Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопросница (9)
Отправлено 08 January 2011 - 0:06

Я сегодня специально потестил: дроны не летают за пределы своего радиуса действия - ни сами, ни по приказу. Т.е. когда вокруг много целей, дроны убивают одну и тут же агрятся на следующую (в отличие от ланчеров, которые ждут недвусмысленной команды). Но дроны никогда не агрятся на цель, которая вне их пределов досягаемости (35км в моем случае). По-моему, это скорее благо, чем зло. Ну, в самом деле, зачем мне дроны, которые агрятся на баттлы? Они у меня сейчас и крейсеру-то прогрызть шилд не могут... А так они сами, без моей команды, будут жрать один фриг за другим. Ты абсолютно уверен, что радиус действия все-таки следует качать (если оставить вопрос Т2 дронов в стороне)?
Чтобы дроны не агрились на ненужную цель можно перевести их в пассивный режим и напралять на нужную цель вручную.
Отправлено 08 January 2011 - 0:29

Да. Если рассматривать дронов как один из видов оружия (помимо турелей, ракет и смарт) - то ты ж не против если они будут более дальнобойными? Почему торпеда, летающая на 48 км тебя не устраивает, а дрон на 35 км - вполне? Больше контрол рейндж - больше пространства для маневра. А еще есть сентрики, которые хоть и имеют проксимити активейшн 150 км, но стреляют только по целям в пределах контрол рейнджа от твоего корабля.Ты абсолютно уверен, что радиус действия все-таки следует качать (если оставить вопрос Т2 дронов в стороне)?
Кроме этого, АИ дронов немного превосходит уровень идиота и они все таки предпочитают вначале грызть цели, равные по размеру себе. Кроме этого, из личных наблюдений при агрессивных дронах и фокус файер:
а) если тебя залочили, дроны сагрятся на первого выстрелившего в тебя непися, независимо от его размера и типа выстрела.
б) если в тебя уже стреляют, то дроны сагрятся на наиболее опасную цель. Как правило это не те, кто стреляет, а те, кто осуществляет какое-либо воздействие на тебя (например, сеткует или скрамблит)
в) если ты выпустил дронов, и они просто пока крутят орбиту, а ты начинаешь стрельбу по неписи, дроны агрятся именно на эту непись, даже если возможны варианты а и б.
г) дроны всегда агрятся на непесей, которые по ним стреляют. Если приказать дронам атаковать другого - они после его уничтожения будут метелить своих обидчиков.
д) Дроны практически всегда добивают цели, в которые они стреляли ранее.
Конечно, я не могу дать 100%, что это точное описание АИ дронов, чисто наблюдения. И это ни в коем случае не дает гарантии, что дроны будут именно ТАК поступать.
Нет. С твоим танком ты не выдержишь тамошний ДПС. Скорее всего ты по пути сагришь еще и одну группу БШ - и все. Описанный мною способ - один из более-менее приемлемых вариантов прохождения 2-го кармана WC.Почему не пройдет? Если мы заранее знаем, что непись саггрится на дронов - почему нельзя выпустит Т1 дронов, ни на кого их не травить, просто подождать агры, тут же засосать их обратно, принять агру на себя и тогда уже выпускать дронов?
Это зависит только от тебя. Хочешь сухие памперсы, экономию нервов и комфорт - качай. Хочешь экстрим, у тебя масса времени и исков - не качай. Рано или поздно всё равно вкачаешь ведь.Т.е. я опять же повторю: в итоге я все равно многие скиллы буду качать. Вопрос состоит лишь в том - следует ли их качать, чтобы только иметь возможность НАЧАТЬ фармить Л4?
Да просто ачур больше, немногие хотят переучиваться на галлов (или думают, что это невозможно). А еще, домик - хоть и афк-мобиль, но он делает миски значительно дольше равы при прочих равных. То есть рава тупо доходнее по иск\час.Тогда я удивляюсь, почему все подряд, вместе и вразнобой, не советуют нубам-агентраннерам: качайся на домик, забудь о равах
Или у домика тоже есть какие-то существенные минусы (дпс?)?
Только если ресурсы ограничены. В еве ресурсы неограничены ничем. Не забывай, что рынок в еве -практически полностью формируется живыми людьми. Чем больше мы уничтожим"Невидимая рука рынка" (© Адам Смит) все выправит.
Отправлено 08 January 2011 - 0:43

