Jump to content

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Photo

Ребаланс суперкапов

• Please log in to reply
830 replies to this topic

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 posts
72

На первой странице был пост, где есть ссылка на аналогичное предложение на оффе.

В той теме слишком радикально подошли, по их версии топляка хватит только на 1 прыг, сплошной "итс э трап". Похоже поэтому и так мало людей, отписавшихся там "поддерживаю".

Вот если бы перевели здешнее предложение, с выкладками и суммами - было бы больше поддерживающих (сам не настолько хорошо знаю английский).
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 posts
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

Как бомба - нагляднее.

Вообще это бред. В нулях супера\кары прекрасно контрятся бобрами.
1 волна прекрасно сносит и файтеров и ФБ. А это просто "я хАчю кнопку нАгнуть все супИра"
  • 0
Изображение

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 posts
29
Годное предложение. Я за. Но правда все эти балансы в ту или другую сторону, порядком поднадоели.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 posts
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Вообще это бред. В нулях супера\кары прекрасно контрятся бобрами.
1 волна прекрасно сносит и файтеров и ФБ. А это просто "я хАчю кнопку нАгнуть все супИра"

Как часто это происходило в текущих реалиях?
Напомни пожалуйста, ну если не считать единственного захода наших бобров, там я бомбил, помню.

Edited by Tatovkin, 11 June 2011 - 21:40.

• 0

nuAge

nuAge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 posts
7
  • EVE Ingame:SvefnGEnglar
по теме: поддержу.
от себя добавлю, что подобное изменение даст стимул майнерам рыть лёд в больших количествах, соответственно доход увеличится
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 posts
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Подобные изменения дадут только бонус к обороне и затруднение и того мегазадротских клаймвоин. Что до изотопного льда-все кто его хотел рыть уже роют, остальные роют глиттер в нулях или хайруды там же
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13671 posts
7666
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Не писал с год уже :). Но тема интересная и сам кой чего думал на эту тему...

По моему проблему решают не с того конца.
Вспомните на минутку, что было имбой до буста мазеров?
Кап каток в 100+ дредов с карами. Собственно именно благодаря ему мы получили текущие мазеры как "решение" проблемы.
Сейчас это суперкап каток...
Нерфить все хотят почему-то "кап", "суперкап", но никто не заикается о нерфе "катка".
Еще до доминиона у меня созрела была мысля понерфить всякие там катки, именуемые в простонародье блобами. Тогда титаны были намного более уязвимы, своей мегасмартой били больно, но и сами ложились весьма легко. Проблемой стало их количество, потому как 20 титанов не контрилось вообще ничем.
Выбранный ССР путь утолщения мазеров и титанов, увеличение им дамаги - просто отсрочка и ничего более. Это было очевидно сразу. Хотя бы просто потому что в масс зарубах они стали практически неубиваемы сабкапами - спасались логоффами. И увеличением флота батлов эта проблема не решалась - притащили их в 2 раза больше - дамаг вырос процентов на 20 - остальное съели выросшие лаги. Каток дредов поменялся на каток суперов, в целом стало только хуже - дреды хоть дохли в неравных боях с другими дредами, суперкапы же чаще всего выигрывают всухую.
Собственно вариантов решения проблемы суперкап катка я вижу ровно два:
Вариант 1: То, что предлагается сейчас - т.е. ребалланс классов.
Основная проблема классов кораблей на данный момент - сабкапы норм воюют против капов, ничего не могут сделать суперкапам. Суперкапы овнят кап флот, слабо уязвимы для сабкапов, но против последних эффективность не сильная. Фанатам пандемиков и ко напоминаю, что речь идет не о ганке суперов, а о флотовых боях. В каждой категории есть свои внутренние дисбаллансы, но речь идет не о них.
На данный момент мы видим вырождение кап флота в сапорт - кары-логисты и собственно все.
Дреды в принципе могут справиться с задачами, которые лежат на суперкапах. Они могут убить кап, суперкап, палку, тку. Проблема суперкап катка в том, что суперкап каток в случае боя с более слабым противником выйдет из этого боя без потерь. Он слабо уязвим - толстая задница, иммун к электронике, мощнейший спайдер танк, ецм против сабкапов и спасительный логофф делают его практически неубиваемым. В этом и есть основная проблема. Если раньше на 10 дредов в сидже падало 30 дредов, всухую бой выиграть было можно, но трудно. В случае с суперкапами - проще простого.
Основная защита мазеров от сабкапов - ецм берст и для меня лично ему не место в бою. Слишком большая имба.
Иммун к электронике суперам необходим.
Собственно мои предложения по нерфу суперов:
1. Уменьшение ХП.
2. Увеличение логофф таймера минимум до часа в текущих лагающих реалиях.
3. ЕЦМ берст - нафиг.
4. Суперам и титанам - запрет на ремреп как у дредов в сидже! Извольте в бою 10 на 20 суперов получить потери у обеих сторон!
5. Пробку диктора сделать неубиваемой. По факту уязвимость пробки диктора к смарте/бомбе делает суперкапы еще более неуязвимыми.
6. Файтер бомберы... В целом можно не менять - как здесь писали, снять бобрами с себя дамаг - задача решаемая. Можно снизить дамаг.
7. Уменьшение дальности контроля ФБ и дальность ДД до ??? км - это сделает невозможным расстрел дредов с безопасного расстояния, в боях супера на супера добавит маневрирование. Как вариант - сделать несколько (2?) видов ФБ и ДД с разной дальностью стрельбы/контроля и соответственно меньшим уроном дальнобойного варианта. В этом случае про рефит на лету придется забыть - пусть фитятся на посовых суперкап фитилках.
8. Уменьшение мобильности (по методу ТС или другими методами - не важно). Это на самом деле спорный вопрос, все зависит от того, какими вы хотите видеть войны. Я лично за - меньше блоки - больше вариативности развития событий, больше локальных войн, перспективы для новых альянсов и корп.

