Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Ну как же не меняет, очень даже меняет. Если рассматривать общую численность бандерлогов, в 1.5 раза превышающую общее число пилотов SE, то только законченный идиот не заметит разницы как в намберсах, так и в их качестве.

Даллила, мне кажется что при всех подсчетах опускается главное:
Вы считаете чистые намберсы СЕ, без учета китайцев. А у ганса китайцы внутри корпы (или альянса).
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
огранд спасибо что ты опять сказал то что я уже говорил сдесь раза 3, про отдельно корпорацию бандерлогов, только опять повторюсь каким боком сдесь альянсо образующая политика ?
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Ганс, вот не надо только врать про отсутствие какой-либо обязаловки у Гунов. Особенно для
корпораций. У гунов правила мягче чем во многих альянсах - но не более того.

P.S.

А если по теме имхо НАП конгломерат как правило чувствует себя лучше всего, так как гибче тругих систем.

Сообщение отредактировал Felin: 18 November 2010 - 18:45

• 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Ну как же не меняет, очень даже меняет. Если рассматривать общую численность бандерлогов, в 1.5 раза превышающую общее число пилотов SE, то только законченный идиот

Тролишь что ли? Опять губы красишь моим мумиям в Колумбарии. Здесь уже все сто раз прочитали что бандерлогов около 100-140 сейчас (если с FSP-B посчитать) Или у тебя тоже в алли колумбарий будь здоров? Вас значит жывыми 70 человек во всём альянсе что ли? Тгда нас получится больше. А если у тебя реально под 400 живых - то кончай глазки строить, ты всё прекрасно понимаешь где сопли натягиваешь.

Мы эффективно используем свои территории, гораздо эффективнее, чем использовали те же бандерлоги

У вас тоже только две сисы? Бедняжка, как я тебя понимаю...

и при таком же численном составе мы гораздо сильнее...

У тебя в алли 100-140 живых людей всего? Кончай уж клоунаду, ты прекрасно знаешь все цифры. Позерство сплошное. Ты троль, а не оппонент.

В нашей работающей системе нет часто используемых тобой поправок "а если бы", "при условии".

О_О Троль.

.. небольшой регион мог бы прокормить и 4000 реальных гуновских душ. Если исходить из тех пропорций, которые мы считаем за приемлемые, и даже ты сам считаешь приемлемыми, то при явке 20/100 гуны должны бы сами выставлять 800(!) человек на СТА. Вот про это суперальянс, а не про то сколько пилотов теоретические можно напихать в 1 систему, чтобы не начался срач :D

Я не думаю что ты не читаешь мои посты или не врубаешься в арифметику 3-го класса. Ты просто специально что-то "не видишь", что-то "плохо слышишь", чтоб всегда оставаться в позе обличителя и вся в белом... ))) Далила... "Король голый... Давно." Тебя еще раз отхоливарить по арифметике 3-го класса?
Все мои расчеты приведены.
Еще раз:
1. в 68-ми системах Декляйна гуны разместили три альянса: свой, Тестов и TNT. Суммарно это около 4000 пилотов (с моими мумиями внутри :) ) это DC (Декляйн Коалишн)
2. 4000х15% = 600. Я взял коэф.посещаемости 15%, потому что 20% это скорее "праздичные" показатели (ну у тебя же тоже бывает 40 из 400 порой, вместо 100 из 400)... Поэтому коэф. "будничный типа расслабленный", не принципиально.
Что там такого невероятного в цифре 600? Гуны (GS) не могут? Дык ты же передернула. Речь идет о GS+Тесты+TNT, не забыла? Или опять прикинешься слабой на голову? Эти три алли - это DC. И именно об их блобе в 500+ пилотов ты своими руками писала на своем новостном сайте вот тут: http://www.eve-onlin...from-it-assault
Я не стал тебя пугать 800-ми пилотами во флите DC, просто я такой цифры еще не зафиксировал у них, но если "экстренный" КТА у них выглядит как 500+, то праздничный плановый вполне может разогнаться и до 800... Чем черт не шутит. У тебя ведь шутит... от 40 до 100 на численности в 400 душ.

