Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Грехи звёздного шпиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
428 ответов в теме

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

:facepalm:
У ашника старой закалки все решается через логински

способ описанный зумзатом технологичнее :)

потому что способ с логоффом не требует наличия гейта, например вытягивать фрейтаки с бриджей в гриде поса, но за ренжем его модулей.
К чему твоя, Крим, реплика - я не понял. Логински это типа дизхонорабл или лоускилл?

Профит в чем? С моей колокольни ничем не отличается от разода нубов на конт или убивание цинофригов нубошипом.
Года 3 назад я проводил эксперемент, сделал 100:1 К/Д. Но не понял смысла. :(

Я имел в виду прфоит типа такого http://a-killed.me/?...l&kll_id=310584
Этого пассажира на его "тимворк кроу" было проблематично поймать, так как пре-нано-нерф снейкованный цептор уходил за ренж гретых сеток рапиры за время деклок рекалибрации последней. А Беломор оформил с первой попытки. Вместе со слэйвом.

Угу. Агру с бублей и мобилок ввели в конце 2007, если я не ошибаюсь. В патче с нерфом дикторов.

Какая разница? Существует вагон способов повесить себе агру, начиная с цикла ецм бурста или смарты по собственным же дронам, заканчивая использованием любого оффенсив модуля на конт или мобилу. Бубль просто не давал совершить эмердженси варп и оставаться в нужной точке.

Насколько я помню, способ зумзата в те времена не работал бы, т.к. логофски вполне себе отварпывал из мобилы.

А вот такая тема существовала до конца 2007го чтоле, да, можно было прыгнуть в забубленную систему с кучей шипов на гейте даже на баттле и он спокойно уходил в эм варп, потому что был тупо анлокабл. Потом логин-логофф-логин - и ты в системе на 1кк км от гейта :)
Но способы всегда находили, например брали блокадник с батарейками, запасными мобилами\пробками и поинтом, логали дискобатл под поинтом блокадника и сам блокадник следом. Индус уходил на спот, батл оставался висеть.

Сообщение отредактировал Zumzat: 10 September 2011 - 23:55

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Смотрю у тебя 6400+ постов.
Но ни в одном из них я не понял смысла. :(

Не горюй. местный форум это не обязательно среднеобрзовательное учреждение, и я не школьны учитель, в обязанности которого входит чтобы все ученики его понимали. Но надеюсь что ты понимаешь что процесс понимания зависит не только от учителя, но в большей мере от ученика.

Это может звучат обидно, но такова жизнь, которая сущшствует по законам дезоксирибонуклеиновой кислоты.
  • -2
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic

потому что способ с логоффом не требует наличия гейта, например вытягивать фрейтаки с бриджей в гриде поса, но за ренжем его модулей.
К чему твоя, Крим, реплика - я не понял. Логински это типа дизхонорабл или лоускилл?

по роду деятельности, так сказать, я "на той стороне баррикад" в данном способе. после того, как 1 раз варпнул в пустой системе на гейт, попал в мобилу на 70, система была длинной и во время моего варпа в сису зашли 7 человек и потопили к мобиле (я так считаю, вряд ли был данный способ заюзан) теперь, если лечу без флота, почти всегда сканю выходной гейт, если нет лукспотов. и нескольо раз офигевал от того, что варпая на ЛС в пустой системе приходил на гейт и видел в 70км от него тело стоящее в мобиле, то на драмке, то на еще чем-то легком. но когда увидел домик, был просто в ступоре, нельзя успеть так доползти :)

теперь стало понятно, спасибо.
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

А вот такая тема существовала до конца 2007го чтоле, да, можно было прыгнуть в забубленную систему с кучей шипов на гейте даже на баттле и он спокойно уходил в эм варп, потому что был тупо анлокабл. Потом логин-логофф-логин - и ты в системе на 1кк км от гейта :)

в лоу было еще веселее - вот этого любителя логин-логоффов http://a-killed.me/?...l&kll_id=286788 больше часа ловили, кто-то из наших СС свой в глубокий минус загнал, юзая смарту для вешания аггры...
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Не горюй. местный форум это не обязательно среднеобрзовательное учреждение, и я не школьны учитель, в обязанности которого входит чтобы все ученики его понимали. Но надеюсь что ты понимаешь что процесс понимания зависит не только от учителя, но в большей мере от ученика.