Вариантов много, но все ИМХО всеравно сведется к унылой суровой реальности - против блоба нет приема акромя другого блоба! И как-то без разницы из чего будет состоять этот блоб - из титанов, мазеров, дредов, батлов или рифтеров.

Моя идея заключается в том, чтобы ограничить возможность блобиться. Еще перед доминионом у меня родилась мысля ребаланса титанов :).
Все очень просто:
1. Циножабы нафиг.
2. ДД титана: вражеский флот - цинка, думсдей. Дальше два варианта: если масса кораблей в гриде меньше х - ничего не происходит. Если больше - всем хана.
Просто и эффективно! Внутриигровое ограничение на размер флота в гриде! Плюс к этому естественно корректировка массы/агилы кораблей под этот самый коэффициент.
Единственная проблема, которую я вижу - страховка. Т.е. возможность подогнать тучу страхованого треша в трешфите с целью догнать массу до критической.
Плюсов - вагон и маленькая тележка. Решение проблемы блоба раз и навсегда, кардинальное изменение картины войн крупных блоков - переход от одного блоба к нескольким флотам, которые оперируют в разных точках системы или в разных системах...
Потребуются конечно некоторые доп изменения - в частности - порезать хп ТКУ, хабам, станциям и прочие мелочи.
А мазерам - доработать до нормального состояния. Нафиг ФБ и прочую хрень - пусть будет летающей базой. Фитилка, раздутый ангар для шипов, клонилка. Обычных файтеров можно оставить. Или гибридный вариант - возможность фитить его под разные задачи. Дорисовать кап модуль в лоу слот по аналогу с каргоэкстендером, который будет раздувать размер ангара и увеличивать цену за прыжок - чтоб логистику ими не убить ненароком.

Я бы добавил еще несколько жестких изменений, затрагивающих геймплей нулей по полной... Уменьшение карго каров, рорке - отдельный каргохолд под руду, джампфуры нафиг или нерф дальности плюс увеличение стоимости прыжка, джамп бриджи нафиг, уменьшение дальности бриджа титана до дальности бриджа БО, дальность прыжка всем капам аналогично... В общем, нерф нулевой логистики и скорости перемещения флотов по полной. Добавить к этому несколько скоростных магистралей по нулям обычными гейтами, утроить количество входов в нули, в импе 4 и 5 левел миски нафиг или нерф по полной, дронреги населить стандартной неписью и привет новая ева :). Но это останется просто мечтами к сожалению :(.

Edited by Podli, 12 June 2011 - 6:06.

