Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] manticore

• Авторизуйтесь для ответа в теме
404 ответов в теме

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
  • Client:Eng

А так?

Цель - перехват в лоу транспортов.
Работать будет пара мантикор.
Груз будет вывозиться блокадником.
Будет ещё один скаут.

Реально в четвером такое провернуть?

Сенсор бустер вешай (может два) иначе индус отварпает раньше чем ты его залочишь.
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Блокадник, может, и отварпает, а на обычный индус сканреза вполне достаточно.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
недельку назад в хеде столкнулся с очередным бобром.
ситуация проста: провести нуба на индусе через бриджи домой. сам лечу на блокаднике. ессно все объясняю, показываю, проходим гейт, разгон, пароль, варп, подварп.... из-за русского клиента нуба ессно непонятки, но все-таки он пропрыгивает. а у меня какой-то баг. не берется пароль и хоть тресни. болтаюсь около бриджа. и тут вылезает бобер . во-первых блокадником (кран с мвд, пассив ем-резистом и инвулей) получаю с 30км бомбу (или кинетик или экспложн). теряю порядка 5-10% шилда. спам бриджа не помогает... я в панике. Бомбер подходит ближе, кидает диз (вырублен мвд) и начинает светить паинтером и торпедить. Честно - на измене был минуты 2-3, пока не понял что особого дамага он так и не наносит - я смог от него отползти и когда у него обломилась капа отварпать с 20-30% шилды.

Другая ситуация, более печальная - http://eve.battlecli....php?id=6505446. время: где-то после ввода Апокрифы. ХАК убитый бобрами. по словам пилота - подсветка шла с 3-4 паинтеров, слив за порядка несколько секунд спама бриджа (бобры там тоже.... странные).

Вывод: бобер выбирает задачу под фит. и должен обладать хорошей выдержкой в охоте.

по прошлым постам: блокадник-параноик даже в импе кликает клоку сразу после отварпа. так что в лоу бобрами индусы завалить можно, а вот блокадник вряд ли. ток если у блокадника будет краш клоки.
  • 0

TwistedFaith

TwistedFaith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2
  • EVE Ingame:Twisted'Fate
Изображение
ИзображениеТекст Фита
[Manticore, PVP damage]
Ballistic Control System II

Fleeting Progressive Warp Scrambler I
Kapteyn Sensor Array Inhibitor I
Target Painter II
Gistii B-Type 1MN Afterburner

'Arbalest' Siege Missile Launcher, Caldari Navy Juggernaut Torpedo
Covert Ops Cloaking Device II
[empty high slot]

Small Bay Loading Accelerator I
Small Warhead Calefaction Catalyst I

Что скажете про такой вариант?
Я рассчитываю на соло хант в 0 на Крейсера\БК\БШ. Сценарий такой - подлетаем в клоке в 0, встаем на мин орбиту какую сможем - лочим, кидаем скрамблер, сенсор дампер, пейнтер. Залп из ракет, включаем перегрев и если видим что за 2 мин не убьем, то сваливаем в клоку или отварпываем.
ХП вообще 0, но ДПС 657 + маленькая сигнатура усугубляемая сенсор дампером (по идее лочит нас будут секунд 16-20)

P.S. Забыл - в сенсор дампере скрипт на сканрез

Сообщение отредактировал TwistedFaith: 18 November 2010 - 1:30

• 0
The good guy is someone who radiates good vibes to others and is not psychotic about doing his own thing

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Я рассчитываю на соло хант в 0 на Крейсера\БК\БШ.

желательно без дронов и без фофок. я с ходу такой затрудняюсь назвать.
кстати против артиллерийских корабликов кажись интересней будет удар по трэкингу в таком варианте, а не по сканрезу.

ЗЫ и не надо в клоаке в 0. может быть больно.
  • 0

TwistedFaith

TwistedFaith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2
  • EVE Ingame:Twisted'Fate

желательно без дронов и без фофок. я с ходу такой затрудняюсь назвать.

По моему FoF'ки очень редко с собой таскают? Дроны - да... Тут можно было бы бомбой, но они стоят по 500к :) Зачем вообще эти бомбы за такую цену?

ЗЫ и не надо в клоаке в 0. может быть больно.

По моему для дамага по нам ведь нет разницы в ноль или 8-10км? Но если корабли пушечные, то может не успевать трекинг.

P.S. Всегда мне отвечаешь, спасибо :D
  • 0
The good guy is someone who radiates good vibes to others and is not psychotic about doing his own thing

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

По моему FoF'ки очень редко с собой таскают? Дроны - да... Тут можно было бы бомбой, но они стоят по 500к :rolleyes: Зачем вообще эти бомбы за такую цену?

:D

Ты бы знал, сколько эти бомбы раньше стоили... сейчас они, считай, бесплатные. ;)
  • 0

kofany

kofany

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kofany
///

Сообщение отредактировал kofany: 22 November 2011 - 1:12

• 0

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope

///

:blink:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
Ну, он посты набивает, а ты?
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12543 сообщений
2640
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

По моему FoF'ки очень редко с собой таскают? Дроны - да... Тут можно было бы бомбой, но они стоят по 500к :) Зачем вообще эти бомбы за такую цену?