Это может звучат обидно, но такова жизнь, которая сущшствует по законам дезоксирибонуклеиновой кислоты.

Слушай, военкор - а это не ты у РА хостинг стибрил?

Сообщение отредактировал Khan: 11 September 2011 - 0:46

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Слушай, военкор - а это не ты у РА хостинг стибрил?

Сервера вынести с площадки чтоли? Это же уголовка!
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Грехи Звездного Шпиона #64 – EVE сюрреалистична.
(оригинал)

Зацените, насколько EVE может быть реальна для некоторых людей.

Они говорят «EVE реальна» – такова новая кричащая рекламная кампания, подкрепленная впечатляющим видео почти реалистичного звездного боя, который мог бы произойти – но в ушедшей эпохе альтернативной реальности. Где люди действительно летали на Галлентах; вместо ковровских пробок, ради приварпа, жгли фрегаты, а горстка суперкапов не стояла выше всех остальных – тех, кого они могли разнести безнаказанно.

Только за последние три месяца я провел три недели своей жизни в Рейкьявике. В крошечной деревне, которая именует себя городом – в пику своим овцеводческим конкурентам по замшелой, безлесной вулканической скале, окруженной пердящей водой (если вы не вполне поняли, что я имею в виду – спросите у кого-нибудь, кто принимал душ в исландском отеле). Где женщины полагают, что мириады разных вариантов дизайна нейлоновых чулок - лучший путь выделиться на фоне сверстниц, а мужчины одновременно и привлекательно тупы и пугающе самонадеянны. Исландия это место где каждый, кажется, считает себя королем или королевой и паркует свою машину с такой беззаботностью, которая заставила бы ощутить укор совести даже русского дипломата в Нью-Йорке.

Это совершенно идиотское место. Тем более идиотское, если учесть тот факт, что наиболее функциональный бизнес этой страны (стоит где-то между рыболовством и разрешением Alcoa гробить их экологию безудержной выплавкой алюминия) – компания, выпускающая космическую MMORPG.

Скорее всего, вы это уже знаете. Ежегодное паломничество на Фанфест это урок культурного шока – никаких чаевых, никаких стрип-клубов (я заметил, что особенно это вгоняет в ужас американцев), алкоголизм как национальный спорт и, разумеется, пердящая вода. Я повторяю эти радостные особенности Исландии в надежде на распространение – и безрезультатно, поскольку те из вас, кто не провел тут достаточно времени, возможно, продолжает представлять себе это место как некий расслабляющий рай – словно для того, чтобы его изменить, нужно возвращаться сюда последние три месяца подряд. Я уже говорил, что это было во время их «белых ночей»?

Я ничего этого не планировал. Я не намеревался, чтобы так все обернулось, когда я начинал играть в эту мозголомную игру еще в 2005м. Я скучал в WoW и наткнулся на EVE, основанной на одном из вездесущих Офигительных мегатредов. Тусовался в маленькой корпе, называвшейся Lordless; организация, которая в конечном итоге - после неизбежной драмы, которая поглощает и разрушает мелкие корпы – трансформировалась в Goonfleet. Во времена Lordless’ов величайшей из моих амбиций было разорение торговых маршрутов в Империи, минирование на Фероксе хайсеков и вмешательство в “ ПвП ” некоторых офварщиков. Я использовал «страшные кавычки», ибо величайшим достижением Lordless’ов была продажа наборов фальшивых букмарок региона Genesis, по которым в 99% случаев вы оказывались на верхушке нашего тяжеловооруженного лоусечного ПОСа. Он стал настоящей тараканьей ловушкой, окруженной трупами наших излишне доверчивых покупателей. Думаю, неделю продлилось наше пребывание в качестве наемников, участвовавших возможно в трех имперских стычках между бандами, в которых было менее 10 участников на каждой стороне, и затем корпа драматическим образом распалась.