Это северяне только из одного региона могут такой блоб собрать, чего у илитных алли по расчетам чего-то не получается. А не беда, вы же качеством воюете? Значит всё хорошо. Арендаторы рулез. Просьба, замрите и ничего не меняйте! Хотя бы до весны. А там северные блобы долетят и... колумбарий у тебя станет не хуже моего по числу мертвых душ. :D Вот тогда сравнимся с чистой совестью мою корпу с твоим альянсом. )))
И пожалуйста, кончай "толсто" тролить. Не зачет.

Ганс, вот не надо только врать про отсутствие какой-либо обязаловки у Гунов.

Фелин, вот не надо только врать что вас под страхом кика куда-то заставляют летать.
Детали можем обсудить в приватах.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 18 November 2010 - 19:24

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
Goonswarm Federation <CONDI> Member: 4870
Test Alliance Please Ignore Members 3746
Tactical Narcotics Team Members 1346
4870+3746+1346= 9946 \ 600 = 6,03%

с математикой у тебя совсем худо как посмотрю, мало того что не знаешь сферические намберсы своей коалиции так и с % путаешся

фозьмем штейнов 403 + ковенов 623 = выставляющие фул флит 250
дальше ААА 1529 и ролов 828 с енгардами 530 выставляющие еще полный флот в 250
итого 3913 / 500 = 12,7%

то есть в блоке далилы эффективность в 2 раза выше чем в вашем. дальше делаем выводы у кого же более эффективное устройство для нулевой евы
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

то есть в блоке далилы эффективность в 2 раза выше чем в вашем. дальше делаем выводы у кого же более эффективное устройство для нулевой евы

Тут ещё надо отметить что не просто в два раза выше, скилл пилотов и фк очень различен. Настолько что 100 СЕ хватит раскатать 300 гунов :)
Причём качества пилотов добиться в "свободных" алли невозможно.

Сообщение отредактировал veridan cd: 18 November 2010 - 19:32

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Скотенок, еще раз. Надо считать с китайцами.

Вот представь себе ситуацию. Я делаю два альянса. В одном 10 человек, чисто ПвП, в другом 100 чисто карибасов и ботов, которые платят ПвПшникам.
Эффективность КТА при допустим 80%. Я выставляю 8 человек или 80?

Теперь альянс по "гансу". Все 110 человек в одной куче. Фриланс во все тополя.
Если он выставит 8 человек, это будет также эффективно, на уровне 80%?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
мох мы ведем 2 столкнувшиеся модели, аля гуны где всем пох и они на 10к сферических выставляют средскиловных 600 воинов и модель далилы где на сферические 4к выставляется 500 достаточно скилованых парней и девченок в пвп. на данный момент не выграет никто не потому что ито и другое хорошо, а хотя бы потому что сср это не потянет, а если бы тянуло, то я бы поставил 1 к 10 на далилу
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

мох мы ведем 2 столкнувшиеся модели, аля гуны где всем пох и они на 10к сферических выставляют средскиловных 600 воинов и модель далилы где на сферические 4к выставляется 500 достаточно скилованых парней и девченок в пвп. на данный момент не выграет никто не потому что ито и другое хорошо, а хотя бы потому что сср это не потянет, а если бы тянуло, то я бы поставил 1 к 10 на далилу

Именно. Две модели.
Потери и намберсы экономической составляющей (то, что тоже приносит ириски для войны) в одном случае включена в подсчет намберсов, в другом нет.

Красивые картинки и ПвП скилл получают если например взять
http://eve.battlecli...on of xXDEATHXx

А если к этому прибавить то что остается за кадром?
http://eve.battlecli...ow of xXDEATHXx

Сообщение отредактировал MOH: 18 November 2010 - 19:59

• 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Вот представь себе ситуацию. Я делаю два альянса. В одном 10 человек, чисто ПвП, в другом 100 чисто карибасов и ботов, которые платят ПвПшникам.
Эффективность КТА при допустим 80%. Я выставляю 8 человек или 80?

Теперь альянс по "гансу". Все 110 человек в одной куче. Фриланс во все тополя.
Если он выставит 8 человек, это будет также эффективно, на уровне 80%?