Угу, примерно как смарту - только очень смартовую смарту, которая бы не лупила по игрокам и не подставляла мою задницу под Конкорд. Вообще, если бы в Еве можно было писать Луа-скрипты, как в ВоВе - я бы написал такой, где дроны выбирали бы сначала неписей из заданного списка (отмеченных на сурвайвале как скрамблеры), потом - из списка тех, кто умеет сетковать, потом - ближайший фрегат, в отсутствии предыдущих вариантов - самозасасывались бы дронбей, при появлении новой волны - тоже самозасасывались, а после того, как вся волна саггрится - вылетали бы снова. Но с поправкой на бедность интерфейса - согласен просто на атаку ближайшего непися... все-таки, как показывает практика, фрегаты обычно лезут в клоз.Я тут вмешаюсь. Вопрос Т2-дронов оставлять в стороне не стоит ввиду их большей эффективности. А стоит ли качать зависит от того, как ты планируешь использовать дронов: как смарту, которая лупит кого попало, или всё же натравливать их на конкретную цель для получения максимума дпс именно на ней.
Ну, Вердна писал о вполне конкретной миссии - возможно, там они сами не агрятся на шип игрока, а только на дронов.Непись с таким же успехом сагрится и на тебя без выпускания дронов. Только слиперы (ну и скоро саньша) меняют цели часто, большая часть остальной неписи лупит выбранную цель до потери лока.
Не, меня как раз устраивает, что они агрятся - особенно, когда они научатся разбирать фрегаты на раз-два, пусть разбирают скрамблеров самостоятельно, пока я буду отстреливать баттлы! Меня больше пугает, что они могут улететь далеко и саггриться на цель, которую им все равно ни в жисть не сгрызть... а там варпнется новая волна, и пока они долетят до моего дронбея - их отстрелят. Потому и не уверен, что им следует качать дальность.Чтобы дроны не агрились на ненужную цель можно перевести их в пассивный режим и напралять на нужную цель вручную.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 08 January 2011 - 0:51

Отправлено 08 January 2011 - 1:00

Если петиция из "срочного" раздела, типа Stuck character или о Харассменте - ответят сию секунду. Если речь о возмещении - могут и через неделю ответить. Но ответят всегда.не подскажете ли - ГМы работают по выходным? А то сегодня написал петицию и вот думаю, а вдруг они только в понедельник за нее возьмутся.
Там непись 100% агрится на дронов вне зависимости от расстояния до дронов, пока живы эти 2 элитфрига. Если их снести - то остальные неписи ведут себя нормально и на дронов не агрятся вообще.Ну, Вердна писал о вполне конкретной миссии - возможно, там они сами не агрятся на шип игрока, а только на дронов.
Отправлено 08 January 2011 - 1:04

Ну дык, выпущенная ракета все равно пропала - вне зависимости от того, попала ли она в цель! Ракет у меня много, менее чем с тремя тысячами я даже не андокаюсь. А вот дронов мало, и о них приходится заботиться... потому и не хочется отпускать их далеко.Да. Если рассматривать дронов как один из видов оружия (помимо турелей, ракет и смарт) - то ты ж не против если они будут более дальнобойными? Почему торпеда, летающая на 48 км тебя не устраивает, а дрон на 35 км - вполне?
Если пункты б, г и д - безусловно правильная модель поведения, то а и в - ни в какие ворота не лезет... Или я чего-то не понимаю, или дроны - это не дпс, а деф, и для них пункт б должен иметь приоритет перед всеми остальными!а) если тебя залочили, дроны сагрятся на первого выстрелившего в тебя непися, независимо от его размера и типа выстрела.
б) если в тебя уже стреляют, то дроны сагрятся на наиболее опасную цель. Как правило это не те, кто стреляет, а те, кто осуществляет какое-либо воздействие на тебя (например, сеткует или скрамблит)
в) если ты выпустил дронов, и они просто пока крутят орбиту, а ты начинаешь стрельбу по неписи, дроны агрятся именно на эту непись, даже если возможны варианты а и б.
г) дроны всегда агрятся на непесей, которые по ним стреляют. Если приказать дронам атаковать другого - они после его уничтожения будут метелить своих обидчиков.
д) Дроны практически всегда добивают цели, в которые они стреляли ранее.
Подозреваю, что вопрос глупый, но все-таки задам его: а АИ дронов, случаем, не хранится локально (в скриптах) - нельзя ли его подправить?
Дык это самое главное - что позже на 5 дней, а не рано! Это ж означает, что я поеду на 4ки на 5 дней раньшеНет. С твоим танком ты не выдержишь тамошний ДПС. Скорее всего ты по пути сагришь еще и одну группу БШ - и все. Описанный мною способ - один из более-менее приемлемых вариантов прохождения 2-го кармана WC.
Это зависит только от тебя. Хочешь сухие памперсы, экономию нервов и комфорт - качай. Хочешь экстрим, у тебя масса времени и исков - не качай. Рано или поздно всё равно вкачаешь ведь.