Я вернулся в EVE после образования Goonfleet и был повышен до уровня директората образовавшейся супер организации – ведь я был ветераном Lordless’ов, хотя и без каких-либо впечатляющих достижений. Что изначально вовлекло меня в игру так это поддельный, но чрезвычайно убедительный рассказ о Nightfreeze и его «Великом Обмане», а также реальные подвиги самых известных шпионов EVE. Например, Istvaan Shogaatsu, который засветился в PC Gamer UK - по существу наибольшее внимание со стороны СМИ, которое игрок EVE получил в то время.

Моя предыдущая идея относительно торговли накрылась – малютка Goonfleet жил в нулях, и мы быстро выучили свои трудные уроки – по сравнению с ними те, которые дает Империя, выглядят смешными и наивными. Я хотел быть шпионом, попробовать свои силы в торговле; возможно, в один прекрасный день повторить, пусть ненамного, успех Истваана или, по крайней мере – играть на том же уровне.

Это свидетельствует о некоторых достоинствах EVE, отличающих ее от многих других игр и большинства современных сообществ: здесь тот, кто умен и порочен, интеллигентен и удачлив в достаточной мере, вполне способен достичь тех целей, которые он перед собой ставит.

После нескольких лет работы шпионской сети, подвохов и переодеваний, а в основном – дурдома в Нью – Эденской версии Игры Престолов, я даже был помазан лично самим Иствааном в преемники его чисто гипотетической «Шпионской Короны». После успешной победы в Великой Войне и получения благословения от Истваана EVE, которую я знал, для меня закончилась. Отчасти я начал играть из-за него; и я продолжал играть для того, чтобы продолжать месть Goonswarm’ов BoB’ам. Игра окончена; последний адский босс повержен; любовь и обожание Принцессы Истваана завоеваны. Финальные титры.

Но почему-то теперь, спустя два года, я - руководящий и направляющий не только самих Goonswarm’ов, но и целой коалиции. Технически – «руководитель» также и Council of Stellar Management. Слегка горьковатая ирония есть в том, что ни одно из этих достижений не были в числе тех целей, которые я преследовал в игре. Мои самые искренние усилия в EVE были затрачены в то время, когда я был относительно неизвестен, до распада BoB’ов. Раньше у меня была цель, которая была близка моему сердцу – сыграть в шпионскую игру и посмотреть, что я могу сделать. Теперь, когда я словно освещен прожекторами, я оказался в пролете. Мне даже не особенно нравится быть во главе; ведь в ремесле шпиона главное – оставаться в тени трона, контролировать события, а не быть Интернет - Космическим Политиканом.

Изображение

Мое первое краткое пребывание на посту CEO Goonfleet’ов четыре года назад завершилось в эпик треде против CCP и хлопка дверью после Remedial, основателем Goonfleet, доверившим позицию мне во время кризиса и против моего желания. Он пошел на выход из EVE, ипотечный брокер без лицензии, набравший почти полмиллиона долларов штрафа от своего правительства штата. Между тем я – испытывающий отвращение к сидению на тронах и с полным отсутствием какой-либо реальной цели в EVE после 2009 года - случайно стал Королем Космоса, командующим внебрачным ребенком Remedial’а.

Объявление выборов на Фанфесте было, когда я знал, что моя реальность полностью сошла с рельс, мимо «EVE реальна» в какой-то кислотный приход «Страх и Ненависть в Интернет-Космосе», где люди просят у вас автограф с тревожной искренностью поверх космических кораблей. Трудно сосредоточиться на периоде, последовавшем за роспуском BoB в 2009 – продуктом этого является данный столбец, плюс несколько интервью и лекций в GDC. Оглядываясь назад, я понимаю, что победа в выборах CSM только ускорила превращение существующего помешательства в какой-то небрежный, аттеншн-вхорящий перегруз.

Я начал торговцем на Итероне 5 в Yulai Нью Эдена в 2005; просто еще один игрок, играющий в очередную ММО. А теперь представьте себе попытки объяснить людям, которые ничего не знают о EVE, что вы собираетесь в Исландии из-за космической интернет - игры, или что вы выиграли «космические выборы». Такой была моя жизнь в мае. И наконец, представьте себе попытки объяснить тем же самым людям через месяц, что вам нужно резко, в течение двух дней бежать обратно в Рейкьявик из-за беспорядков в Интернете. Беспорядков по поводу моноклей.

