Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Словарик слэнга EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
424 ответов в теме

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8259 сообщений
1049
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Client:Eng

Не стоит путать местечковые, принятые в одной-двух корпах словечки с общеупотребительным сленгом. Если сковородки (это кстати калька с английского - frypan'ом баргест назвали буквально через 5 минут после презентации модели) и дорожку ещё можно считать действительно сленгом, то большинство остальных словечек - или само очевидные и понятные кальки или местные диалекты.

Статик таки добавьте в словарь. С чего калька я не нашёл, но используется очень часто.

Поменять

Бывают дырки постоянные и нет, постоянные появляются сразу после закрытия предыдущей и ведут в системы одного типа

На

Бывают дырки постоянные(aka СТАТИК) и нет, постоянные появляются сразу после закрытия предыдущей такой же постоянной и имеют постоянный тип (т.е. Ведут в системы одного типа и имеют одинаковые* ограничения по массе)

* некоторые параметры подвержены разбросу в 10%

+ ВХ-е РТЕ от "reaching the end" в описании дыры. Ей осталось жить меньше 3-х, но больше 1 часов.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
  • Client:Рус

Не стоит путать местечковые, принятые в одной-двух корпах словечки с общеупотребительным сленгом. Если сковородки (это кстати калька с английского - frypan'ом баргест назвали буквально через 5 минут после презентации модели) и дорожку ещё можно считать действительно сленгом, то большинство остальных словечек - или само очевидные и понятные кальки или местные диалекты.

Окда, ноготь и кицунь - возможно местный диалект. Ибо больше нигде не слышал.
А тот факт, что уже существующий словарь состоит из кальки чуть менее, чем полностью, тебя не смущает?
Практически все вышеперечисленные мной термины регулярно используются в ветке в-спейса, названия же кораблей - повсеместно.
А рансер так и вообще капсом надо вбить в словарь:)

* некоторые параметры подвержены разбросу в 10%

Как бы масса подвержена, плюс-минус 10%.
Время как правило нет, хотя нестабильные червоточины могут закрыться сами по себе, не входя в крит по времени. Случаи были, но баг или фича - неизвестно.

Чуть не забыл... Что в словаре делает " ГОЛЕМ - Golem"? Это где сленг такой?
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

HotCookies

HotCookies

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
-23

Чуть не забыл... Что в словаре делает " ГОЛЕМ - Golem"? Это где сленг такой?

Да с кицунем так же - Kitsune / Кицунь (Китсуня)

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Большинство добавил; но под конец пошло такое, что вряд ли новичку что-то объяснит ;)

Хлопаться/перехлоп/крыть дыры - закрывать червоточины, прогоняя точно рассчитанное число кораблей туда-обратно. Если только туда - это уже ЗАВОД. Перехлоп перед капфармом - залог безопасности. Нарушают её только гостевые дыры, открытые из других систем.
Вскрыть статик: варпнуть на него или провалиться в него, чтобы червоточина на другом конце превратилась в к162 в рандомной системе, тип которой определён параметрами статика. В первом случае вскроется не сразу, во втором сразу и со стопроцентной гарантией.
Стучаться в таможки: атаковать кастом офисы противника с расчетом, что они получат уведомление об атаке сооружения и таки дадут.
Жмякалка/рефайнилка - оплот стабильности майнеров в неопознанном пространстве в-спейса.

Что есть ЗАВОД - не объяснено.
Что есть к162?
В чем проявляется "таки дадут"?
А последнее - я так понимаю, рорка?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8259 сообщений
1049

Что есть к162?

к162 также ВЫХОД

вормхолл, который появляется как другой конец вормхолла другого типа (поэтому ВЫХОД). Сам по себе не респится, самостоятельно не существует.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

к162 также ВЫХОД

Ок, "вскрыть" добавил.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424

Ок, "вскрыть" добавил.

