Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

секреты коллайдера

• Закрытая тема Тема закрыта
503 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Теоретики они такие :rolleyes:

Скорость света, распространяющегося в пространстве - есть контстанта, но вот есть маленький нюанс - пространство может расширяться. Ну да не будучи Кащенковцем, такого не понять :mp_gy:

Самый забавный вынос мозка из всех, что встречал :)

ЛуДше быть обывателем (прагматиком) чем теоретиком (фантазером).

Это ты сейчас всех физиков-теоретиков обозвал психами и фантазерами?

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 April 2011 - 20:50

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Стоп стоп стоп.

Таки стоп-стоп-стоп.
Мы так и не услышали Имена светил, кроме одного преподавателя физики для агрономов, который добывает энергию из воды, минуя лженаучный закон сохранения энергии, и непойми кого, который пишет(цитирую) "Последние три года моей экспериментальной и теоретической работы, кроме усилий по запуску вечного двигателя с магнитом СИБИРСКИЙ КОЛЯ...", мы не услышали. Или это и есть светочи?
  • 0

Anadeh

Anadeh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
10
  • EVE Ingame:Anadeh
  • Corp:IRpost

Теоретики они такие :rolleyes:

Скорость света, распространяющегося в пространстве - есть контстанта, но вот есть маленький нюанс - пространство может расширяться. Ну да не будучи Кащенковцем, такого не понять :mp_gy:

То-есть если сложить 2+2 то взяв отдельный участок пространства, которое двигается со скоростью света, в котором двигается свет, относительно неподвижной точки он он может двигаться как 2х, так и 0х ??

Нет, это сделал ты, и продолжаешь это делать на протяжении всего топика.

И при этом постоянно уходишь от темы. Так в чём-же неправ псих-теоретик Хокинг ??
  • 0
Цитата (Blaster Worm)
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Нет, это сделал ты, и продолжаешь это делать на протяжении всего топика.

И при этом постоянно уходишь от темы. Так в чём-же неправ псих-теоретик Хокинг ??

ок, ты идиот.
Еще раз скажу, мб до тебя дойдет. ХОКИНГ прав во всем, ТЫ везде ошибаешься.

То-есть если сложить 2+2 то взяв отдельный участок пространства, которое двигается со скоростью света, в котором двигается свет, относительно неподвижной точки он он может двигаться как 2х, так и 0х ??

нет, так оно не работает.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 April 2011 - 21:09

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Как ты себе представляешь "пространство которое двигается"?
Как летящий аквариум?

P.S. простой пример, не имеющий прямого отношения к предмету, но немного подключающий воображение: представь мотоциклиста в шаре, может видел такой аттракцион. На спидометре мотоцикла сотня с лишним километров в час. Относительно удаленного наблюдателя мотоцикл практически неподвижен.

Сообщение отредактировал Shata: 10 April 2011 - 21:21

• 0

Anadeh

Anadeh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
10

Как ты себе представляешь "пространство которое двигается"?
Как летящий аквариум?

А это вы уже между сoбой разберайтесь как это может быть:

Скорость света, распространяющегося в пространстве - есть контстанта, но вот есть маленький нюанс - пространство может расширяться. Ну да не будучи Кащенковцем, такого не понять :rolleyes:

P.S. простой пример, не имеющий прямого отношения к предмету, но немного подключающий воображение: представь мотоциклиста в шаре, может видел такой аттракцион. На спидометре мотоцикла сотня с лишним километров в час. Относительно удаленного наблюдателя мотоцикл практически неподвижен.

Ты только-что продублировал мой вопрос :mp_gy:

Сообщение отредактировал Anadeh: 10 April 2011 - 21:28

• 0
Цитата (Blaster Worm)
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

Человек ввиду своей биологичности является потребителем, ему нужны ресурсы для потребления. Так вот каждый стремится эти ресурсы заполучить: кто при помощи религи, кто наперстками и дт. Чем теоретики не био-существа которым тоже нужны ресурсы? Если удается разводить, почему не делать этого!?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ты только-что продублировал мой вопрос :rolleyes:

Разбигание галактик со скоростями большими с - наблюдаемый факт, что тебя там так удивляет?
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Да, блин, невъ... необычайно просто как раз, мозголомство не тут
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215
ТС, посмотрел внимательно видео - да там же все элементарно: Торцы намазаны клеем, вот диск и прилипает.
Сможешь доказать что это не так?
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
ТС, можно я вопрос спрошу, ты только не сердись, а для разнообразия попробуй ответить:
(Остальные камрады, пока не пишите плиз про это ничего, нам всем интересно конкретно его мнение. :) )

Представь герметичную шахту лифта с откаченным воздухом.
Скажем, высотою метров 50.
В верхней точке одновременно отпустили деревянную спичку и свинцовый слиток, массой 50кг.
Что упадёт в этом безвоздушном пространстве первым?
Как объясняется результат?