А в Исландии не садится солнце; люди едят гнилую акулу и овечьи головы, и их вера в эльфов настолько сильна, что они меняют маршруты своих дорог вокруг домов, в которых, как говорят, живут эльфы; делают все, что эльфам на вулканической скале, окруженной пердящей водой, нравится делать в течение дня.

Итак, объяснив эту ситуацию людям, которые вероятно подумали, что я предан идее, я отправился в Исландию. Которая, как вы можете сказать сейчас, совершенно нормальное место, абсолютно не ставящее под вопрос возможность повторной акклиматизации персонажа в нормальном обществе.

После возвращения с Экстренного Саммита я увидел, что дом моего альянса в ​​Deklein атакован и таким образом запустился в режиме кризиса. Ради отражения огромной коалиции людей, ненавидящими отражения коалиций (если бы им удалось каким-то образом превратить свое лицемерие в оружие, сейчас бы все мы были мертвы) я растянул свои сутки на 30 часов и злоупотреблял страшным количеством кофе и других различных химических веществ, чтобы справиться с ситуацией. Оказалось, что скорейший способ вызвать искусственную депрессию это беспорядочный график сна; если бы не йога, я, вероятно, остыл бы полностью. Вторжение - обычное дело при Большой Игре в нулях, но после приключений в Рейкьявике мне казалось, что моя жизнь это какое-то мутное отражение EVE, над которым я с марта месяца полностью потерял контроль.

Примерно в это время вышел релиз «EVE реальна», и я оценил юмор их показа местной звезды, прикидывающейся шлангом и бормочущей о том, насколько игра была «реальной». Я подумал, не произойдет ли подобное со мной.

Сейчас я собираюсь вылететь в Неваду, говорить в EVE-Вегасе, где больше 200 людей собираются провести выходные в атмосфере выпивки, азартных игр, стриптизерш и космических кораблей. Я предполагаю прочесть своего рода лекцию, и не имею представления о том, как это будет выглядеть. Где-то по пути мне удалось потерять свое чувство перспективы в публичных выступлениях; я жутко пресыщен произношением спонтанных спичей о EVE перед толпами нердов и я полагаю это весьма полезным в реале приобретением, пришедшим из моего игрового опыта.

Я не уверен, что мне удалось написать поучительную историю; скорее это нытье или просто слабая попытка вернуть на место свою голову после случившегося. Отдел маркетинга ССР, вероятно, скажет, что это реклама для участия в их игровых порождениях. Тем не менее, до 2009 года у меня было примерное видение своего пути и того, чем я хотел заниматься в EVE – шпионаж. И сейчас я нахожу что я, изрядно пролетев от своего дома в Висконсине, из пяти последних месяцев четыре провел, говоря либо участвуя в политической активности в ММО («политика в ММО», сама по себе, полное безумие, но в EVE мы принимаем это как должное). С одной стороны, это может показаться удивительным или ужасающим. И все же большую часть времени я просто интересуюсь, какого черта я оказался здесь - и сколько еще это продлится, прежде чем я тоже построю хижину для эльфов на своем заднем дворе.

Перевод © Ribnadzor

Прикрепленные изображения

• mit64.jpg

• 10
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-
Mining - нифига не минирование.
  • 0
Изображение

Wrath Cruise Missile

Wrath Cruise Missile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
38
  • EVE Ingame:Wrath Cruise Missile

Поскольку The Mittani часто пишет интересно...

Наискосок прочитал переведенный матерьял... мда. Ценность разве что для педагогов и психиатров. И кто там с ними еще смежен. Если бы он так же бренчал ирл, чмт была бы обеспечена :)
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

Именно. Метод переворачивал мир пойманных и забитых трешем вагабондов.

Ещё был способ для соло-дикторов, благодаря которому было вырезано много куч гунов :) При виде пилота в локале надо было выйти в следующую систему, поставить там бабл, оппонент естественно не проходил за тобой следом, а ты выпрыгивал снова к нему, провоцировал его проход и попадание в ранее поставленный бабл - времени хватало на то, чтобы закончился сешн чендж, прорыг и последующее поедание пищи. Блокадники не лочились больше, чем в половине случаев, агру не вешал практически никто.
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
http://www.tentonham...ve/spymaster/67
  • 1
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 сообщений
806
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

http://www.tentonhammer.com/eve/spymaster/67

Спасибо за линк.