Жмякалка и рефайнилка - модули поса, отвечающие за сжатие и переработку руды соответственно.
Завод - проброс кораблей из одной ВХ в другую, как правило - с последующим логоффом на споте для выполнения стратегических задач - логинтрап на фармящие капиталы/выселение. Самая крупная дыра в вх может пропустить три капитала в одну сторону, потому завод - дело неблагодарное и долгое, но обычно заканчивается грандиозным рубиловом. Это в к-спейсе вы можете цину зажечь, в вх все гораздо сложнее:)
Таки дадут - понятие совсем не вхшное. Имеется в виду - дадут бой, соло пилоту или гангу, а не будут отсиживаться на посах/в доке/в клоке.
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Все добавил.
  • 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
И добавь ещё фоззисов/энтозис-линк:)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Ну, вообще-то я уже два года даже в лоу ни разу нос не высовывал, и тем более энтозис ни разу не крутил - так что если сам опишешь сие нововведение (вкратце и понятными для нупа словами - а также словами, уже присутствующими в словарике), то вставлю :)
  • 1

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424

Ну, вообще-то я уже два года даже в лоу ни разу нос не высовывал, и тем более энтозис ни разу не крутил - так что если сам опишешь сие нововведение (вкратце и понятными для нупа словами - а также словами, уже присутствующими в словарике), то вставлю :)

Два года в импе? Это как? 

Фоззисов гугли, не все коту сметана.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Два года в импе? Это как?

У всех своя Ева, знаешь ли. Свой первый год (2011й) я тоже почти полностью в импе провел - и ничего, совсем как живой вот сижу.

Фоззисов гугли, не все коту сметана.

Всерьез полагаешь, что почти 5 лет вести и пополнять словарик, лично мне уже давно не нужный - это такая уж впрямь сметана?
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8259 сообщений
1049

И добавь ещё фоззисов/энтозис-линк :)

ФОЗЗИСОВ - недавно(этим летом) введённая механика сувереннитета (смотри КЛАЙМ) основанная, вместо убивания хитпоинтов структурок на воздействии на них энтоз-линком (ЭНТОЗИС / ЭНУРЕЗ). Большего новичку знать по сути не надо.

ЭНТОЗИС (ЭНУРЕЗ)-линк - модуль в хайслот, позволяющий особым образом воздействовать на некоторые структуры. На данный момент воздействие ограничено выключением/включением сервисов на аутпостах и клайм-варами (смотри ФОЗЗИСОВ).

• 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Добавил.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

ТСу скажите что бы поменял описание армаги.

и у баттхерта есть ещё название "лопата"

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
0) А напрямую ко мне обратиться - гордость не позволяет?
1) И на что менять? На "дроновозку"?
2) Вообще не понял. "Лопата" и так есть в словарике, а "баттхёрт" каг бе не Ева-специфичный термин.
  • 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424

1) И на что менять? На "дроновозку"?
2) Вообще не понял. "Лопата" и так есть в словарике, а "баттхёрт" каг бе не Ева-специфичный термин.

Армага не просто дроновоз, а ещё и на нейтру бонусы имеет. А на лазеры - нет.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Это не ответ на вопрос "на что менять?" Как объяснить нупу, который вот вчера пришел на форум, а сегодня читает словарь - зачем вообще нужна армага, где она используется? Мне, к примеру, это тоже непонятно (всегда летал лишь на кораблях, бонусы за скилл которых дают конкретную прибавку к дамагу того или иного оружия, или хотя бы к дамагу конкретным типом боеприпасов).
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8259 сообщений
1049

Это не ответ на вопрос "на что менять?" Как объяснить нупу, который вот вчера пришел на форум, а сегодня читает словарь - зачем вообще нужна армага, где она используется? Мне, к примеру, это тоже непонятно (всегда летал лишь на кораблях, бонусы за скилл которых дают конкретную прибавку к дамагу того или иного оружия, или хотя бы к дамагу конкретным типом боеприпасов).

Амаррский БШ (линкор).

Этого достаточно чтобы найти кораблик в маркете и прочитать описание.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Вот же секретные агенты... хоть бы намякнули: типа используется в ПВП, скажем, в блобах там, или на инкуршнах каких. Ну, как скажешь - убрал слово "лазерный".

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users