Т2 шмот на корабле должен быть, но и извилина в автопилоте. :rolleyes:
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

интересней убить т2 равен, чем тупого компьютерного противника.

Убить такого - дело техники. Куда интереснее найти :rolleyes:
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
:rolleyes: Плачущиеся ещё забыли упомянуть про "камикадзе" в хай секах.

Есть првила игры EVE, играешь в эту игру? Хочешь чего-то в ней добиться?
- Рискуй, просто так золотые горы, куча фрагов, своя корпа, рар обвес, море фана (нужное подчеркнуть) не даётся.

Сообщение отредактировал Liteik: 22 May 2007 - 15:12

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31

Тогда к чему стенания и рассуждения о морали ?

Просмотр сообщения

Как к чему? Рассуждать любим :)

Добавлено:

При соблюдении элементраных правил безопаснности лоусек пираты тебя скорее всего не поймают.

Просмотр сообщения

Мы не поймаем. Другие поймают :D
Важен результат, а интересен процесс.

Добавлено:

Убить такого - дело техники. Куда интереснее найти :)

Просмотр сообщения

Вот именно :rolleyes:
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Убить такого - дело техники. Куда интереснее найти :rolleyes:

Просмотр сообщения

Т1 равен тоже интересно убить, а еще интереснее этот равен забрать. В последнее время появилось много хантеров, выпрыгивающих из шипов на структуре, спасая капсулу.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

А мыслие такие у бойцов:
Я тут везь из себя такой летаю, а ты будешь в системе рядом копать и хочешь чтобы я тебя не трогал. Это ваще моя система  Че ? где написано что моя? Разуй глаза - видишь я в ней - значит моя, у меня ваще паста в ручке кончилась, тока писать начал, короче не насилуй мой моск. Моя и точка, я так сказал. Или бабки плати или вали обратно полевой шпат в житу копать. Ниче платить не будешь ? ушел в клоаку ? и ждешь когда мне надоест ? а мне не надоест. Тебе копать надо, а я буду тут сидеть на воротах и стрелять все что проезжает. И хер ты покопаешь. Короче гони бабки ! презренный карибай 
А вижу ! Ладно, копай. Дальше вариантов два:
1. Через неделю чтобы снова отдал стока же.
2. В корп чат ! ЭЙ ! ПАЦАНЫ ! тут в системе (название системы) живет один карибай, который бабки платит ! Гоу туда ! Мне уже заплатил !

То есть единственная правильная мораль, это откровенная мораль гопника? И "бойцы" - это какая-то биомасса такая, единая на весь мир EVE? Или просто вы сказали о своем. личном. взгляде. на отношения между вами и всем остальным миром? Почему в вашем предложении присутствует "они" (некие абстрактные бойцы), вместо четкого и понятного "я"?

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 22 May 2007 - 15:17

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Т1 равен тоже интересно убить, а еще интереснее этот равен забрать. В последнее время появилось много хантеров, выпрыгивающих из шипов на структуре, спасая капсулу.

Клоуны. Сначала команду на селф-дестракт надо отдавать, потом только катапультироваться :rolleyes: Если в течении двух минут новый пилот за штурвал не сядет - враги вместо равена и киллмыла только красивую синюю вспышку увидят :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users