Единственное с чем я наверно не согласен с Миттани, так это с тем как он мягко пропагандирует идеи казуализации Евы. Не то что бы я много играю в еву (наверно больше и играть то толком не буду,в широком понимании этого слова), но на мой субьективный взгляд на рынке должна быть относительно популярная, но в то же время хардкорная игра. На даркфол 2 надежд нет.
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
  • Client:Рус
Если что-придется спасать Еву и жечь менеджмент сисипи из канистр :trollface: а убавление народа заметно даже по форуму. Год назад топики плодились быстра, а щас надо еще искать что-то интересное(
  • 0
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
твиттер говорит , что вышла новая серия,
когда появится перевод - скиньте сюда

Сообщение отредактировал Liteik: 24 October 2011 - 15:31

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
Она короткая и неинтересная. Я переводить не буду.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

твиттер говорит , что вышла новая серия,
когда переявится новая серия - скиньте сюда

Э... Все просто

1. ССР признали, что Ева не торт.
2. Я (Миттани) попробовал тут отжать мобилу иски у парня, который ввел в игру чертову прорву плексов чтобы купить титан. И мне, Миттани, это понравилось!
3. Гуническое министерство финансов решило, что оно способно отжать мобилу повлиять на экономику Евы. В результате массового суицид-ганкинга нам удалось поднять цену на Oxygen Isotopes с ~450 до ~800 иск. Следует ли упоминать, что Гуническое министерство финансов перед началом операции выкупило в маркете столько оксигена, сколько смогло?

Вот и все содержание

Upd. http://www.tentonham...ve/spymaster/68

Сообщение отредактировал Der Alte: 24 October 2011 - 15:37

• 2

Aunt_Tom.png

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Миттани накатал новый пост.
Переводить его цветастую речь мне некогда, поэтому просто постараюсь сокращенно пересказать.

Он приехал в Исландию на зимний саммит ЦСМ и между описанием красот зимней страны и гостеприимства местных баров пишет какие темы он будет продвигать следующими. То есть на что ЦЦП скорее всего обратит внимание в следующем цикле разработки. А именно:
Разрушаемые аутпосты. В том что их нужно разрушать он не сомневается, решается только вопрос как быть с ассетами игроков после этого. Вариант А: оставлять 'врек' аутпоста, который можно починить новым 'яйцом ' аутпоста, после чего ассеты станут доступны. Вариант Б: автоматически выставить ассеты на аукцион по рыночной цене. Хозяин ассетов получает 80% от вырученной суммы, остальные 20% делят разрушители аутпоста и Конкорд.
Пересмотр Т2 фригатов. Ребаланс асолтов и РЭБ фригатов. По мнению Миттани РЭБ фригаты обрели бы второе дыхание если смогли бы действовать на корабли обладающие иммунитетом к РЭБ - суперкапиталы.
Пересмотр дропа неписи дронов. Убрать аллои, добавить баунти и тем самым оживить майнинг.
Проблема ботов. Активность охоты на ботов явно недостаточная (если такая вообще ведется), необходимо прилагать больше усилий.
Отказаться от продвижения аурума. Оставить аурум только как валюту для покупки одежды. Все остальное что планировалось оплачивать аурумом (дополнительные корп букмарки например) давать просто за иски. Это поможет создать дополнительные методы вывода исков и оживит торговлю плексами.
Уделить внимание фракционным войнам.
Обладание территориями со смыслом. На данный момент оптимальной формой альянса является не владеюший территорией блоб суперкапов, получающий доход с технециумных лун - как Пандемики. Чтобы изменить ситуацию, нужно будет перебалансировать схему добычи/переработки мунматов, чтобы луны перестали быть суперприбыльными и добавить плюшек за владение территориями, возможно через планетарку и дополнительные апгрейды инфраструктурных хабов.
  • 4
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
Саммит на бессолнечной земле
оригинал

Существует навязчивый биологический императив, который включается, когда вы долго лишены прямого солнечного света – за исключением того слишком малого, что пробивается через серую туманную дымку – целую неделю, а затем наконец-то вышли на сияющий свет солнца, который мы, живущие ниже полярного круга, принимаем как должное. Я устроился – довольно странно, если судить по тому, какие столики выбрали другие путешественники – там, где утренние лучи припекают сильнее всего в кафе в О’Хара (чикагский международный аэропорт – прим. перев.), и закатал рукава, чтобы подставить побольше поверхности кожи солнцу - и я постоянно ловлю себя на том, что постоянно на него оглядываюсь – как будто чтобы напомнить себе, что да, это солнце, и да, оно всё ещё там.