В СЕ хантят чарами в альянсе, сам тому свидетель. Обеспечивают исками все себя сами. Китайцев и ботов СЕшников нема. Раскрою страшную тайну о СЕ и про "ресурсы затягиваемые космосом." В СЕ лучший внутреальянсовый маркет, который я когда-либо видел в Еве, только они его в рекрут топиках не рекламируют, видимо потому что не хотят набега дармоедов. Не наступай на старые грабли или получишь просьбу предъявить пруфы и снова отправишься в отпуск.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
и подытожив еще раз могу сказать что модель ганса как корпа для нубов и не определившихся что же ему нужно вполне дееспособна и хороша, но это получается корпа вечных нубов ибо постоянная текучка кадров из такой корпы идет семи мильными шагами как только человек определяется. он уходит именно в такие корпы которые изначально нацелены на определенную деятельность ибо комфортней чем в такой корпе ему уже не будет. потому пвп пилоты идут в пвп корпу, майнеры в майнерску итд. нет конечно часть пилотов остается но это настолько малая часть что .....
потому в профессиональном плане за 4 года существования корпы она очень слабо выросла в отличии от других корпораций с подобным количеством живых пилотов и соизмеримым сроком жизни

кстати реду от ваших -Т шников ни жарко ни холодно не надо тут преувеличивать. гораздо больше неудобств доставляют рексы и курседы чем вы. так что не надо тут гнуть свои пальчики они могут сломаться

В СЕ хантят чарами в альянсе, сам тому свидетель. Обеспечивают исками все себя сами. Китайцев и ботов СЕшников нема. Раскрою страшную тайну о СЕ и про "ресурсы затягиваемые космосом." В СЕ лучший внутреальянсовый маркет, который я когда-либо видел в Еве, только они его в рекрут топиках не рекламируют, видимо потому что не хотят набега дармоедов. Не наступай на старые грабли или получишь просьбу предъявить пруфы и снова отправишься в отпуск.

не пали контору мне уже все уши прожужали про ваш маркет )
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Именно. Две модели.
Потери и намберсы экономической составляющей (то, что тоже приносит ириски для войны) в одном случае включена в подсчет намберсов, в другом нет.

Ситезены только один из источников дохода альянсов мне сложно говорить про текущую ситуацию но до доминиона можно было прекрасно обойтись без них.

Кстати и сейчас Штейн коалиция ведет тяжелую и в чем-то успешную войну на протяжении длительного времени - после потерь территорий и доступной логистики я сомневаюсь что у них там много ситезенов осталось. Но тем немение воюют.

Сообщение отредактировал Khan: 18 November 2010 - 20:27

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Предъяви пожалуйста пруфы.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
мох я могу выставиться как доказательство ибо у меня в корпе есть бывшие меберы СЕ и они как бы рассказывали что да как там устроено ( в смысле маркета) так что у меня нет оснований не доверять этому суждению
  • 0

LESTER

LESTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений
-63
  • EVE Ingame:wertox
  • Corp:FSP-T

и подытожив еще раз могу сказать что ...

Ско, ну ты же умный, ну сделай ты еще шаг вперед, ведь рассуждениия у теа правильные...не бойся разрыва шаблона....
многие годы бандерлоги были кузницей кадров для РА, кто-то переходил в пвп корпы РА, кто-то что-то пытался инвентить, строить и тыды на благо РА либо альянсов сателлитов...
я уже не знаю как сказать......ну выдерни Воблу у Далилы в РА для начала, а то языком много тут горазды, а как доходит до дела...так ведь никак и нет ничего...
  • 0
Этот титан будет служить РА и только РА.

В этом топике будут отписаны все кто скинул ISK на проект, включая суммы взноса.
Господа , очень вас прошу отнестить с пониманием и адекватностью , всем за рание благодарен.

Альянс, верьте мне, я - не подведу. © Link Sayrus

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Фелин, вот не надо только врать что вас под страхом кика куда-то заставляют летать.
Детали можем обсудить в приватах.