• -3

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 posts
-24
  • EVE Ingame:Баралгин
пока вы тут фантазировали на тему: "если у меня и моих друзей нет денег купить суперкап, то давайте сделаем их применение бессмысленным", закончилась северная война, и с ней суперкап каток ушел в логофф. Всем спасибо.

Edited by Баралгин, 12 June 2011 - 12:56.

• 1
Я Баралгин, сын Аспирина.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 posts
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Эти изменения не убьют корабль, они просто убьют его бездумное использование. Что собственно уже хорошо. Таким образом не зная точно, что ты суперкапитальным флотом накроешь и нагнешь флот противника по соотношению исков приближенный к затратам логистики или же нарушающий твои серьезные стратегические планы, ты их просто не будешь использовать.

Знаешь сколько у бывшей ск было списочных титанов ? Я тебе намекну - только у мм их что то около 37и. На поле боя максимум светилось что-то 40 от всей коалиции. Та же история была с атласами.

Такие штуки, в числе прочих происходят из-за того что эти корабли ссаться использовать в "мирное время". Человек заимел титан - посадил на него чара - посидел без акшона полгодика - пропал в логофе.

Из-за такой вот ситуации супера будут время от времени юзать там, где они по хорошему не нужны. И все эти ваши экономические меры ни к чему не приведут

и с ней суперкап каток ушел в логофф.

Ноп

Edited by Daren Kai, 12 June 2011 - 17:19.

• 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 posts
сделайте разброс капов после пропрыга на цино где-то на 100км
хз что выйдет)
В царстве амеб, любой даун - гений.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 posts
623

сделайте разброс капов после пропрыга на цино где-то на 100км

А сейчас как то по другому что ли ?
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 posts

А сейчас как то по другому что ли ?

а не 10-20?
В царстве амеб, любой даун - гений.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 posts
623

а не 10-20?

Теоретически 5. Практически до 200. Иногда больше.

Зависит то количества пропрыгивающих капов и их шиптайпов.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4919 posts
950
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Уменьшение карго каров

Чего? Каргохолд каров сейчас 825-875 м3, фуелбей 3к м3, корпангар 10к м3. В это все счастье влезает топляка на 30-40лу, пара запасных капмодулей, стронций/озон понемногу, чуток запасных простых модулей, запас пулек/батареек для флита, все. Куда там еще нерфить я незнаю.
  • 0
Ай эм Гандам.
Posted Image

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 posts
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Может вместе с этим увеличением стоимости супера дать ему новую фишку - лок под "порол" типа анчеринга?
Вобщем увеличиваем стоимость проброса но супер можно оставить ("заанчерить") под полем ПОСа под "порол". Любой кто знает "порол" может разанчерить и сесть в супер.
В принципе идея многогранна. Сейчас все отслеживают вражеские супера по адресбуке и логину. В новой версии это станет почти бессмысленно. С другой стороны можно будет палить ПОСы с такими вот стоянками суперов для загона ПОСа или других каверзных дел. Опять же теоретически можно будет какнить выведать "порол" и спионерить супер. Но суперкап чары освободятся от рабства. Другая грань - вполне легальный шаринг суперов (не чаров а кораблей). Для этого шаринга нада будет знать "порол" а передача таких "порол" это уже теоретические возможности для шпионажа и пионеренья суперов. Новая грань - возможно суперов станет больше :) Лично я не сажусь на супер только по одной банальной причине - мне жаль моге супер-пупер-прокачаного-на-все-ПВП-чара. Если будет такая "парковка" то я с удовольствием приобрету себе мамку/титан.

ЗЫ
Это так, мысли о розовом пони :)

Edited by Tonakien, 14 June 2011 - 14:01.

• 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 posts
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
тока под конец поста понял, кто, кого и где порол )
  • 0

Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 posts
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

тока под конец поста понял, кто, кого и где порол )

:)
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 posts
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Ally:Гипсо-чегототам
А если подумать, что породило суперкапкаток ?
БОТЫ - проблемма на которую ССП благополучно кладет болт годами!
В результате омг стоимость суперкапов, которая по идее должна была ограничивать их распространение, оказалась вполне небольшой для их поточного строительства, ибо один фиг иски девать попросту некуда.

А теперь все неожиданно обнаружили, что супера есть даже у последнего бомжа, и их оказывается надо нерфить.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 posts
623