Я провёл неделю в Исландии, неделю самого мрачного декабря. Случались космические корабли. Если точнее, то в течении трёх дней я провёл примерно 25 часов, запертый в одной комнате с двенадцатью или более поведенными на космических кораблях задротами, обсуждая детали онлайновой игры в космические корабли, пребывая всё это время на вулканической скале посреди северного Атлантического океана, с ненастной погодой, окружённoй водой и почти полностью лишённой света. В северной Аляске местные компенсируют отсутствие солнца ярким освещением всех цветов радуги, что, кстати, сильно улучшило там ситуацию с уровнем суицидов. В Исландии вместо этого хлебают акулий жир и пьют. Выпивка, похоже, универсальное решение всех проблем в Исландии; летом пьют, чтобы повеселиться, а зимой – чтобы отогнать тоску.
На саммитах CSM все важные решения принимаются после работы, в барах. UAxDeath, представитель CSM и глава Legion of Death, который сейчас вовлечён в крупную гражданскую войну между русскими блоками, приехал подготовленным; он запасся каким-то русским самогоном и провёз его контрабандой через исландскую таможню – которой, впрочем, почти что и нет – в паре невинного вида бутылок из-под финской водки. Эта штука произвела разрушительное действие на печень тех членов Совета и бонз CCP, которые были достаточно глупы, чтобы принять вежливое предложение Дича выпить с ним. Мне удавалось отмазаться от этой чести до окончания сборов в субботу, а затем я вылил половину содержимого своей рюмки в стакан одного из своих спутников, что дало мне свободу садиться за руль и избавило от необходимости преодолевать во время саммита симптомы отравления алкоголем – только лишь стандартная для Совета доза в 5-8 банок пива каждый вечер – каждый вечер, со вторника по субботу.

Наверное, следует винить смесь самогона, отсутствия солнца и хронический недосып в том, что я решил час ехать от Рейкьявика через снежную бурю, раздеться и залезть в вулканический горячий источник. Голубая лагуна – одна из тех достопримечательностей, упоминаемых в брошюрах, которые постоянно рекламирует Исландия, чтобы заманить туда наивных туристов; Дич настоял на том, чтобы Tyrrax Thorrk из Guiding Hand и я поехали туда с ним. Мы посадили за руль Тирракса, исландца. Я тогда забыл, что раньше в тот же день Тирракс рассказывал нам историю о том, как он взял на подобную прогулку по острову Istvaan Shogaatsu и так заблудился, что они были вынуждены были вызвать спасателей – и это летом. Тогда не было декабрьской вьюги, которая сузила видимость на дороге до фута перед машиной. Тирракс невозмутимо заметил что этот вид бури «очень красив», и что для него в исландском языке есть специальное слово – а потом мы заблудились.

Если вам когда-либо придётся оказаться почти без одежды в горячем источнике посреди снежной бури, постарайтесь повернуться к ветру затылком, а не то ветер, полный снега и ледяного крошева, обдерёт вам кожу лица. Когда же на волосы превратятся в нечто вроде ледяного щита, защищающего от вьюги, это может быть довольно классно. Но, возможно, это был просто мощный выброс тестостерона.

Космические корабли? Этот саммит CSM был первый после Crucible. Сотрудники CCP казались счастливыми, испытывающими облегчение - не то что после Incarna, когда у них были опущены плечи и образ мысли напоминал свернувшегося в клубок ежа. Потому что никто не едет на вулканическую бессолнечную скалу чтобы делать виртуальные штаны, средний разработчик просто счастлив наконец работать над контентом, касающимся космических кораблей.
Я думаю, этот энтузиазм выразится в том, что в EVE не просто будет больше контента, но сам контент будет более высокого качества; космические корабли – это то, чем персонал действительно хочет заниматься, а не то, что Хильмар теперь называет «Иисусовы прибамбасы». Почему Хильмар решил, что жалкое подобие Фармвилля в Tyrannis или продажа штанов через микротранзакции в Incarna имеют какое-то отношение к прогулкам по воде – мне не понять, но более важно то, что он наконец полностью признал, что прошедшие два года были временем ошибок, порождённых гордыней.