Вообще-то именно так и есть и без деталей. Если руководство али не устраивает участие корпы в делах альянса - ее предупреждают, если все равно не получается изменить то с ней прощаются. И такие случаи были.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Goonswarm Federation <CONDI> Member: 4870
Test Alliance Please Ignore Members 3746
Tactical Narcotics Team Members 1346

Wow! Я давно не проверял намберсы? Миттани умудрился утрамбовать в 68 систем уже не 4 тысячи, а почти 10 тысяч пилотов? Ай, молодца...!
Ну тогда точно ждите блоб под 1000 "мордо-пилотов". Будет лагать, то поделит на два по 500 и в две ноздри зажгет.

Аллё, мы обсуждаем эффективность политэкономий разного типа. С вашей стороны я слышу только аргументы не о политэкономии, а о том, что "если нас мало, то мы тех позовем, да этих позовем"...
100 друзей конечно решает, но мы не потенциал политических союзов обсуждаем, а экономику.
А она такова, что северяне пока получаются в 3-5 раз "плодовитее" южан на сравнимом объеме ресурса (мы взяли от количества систем). Если мы признали (в шапке) что систем несколько, то они должны ведь чем-то отличаться в эффективности. Я не увидел у "южан" каких либо собственных расчетов эффективности их модели экономики. Разговоров про дисциплину на КТА (посещаемость)послушал много, а про экономику модели с "арендаторами" - ни одной калькуляции. Т.е. нет идей, нет теории, нет понимания слабых или сильных сторон той модели экономики.
Я бы с удовольствием по-сравнивал свою "теорию" экономики с конкурирующей, но вот как раз по этой "области знаний" так ничего и не родилось "встречного".

Итого:
У некоторых северных алли есть хорошая "новая" экономика. Потенциально (по спорным расчетам ганса) она от 3 до 5 раз может оказаться эффективнее экономики "арендаторов". Конечно у южан есть некоторые свои "потенциалы" не экономического характера, как то хорошая обученность флотов, опытные ФК, более высокая посещаемость и возможности переброски сил союзников (политический ресурс). Но хватит ли этого чтоб побеждать в условиях, когда блобы рулят и когда у северян есть потенциальная возможность разгонять (за счет экономики) блобы в несколько раз больше на таком же объеме ресурса? Кто знает, время покажет.

Вот наверное и всё что удалось обсудить. Чинно и спокойно. (а вы тут сретесь-сретесь в офтопах, не прилично как-то. Мы же тут не за корову форумную деремся, а всего-лишь какие-то модельки теоретические обсуждаем). Можно было и по-спокойнее.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 18 November 2010 - 21:50

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
вау ганс ты опять фейл ибо про период базис как то забыл

бандерлоги были и остаются кузницей кадров не только для ред, но и для всей остальной русскоязычной евы

нету у севярян чего то нового они тупо доят луны, благо сср сделало огромный подарок в ввиде 300+ самых дорогих лун которых в остальной еве раз два и обчелся

и блобы рулят не потому что они такие рульные, а тоько потомучто сср не может с этим ничего поделать. сейчас любая коалиция в принципе может выставить в нужное время достаточно большой блоб, но результатом этих действий чаще оказывается сср
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Вообще-то именно так и есть и без деталей. Если руководство али не устраивает участие корпы в делах альянса - ее предупреждают, если все равно не получается изменить то с ней прощаются. И такие случаи были.

Были? Аа... Да там такие доходяги были, что я подумал, что они сами сдохли..... ;)
Мне иногда кажется, что Миттани даже терпеливее, чем ганс. :rolleyes:
(гансу кнопко не давать! и больше не наливать!) :D
----------------

Фелин, ты будешь пиарить свой алли или где?
Давай, подпевай, "Оле-оле-оле-оле! Гунсвааарм-чемпион! " :D
Лучше бы подтвердил как я здорово расписал гуновские примочки и фишки. Они же есть! А ты сразу "тут маленькая неточность..." Выкинь пенсне, оно тебя портит, зануда. :)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 18 November 2010 - 22:19

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
кстати тут мне намекнули что типо я не ответил на то что у меня был конфликт с бандерлогами на почве кадмиевых лун, отвечу так. я не помню что такое было
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users