По моему для дамага по нам ведь нет разницы в ноль или 8-10км? Но если корабли пушечные, то может не успевать трекинг.

P.S. Всегда мне отвечаешь, спасибо :D

В клоке в ноль не подлетишь, после 2км до цели расклочивает.
Если бомбы за 500к дорогие, то ты что-то делаешь не так (это стоимость трешевого БШ в импе на миске 4 левел, который убивается за 25 секунд). Совсем другой разговор что таких бомб с собой можно увезти всего 4 штуки (2 в ланчере и 2 в карго), плюс бомбланчер по фиту ударяет очень сильно. Ну и бомбой надо бить до того как ты в нуле от противника, похоже - по неписи, которую будут орбитить эти дроны.
Попробуй поставить в низ Micro Auxiliary Power Core I, если не пробовал. Возможности фитинга сильно расширяются.
Сенсор дампер хорошо работает в связке с джамером, но тогда надо точиться на какой-то конкретный тип кораблей, так как надо ставить не мультик а расовый джамер, чтобы был шанс на манти кого-то отджамить. Ну и получается - АБ, джамер, дампер, скрамблер. Под паинтер места нету :m0201:

Вот забавный вариант, я не пробовал его но было бы интересно услышать мнение

Спойлер

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope

В клоке в ноль не подлетишь, после 2км до цели расклочивает.
Если бомбы за 500к дорогие, то ты что-то делаешь не так (это стоимость трешевого БШ в импе на миске 4 левел, который убивается за 25 секунд). Совсем другой разговор что таких бомб с собой можно увезти всего 4 штуки (2 в ланчере и 2 в карго), плюс бомбланчер по фиту ударяет очень сильно. Ну и бомбой надо бить до того как ты в нуле от противника, похоже - по неписи, которую будут орбитить эти дроны.
Попробуй поставить в низ Micro Auxiliary Power Core I, если не пробовал. Возможности фитинга сильно расширяются.
Сенсор дампер хорошо работает в связке с джамером, но тогда надо точиться на какой-то конкретный тип кораблей, так как надо ставить не мультик а расовый джамер, чтобы был шанс на манти кого-то отджамить. Ну и получается - АБ, джамер, дампер, скрамблер. Под паинтер места нету :m0201:

Вот забавный вариант, я не пробовал его но было бы интересно услышать мнение

Спойлер

Фит не взлетит. Агила непозволит держатся в пределах 9км.
  • 0

Tielestr

Tielestr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
32
  • EVE Ingame:Tielestr
  • Corp:Voyenno-Morskoy Flot
  • Ally:Underworld Empire
Через несколько дней докачаются скиллы для полетов на Мантикоре. Опыт PvP маленький, и я собирался его набрать на бомбардировщике. Читаю все здешние топики про бомберы подряд, но пока ясности в голове нет.

Главный вопрос пока по фиту. Торпедную Мантикору для соло или очень маленьких гангов надо фитить в танк или электронику? Очень много вижу фитов с электроникой, т.е. дамперами, пейнтерами и т.п. Но, к примеру, в этом топике электронные фиты ругают, говорят, лучше танк зафитить.
Исходя из необходимости танковки, прикидывал такой фит:

[Manticore]

3x Prototype 'Arbalest' Torpedo Launcher (Caldari Navy Scourge Torpedo)
Expanded Probe Launcher I (offline)

Medium F-S9 Regolith Shield Induction
Limited 1MN MicroWarpdrive I
Adaptive Invulnerability Field II
Warp Disruptor II

Micro Auxiliary Power Core I

Я с удовольствием послушаю про любые альтернативы, лишь бы они были не слишком дорогие (ожидаются сливы) и не требовали гигантского опыта PvP.

Сообщение отредактировал Tielestr: 29 April 2012 - 13:01

• 0
"Я лечу в стальном яйце, еще два несу внутри"

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Я с удовольствием послушаю про любые альтернативы, лишь бы они были не слишком дорогие (ожидаются сливы) и не требовали гигантского опыта PvP.

1. где ты собираешься охотится ? если собираешься ловить карибасов соло, то бомба не нужна.
2. в качестве танка нужна мше (медиум шилд экстендер). инвуля лишняя. вместо неё лучше поставить таргет паинтер - он существенно увеличит реальный дпс.
3. остальные слоты лучше всего использовать под т2 торпедицы с т2 торпедами и как можно больше т2 дамаг модов.
4. без 450+ дпс на бомбер лучше не садится, потому как поймать может быть и поймаешь, но не убьёшь.

