На самом деле тема довольно интересная, и если не в падать в крайности - правы обе стороны.
То, что соло фриг может запилить БШ не есть правильно. Аргумент про морские корабли - большая ракета, дырка в корпусе, утонул - не катит, потому что мы в космосе и у нас есть энергетические шиты (а так же не забываем, что в военных кораблях стоят усиленные переборки - задраили повреждённый отсек и вобщем-то корабль вполне себе ещё надерёт противнику задницу. В нынешних кораблях нужно сделать хотя бы 3-4 дыры в разных отсеках, что бы они начали тонуть или попасть в склад боеприпасов что бы он рванул ко всем чертям). Энергосистема БШ знаете ли весьма превосходит энергосистему фрига, так что фриг реально не должен быть способен запилить БШ толком. А если и способен, то он должен фититься в full damage фит в ущерб скорости, таклингу и прочему. БШ должен быть способен запилить фриг легко. Не главным калибром конечно, но запульнув пару залпов из пушки поменьше, в реальности фригат развалится. Те же матары - у них есть 1400мм и 1200мм. 1200 имеют больший трекинг, меньший дамаг. Перебалансироать их так, что бы они имели возможность попадать по фригам и возможно уменьшить дамаг. Вот и будет компромис между дамагом и возможностью отстрелятся от мелочи. Может будут фиты аля 3 1400, 4 1200.
В общем, ИМХО, тема очень спорная и нужно учитывать что мы всё же играем в игру и что на самом деле мы сами придумываем такие фиты, что они сильно ломают баланс. Пока народ будет летать только в популярных фитах и не думать своей тупой головой - будем иметь УГ геймплей, который будет 10% от того, что возможно. Начните с себя - соберите не стандартный ганг. Возьмите пару скорпов, несколько БШ в смешанном фите с большими и среднеми пушками (фриги офигеют), наберите саппорт в виде БК и крузаков, само собой таклеры, электронные корабли. Я думаю ганг из человек так 20, более-менее слетавшихся, легко устроит анигиляцию противнику в форматном ганге. Из-за скорпов часть будет сидеть в джаме, остальная электроника доставит проблемы турельщикам, малым целям и.т.д. Дамагеры будут сносить как и мелочь, так и вливать хороший дамаг в цели побольше за счёт той пары батлов. Затакленные цели батлами тоже будут неплохо давиться.
Но я уже знаю что я услышу в ответ: что я идиот, что я нифига не понимаю, что есть форматы, что смешанный ганг УГ и.т.д. И небось никто толком не пробовал. или попробовал, слились и решили что нафиг, даже не слетавшись и не отработав тактику. есть ведь же проверенные форматы!
З.Ы. поэтому в ПвП не летаю почти. Только в ВХ, там хоть можно встретить действительно разнообразные ганги и никогда не знаешь что сделает противник и что у него в загашнике может быть. Так же и нам доступны такие ходы - к примерю очень неплохо держать в загашнике джамящий скорп - сагрили, забублили - скорп подварпал на 50-60 км и устроил противнику джам-диско о 8 джамерах на пару с домиком, который его качает и отгоняет таклеров дронами.
Сообщение отредактировал Psihius: 24 December 2010 - 13:52