Плохо, что не видишь, с таким ограниченным видением и нерфы проповедывать
Локрейнж и разрешение параметры реципрокные, на них влияет один модуль - себа, давит их тоже один модуль - дамперы. И то и другое может влиять и на дистанцию, и на сканрез, а может только на что-то одно, как настроить. Сила сенсоров особняком. У цепторов как бы "встроенная" себа со скриптом на сканрез. У калдырей лучшие сенсоры, кроу лочит АЖ на 37.5 км против 31 км у других цепторов. Предполагаемая дистанция боя комбат цепторов тут не при чем. Так что если убирать избыток сканреза, то надо увеличить рейнж.
Я правильно понимаю, что твоим аргументом их связи является то, что на них влияет один модуль - сб? Отмаза про "встроенную" сабу - это отмаза. И кроу, и клава - оба из класса интерцепторов, даже из одного суб-класса боевых интерцепторов. И если ты объясняешь разницу между локренжем в 21.9км клавы и 37.5км кроу (а это более чем на 70% больше) тем, что у "калдырей лучше электроника", то куда делся твой принцип линейки "локренж -------|----- сканрез"? Я тебе даже скажу, почему он не работает - потому что ццп видят клаву как интер со скрамблером, использующий автокэнноны (ренж атаки редко когда больше 15 км), а кроу - интер с дизом, работающим лайтами (летят на 60 километров). Если внезапно кроу сделают клозовой, то и ренж лока порежут. конечно, скомпенсировав это сканрезом, но не на 70, и даже не на 40%. Твоя привязка сканреза к локренжу - несколько иллюзорна (см. пример выше), и если действительно учитывать ее в процессе балансирования - то из твоих рук исчезнет еще один инструмент, которым этот баланс можно править.
Хм, продвинутые т1 фригаы - это фракционные фригаты, они превосходят т1 фригаты своих рас. Пиратские корабли - это конкуренты т2. Так что тут либо ЕАФ, либо цептор, либо ассолт. И сравнивать надо именно с т2. И превосходить пиратские кораблики должны именно т2. Драма - это клава, какой она должна бы быть
Не нравиться? Что делать...
Они должны быть конкурентами т2 по общей привлекательности (точнее даже, превосходить их), но никак не по специализации. Драма - это не то, какой должна быть клава, упаси боже. Я не знаю, какие должны быть представления о балансе, чтобы родить такую фразу. То, какими должны быть фракфриги (и пиратские) - я уже написал, мне добавить нечего. Не должно быть даже пиратщины более быстрой, чем интерцепторы, более толстой чем АФ итд. В случае с АФ/ЕАФ этот принцип соблюдается, в случае с интерами - нет (драма быстрее, остальные норм). После отрубания драме скорости (хотя она все еще остается быстрее интера, кстати) уже нужно смотреть, насколько она привлекательна в целом (сколько в ней процентов танка от аф, скорости от интера и прочие нетривиальные вещи типа гибкости дамага, способности эффективно доносить его, тип танка) и тут и там рихтовать для вывода корабля на уровень "чуть привлекательнее т2".
Так что я вообще другое направление нерфа (вернее - решение проблемы) предложил бы: перестать пускать пиратские фриги туда, куда не пускают Т2 и порезать выпадение БПК на драму, чтобы цена соответствовала пилотажным качествам. На флит-цепторе за 250кк особо не полетаешь
Ведь у нас нет эмоционального отношения к именно драме, нам же надо, чтобы на разных шипах летали и разные шипы сливали, нет?
Куда ты ей запретишь летать? По-моему, это не решение, это костыль (как и "давайте ограничим количество пилотов, которые будет пускать в систему, чтоб не лагало"). Делать ее много дороже - тоже вариант. Но как ты обоснуешь то, что она такая единственная и красивая дорогая и ногебающая, а ворм - дешевый и говно?
А если уж не давать драме конкурировать с цепторами на техническом уровне - то и делайте ассолт.
Почему? Не понимаю обоснования. Можно сделать комбинацию из этих двух классов (чего драма, как бы, и должна делать). Почему ты рассматриваешь ее или как "быстрее интера" или "толще ассолта"? Это крайне неправильно. Специализированные корабли должны рулить в своих специальных нишах, клав на все эти фракционные и пиратские корабли. Этот принцип, кстати, соблюдается, за исключением все той же самой драмиэли.
Ну, роамить по пустым лоусекам не всегда интересно, а вот в такой системе, как Амамаке может быть занятно...
Почему по лоусекам? Я в сетапах аналогичной стоимости уже 100 лет как по нулям летаю. Пират не даст соврать
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 June 2011 - 0:21