Сообщение отредактировал zlx: 10 April 2011 - 23:01

• 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Anadeh

Anadeh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
10

...

Одинаково. 1G равно для обоих
  • 0
Цитата (Blaster Worm)

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
Круто.
Combo breaker!!!!

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 April 2011 - 23:41

• 0

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20
  • EVE Ingame:Blackjack Strait
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:NTDO
  • Ally:IEE
  • Channel:WPE.
  • Client:Рус

Объяснять мне ничего не надо. Ещё раз повтаряю ЭТО не остаточный магнетизм.
Там показан принцип магнитного тока. 2 катушки имеют встречную намотку (одна в левую, другая в правую сторону). При подаче напряжения на катушки получаем электро-магнит, если брать какой-либо отдельный конец балки.

При соединении обоих концов, получаем закольцованный магнитный поток, который может очень долго удерживать эту перемычку, без дополнительного напряжения. Полюса в прямом понимании нету - она замкнута в кольцо. Точнее если её проверить с помощью компаса, стрелка выровняется паралельно сердечнику.

Чем короче и с большим напряжением импульс, поданный на катушки, тем с большей силой будет держать данный девайс. + Индуктивность катушек соответственно - чем больше она, тем больше энергии можно запасти лучше всего там было-бы использовать бифиляры на каждом ряду катушки, но это сложно в намотке.

Фактически это твердотельный накопитель.

Рёбаный йот! Что такое индукция? Что такое магнитное поле? Что такое электрическое? Как ини возбуждаются и как взаимодействуют? Что такое сила? Энергия? Импульс? Как они связаны? Что такое линии магнитной индукции, как они направлены?

Найди ответы на эти вопросы, а затем перечитай зацитированный пост. А лучше почитай любой стандартный учебник физики хотя бы на предмет энергии, работы, мощности. Вот просто попробуй. Ну хоть и лень, а попробуй. Хотя бы будешь понимать причины нашего недоумения. В конце концов, как можно вести дискуссию, не понимая, что хочет сказать оппонент?
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Одинаково. 1G равно для обоих

Ты не ответил.
Почему?
Это противоречит бытовой логике.

Сообщение отредактировал zlx: 11 April 2011 - 1:26

• 0
Изображение
*
*

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2260 сообщений
399
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Ты не ответил.
Почему?
Это противоречит бытовой логике логике.

Думаю это объясняется школьным учебником физики
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Думаю это объясняется школьным учебником физики

Шшш. Ты знаешь, я знаю.
Конкретно сейчас интересен ответ изобретателя, считающего Хоккинга бредогоном, а ТО зашоривающей чушью.
Надо понять, есть ли смысл обсудить TBBT, или это не будет весело.
  • 0
Изображение
*
*

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20
  • EVE Ingame:Blackjack Strait
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:NTDO
  • Ally:IEE
  • Channel:WPE.
  • Client:Рус

Если поискать - обязательно найдут (и я это без иронии говорю!). Но вряд ли существуют подходы позволяющие объединить этику, психологию и современную физику :)

Великая теория Свсем Всего. После того как её сформулируют, в школах будет по пять уроков "введение в теорию совсем всего" с 9 до 15. А в Абсолютном университете будет по 4 пары "Теория совсем всего" которую будут преподавать на Всеобщей кафедре. А после получения диплома можно будет одинаково эффективно заниматься... Чем угодно!! Истинная свобода и равноправие! И рай небесный наполнится стенаниями тех, кто будет завидовать живущим в раю земном, ибо увидят они, что лучше в нём. И боги поразятся, увидев триумф разума человеческого, и прогневаются они, но сделать ничего не смогут. Ибо выше их сил окажется величие человека, наделённого Истинным Абсолютным знанием. И падут цитадели Всевышних. И Человечество будет отныне безраздельно править во всех сферах бытия. Без упрёка и страха! FOR THE EMPEROR!

Про это даже можно снять фильм.

OMG! Двадцатая серия нынешнего сезона Теории Большого Взрыва (это сериал такой =)) прямо в тему этого треда!!

Во вселенной всё связано, так-то вот. А вы как думали? :)

Сообщение отредактировал Sugui: 11 April 2011 - 3:23

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

OMG! Двадцатая серия нынешнего сезона Теории Большого Взрыва (это сериал такой =)) прямо в тему этого треда!!

Не знаю, как там двадцатая...

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 11 April 2011 - 5:21

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

простыня

Напомню что абсолютное большинство населения вперед не пойдет на чисто добровольной основе-религиозные заболевания, этические несоответствия, лень, глупость, страх, еще раз глупость-и т д.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users