Сообщение отредактировал Amet-han: 29 April 2012 - 13:25

• 0

Tielestr

Tielestr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
32

1. где ты собираешься охотится ? если собираешься ловить карибасов соло, то бомба не нужна.
2. в качестве танка нужна мше (медиум шилд экстендер). инвуля лишняя. вместо неё лучше поставить таргет паинтер - он существенно увеличит реальный дпс.
3. остальные слоты лучше всего использовать под т2 торпедицы с т2 торпедами и как можно больше т2 дамаг модов.
4. без 450+ дпс на бомбер лучше не садится, потому как поймать может быть и поймаешь, но не убьёшь.

1. Живу в тройке со статиком в лоу. Так что охотиться планирую в лоу и может быть в ВХ. Так что да, бомба не нужна.
2. Понял.
3. У меня еще не скоро будут т2 торпедницы. К тому же, я вообще не уверен в их нужности. У rage торпед 650 радиус взрыва - это значит даже по линкорам урон идет уменьшенный, даже под пейнтером.
4. У меня сейчас 413 DPS с Caldari Navy Torpedo, 485 под перегревом. Какой урон имелся ввиду?
450+ базового урона будет если коверты в пять прокачать. :confused:
  • 0

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
  • EVE Ingame:PuTanya
  • EVE Alt:Belka

1. Живу в тройке со статиком в лоу. Так что охотиться планирую в лоу и может быть в ВХ. Так что да, бомба не нужна.
2. Понял.
3. У меня еще не скоро будут т2 торпедницы. К тому же, я вообще не уверен в их нужности. У rage торпед 650 радиус взрыва - это значит даже по линкорам урон идет уменьшенный, даже под пейнтером.
4. У меня сейчас 413 DPS с Caldari Navy Torpedo, 485 под перегревом. Какой урон имелся ввиду?

Насколько я помню т2 торпедницы качают из за спецухи а не из за рэйдж торп.
  • 0

Tielestr

Tielestr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
32

Насколько я помню т2 торпедницы качают из за спецухи а не из за рэйдж торп.

Торпеды поднятые до 5 и спецуха в 4 отнимают почти месяц времени и добавляют 54 DPS с использованием Caldari Navy Torpedo. И при этом Т2 торпедницы очень плохо фитятся. Там надо либо Co-processor ставить вместо дамаг мода, лол. Либо фит полностью менять, чтобы по CPU влезало.

Наверное Т2 торпедницы со спецухой все же стоят прокачки, но я думаю что можно первое время обойтись и без них.
  • 0

Arris

Arris

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-85

перфектный бобёр с т2 ланчерами выдаёт 600 о то и 700 дпс.
а это очень ощутимая разница тем более для соло.
  • 0

Анархия это не хаос, а гармоничное общество свободных личностей. 

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx
вот только фитится маникора с т2 торпедницами очень криво, у которой и так большие траблы с пг и цпу. либо убирать танк, либо дамаг моды, без которых дпс от фита с мета 4 ланчерами особо отличаться не будет

Через несколько дней докачаются скиллы для полетов на Мантикоре. Опыт PvP маленький, и я собирался его набрать на бомбардировщике. Читаю все здешние топики про бомберы подряд, но пока ясности в голове нет.

Главный вопрос пока по фиту. Торпедную Мантикору для соло или очень маленьких гангов надо фитить в танк или электронику? Очень много вижу фитов с электроникой, т.е. дамперами, пейнтерами и т.п. Но, к примеру, в этом топике электронные фиты ругают, говорят, лучше танк зафитить.
Исходя из необходимости танковки, прикидывал такой фит:

[Manticore]

3x Prototype 'Arbalest' Torpedo Launcher (Caldari Navy Scourge Torpedo)
Expanded Probe Launcher I (offline)

Medium F-S9 Regolith Shield Induction
Limited 1MN MicroWarpdrive I
Adaptive Invulnerability Field II
Warp Disruptor II

Micro Auxiliary Power Core I

я бы вместо инвули пейнтер поставил, у мантикоры дпс и так не ахти, с пейнтером даже по бш повеселее дамаг будет. плюс у мантикоры с капой траблы, а инвуля много жрет
  • 0
signature.jpg

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12543 сообщений
2640
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Качай бомберы в 5. Это дает очень большую прибавку. Между прочим Т2 ракетницы действительно не сильно важны, гораздо чаще используются арбалесты, позволяющие экономить ресурсы цпу и пг. Но тем не менее торпеды желательно тоже в 5, после бомбера. Бомбер так же влияет на урон от бомб.
Я не помню станет ли скилл бомбера расовым в ближайших патчах, но мантикора не такой уж хреновый бомбер. По сути, мне нравится больше остальных - да, кинетик не самый удачный дамаг, но много ЦПУ и 4 медслота позволяют делать очень интересные фиты. Один лоу часто приходится занять ПГ генератором, второй конечно уходит под балкон, зато 4 меда потом дают больше свободы - и танк, и проп, и два слота под электронику.
К примеру пурик чаще всего не позволяет нормально использовать лоу слот, потому что часто туда просто обязан встать т2 ЦПУ, и даже после этого 2 балкона нормально не встают, так что туда приходится думать что поставить. Но конечно ЕМ дамаг один из лучших для охоты на карибасов.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users