Для CSM было несколько приятных сюрпризов. В мае, ещё до хаоса и массовых беспорядков, я надавил на проблему, которая стала моей любимой мозолью – факт, что корабли для новичков в ЕВЕ выглядят как кучки низкополигональных экскрементов. Добро пожаловать в Новый Эдем, малыш! Вот тебе Ибис! А потом удивляются, почемк так тяжело удержать людей в игре после истечения бесплатных пробных дней. После целых лет, когда между запросами CSM и действиями CCP не было никакой связи, меня порадовало то, что команда художников-дизайнеров с гордостью представила концепции новых кораблей для новичков. Сам Crucible – это настоящий перечень требований CSM и игроков. До этого созыва CSM - и, чёрт побери, до всех этих беспорядков, отмен подписки и отрицательных отзывов в средствах массовой информации – почти всё, чем могли похвастаться игроки за время существования CSM – это очередь изучения навыков и куча невыполненных запросов. Чаша моя переполнена.

Чтобы рассказать фактические детали того, что произошло на саммите, мы должны преодолеть рогатки протоколов CSM/CCP. Это должно идти побыстрее сейчас, когда в CCP на горьком опыте научились, что попытка подделать протоколы Чрезвычайного Саммита неминуемо вылезет им боком. Тем не менее, я могу сказать – исключительно из не озвученных нюансов, которые в соглашениях о неразглашении не оговорены – что CCP, похоже, отошли от концепции магазина NeX. Само слово «Аурум» в офисах произносится как ругательство или в контексте невесёлых шуток. Я не хочу сказать этим, что CCP никогда не внедрят микротранзакции в той или иной форме, но разработчики теперь будут серьёзно и с большой осторожностью, граничащей со страхом, относиться к этой идее – у них, можно сказать, посттравматическое стрессовое расстройство на этой почве.

Ещё одно нововведение: флоты СCP Polaris. В последние несколько дней CCP начало регулярно выпускать «флоты Полярис», флоты разработчиков, концепция, которую CSM единогласно одобрил. Сотрудники CCP не слишкуом опытны во флотовом PvP, а некоторые вообще никогда не занимались PvP. Если бы не читорские импланты разработчиков, даже Intrepid Crossing могли бы разрывать флоты CCP, как Тузик грелку. И внезапно разработчики собственными глазами увидели проблемы, от которых ветераны нульсеков страдают уже годами – овервью ужасно и медленно обновляется, без ковров во втором окне тяжело ФКшить, скорость сканирования проб сводит на нет тактику снайперов, и так далее. Разработчики активно стараются научиться играть в EVE, а не играть роль боксёрских груш, и это прекрасная новость для всех. Хотел бы я только, чтоб они перестали прятаться в системах, зациноджаммленных вторжениями Саньша, чтобы они на собственной шкуре почувствовали несравненное удовольствие, когда их флот раскатает блоб «сбалансированых» суперкапиталов.

Каких общих тенденций ждать от CCP: больше понимания базовой механики игры от разработчиков, больше новых кораблей, меньше акцента на «виртуальные товары», больше Крусиблей и меньше Инкарн. Не могу вспомнить ничего, что услышал бы или обсуждал на этом саммите, что меня бы огорчило, а учитывая, насколько эмоционально нестабильным я себя чувствовал из-за нехватки солнца и постоянного употребления алкоголя – не говоря уже о том, что я был заперт в одной комнате с ботанами, дорвавшимися до Серьёзного Собрания о своих любимых космических кораблях, длившегося целых 25 часов – это обо многом говорит.

Сообщение отредактировал Dymmar: 30 December 2011 - 1:56

• 15

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18965 сообщений
7444
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-
Хмм. Где Дич в Америке достал русский самогон? :)
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Хмм. Где Дич в Америке достал русский самогон? :)

На Брайтон-Бич вестимо! :)
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users