В общем, переформулирую свой вопрос так: достаточно ли будет таких (= Т1 без вкачки оперейшна в 5) дронов, чтобы проходить большинство 4х мисок; и если да - то можно ли составить небольшой список тех, которых все-таки поначалу следует избегать?
Вот это и есть самый главный ресурс: человеческое время. Какой же идиот будет тратить время на фарм/крафт того, что давно у всех есть, что востребовано только свежесозданными нубами и стоит гроши? В ВоВе тоже многие локации давно безлюдны - они зафармлены, люди переселились в более востребованные места. И тем не менее, из игры-то они не уходят - просто фармят что-то более нужное.Только если ресурсы ограничены. В еве ресурсы неограничены ничем. Не забывай, что рынок в еве -практически полностью формируется живыми людьми.
З.Ы. Еще раз спасибо Веронике: если агрессивность дронов мне как раз нужна, то вот фокус файер - это да, этого им в самом деле не хватает (при нынешних - дефолтных - настройках)!
Сообщение отредактировал Snape: 08 January 2011 - 1:34
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 08 January 2011 - 1:49

З.Ы. Еще раз спасибо Веронике: если агрессивность дронов мне как раз нужна, то вот фокус файер - это да, этого им в самом деле не хватает (при нынешних - дефолтных - настройках)!
А теперь хинт для человека у который не хочет пвп и боится суицида и которого не устраивает опасная смарта. Прилетает человек к тебе на миску -> берет твой лут -> получает агру -> твои агрессивные дроны на него агрятся -> он тебя убивает не боясь конкорда.

Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 08 January 2011 - 5:28

Потому что перфектный домик это очень долго. Много дольше двух месяцев, это не только сам домик в 5 (иначе смысла нет, там бонусы на дронов и репки), но и саппорт скиллы и сами дроны. Это долго, а недокачанный домик это как граната в руках бибизяны. Ну и дронов нужно контролить постоянно. Помню я как то отвлекся на чат на Ворлд Коллайде.... Жалко Домик... А еще как то в бонусный карман Ангельской экстраваганзы влетел, не понял, что там случилось, но спалили быстро.Тогда я удивляюсь, почему все подряд, вместе и вразнобой, не советуют нубам-агентраннерам: качайся на домик, забудь о равах
Или у домика тоже есть какие-то существенные минусы (дпс?)?
Отправлено 08 January 2011 - 8:15

Возможно, я не объективен, но ПВЕ дуалрепный домик всегда радовал своим танком.
Армор танк учится не так долго. Да, нужна капа. Но разве капа не нужна актив танку Равена?
Да, дроны перфектятся долго. Но говоря о перспективности, домик выглядит куда более интересным, чем миссловый БШ.
Конкретно Снейпу:
Ты теоретик без практики. Спрашивешь совета, слушай. Хочешь высказаться сам, не упрекай других, что не дают тебе ответов, каких ты ждешь.
P.S. Конечно дрейк остается наиболее рациональным нубо-ПВЕ-шипом. Но это не БШ.
Отправлено 08 January 2011 - 11:38

Не мучайте человека!!!!1111
З.Ы. а со скольки постоф можно менять репу?

Дронов в любом случае нужно контролить, а то не дай бог атакуют тригер, вызовут ненужный спавн, при плохом танке или слабом дпс могут быть проблемы.
А если их прокачать, даже дисконект не будет большой проблемой. Ну, если повезёт конечно. Большой контрол рендж- просто не подпустит дамагеров, особенно клозовых.
Слава роботам!

[22:20:52] Le Sabre > HOW LONG BEFORE FLYING MOUNTS CCP? oh waiiiiit
Отправлено 08 January 2011 - 12:58

Какой же идиот будет тратить время на фарм/крафт того, что давно у всех есть, что востребовано только свежесозданными нубами и стоит гроши?
Не могу удержаться и не сопоставить понятия "хайсечный карибас", "гроши" и "идиот, который тратит свое время". Ни в коем случае не хотел никого обидеть, я в целом про ситуацию.
Отправлено 08 January 2011 - 13:06

http://00sage00.word...punisher-guide/
насколько актуальны эти гайды сейчас?
Отправлено 08 January 2011 - 14:28

Ну вообще-то вариант нормалный ибо у равена 2 "лишних" хай слота, причем в них можно вставить турельки не в ущерб основному оружию. Хотя надо признать что дроны будут лучше все жеНЕ делай так. Никогда. Ни на каком корабле. Либо турели, либо ракеты. Исключение - буквально пара-тройка корабликов (merlin например).
Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 08 January 2011 - 14:29
Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.
Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users